Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Израиль просится в Таможенный Союз

, 23 декабря 2013
Просмотров: 16090
Версия для печати Версия для печати
Израиль просится в Таможенный Союз
Попытка внедрения в Таможенный Союз – это, безусловно, хороший манёвр сионистов, направленный в ту же сторону, что и всегда. Они не могут прекратить свою войну с миром, потому что запрограммированы хозяевами на её проведение...

 

Израиль стал проявлять настойчивый интерес к Таможенному Союзу. Очень странно, что не к ТТП или, на худой конец, к ТАП. Видимо, здесь сработала привычка иудеев издавна пользоваться принципом «Если не можешь победить врага, примкни к нему». В своё время они начали проникать на Русь со всех сторон и потихоньку изнутри разрушать всё, до чего могли дотянуться. Сегодня, когда в очередной раз не удалось повергнуть Русь мировым кагалом и добить белую расу, сионисты, скорее всего, решили опять применить свой излюбленный приём: проникнуть внутрь организации и попытаться уничтожить её изнутри. Но, мы уже учёные почти столетней еврейской оккупацией России, так что будем настороже, и вечно будем помнить «всё хорошее», что евреи уже сделали для Руси и русов…

 

Израиль готовится вступить в ТС

Министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман заявил, что в 2014 году будет разработано и подписано соглашение о создании зоны беспошлинной торговли между Израилем, Россией и ещё двумя странами, входящими в Таможенный союз, – Казахстаном и Белоруссией. Об этом политик написал на своей странице в Facebook. Либерман также отметил, что подписание договора о едином торговом пространстве, зоне свободной торговли, должно дать сигнал бизнес-сообществу, что наверху рассматривают партнёрские отношения между Россией и Израилем очень позитивно, поскольку подписание соглашения о зоне свободной торговли отражает определённый высокий уровень политических отношений.

Ещё одно подтверждение резкого изменения геополитического курса Израиля появилось в официальном блоге Управления по делам международной торговли Израиля. Сообщение, которое было написано высокопоставленным сотрудником управления Иданом Позиным, так и озаглавлено: «Первый шаг на пути подписания договора о зоне свободной торговли между Израилем, Россией, Казахстаном и Белоруссией». В сообщении отмечается, что неделю назад в Индонезии состоялась встреча израильского министра экономики Нафтали Беннета с министром экономического развития России Алексеем Улюкаевым и с министром по торговле Евразийской экономической комиссии Андреем Слепнёвым, которая «вывела на новый уровень торгово-экономические отношения между Израилем, Россией, Казахстаном и Белоруссией».

Стоит отметить, что на сегодняшний день Израиль экспортирует в страны Таможенного союза лишь 2% от общего объёма продукции, продаваемой за рубеж, а львиная доля экспорта в страны ТС приходится на Россию и в денежном объёме составляет более миллиарда долларов. По оценке израильского управления по международной торговле, после подписания соглашения о ЗСТ, Израиль сможет увеличить свой экспорт в эти страны более чем в два раза.

Напомним, недавно Либерман заявил о том, что Израилю надо искать другого стратегического партнёра вместо США. «Связи между Израилем и его главным стратегическим партнёром, Соединёнными Штатами, ослабли, – сказал Либерман, выступая на общественном форуме в Сдероте. – Нам следует прекратить требовать, жаловаться, стонать, вместо этого надо искать страны, которые не зависят от денег из арабского или исламского мира и которые хотели бы сотрудничать с нами на основе новаторства».

По словам Евгения Сатановского, президента Института изучения Израиля и Ближнего Востока, соглашение о ЗСТ хорошо как для Израиля, так и для России, однако технически это будет очень трудно сделать, поскольку основная проблема – это ассоциация Израиля с Евроcоюзом по свободной торговле. Поэтому, считает Сатановский, европейцы сделают всё возможное, чтобы осложнить Израилю подписание такого рода соглашения с ТС, как из политических, так и экономических соображений. «Но это вопрос юридический, а поскольку с израильскими юристами всегда всё в порядке, я думаю, что они найдут аргументы против юристов, которые будут работать на Евросоюз», – резюмировали в Москве.

Полемика

 

Зона интереса

Автор – Анатолий Несмеянов

Без особой помпы прошла информация о том, что Израиль и Россия начинают (и желают успеть до конца нынешнего года, до чего осталась в сущности неделя) подготовку к рабочей встрече по созданию зоны свободной торговли между Таможенным Союзом и Израилем. Итогом создания такой зоны должно стать удвоение взаимной торговли, причём, как отмечает «Российская газета», в Израиль Россия поставляет высокотехнологичную продукцию с высоким уровнем добавленной стоимости. В отличие от структуры российских поставок в большинство других стран дальнего зарубежья. Причём, как отмечалось на недавнем российско-израильском бизнес-форуме, «израильская сторона заинтересована в дальнейшем росте поставок из РФ и в целом из ТС высокотехнологичной продукции. А также в увеличении поставок из Израиля в страны ТС как готовых потребительских товаров, так и, например, передовых технологий в сферах АПК и природопользования. Эти планы осуществимы в зоне свободной торговли, инициируемой обеими сторонами…»

В случае, если такая зона будет создана (а в этом особо сомневаться не приходится), то речь может пойти о весьма любопытном сценарии. Будет ли он воплощён или нет – вопрос, но определённые перспективы, безусловно открываются. И выходящие куда как далеко за рамки обычных двусторонних отношений.

Во-первых, Соединённые Штаты, ослабляя своё внимание к региону Ближнего Востока и нацеливаясь на АТР, неизбежно оставляют после себя не вакуум – но более разреженное пространство. В которое, конечно же, постараются войти другие игроки. Если Россия заинтересована во входе в коматозный Египет и посылает туда сразу дуплет из министра обороны и иностранных дел, то уж с высокоразвитым Израилем налаживать более тесные отношения сам бог велел. Чей именно бог – конечно, вопрос, но разбираться с этим будут позже.

Второй момент заключается в тонком нюансе. К Таможенному Союзу интерес проявляет и Иран. На какой счёт «Российская газета» предоставляет соответствующую инфографику. По факту, через Таможенный Союз Израиль вдруг и внезапно получает канал отношений с Ираном и в каком-то смысле с Сирией, а это два государства будущего «шиитского блока», формально враждебного Израилю. При этом канал не прямой, а через Москву. Для Ирана ситуация выглядит симметричной. Такая ситуация даёт России определённые возможности в разруливании неизбежных проблем между израильтянами и шиитами в роли посредника. Это весьма выгодно в первую очередь для наших отношений с Ираном. Слишком быстрое возвращение Ирана в клуб рукопожатных стран может сыграть с его руководством ненужную нам шутку – Иран может счесть себя если не пупом земли, то уж центром региона точно. Израиль и без того достаточно нервно относится к перспективам усиления Ирана, чтобы не учитывать риски подобного головокружения от успехов.

Кроме того, Россия достаточно помогла Сирии, чтобы рассчитывать на одну из ведущих ролей в её послевоенном устройстве и распределении разнообразных концессий – от восстановления промышленности и жилого фонда до выделения нефтегазовых блоков. Иран тоже оказал и продолжает оказывать Сирии существенную помощь – как экономическую, так и сугубо военную. Не нужно забывать, что за Сирию играет и проиранская «Хезболла», что добавляет в плюс иранской карме несколько дополнительных оттенков. В общем, война ещё не завершилась, но о будущих конфликтах между «союзниками» по её завершении нужно думать уже сейчас.

Израиль и добрые отношения с ним могут стать вполне серьёзным инструментом в диалоге с аятоллами. Нужно учесть, что ещё не совсем понятна судьба Сирии – конференция в Женеве должна завершиться кооптацией в правительство представителей оппозиции, но по факту может произойти и неприятное развитие событий – Сирия на каком-то этапе окажется разделённой страной. Часть её будет контролироваться коалиционным правительством, часть – Джебхат Ан-Нусрой, как сейчас. И вот такое положение может быть тем или иным образом зафиксировано. Неизвестно, как надолго – но вероятность этого весьма высока. Понятно, что такая ситуация будет нетерпимой – и вторая война в таком случае неизбежна. В конце концов, незалежную Ичкерию Россия давила в два приёма, такой же сценарий весьма вероятен и здесь.

Поэтому сотрудничество с Ираном и Израилем в той или иной форме по военно-политическим вопросам в Сирии может продолжаться довольно значительное время – и лучше это сотрудничество как-то координировать. Напрямую Иран и Израиль общаться не станут – разве что единичными встречами каких-нибудь особо засекреченных спецпосланников. И вот здесь структура Таможенного Союза через Москву может стать более чем приемлемым техническим каналом для подобного рода взаимодействия.

Никакой особенной конспирологии здесь нет – взаимодействие Ирана и Израиля неизбежно, и чем быстрее и проще оно будет организовано, тем меньше проблем потом придётся разгребать. Для Москвы возможность присутствовать при этом процессе бесценна. Для всего остального, как известно, есть «МастерКард».

Источник

 

Таможенный союз – Superstar. Он теперь для Израиля, как Вифлеемская звезда

Автор – Сергей Филатов

Вообще-то после украинского скандала словосочетание «таможенный союз» на Западе начали произносить без заминки, как когда-то русское слово «спутник». Мало того, в течение последнего времени со всех уголков Земного шара слышны заявки: «Хотим в Таможенный Союз». Заявки уже сформулированы – хоть и вербальном уровне – в Сербии, Сирии и Новой Зеландии. Как Вам списочек? Но ещё ярче засветилась звезда Таможенного Союза, когда бывший российский подданный, а ныне министр иностранных дел Израля Авигдор Либерман побывал в Москве и привёз отсюда практически сенсационную информацию, хоть и десятидневной давности, но сейчас ставшую всеобщим достоянием.

Вот что он написал в своём «Фейсбуке» 10 декабря: «Сегодня мы вместе с вице-премьером правительства России Аркадием Дворковичем провели в Москве 11-е заседание израильско-российской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Мы обсудили широкий спектр вопросов двустороннего экономического сотрудничества, включая перспективы формирования зоны свободной торговли между Израилем и странами Таможенного Союза: Россией, Казахстаном и Белоруссией. Я думаю, что соглашение о свободной торговле станет одним из приоритетных направлений российско-израильского сотрудничества, главной темой нашей работы в следующем году. Считаю, что мы должны поставить перед собой задачу разработать и довести этот договор до подписания. Во многом он станет своего рода сигналом не только для государственного, но и для частного сектора...

С 2003 года я являюсь сопредседателем Смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству "Израиль-Россия" и могу с уверенностью сказать, что за прошедшие годы нам удалось добиться настоящего прорыва в области экономических отношений между нашими странами. Мы продуктивно сотрудничаем с Россией в области космических исследований, нанотехнологий, хай-тека. Израиль обладает уникальными разработками в сфере высоких технологий, медицинского оборудования, авионики, сельского хозяйства и во многих других областях науки и техники. Нам есть, что предложить России. Но потенциал сотрудничества ещё далеко не исчерпан».

В общем, Израиль уже смотрит на Таможенный Союз, как на путеводную звезду. Вроде Вифлеемской... Израилю хорошо понятно, что это такое «режим наибольшего благоприятствования» на рынке ТС с почти 150 миллионами потенциальных потребителей его продукции. Это ж – Рынок! А теперь Вы только подумайте, как присоединение Израиля к ТС будет выглядеть, когда/если под зонтиком Таможенного Союза соберутся Израиль и Сирия? Даже представить трудно, какое впечатление это произведёт на заинтересованных джентльменов...

Источник

 

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, России и остальном Мире вы сможете узнать на наших Интернет-Конференциях, регулярно организуемых на сайте «Ключи познания». Приглашаются все разумные люди, кому небезразлична судьба нашей прекрасной Родины – Руси! Вход – бесплатный. Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова