Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Лёд в McDonalds грязнее воды в унитазе

9 992

Фастфуд хуже и грязнее корма для скота

В забегаловках фастфуда могут питаться только те люди, которые ещё совсем ничего не слышали о том, что пища бывает качественная, некачественная и из фастфуда. Те кто дорожит своим здоровьем должны это всё понимать досконально...

 

Британские исследователи: лёд в McDonald‘s, KFC и Burger King грязнее воды в унитазе

Специалисты из правительственной британской лаборатории выступили с шокирующим заявлением: лёд в шести из десяти самых популярных ресторанов быстрого питания содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих же заведений, сообщает Daily Mail.

4 июня 2013, фото: © AFP

Исследования, проведённые в крупнейших сетях фаст-фудов, таких, как McDonald‘s, Burger King, KFC и Starbucks показали, что вода, из которой делается лёд, содержит недопустимое количество микробов и бактерий. По санитарным критериям в категорию «гигиенических рисков» попадают образцы льда из McDonald‘s, KFC и Burger King, причём в Burger King уровень содержания бактерий более чем в 2 раза превысил стандартный для питьевой воды.

Мелоди Гринвуд, бывший директор лаборатории британского агентства по охране здоровья, сказала, что эти результаты являются хорошим предупреждением: «Многие забывают, что лёд может содержать бактерии, думая, что он слишком холодный, чтобы в нём жили микробы, но это не так…» По словам экспертов, плохое качество льда говорит о том, что грязными могли быть сами машины для производства льда, попадание в лёд бактерий также могло случиться через грязные руки сотрудников. В то же время местные туалеты подвергаются более тщательной обработке со специальными средствами.

После публикации результатов исследования, представители McDonald‘s заявили о том, что их лёд высокого качества. В Starbucks сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь. И только в Burger King и KFC пообещали тщательно разобраться в ситуации и улучшить контроль санитарных норм.

Источник

Что было бы с животными, если бы они питались в Макдональдс

 

Окончательный ответ «певцам» 300 сортов колбасы в капиталистическом раю

Тестирование мясных пирогов в Исландии на наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса…

Неожиданный оборот приобрёл «мясной» скандал в Исландии, когда тестирование пирогов с фаршем на наличие в них конины показало... полное отсутствие в них мяса. Проведённый местным Управлением по вопросам пищевых продуктов и ветеринарии /MAST/ анализ не только не нашёл в продуктах заявленных и незаявленных мясных ингредиентов, но и выявил его принадлежность к вегетарианским блюдам, сообщает издание «Рейкьявик Грейпвайн».

Вместо указанных на упаковке компанией «Гэдакоккар» 30% говядины в пирогах содержались лишь растительные белки. Владелец компании-изготовителя этих товаров Магнус Нильссон заявил в интервью изданию, что он «был шокирован результатом и не может объяснить отсутствие мяса в мясном пироге…»

Источник

 

Канцерогенность алкоголя оказалась недооценённой

Канцерогенный потенциал алкогольных напитков оказался недооценённым, сообщает Fox News. Эти данные были получены группой специалистов австралийской неправительственной организации Cancer Council. Отчёт об их исследовании опубликован в The Medical Journal of Australia. Учёные проанализировали заболеваемость австралийцев раком, а также уровень потребления алкоголя среди пациентов со злокачественными новообразованиями. По данным исследования, спиртное в течение длительного времени употребляли 5070 таких пациентов, что составляет 5% всех случаев рака, зафиксированных в 2005 году.

Исследователи выяснили, что алкоголь в избыточных количества употребляли 22% австралиек, страдавших раком груди. При этом, по данным предыдущих исследований, доля злоупотребляющих спиртным в этой группе больных составляла от 3 до 11%. Кроме того, чрезмерный уровень потребления алкоголя был зафиксирован у 51% больных раком пищевода, 41% пациентов со злокачественными опухолями ротовой полости, а также 7% больных раком желудка.

Комментируя результаты исследования, специалисты Cancer Council рекомендовали австралийцам полностью отказаться от употребления спиртного для профилактики развития злокачественных опухолей. Жителей, употребляющих алкоголь, учёные призвали делать это в соответствии со стандартами, разработанным органами здравоохранения страны. Безопасным количеством спиртного Национальный совет по исследованиям в области здравоохранения (National Health and Medical Research Council) признает не более 10 граммов этилового спирта в день.

Источник

 

Поделиться: