Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Кто управляет хаосом?

, 04 декабря 2013
Просмотров: 8642
Версия для печати Версия для печати
Кто управляет хаосом?

Хаос в Украине создаётся внешними силами – сионизмом

Цветная революция – это спектакль, который успешно играется, если в него вовлечены все необходимые участники: власть, силовики, элита. Если кто-то не желает участвовать в спектакле, как сегодня в Украине, то получается срам...

 

Отжыг недели. Кто управляет хаосом?

Автор – Нюра Н. Берг

Главная интрига понедельника – ввёл президент чрезвычайное положение или нет. Я пишу этот материал в воскресенье, но выйдет он завтра утром, и, возможно, страна уже будет жить по распорядку чрезвычайки. А пока со всеми, кто не на Майдане, смотрю онлайн-трансляции, репортажи журналистов, выступления оппозиционеров, слышу скандирования «героямслава», наблюдаю за крайней агрессией толпы и вижу, какими колоссальными темпами идёт создание мифа.

Собственно, создание мифа – обязательная часть любой революции, необходимое условие того, чтобы все эти продуманные и спонтанные действия всех участников, все их тактические победы и поражения, случайные действия, провокации, глупости были сложены в одну героическую мозаику. Какие-то куски выбросят, какие-то перепишут, идиотов назначат интеллектуалами, предателей – героями, героев – провокаторами, поменяют акценты, сотрут полутона. Всё дерьмо – провокаторов, бандитов, мародёров – сольют на власть. И чтобы эта мозаика выглядела, как результат титанического конспирологического замысла, итог большой работы стратегов и тактиков. Чтобы каждый фигурант, располагающий финансовым и медиаресурсом, занял в этом паззле самое торжественное место героя и спасителя.

Всё, что вы с изумлением наблюдаете лично или по ТВ и что кажется вам набором нелепостей, уже начало активно обрабатываться, трактоваться и отливаться в теории. Прямо по ходу пьесы. Мифы тут же обкатывают на слушателях, благо они хорошо подготовлены психоделическими ударами в бочки, безостановочным скандированием, массовыми песнопениями, поэтому любой бред воспринимается на ура и идёт, как вода в сухую землю.

Между тем, внимательные граждане, не забывшие 2004-й и наблюдавшие за событиями разнообразных цветных революций на Ближнем Востоке, наверняка – интуитивно или аналитически – понимают, что применяются одни и те же технологии возбуждения и канализации народного гнева.

Вот только что Тягнибок отбарабанил, что атака на Банковую и погром в КГГА – дело рук, конечно, провокаторов, которые присланы русскими спецслужбами. А ещё пару часов назад это были героические герои, вернувшие народу народовластие и коммунальную собственность. То есть все эти агрессивные свободовские горлопаны с газовыми баллонами, разгромившие горадминистрацию и на тракторе пытающиеся проломить брешь в рядах «Беркута», говорящие исключительно на галичанской говирке, оказалось – засланы Москвой? Конечно. Тем самым российским спецназом, которые прячется в лесах под Киевом уже 9 лет. Вырыл землянки, охотится на бобров и белок, тем и пробавляется.

Пока писала – оказалось, что толпу боевиков на КГГА привела Татьяна Черновол... Было ведь уже. Российские танки под Киевом – мы же помним. Однако выросло поколение, которое не помнит. И тема снова работает, так отчего же не пользоваться?

Внимательно смотрим эфиры. Вот шоколадный 5-й. Сначала Банковую атакуют смелые активисты, которые требуют зэкагэть и идут напролом, смело, отважно, невзирая на звирячий спецназ. Внезапно – оп! – и уже Пэтро вещает, как он лично остановил провокации против милиции. Правда, его стащили с трактора под вопли «долой жидяру», но порошенковы глаза кислота не выест, не то, что стыд. И вот уже 5-й перестраивается на марше. Отныне отрихтованный миф звучит так – подонки, провокаторы, нанятые властью и лично Клюевым, кидали огненные шары, дымовые шашки и грязь в милицию, а Порошенко пресёк. И где власть ухитряется нанять столько провокаторов с галичанской говиркой, не пойму…

Порошенко нужен пиар. Остро нужен, он ведь и сам идёт в президенты. Вырвать жирный кусок, отодрать с кровью у Труса, Балбеса и Бывалого, за ними ведь не успеешь, если крутиться не будешь…

Или вот это – важнейшая часть технологии возбуждения цветных революций. Представление дела так, будто граждане вышли на мирный протест, а власть буквально утопила их в крови.

Если же власть нерешительная, нелепо что-то мычащая, расколотая на группы влияния, но всё же не желающая крови, то ей помогают – мол, врёшь, лентяйка, всё равно придётся надругаться. Для этого много не надо – всего лишь собрать толпу там, где запрещено судом (ведь суды у нас по умолчанию продажные, значит, выполнять их решения не надо, ну и что, что мы европейцы), накрутить её до упора, зажечь речами, указать врагов – и уйти в сторону. Например, в эфир ток-шоу, а потом в койки.

Да, важным условием является раскол во власти. Чтобы кто-то отдал команду гнать толпу с Майдана. Кто-то очень влиятельный. Толпу, которая и так уже начала рассасываться. Важно было не дать ей уйти просто так. И не дали. Что толпа будет провоцировать спецназ, было понятно ещё за неделю до этого, когда 24 ноября беркутовцев крайне брутально атаковали какие-то люди, шеренгой выстроившиеся с газовыми баллончиками в руках и буквально поливавшие беркутовцев газом, а из-за спины «дети» бросали всё что попало в лица бойцам. Так зачем было посылать «Беркут» разгонять Майдан? Чтобы спровоцировать драку? Чтобы потом понеслась по кочкам легенда о сотнях раненых, травмированных и даже убитых?

Если отвлечься от эмоций, то всегда стоит только один вопрос: кому выгодно?

Выгодно ли Януковичу, который решил, что, отказав европейцам в Ассоциации, таким образом, выражаясь на фене, кинув их, он свободен и может отдыхать? Нет, не выгодно. Его позиция и так ужасно нестабильна. Это настолько очевидно, что и говорить не о чём. Власти вообще любые заварушки, тем более, кровавые, силовые, невыгодны, не нужны, опасны.

Возможно, это выгодно, как говорит популярная версия, главе Администрации президента? Мы не менее года наблюдали за тем, как Лёвочкин вальсирует с Кличко, поддерживая его едва ли не в открытую. Видели ли это во власти? Если нет, то, что же это за власть? Вооружённая аналитиками, экспертами, советниками, дорогими очками, наконец. Не знаю. Жена Лёвочкина осудила разгром. Семейный подряд – накрыть всю поляну?

Но строящийся миф упорно намекает на другое – во всём виноват Медведчук. Он, демон. Скупил на корню всю украинскую оппозицию, пишет ей свои дьявольские сценарии. Под тотальным руководством и продюсированием ФСБ, Медведчук организовал переворот, а тройка оппозиционных лидеров и часть безответственных общественников и журналистов лабают по его сатанинским партитурам.

Что, говорите, все цветные революции разработаны и проводятся под эгидой США? Что технологии в подробностях придуманы там? Нет, в нашем мифе этим идеям места нет. У нас российский спецназ, ФСБ и их аццкий сотона Медведчук. Не льстите себе, милые.

Между тем, на Майдане, как у себя дома, расположились поляки числом немалым во главе с Качинским; что западный дипкорпус едва ли не полным составом участвует во внутреннем гражданском конфликте украинцев между собой и с властью – наши евроинтеграторы ведь открыто заявляют о том, что этот оккупационный режим им люб. «Они придут и научат нас жить!» – популярнейший лозунг среди людей, готовых рты разорвать себе и другим, волая за незалежность.

И вот ещё подлейшая тема. Обязательно кровь. Очевидица переговоров между оппозиционерами, которые они вполне открыто вели, сидя за столом в кафе торгового комплекса «Глобус» буквально под Майданом, написала мне в личку: «Вчора стала свідком (сиділи з відомими друзями в Глобусі під монументом Незалежності , пили чай) як пашинскький, парубій, іллєнко й ще дехто з «апазиціонерів» обговорювали провокації й "ділили квоту на .. жертви.. " – Только чтоб било не менее человек десять.. Серьезно, с кровью.. – це Пашинський. Адже ці жертви менше всіх були потрібні януковичу… Ми сиділи компанією поруч.. і чули багато що з цієї, як сказала колега "Совета в Филях" ... Просто як можна сус-ву, яке перебуває в крайній стадії агресії?»

Конечно. Нужна сакральная жертва. Запускается поганка насчёт умершей от побоев девушки. По одной версии – едва ли не подростка 15 лет, которую, как указывали некие общественники, забили до полусмерти «беркутовцы». По другой, ещё более драматической, – девушка была ещё и беременна. Потом сообщение неохотно, вяло опровергается, но толпа уже распалена. Нельзя снижать накал, поэтому появляется юная жертва сатрапов. Мог быть ветеран-инвалид, например…

Тема детей – вообще важнейшая часть технологии. Взрослые парни и девушки, которые добровольно приходят на акции, а некоторые ещё и тащат с собой грудничков, нарекаются детьми. Действия «Беркута», благодаря этому, мифологизируются как иродово избиение младенцев. Это звучит навязчиво, повторяется многократно, как будто речь идёт об учащихся младших классов, а не о половозрелых, правоспособных юношах и девушках, имеющих все общественные права и соответственно обязанности. Мирные танцоры и певцы, сующие цветки в щиты спецназовцев… Любвеобильные ребята, добрые, толерантные. «Хто не скочить, той москаль»… И, однако – зачем же разгонять? Смысл один – спровоцировать эскалацию конфликта, который нужен – кому?

Ну, а теперь не о технологии. Пора поговорить об ответственности. Конечно же, полную ответственность несёт Президент. Именно он запустил в общество уверенность в том, что Соглашение об Ассоциации будет непременно подписано. И с полной убеждённостью обещал это вплоть до последней недели. На ток-шоу эмиссары власти живописали исключительные преимущества Ассоциации. Вал инвестиций, чистые урны и тротуары, тысячеевровые пенсии, честные прокуроры и судьи… По умолчанию – безвизовый режим и работа в ЕС. Богословская визжала, как циркулярная пила, Олийнык интеллигентно навевал сон золотой. И вдруг – резкий обрыв. На высокой ноте напряжения и ожиданий, на самом верхнем уровне общественной мотивации, ярко окрашенной эмоционально. Абстиненция, ломка. Можно было предположить, что это вызовет взрыв? Скажу точнее – можно было НЕ предположить взрыв? Надо быть полным идиотом…

Нужно было продумать путь для отступления? Поговорить с народом, зацеловать раны?

И вот ещё. Как мог наш Президент надеяться на деньги ЕС? Как вообще такое было возможно? Какой торг? Евросоюз в тяжёлом кризисе. Речь шла о высокой, но бесплатной чести, о снисхождении, о щедром подарке в виде открытки на день рождения. На что был расчёт? Нет ответов. Как можно было обнаружить, что Соглашение написано, как пакт о капитуляции, за неделю до подписания? Нет ответов. Наконец, как можно в разгар конфликта, практически переворота, молчать и пыжиться, лишь изредка уверяя устами Азарова, что всё под контролем? Всё, что происходит в стране – на совести Президента. В том числе, и действия его противников. Обязан предвидеть и иметь симметричный ответ.

Теперь оппозиция. Ничтожная тройка ничтожных болтунов и примкнувшего к ним Луценко, которые грозно надувают щёки на эфирах и эстрадах, но удачно сматываются, когда буза переходит в силовое противостояние. Так удачно, что ни царапины на лице, ни вырванной из дорогих пальто нитки, ни даже помятой причёски. Пока молодёжь отгребает своих пенделей, лидеры рассуждают о количестве желаемых жертв или просто спят. Шеренги попов гапонов во главе с главгапоном Луценко возбуждают биомассу и та, накрученная, готова ломать и крушить, но тут идущий во главе козёл сворачивает в сторону, чтобы стадо спокойно зашло на бойню… Фигурально, конечно, выражаюсь. Конечно, не стадо. Просветлённые мечтой молодые сильные люди, желающие жить лучше, честнее, богаче… Завтра закончится возня, у них начнётся сессия и они, конечно, никогда больше не понесут взятки преподам…

И всё же, от лидеров ждут решительных действий, а они мнутся, жуют сопли и только грозно заводят толпу километровыми агрессивными речами. Без плана, без смысла. В недоумении даже сторонники – мы так и будем дальше танцевать и скандировать? Где действия? Где реальный захват власти? Или всё это – понты для приезжих… кураторов из ЕС? Отчёт о потраченных средствах? Доказательства борьбической борьбы? Циничные лидеры уверены, что они войдут на расчищенное поле. Что их, бессовестных, лживых кидал, простят, потому что другой оппозиции нет. А ведь и простят…

Еврочиновники. Кто сказал, что птичку отпустят? Маски сброшены, и во всей красе оголилась беспощадная правда – Украина нужна ЕС стократно больше, чем он нам. Нужна, как вечный гвоздь в дупе у России. Нужна, как бездонный пока что рынок. Как огромная территория, на которой можно хоть химические отходы захоронить, хоть пшеницу выращивать. Тот, кто наивно и преступно глупо думает, что европейцы нацелены вразумлять туземцев – просто дурак. Опция вразумления и воспитания отсутствует – это дико затратно, малоэффективно и не даёт никакой прибыли. Мы-то думали, что они после всего изнасилования многотонным пафосом о европейской Украине на нас вот-вот женятся, подарив невесте мерседесы и виллы, а они просто так хотели – наложницей в гарем.

А тут что же – облом? Янукович не подписал? Тем хуже для Януковича, никто не позволит ему крутить динамо светлым эльфам. Поэтому я абсолютно уверена, что сценарий рррреволюции написан за пределами Неньки. Продюсеры и режиссёры на мове не говорят. Вот исполнители местные – с разной степенью драматизма и таланта разыгрывают пиесу. Массовка вообще втёмную, премьеры труппы что-то знают, но и их дёргают за верёвки. Управляемый хаос – вот как называется наша рррреволюция.

Журналисты. Самые раскрученные, давно уже не журналисты, а просто общественные и политические деятели, мечутся по майданам, приговаривая – мол, не понимаю, что происходит. Речь же шла о танцах и мирных телодвижениях, а тут такое… Казалось бы – ликуйте! Вы всё сделали для того, чтобы поставить страну на дыбы. Вот, она встала. Пока только столица. Что ж теперь исполнять тревогу, изумление и обмахиваться веером? А как не обмахиваться, когда концепция меняется каждые 5 минут, в зависимости от того, что отмочит жаждущий пиара Карабас Барабас?..

Власть долго заигрывала с радикальными националистами, всё им разрешая. Власть всегда сдавала силовиков, призванных обеспечить конституционный порядок стране и защитить власть же. Власть молчит и дуется, нагнетая страх и непонимание происходящего. Власть трусит сделать реальные шаги? Невероятно, но выглядит именно так…

А пока – следите за руками, читайте по губам за рождением мифа: Российские танки идут мимо Ивано-Франковска на Киев, киты-убийцы переплывают Днепр, кроты-шпионы ползут со стороны Брянска, из банков КАМАЗами вывозятся на аэродромы награбленные миллиарды, а депутат Сенченко призывает военных останавливать вылет самолётов.

Под эту сурдинку толпа революционных матросов победивших европейцев шарится по взломанному Киевсовету, а лидеры протеста умоляют их не ссать мимо унитазов…

Нюра Н. Берг, специально для «Полемики»

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова