Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Авторитет Президента Путина растёт

, 1 декабря 2013
9 089

Политика Президента Путина жизненно важна для Руси

Президент Путин ведёт правильную политику! Правильную для Руси и русского народа, правильную для всей нашей цивилизации. То, что это не нравится паразитам, нашим извечным врагам, совершенно нормально и даже очень показательно...

 

Небесная геополитика

Автор – Андрей Иванов

Встречу российского президента Владимира Путина с Папой Римским Франциском можно назвать беспрецедентной. Некоторые эксперты склонны оценивать её, как показатель возросшей роли России на мировой арене. Вполне возможно, что после очевидного успеха нашей дипломатии на Ближнем Востоке, в Кремле созрел план укрепить своё влияние и в католическом мире. К тому же визит совпал по времени с явным усилением сотрудничества между Папским престолом и Московской Патриархией.

Ватикан поддержал все мирные инициативы РФ по Сирии и Ирану. Папа Франциск солидарен с российским руководством в оценках многих международных событий. В частности, довольно скептически глава католиков отзывался об «арабской весне». Практически полное взаимопонимание и в такой немаловажной области, как духовные ценности народа: Папа резко выступает против разрушения семейных ценностей и однополых браков.

Вполне возможно, что в его лице наша власть может обрести союзника. Причём, союзника очень сильного. Католиков, по разным оценкам, в мире около миллиарда, а католическая церковь имеет большое влияние в Европе и Латинской Америки. Сильны позиции католических орденов и в финансовой сфере самого богатого государства планеты – США. По разным сведениям, с Ватиканом тесно связан американский могущественный клан Рокфеллеров.

К примеру, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, тесно связанный с Рокфеллерами и их банком «Джи Пи Морган», в конце 2006 года стал советником предыдущего Папы Римского Бенедикта XVI. В январе 2012 года именно как личный посланник Папы, Киссинджер встречался в Москве с Владимиром Путиным.

Другой могущественный клан Ротшильдов тоже не остался в стороне от дел Святого Престола. Так, главным финансовым советником Бенедикта XVI был Питер Сазерленд, бывший руководителем Всемирной торговой организации (ВТО), президентом банка «Голдман Сакс», председателем совета директоров «Бритиш Петролиум».

Есть версия, что именно объединение этих двух кланов заставило отречься Папу Бенедикта после того, как он начал сопротивляться давлению мировых финансовых групп. А ведь финансовые активы Ватикана некоторыми экспертами оцениваются аж в два триллиона долларов.

Новый Папа Франциск выступил против военных авантюр Запада на Ближнем Востоке. И, как показала практика, оказался прав. Вполне возможно, что эти противоречия между Ватиканом и Западом решила использовать Россия. Тем более, что вместе с Путиным в Ватикан отправились министр иностранных дел Сергей Лавров и министр обороны Сергей Шойгу.

Обращает на себя внимание и заметное потепление в последнее время отношений между Папским Престолом и нашей Патриархией. Совсем недавно Папа Франциск принял руководителя Отдела внешних церковных связей Московской Патриархии митрополита Иллариона. А патриарх Кирилл встретился в Москве с Миланским кардиналом Анджело Сколой. На будущий год запланированы две совместные выставки, посвящённые общей христианской истории. Особо актуальным выглядит сотрудничество христианских церквей в свете начавшихся гонений христиан на Ближнем Востоке. Безусловно, Владимир Путин не может вмешиваться в дела церквей. Но мало кто поверит, что эта тема не стала одной из основных на переговорах с Франциском…

…Давайте посмотрим, чего удалось достигнуть в Сирии. Там сейчас мира нет. А война и не планировалась. Американцы просто показали силу. Но они подтащили к Сирии всего 300 крылатых ракет, которые были способны уничтожить всего до 40 важных объектов. По оценкам специалистов, их в Сирии более 1200. То есть, сосредоточенные силы не смогли бы решить никакой задачи. Сейчас Сирия лишается оружия массового поражения, которое служило сдерживающим фактором. Скорее всего, после уничтожения химоружия будет нанесён удар. И Папа Римский, конечно, поддержал нашу инициативу.

Мы должны понимать, что общение с Папой нам ничего хорошего не принесёт. Это знали многие предыдущие поколения. Да, Папа сохраняет влияние на общественное мнение. Но он перешёл под влияние других духовных сил, что по-настоящему страшно. И какой нам толк встречаться с зависимым человеком?

Думаю, что во встрече больше был заинтересован Папа, нежели Путин. Главная задача мероприятия – вписать российскую внешнюю политику в рамки, установленные мировыми финансовыми кругами. Папа Римский никогда не был нашим союзником, на этот счёт нельзя найти ни одного документа в истории…

Источник

 

Все президенты, кроме Путина, лишь играют роль президента

Автор – Йохан Бекман

После того как журнал Forbes назвал президента Российской Федерации Владимира Путина самым влиятельным человеком планеты, мне вспомнилась статья в финской газете, вышедшая много лет назад. Это был материал о том, почему финны не имеют права голосовать на выборах президента РФ, хотя российский президент влияет на жизнь финнов больше, чем президент Финляндии. Замечу, что это была позиция ведущей финской газеты. Интересно. Материал вышел почти 10 лет назад, когда Путин уже был у власти. Такой текст является доказательством того, что влияние Путина уже в то время было больше и шире, чем границы России. Но тогда мир ещё не знал, кто он на самом деле.

Сегодня знает. Последние события доказывают, что вместе с Путиным влияние и авторитет России выросли гораздо выше авторитета такой организации, как ООН, которая не смогла решить проблему Сирии. А российский президент смог. Он практически предотвратил нападение США и НАТО на Сирию и таким образом не допустил начала третьей мировой войны. И моральная позиция Путина по отношению к Сирии намного выше, чем у противников России, которые одновременно поддерживают террористов в борьбе против президента Сирии Башара Асада и требуют немедленной военной интервенции.

Инициатива Путина доказала, что он не только защищает Сирию от агрессии США и НАТО, но и защищает суверенитет любой нации, равно как и волю народа любой демократии. Путин интересен тем, что в отличие от большинства западных политических деятелей, он не играет роль президента. Он только Путин. Многие другие президенты, в лучшем случае, ведут себя, как актёры, а в худшем – как роботы. Часто складывается впечатление, что у президента Франции или премьера Великобритании, например, есть жизнь, абсолютно отдельная от той, что «на сцене». Обама – абсолютно новый актёр на сцене, но свою роль он играет в маске. Его маска – это способ скрывать настоящую, куда более жёсткую политику. При этом зритель может сказать, что Путин себя ведёт, как дома. Он может нормально улыбаться, шутить или смеяться. И всё это он делает абсолютно спонтанно, как делает любой человек в хорошем настроении.

Поэтому Путина очень трудно ненавидеть. Всем его политическим врагам и оппонентам легко выставить себя клоунами. Например, недавно стало известно, что у так называемой несистемной оппозиции России никакой политической программы нет. Это было абсурдно.

Есть ощущение, что российский Президент всегда высказывает своё мнение. Это тоже удивительно и беспрецедентно. Путин, например, организует пресс-конференции, в ходе которых он на протяжении нескольких часов в прямом эфире отвечает на вопросы журналистов и народа. Другие политические деятели пытались это имитировать, но им часто это просто не удавалось, потому что у них зачастую нет собственного мнения. Почему? Да потому что на Западе президент является политическим деятелем, который повторяет слова своих спонсоров. Он не может высказывать своё мнение.

Путин – опытный управленец, в отличие от западных руководителей, которые в основном являются профессиональными собирателями предвыборной спонсорской поддержки. Ещё одна проблема для западных коллег заключается в том, что Путин защищает национальные интересы России. Это видно везде и во всём. Западные президенты опасаются, что их народы тоже начнут требовать от них защиты их национальных интересов.

Некоторые эксперты задолго до старта выборов начали обвинять Россию в том, что все её будущие выборы заранее сфальсифицированы. Тогда в России организовали очередной беспрецедентный эксперимент: на всех избирательных участках установили видеонаблюдение, и любой человек планеты мог смотреть за ходом выборов онлайн. Уже сейчас все западные президенты и политические деятели в шоке. Они опасаются, что их народы тоже потребуют обеспечить онлайн-видеонаблюдение выборов. Как спонсоры отреагируют на это? В США, например, никто не может проверить, как действуют эти «избирательные» компьютеры и какие в них стоят программы.

Этим Путин, конечно, представляет для западных государств некую угрозу. Юристу по образованию, ему нравится соблюдение законов и международных конвенций. А это, в свою очередь, не нравится его западным коллегам, которые привыкли всё делать по-своему. Но ещё более опасно то, что Путин реально популярен уже не только в России, но и за её пределами. При этом Путина практически невозможно сравнивать с другими правителями России или руководителями других стран. Кажется, он сам себя ни с кем не сравнивает. Это хороший пример: зачем человек должен себя постоянно с кем-то сравнивать?

Естественно, он хорошо выглядит на фоне Ельцина или Горбачёва. Но их фон был другим. Горбачов был на фоне СССР, Ельцин – на фоне руин СССР. Особенность Путина в том, что его фон – Россия. Значит Путин – человек на фоне России. Главная опасность Путина – в том, что он нормальный русский человек. В этом и заключается его главная угроза Западу. Ведь это означает, что он будет нормализовать Россию. Единственная роль, в которой Россия чувствует себя естественной, – роль Империи.

Никаким националистическим, моноэтническим государством Россия не может быть, иначе она распадётся, как государство. Поэтому одна из главных задач Путина – ликвидировать буржуазный национализм. В России практически нет русского национализма, в отличие от всех стран Европы, которые практически являются так называемыми национальными государствами. В России есть здоровый патриотизм, которого на Западе вообще нет. Как пишет известный учёный, специалист по России, американский профессор Дэниел Ранкур-Лаферьер, термин «Российская Федерация» «загадочным образом звучит как временный». Патриотизм сегодняшней России является патриотизмом новой многонациональной, многоконфессиональной Империи. Поэтому нормализовать Россию – это создать Евразийскую Империю, которая никакого отношения к русскому национализму не имеет. Мы видим здесь многоконфессиональную, мультиэтническую державу, которая построена на принципах свободных рыночных отношений и равенства между людьми.

Стоит вспомнить и бывшего сотрудника ЦРУ и разоблачителя глобального шпионажа США Эдварда Сноудена, который стал вехой в карьере Путина. Ведь Сноуден своим примером показал, что, если раньше люди искали лучшей жизни на Западе, то теперь они ищут её на Востоке.

Кстати, интересно, почему в списке журнала Forbes нет Лаврова, а только Путин? Ведь министр иностранных дел РФ Сергей Лавров тоже один из самых влиятельных людей планеты. Его влияние больше, чем влияние каких-то канцлеров и премьеров. Если честно, Лаврова тоже надо добавить в этот список, а это необъективно было – поставить в списке только одного человека из России. Видимо, таким образом создатели списка захотели ещё раз продемонстрировать, что игнорируют настоящее влияние России в мире.

Авторитет России в мире растёт каждый день. Куда это нас приведёт – покажет время.

Автор – правозащитник, доцент социологии права университета Хельсинки…

Источник

 

Зарубки на память

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: