Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Война против Руси идёт тысячелетия

, 18 октября 2013
Просмотров: 12882
Версия для печати Версия для печати
Война против Руси идёт тысячелетия

Все войны на планете велись против Руси и её провинций

Паразитическая цивилизация, созданная на нашей планете пришлыми бандитами, многие тысячи лет воюет с великой Русью, колонизировавшей Землю более 600 тысяч лет назад. Этот процесс мы до сих пор повсеместно наблюдаем и сегодня...

 

Россия, США и Великобритания: теория Заговора

В течение нашей жизни американцы могут развязать большую войну

Историк, писатель Николай Стариков ответил на вопросы читателей Znak.com

– Николай Викторович, во время Второй мировой войны в обмен на военные поставки Англия отдала Америке практически весь свой золотой запас, и после войны Великобритания, как империя, распалась. Какую роль сегодня играет Лондон в системе международных отношений? По-прежнему главную – или второстепенную и подчинённую? Есть ли у США и Великобритании принципиальные противоречия или они «играют в одну дуду»?

– Если вы будете описывать историю футбола, то непременно поведаете о бразильской сборной. Если будете рассказывать историю хоккея, ваш рассказ начнётся с побед сборных Канады, Советского Союза, не избежите вы упоминания о сборных Чехословакии и Швеции, на определённом этапе к ним подключится сборная Финляндии и так далее. О чём речь? О том, что в любом виде спорта есть свои признанные лидеры. Точно так же и в политической игре, которая идёт уже несколько столетий, есть свои победители и аутсайдеры. И мои книги – это не «ода» какой-то стране или группе людей. Это констатация фактов, которые сложились за последние три столетия.

А факты таковы, что Великобритания, управляемая банкирами – владельцами Банка Англии и позднее – Федеральной Резервной Системы, иначе говоря – мировым «банковским закулисьем», больше других достигла успехов в форматировании геополитического пространства.

(Здесь автор упустил важную подробность: мировое «банковское закулисье» – это лишь один из отрядов паразитической системы, оккупирующей нашу планету уже несколько тысячелетий. И совершенно неестественная ситуация, сложившаяся на нашей планете, когда один маленький, но очень хищный народ старается уничтожить остальных землян, является результатом деятельности и пришлых паразитов, и их старательных помощников на Земле. Подробнее об этом написано в замечательной книге академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.).

Были ли у них сплошные успехи? Нет. Выигрывая тактические сражения, они постоянно проигрывали стратегически и несколько раз за эти столетия находились на грани гибели. И только стечение обстоятельств помогало им выжить. Я имею в виду ситуацию 1941-го года, когда Гитлер загнал англичан на острова и вполне мог покончить с их могуществом. Ситуацию 50-х годов, когда они терпели поражение за поражением на мировой арене, вытесняемые из Азии, где коммунисты победили в Китае, Вьетнаме, а американцев, ближайших партнёров англичан, в то же время должны были погнать с Филиппин, из Индонезии и так далее. Можно вспомнить начало 80-х, когда Советский Союз выигрывал экономическую гонку.

Что касается сегодняшних отношений Великобритании и США, то надо сказать, что англосаксы постоянно вбирали в свою орбиту разные нации, государства, лишали их суверенитета и заставляли действовать в своих интересах. В том числе и Соединённые Штаты, которые в своё время откололись от Великобритании, но потом вновь были поставлены под «знамёна королевы». Произошло это в момент создания Федеральной резервной системы (в 1913 году, накануне Первой мировой войны, по результатам которой с лица земли исчезли четыре крупнейшие монархии Европы – Российская, Германская, Австро-Венгерская и Османская, а Британская достигла пика своего могущества. – ред.).

И сегодня США – это такое большое туловище, с помощью которого банкиры наводят в мире нужный им порядок. При этом управляющие структуры, мозг, на мой взгляд, находятся далеко не в США. (Мне вообще кажется, что слова «США» и «мозг» не очень вяжутся друг с другом). Разговоры о том, что Великобритания как мировая держава распалась, глубоко ошибочны. Она просто формально отпустила на свободу колонии. Сегодня колонии Великобритании – это целый мир, свою функцию мирового гегемона британцы видят именно так.

– Судя по вашим книгам, Англия постоянно покупала «друзей», их флоты и армии, чтобы воевать со своими врагами. Откуда у неё было столько денег?

– Об этом я написал в одной из своих книг «Национализация рубля – путь к свободе России». Изобретение банкиров было в том, что они стали выпускать деньги без привязки их к реальным богатствам, которыми на тот момент – в 1694 году (дата создания Банка Англии. – ред.) – были золото и серебро. Они начали рисовать деньги, создавать их из воздуха, в виде бумажных долговых расписок Банка Англии. Этими долговыми расписками они и расплачивались со своими «подрядчиками». Постепенно англичане оказались в очень тяжёлом финансовом положении, и если бы не поражение Наполеона, могли обанкротиться и превратиться во второстепенное государство. Но им удалось произвести государственный переворот в Российской империи, убить руками заговорщиков Павла Первого и полностью изменить ситуацию, когда две континентальные державы – Россия и Франция – совместно выступили против морского гиганта того времени – Англии. И она проскочила по лезвию бритвы, на волосок от гибели. Подробности убийства Павла я рассматриваю в своей книге «Геополитика. Как это делается».

– Вы рассказываете, что Англия стояла за смертями многих российских правителей – не только Павла Первого, но и Петра Первого, Екатерины Первой, Петра Третьего, Александра Второго, Александра Третьего, Николая Второго. Это предположения или есть документы, позволяющие делать такие заключения?

– Есть документы. То, что англичане убили Павла Первого, на сегодняшний момент – доказанный исторический факт. Эти факты вы можете найти, например, в трудах основоположника геополитики американского адмирала Мэхэна – он подробно рассказывает, как все было, какие антибританские шаги предпринимал российский император и к чему это могло привести. Когда же русского царя убили, ситуация поменялась диаметрально. Что касается расстрела семьи Николая Второго, то известно, что Великобритания отказалась его принять, моделируя ситуацию так, чтобы живыми за пределы России Романовы не выбрались точно.

Если говорить об убийстве Александра Третьего, то здесь работает логика. Те, кто убил его отца – Александра Второго, – получали деньги из Великобритании, а планы этих террористов-народовольцев были абсолютно сопоставимы с планами троцкистов времён Сталина или сегодняшних белоленточников: расчленение России, утрата целых территорий. Если изучить факты и понять, кому была выгодна в тот или иной момент смерть того или иного российского правителя, выяснится, что таких выгодоприобретателей не так-то много. А внешняя сила, которая очень не любит сильных, решительных, волевых российских правителей, есть всегда.

С Россией начали бороться с того самого момента, когда она стала опасным конкурентом. До этого Великобритания точно так же боролась с другими конкурентами – Испанией, Францией. И победила. Если бы она проиграла, с амбициями Петра Первого и следующих за ним российских императоров боролись бы из Парижа.

(Здесь автор не совсем прав. Все войны во все времена на нашей планете велись только против Руси или её провинций. И велись эти войны иудеями – помощниками инопланетных паразитов, захвативших Землю более 10 тысяч лет назад. Подробнее об этом написано в замечательной книге академика Николая Левашова «Россия в кривых зеркалах». – Д.Б.).

– Вы действительно пишете, что Лондон всегда был прибежищем врагов России – беглых революционеров (Герцен, Ленин), источником и спонсором революционной заразы (декабристы, народовольцы, большевики, Троцкий). В наше время Лондон привечает беглых российских олигархов. Продолжает ли Англия создавать революционные бактерии и распространять их в России сегодня? Назовите, пожалуйста, имена сегодняшних российских революционеров, выращенных Англией.

– Мне сложно отделить революционеров, выращенных Англией, от революционеров, выращенных её американскими коллегами. Для России эти микробы одинаково вредоносны, не думаю, что их стоит делить на виды. Нужно «антибиотиками» уничтожать всех разом. Действуют ли они сегодня? Да. Пример буквально из ленты новостей: в Москве и Петербурге были задержаны эмиссары террористической организации «Хизб ут-Тахрир», которые вели проповеди прямо в мечетях, обращаясь к мусульманам, проживающим в России, к гастарбайтерам, призывая к, мягко говоря, незаконным действиям.

Посмотрите, где находится штаб-квартира «Хизб ут-Тахрир». В Лондоне. Откуда деньги у этой организации, чтобы призывать к джихаду, готовить террористов, а в перспективе – исламскую революцию в Киргизии, Узбекистане? От Саудовской Аравии? Возможно. Но вы действительно допускаете, что Саудовская Аравия, а тем более, такое крохотное государство, как Катар, являются игроками международного масштаба? Так, чтобы они убедили своих британских партнёров не замечать на их территории штаб-квартиры террористической организации, очень похожей на «Аль-Каиду». Как только вы спросите себя об этом, всё станет очевидно. Так что, когда мы говорим о революционерах, не нужно думать только об Алексее Навальном. Смотрите шире. Они спонсируют всех, кто в перспективе может уничтожить их соперников, спонсируют даже своих потенциальных врагов. Как это было в случае с Гитлером, через которого они думали управлять военной машиной Германии, рассчитывая, что она не обрушится на Англию.

– Красной нитью в ваших произведениях проходит мысль: практически любое антиправительственное выступление в России инспирировано её недоброжелателями, прежде всего – Великобританией, в целях «воспитания [у русских] ненависти к своему государству». Той же идеи вы придерживаетесь, говоря о «болотной оппозиции». Неужели российские порядки всегда были так хороши, а руководители столь умны, честны и справедливы, что протест произрастал искусственно, откуда-то из-за границы? Вы полагаете, у подданных Российской империи, СССР и РФ не было и нет веских причин протестовать? Почему вы не допускаете, что революции в нашей стране – это объективное распрямление пружины, которая сжималась во времена политической реакции?

– Я не знаю стран, у которых никогда не было проблем, во главе которых всегда стояли достойнейшие и умнейшие люди. Может, это обедневшие сегодня греки? Или американцы, часть которых осаждает манифестациями Уолл-стрит? Или испанцы, 25% которых не имеют работу и которых пока, но лишь пока, ещё может прокормить Евросоюз? Проблемы есть всегда, у всех, в любом обществе, при любой власти. Были они и при Николае Втором, при Ленине и при Сталине. Объективные проблемы порой усугубляются ситуационными составляющими вроде войны, голода, природных катастроф, а также глупостью некоторых руководителей.

Но без внешнего воздействия на эти естественные проблемы никогда никаких революций, пожалуй, за исключением кубинской, в мире не происходило.

Что изменилось в России между 1913-и и 1917-м годами? Да, война с миллионами жертв. Но это не значит, что в России в 1917 году голодали больше, чем в Германии, во Франции или Великобритании. Более того, карточки в Великобритании и во Франции появились раньше, чем в России. У нас карточки ввело Временное правительство. Именно оно включило печатный станок, допустило падение курса рубля, его платёжеспособности и разрушило экономику страны. Все тягостные испытания наступили после Февральской революции, а не до неё, и были следствием революции, а не её причинами.

А если мы изучим механизм этой революции, то выяснится, что заговорщики ходили в то же самое британское посольство, в которое сегодня ходят руководители «болотной оппозиции».

Представьте: если бы сегодня в чемпионате мира по футболу цена проигрыша была бы такой же, как в игре в мяч у древних майя? Когда капитана команды неудачников, а то и всю команду тащили на пирамиду и приносили в жертву. Наверное, тогда руководство команды-соперницы изо всех сил старалось бы не допустить к своим противникам толкового тренера, а наоборот, проталкивало бы тренера бестолкового. Сеяло бы хаос, ссорило между собой чужих игроков, чтобы в итоге просто выжить. Вот это надо понять: геополитика – не отвлечённые шахматные партии высоколобых интеллектуалов, это способ выживания цивилизаций и народов, когда все средства хороши, в том числе и революции. Проблемы есть всегда, но революция возникает тогда, когда в этот костёр льют бензин из-за границы.

Присмотритесь: в США никто не пытается вызвать революцию; как бы ни было туго и сколько бы там манифестанты ни ходили на акции «Оккупай Уолл-стрит», никакой революции не будет. И лондонских погромщиков, которые громят магазины и дерутся с полицейскими, никто не обучал поднимать плакаты: «Долой кровавый режим королевы!». Поэтому там всё ограничивается обыкновенными хулиганскими действиями.

– Николай Викторович, вы убедительно пишете о том, что Федеральная резервная система США, принадлежащая частным лицам, практически бесконтрольно печатает не обеспеченные золотом доллары. На эту бумагу строятся армия и флот, ведутся войны, скупаются ресурсы по всему свету, создаются проамериканские режимы. А кому принадлежит ФРС? Кто конкретно является «хозяином мира»?

– Мне кажется, дело не в фамилиях, меня они не интересуют. Дело в том, что мы знаем, какие организации реально управляют мировой политикой.

– Узнаём из ваших книг, что в своё время, чтобы поднять спрос на доллары и выти из кризиса, США направили огромные инвестиции в Китай. Китай стал мировой фабрикой, а Америка – основным рынком сбыта китайской продукции. Потом пришла очередь долларизации России. Кто будет следующей жертвой? В мире ещё остались слабые страны с дешёвой рабсилой и богатыми природными ресурсами?

– Я думаю, что следующей жертвой должны были бы стать Марс и Юпитер, если бы там была жизнь. Тогда бы инопланетянам объяснили, что нужно пить только кока-колу, покупать только зелёные бумажки с портретами американских президентов и строить у себя только многопартийную демократию. Но есть одна маленькая проблема – жизнь на Марсе пока не нашли, а значит, «сливать» долговые американские бумаги некуда. На Земле дальше раздувать экономический пузырь, который создали США, уже давно некуда. На нашей планете этим пузырём охвачена практически вся жизнь. А долларизация Северной Кореи продлит жизнь агонизирующей системы минут на 15, это как слону дробина. Другое дело Советский Союз и весь социалистический мир, который был проглочен американцами в 90-е годы.

– Америка, чьи внешние долги зашкалили уже за годовой ВВП, сталкивается с растущим недоверием к доллару. Государства, вынужденные под напором военной американской мощи покупать доллары как международную расчётную единицу и поддерживать спрос на них (это делает и Россия), всё больше задумываются о создании других мировых валют для торговли друг с другом. Как вы считаете, Америка способна развязать новые войны, чтобы на этом фоне спровоцировать бегство мировых капиталов в доллар?

– Думаю, вместо того чтобы искать жизнь за пределами нашей Вселенной, американцы, будучи практичными людьми, действительно выберут вариант развязывания большой войны, которая сможет решить большие проблемы большой финансовой системы. Никакая бомбёжка отдельно взятой Ливии для американцев ничего не решит. Получится у США или нет, мы увидим, наверное, в течение нашей жизни. При этом Америка не будет воевать сама. По всем предыдущим сценариям, она должна либо находиться в стороне, либо вступить в схватку в самый последний момент, как это было в Первую мировую войну и как, в определённой мере, случилось во Вторую мировую. Тем более, что боеспособность американской армии держится сегодня только на «старом добром» англосаксонском принципе: они смелы и воинственны, только когда у них пулемёты, а у тех, кто им противостоит, – копья. Точно так же, как британцы расстреливали беззащитных зулусов, сегодня американцы стараются закидать ракетами государства, которые ничем ответить не могут.

– Возможно ли применение Америкой ядерного оружия?

– Применять ядерное оружие, например против «кровавого режима» Башара Асада, проблематично, поскольку придётся объяснять всему миру, каких таких сирийцев они защищали от Асада, если всех сирийцев превратили в пепел одним ядерным ударом. Вряд ли бы они смогли объяснить эту странную ситуацию. Поэтому наносить ядерный удар по небольшим государствам они не могут. Если нанести такой удар по большим государствам, есть риск получить «в обратку». Поэтому ядерное оружие я бы вообще не принимал в расчёт при анализе опасностей и рисков для нашего государства. Это как мёд у Винни-Пуха: он как бы есть, но его как бы нет. Но если мы будем настолько глупы и наивны, что разоружимся или позволим американцам построить действующую, как часы, систему противоракетной обороны, тогда они, конечно, смогут нанести по нам ядерный удар. Говорить об угрызениях совести у американских политиков наивно и смешно. Для тех, кто забыл: США уже применяли ядерное оружие в 1945 году.

– Недавно в интервью Znak.com ваш соратник по Изборскому клубу экономист Михаил Хазин рассказал, что Всемирный банк и МВФ планируют и дальше укреплять положение доллара, противостоящие им Ротшильды – за создание новых мировых валют; либеральная часть российской элиты (Волошин, Чубайс, Медведев) – за МВФ и глобализацию, путинцы – за Ротшильдов и экономическую самостоятельность России; между этими группами ведётся борьба за власть. Вы разделяете такую картину?

– Как я уже говорил, я бы не использовал всуе фамилии Ротшильдов, Рокфеллеров и других нанятых менеджеров, в том числе российских. Речь идёт, в принципе, о том, оставить мировую финансовую систему в нынешнем виде или трансформировать её. Конечно, есть силы, которые хотели бы сохранить статус-кво путём развязывания массы региональных и крупного международного конфликта. Есть и «голуби», которые согласны поменять сегодняшнюю финансовую конфигурацию мира с целью, напротив, избежать войны. В этом смысле наиболее целесообразный путь – расширение перечня резервных валют за счёт юаня и рубля. Здесь я согласен с Михаилом Хазиным…

Читать всю статью

 

Зарубки на память

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова