Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Родина и Государство

Просмотров: 13590
Версия для печати Версия для печати
Родина и Государство

Чем Родина отличается от нынешнего Государства?

Нам долгое время враги пытались внушить, что Родина и Государство – одно и то же. На самом деле это не так! Родина – душа народа. А Государство сегодня – оккупационная администрация, занимающаяся грабежами и геноцидом русов...

 

Это наша Родина! Скопировать Зарубки…

 

На одном из концертов сатирика Михаила Задорнова прозвучали такие слова: «Мне не “не нравится” наше государство. Я его ненавижу. Потому что люблю свою Родину. Наша Родина всегда была душой нашего народа. Государство – его клеткой». На первый взгляд эта фраза звучит не очень понятно: как так, ведь мы привыкли считать, что наша Родина и наше государство вроде бы одно и то же. Но… И вот тут встаёт вопрос и возникает сомнение, а может это не так? Для того чтобы понять, чем отличается «Родина» от «Государства» необходимо в первую очередь разобраться с самими этими понятиями: дать им определения, выяснить и понять причины, по которым мы должны или не должны любить свою Родину, а также почему мы можем (и можем ли) ненавидеть своё государство. Итак…

«Родина – отечество, отчизна, страна, в которой человек родился. Исторически принадлежащая данному народу территория с её природой, населением, особенностями исторического развития, языка, культуры, быта и нравов. В более узком смысле – чьё-либо место рождения». Исторический словарь.

  Анализируя данное определение можно сказать, что РОДина – это земля наРОДа, состоящего из множества РОДов, а люди одного РОДа это РОДственники по крови и их РОДословная исторически уходит в глубокую древность. Все эти слова имеют в своём составе один корень: «РОД», поэтому представляют из себя неразрывное целое. Естественно все отдельные РОДа, чтобы быть единым наРОДом, должны иметь единый язык, единую культуру, единое мировоззрение, при этом нужно иметь в виду, как не может быть Родины без народа, так не может быть Родины без земли – территории, на которой этот народ проживает. Поэтому нет, и не может быть на свете ничего дороже Родины для любого нормального человека, просто потому что человек, который не любит свою Родину, что бы он при этом ни говорил в своё оправдание, по сути, не любит своих РОДителей, давших ему жизнь, всех своих РОДственников да и свою землю, которую наши предки называли ласково: «Земля – матушка», поэтому нет ничего омерзительней и презренней нелюбви к своей матери – Родине.

Однако находятся люди, которые поливают свою Великую Родину грязью, потому что она де и лапотная, и грязная, и отсталая, и дремучая, и не «цивилизованная», и что-то им не додала, особенно часто это касается материальных благ. Мне, честно говоря, жалко таких людей, которые просто уезжают на ПМЖ за границу и меняют свою Родину на другую, это всё равно, что отказаться от своих родителей и предать их. При этом, часто в процессе своей профессиональной деятельности они наносят ущерб своей «бывшей» Родине, работая на нашего потенциального противника, и ещё гордятся этим, считая что жизнь «удалась» и они стали «успешными», не понимая, что вся их «успешность» имеет свою цену: тридцать сребреников.

Возникает вопрос: а что сделали эти люди, чтобы наша Родина была процветающая и богатая? И второй вопрос: если им не нравится Родина, почему бы не быть последовательными и не признаться в своём предательстве по отношению к ней, потому что нелюбовь к своей «Родине-матери» есть самое настоящее предательство? Но в этом они не признаются никогда, хотя от этого ничего не меняется: предательство есть предательство. Любовь к Родине – это в первую очередь ответственность перед ней, перед своим народом, перед самим собой и, в конечном итоге, перед своими потомками, которая у каждого человека заложена и закреплена бесчисленными поколениями наших предков на генетическом уровне.

Во время размышлений над этим вопросом, как-то сами собой из памяти всплыли события моей молодости – служба в Советской Армии на территории ГДР в течение трёх лет, и самый долгожданный, волнующий момент, когда после приказа о демобилизации нас погрузили в эшелон и отправили в Союз по домам. Мы, молодые люди разных национальностей, среди которых были русские, татары, украинцы, белорусы, грузины, узбеки, армяне, таджики, азербайджанцы и многие другие, каждому из которых было чуть более двадцати лет, считали себя русскими солдатами Советской Армии. Мы были солдатами своей Родины, и сама служба в наше время считалась почётным долгом, а на тех, кто не служил в армии, даже девчонки смотрели с подозрением и считали таких или больными, или ненормальными, и всё это было в действительности.

В душе каждого из нас понятие Родина было не пустым звуком, и когда мы пересекали границу в районе Бреста, надо было видеть и слышать как весь эшелон, а это сотни солдат, кричали Ура-а!!! Таких искренних эмоций со слезами на глазах мне в жизни нечасто приходилось видеть, это могут понять только солдаты, возвращающиеся на Родину после выполнения своего долга, а мы его выполнили. Многие были готовы целовать родную землю, что, кстати, некоторые и делали, и это не красивые слова, все, кто прошёл через подобное, меня поймут. Нас никто специально не учил этой любви, просто у каждого нормального человека в душе эта любовь живёт, и в такие моменты она просыпается и выплёскивается наружу, независимо от сознания, поэтому не существует в природе таких причин, по которым можно было бы не любить свою Родину.

Наверное, были и такие, которые имели противоположные взгляды, но, по крайней мере, в моём окружении таких не было, или они не афишировали своих взглядов, боясь презрения окружающих. А теперь давайте разберёмся и выясним причины, по которым можно (и можно ли) ненавидеть своё государство.

«Государство – центральный институт политической системы, к которому тяготеют другие политические силы; совокупность организаций и учреждений, реализующих властные функции в рамках определённой территории; обладает рядом исключительных прав – на использование насилия, на принятие общеобязательных законов, на взимание налогов». Политический словарь

Анализируя это определение, можно сказать, что основной функцией государства, его сутью, является создание единых законов для всех жителей и централизованная власть, а уже на базе этого создаются все остальные структуры для реализации властных функций и организации жизни народа этой страны. Прежде всего, давайте вспомним, что государственное устройство стран может быть совершенно разное – рабовладельческое, феодальное, капиталистическое, фашистское, социалистическое, колониальное и т.д., и в зависимости от этого в нём создаются соответствующие законы.

Если государственные законы создаются и принимаются на основе законов нравственных, учитывающих такие человеческие качества как честь, совесть, порядочность, благородство, ответственность, если они опираются на культурные, народные традиции и устои, проверенные временем, если они справедливы и направлены на благополучное поступательное развитие народа и не создают преимуществ какой-либо группе населения в ущерб другой, в этом случае нет причин, по которым можно ненавидеть своё государство.

И наоборот, если эти законы создают условия доминирования одной группы населения (чаще малочисленной) над другой, у этой части естественно возникает ненависть к такому государственному устройству, потому что в этом случае создаются условия для эксплуатации одной группы населения другой в разных сферах. Многое зависит от того, в чьих руках находится власть в этом государстве. Иными словами создаётся государственное устройство, паразитическое по своей сути, а любить паразита противоестественно, его можно только ненавидеть.

А теперь давайте разберёмся, что такое власть.

Многие слышали выражение, принадлежащее лорду Актону: «Всякая власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». Мне кажется, это выражение верно и неверно одновременно, потому что относится к людям «вообще» и не учитывает качества конкретного человека, который обладает властью. Власть – это всего лишь инструмент, и в руках одного человека она может служить злу, в руках другого – добру, всё зависит от личных качеств носителя власти.

Власть и особенно абсолютная – это один из самых больших соблазнов, посредством которого можно проверить человека на «вшивость», и в то же время большая ответственность, которую далеко не каждый может выдержать. Наши мудрые предки прекрасно понимали эту опасность, поэтому при организации государства было предусмотрено чёткое разделение властей: в мирное время власть находилась у мирского правителя – Князя, которого выбирали мирные жители на определённое время, а во время войны власть переходила к военному правителю – Хану, которого выбирали из своей среды воины. Обе ветви власти были равнозначны и независимы друг от друга, при этом никогда власть не передавалась по наследству, а при необходимости, правителя всегда можно было переизбрать. Всё это позволяло стабильно существовать нашему государству в течение многих тысячелетий.

А теперь давайте разберёмся с законами.

Первый написанный закон, первый судебник, принятый на Руси, назывался «Русская Правда» Ярослава Мудрого, состоящий всего из 17 статей, он устанавливал правила суда и наказание за убийство, оскорбление и кражу. В летописи об этом рассказывается, что, собрав и записав законы, Ярослав приказал: «По этой грамоте живите, как написано вам, так и соблюдайте». Это стало наставлением по соблюдению настоящих гражданских уставов. В нём определялся порядок сбора налогов и право наследования имущества. В дальнейшем «Правда» дополнялась, по-видимому, другими князьями. Много из неё заимствовали даже другие государства. На её основе заключались политические договоры, перемирия и союзы.

Наше время отличается тем, что вместо одного закона на территории России действует огромное количество законов:

Для того чтобы даже просто прочитать их, понадобится не один месяц, а с учётом того, что с каждым годом законов становится только больше, даже это становится проблематичным, не говоря уже о том, чтобы изучить их все – это нереально! Для этого каждый человек должен закончить, как минимум, юридический университет.

Вопрос: для кого пишутся законы?

Справка: Общее количество законов, принятых Государственной Думой разных созывов.

  • Первый созыв – 361
  • Второй созыв – 741
  • Третий созыв – 772
  • Четвёртый созыв – 1076
  • Пятый созыв – 1607

Всё идёт по нарастающей: какая производительность! Только вдумайтесь, ведь вся эта масса законов похожа на программу для людей-зомби, у которых нет мозгов, и которым нужно на каждом шагу объяснять, например, что родителей надо уважать, что голым по улицам ходить нельзя, что воровать и убивать людей это плохо, что пить и употреблять наркотики вредно и т.д. и т.п. При этом, законы написаны по принципу: «закон – что дышло, куда повернёшь, туда и вышло», что позволяет богатым преступникам уходить от наказания с помощью дорогих адвокатов, а невиновных, которым нечем заплатить, привлечь к ответственности.

«Когда множатся законы и приказы, растёт число воров и разбойников». Это сказал: Лао-Цзы две тысячи лет назад. Вам это ничего не напоминает? С тех пор ничего не изменилось.

Свод законов «Русская Правда» Ярослава Мудрого был написан для людей, потому, что все основные взаимоотношения в жизни между ними строились на нравственных устоях и культурных традициях, сформированных в течение многотысячелетней истории нашими мудрыми предками и, только когда совершались преступления, нарушающие эти устои, вступали в силу законы «Правды».

А вот современные законы созданы для «умных животных», точнее сказать, для биороботов, которым и наличие мозга необязательно. На данный момент все необходимые правила поведения наши правители пытаются прописать в законах. В дальнейшем и они будут не нужны, их заменят микрочипы, которые планируют вживлять каждому человеку, и тогда людьми можно будет управлять просто как обычной машиной, а при необходимости отключать неугодных и «будет всем счастье». Читайте программу Форсайт-проект «Детство 2030», там всё расписано.

Суммируя всё вышеизложенное, можно констатировать:

Не существует в природе таких условий, при которых можно не любить свою Родину. А вот государство с его оккупационной властью и законами, которые в своём большинстве навязаны американскими «партнёрами», и которые направлены на деградацию народа и развал России, ничего кроме ненависти не вызывает, поэтому Задорнов прав! В подтверждение этого приведу всего один аргумент, хотя при желании этих аргументов можно привести достаточно много, но это не является целью этой статьи. Итак…

«Россия является многонациональным государством, что отражено в её Конституции. На её территории проживает более 180 народов, в число которых входят не только коренные, малые и автохтонные народы страны. В 2010 году русские составляли 77,71% населения – 111 млн. из 142,9 млн. человек. Представители других национальностей составляли чуть более 22,2% населения – 31,8 млн. человек… Национальный состав выглядит таким образом: русских – 111 млн. (77,71%), татар – 5,31 млн. (3,72%), украинцев – 1,93 млн. (1,35%), башкир – 1,58 млн. (1,11%), чувашей – 1,44 млн. (1,01%), чеченцев – 1,43 млн. (1%), все остальные народы и народности составляют каждый – менее одного процента». Википедия

Российская Федерация состоит из 83 субъектов, 21 из них это республики, которые в отличие от краёв и областей, являются национально-государственными образованиями, то есть формой государственности того или иного народа в составе России. Отличие республик в составе России заключается в том, что они имеют свои территориальные образования и свои Конституции, в которых указаны титульные нации.

«ТИТУЛЬНАЯ НАЦИЯ – часть населения государства, национальность которой определяет официальное наименование данного государства». Юридический словарь. 2000.

Факт, что название республики состоит из самоназвания народа (титульной наций), указывает на то, что именно этот народ внёс основной и решающий вклад в становление и развитие своей республики на территории, исторически принадлежащей этому народу, хотя это и неочевидно.

Например: согласно информации Всероссийской переписи населения, общая численность жителей Хакасии в 2010 году составила более 532 тысяч, из них титульная нация составляет всего 63,6 тысяч человек, т.е. почти 12%. (0,04% от всего населения России). Против этого никто не возражает и не возникает никаких вопросов, это нормально и законно! Но…

Информация к размышлению: любой иностранец Россию назовёт русским государством, если его об этом спросить, потому что это правда, весь мир так считает. И только «родная россиянская» власть упорно не желает этого признавать. Получается, русский язык является государственным на всей территории России, а русского наРОДа, как титульной нации, не существует. Но так не бывает! При этом делаются попытки ввести наукообразное название для народов, проживающих в России – например, «российская нация», лишь бы избавиться от самого слова русский, которое естественно и законно должно входить в название страны: Россия – русское государство.

В порядке эксперимента попробуйте, например, татарам сказать, что они не татары, а просто «россияне», как говорил «незабвенный» Б.Н. Ельцын, который первый ввёл это понятие, или чеченцам, что они не чеченцы, а тоже просто «россияне», я бы хотел посмотреть, как они на это ответят…

И в заключение хотелось бы поднять всего два вопроса.

Первый: можно ли найти Конституцию, в которой была бы указана титульная нация русских? Нет! Получается, у русских де-юре нет своей территории, хотя они внесли наибольший вклад в создание русского государства, конечно, вместе с другими коренными народами России. Создаётся впечатление, что для нашего государства русских, как наРОДа, просто не существует в природе. И это притом, что количество русских в составе России составляет 77,71%. Это показатель полного презрения и пренебрежения к русскому народу, если не сказать больше.

Второй: как должны относиться русские к государству, которое не признаёт за ними право на существование как нации, как наРОДа и пытается всеми силами из русских сделать «российскую нацию» или «население, говорящее на русском языке»? По моему, ничего кроме ненависти к такому государству у самого многочисленного наРОДа России быть не может. Выводы делайте сами.

Источник

 

Дополнительные иллюстрации
Это наша настоящая Родина...
Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова