Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

У России два союзника – армия и флот

, 1 сентября 2010
8 229
Тот, кто пытается уничтожить единственных настоящих союзников России, является её врагом по определению. Нам нужно хорошенько их всех запомнить и тщательно записывать все их деяния. Ведь от суда они всё равно никуда не сбегут...

30 августа 2010 года на новостном портале lenta.ru появилась малозаметная новость (http://www.lenta.ru/news/2010/08/30/stop/) о том, что управление кадров в Минобороны России приняло решение в ближайшие 2 года не набирать граждан РФ для подготовки офицерского состава. Вместо этого лучшие ВУЗы России будут готовить сержантов и прапорщиков, так как не хватает офицерских должностей, что в принципе тоже неплохо, однако, за такими формулировками стоят определённые решения, и из них можно сделать соответствующие выводы:

1. Военная история России, насколько мне известно, доселе ещё не знала такого времени, чтобы ей, Родимой, вдруг ни с того, ни с сего, стали неугодны офицеры. То есть, обороноспособность страны находится в точке нижнего экстремума, а офицерский корпус сокращается врагами, захватившими власть в стране.

2. Несмотря на все «реформы» Вооружённых Сил, переизбыток офицеров (как следует из заявлений официальных источников) означает, что в стране имеется острая нехватка рядового состава, который играет одну из ключевых ролей в спокойствии наших границ. Оборотной стороной медали так и хочется представить сытых военкомов, спокойно попивающих Hennesey у себя на подмосковных виллах.

3. Сколько идут реформы армии в России? Уверен, что точные цифры вы не знаете, но то, что этим реформам уже далеко за 10 лет, – очевидно. Возникает закономерный вопрос к Президенту РФ (Главнокомандующему Вооружёнными Силами РФ) и Министру обороны Анатолию Сердюкову: Это же какими мозгами надо обладать, чтобы так тупить?, и Где фактическая отчётность по средствам, потраченным на эти реформы (а это миллиарды наших кровных рублей)? Кто эти «чудо»-реформаторы и горе-идеологи, придумавшие делать LEGO из воинских частей и гарнизонов?

4. Остановка набора на подготовку офицерского корпуса больше похожа на какой-то управленческий финт. Ведь, если офицеров выпускать из ВУЗов с двумя специальностями (военной и гражданской), то страна, которая тратит деньги на их подготовку, в любом случае получает в своё распоряжение хорошего специалиста, и, плюс к этому, преподавательский состав военных ВУЗов не будет терять квалификацию, потеря которой неизбежна при подготовке вместо офицеров каптёрщиков и военных поваров.

Для наглядности того, от чего отказывается управленческая машина государства, приведу некоторые умозаключения из своего собственного опыта.

Я получил в своё время высшее военное образование в уникальной и известной далеко за пределами нашей РОДины «школе жизни» под названием «Военно-воздушная инженерная академия имени профессора Н.Е. Жуковского», с двумя специальностями – военной и гражданской (пригоден и к службе, и к гражданской работе). Что такое учиться в нетепличных условиях, прочувствовал в полной мере на собственной шкуре, и что из такого образования выходит, тоже мне знакомо не понаслышке: человек приобретает закалку, вас как будто куют, и делают это правильно.

Грамотный и соответствующим образом подготовленный офицер – это и боевая единица, способная самостоятельно вести бой с противником, и командир, и психолог, и тактик, и стратег, и повар, и картограф, и инженер и много чего ещё в придачу. Несмотря на существенное снижения качества подготовки российских офицеров в последние годы, мне и многим, кто понимает, о чём я пишу, знакомо, что такое НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ ОФИЦЕР. Достаточно прочитать книгу «Честь имею» Валентина Пикуля, и тогда картина будет полной.

Совершенно очевидно, что офицерский корпус необходим нашей Родине, так же, как необходим суверенитет, независимость и права граждан. Ещё Александр III говорил: «У России есть два союзника – армия и флот», и последнее столетие это показало нам как нельзя более очевидно (достаточно вспомнить, как в июле 1945 года едва не началась Третья Мировая против России, организованная «стариком» Черчиллем). Офицер – это как некий эталон, по которому можно оценить культуру и интеллигентность общества (во всяком случае, среднего класса – точно).

Офицер – человек, подающий пример каждым своим движением, каждым словом, каждым взглядом. Манеры, элегантность, начитанность, культура, скрытая сила, уверенность и твёрдость намерений, лёгким блеском отражающиеся во взгляде. Он даже в свои 45 будет выглядеть стройно и подтянуто, в отличие от корпоративных тюфяков, которые даже в магазин за хлебом на углу ездят на автомобиле.

Чтобы не казалось, что я сильно расстарался, сам себя поправлю... Да, есть и исключения из правил – пьющие, пузатые, хамы и просто рвань, но исключение из правила лишь только подтверждает последнее. А то, что в наше время прослойка недостойных этого высокого и, прежде всего, морального звания (так и хочется сказать титула) набрала адептов, которые позорят Россию, лишь показывает нам, в каком состоянии находится страна.

Люди, помните, что о стране можно смело судить по её армии и флоту, и лакмусовой бумажкой здесь выступает русский солдат и русский офицер.

Если руководство страны занимается собственным пиаром и микроблогами, если таланты их заканчиваются на правильном выговаривании слов в микрофон, если страна разъедается желчью паразитической заразы, то это значит, что нам всем пора уже очнуться от своих «нереально больших» житейских проблем и начинать возрождать нашу матушку-Русь. И пусть вам индикатором в успехе этого процесса служит человек в форме.

Поделиться: