Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

И примкнувший к ним Кличко

, 08 декабря 2013
Просмотров: 8245
Версия для печати Версия для печати
И примкнувший к ним Кличко

Украинская оппозиция – это сборище дилетантов

Сионистская мафия, руководящая беспорядками в Украине, не объяснила оппозиции, чего, собственно, ей нужно сейчас требовать от власти. Поэтому возня вокруг майдана и выглядит, как неудачный спектакль школьной самодеятельности...

 

Условия Кличко

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

От имени украинской оппозиции к властям обратился Кличко, который объявил о готовности сесть за стол переговоров, но при выполнении трёх условий: «...освобождение всех арестованных активистов евромайдана, наказание сотрудников милиции, которые принимали участие в избиении людей во время разгона Евромайдана в ночь на 30 декабря и на ул.Банковой 1 декабря, а также отставка главы МВД Виталия Захарченко и отставка всего правительства в целом...»

Во-первых, то, что от имени и по поручению выступил Виталий Кличко, говорит о том, что остальные лица украинской оппозиции отведены в тень по причине утомительности мелькания их лиц. Похоже, что всё-таки именно Кличко выдвигают на роль лидера – закон жанра продолжает работать. Вам надоели одни и те же лица в роли спасителей Отечества? Вам нужны новые? Их есть у нас.

Во-вторых, Кличко не озвучил, о чём, собственно, вообще могут быть переговоры. До сих пор у оппозиции нет внятной цели, по поводу которой она и вышла на улицу. Протест их электората носит совершенно деструктивный характер – но это право людей. Их достало – они вышли. Обязанность же лидеров – формулировать конструктивные требования. Раз их нет – нет предмета для переговоров. Вряд ли этого не понимают лидеры, поэтому невыполнимые условия, которые выдвинуты, как раз и прикрывают неспособность сформулировать цель протеста. Неясно, о чём именно хочет договариваться Кличко. Вы вначале увольте правительство, а мы потом вам скажем, чего хотим – вот, в сущности, что сказал лидер «УДАРа».

Наконец, главное – лидеры оппозиции своим заявлением демонстрируют, что протестом они не управляют, он стихиен, а они лишь «пристроились» к нему. Если ты намерен брать власть через уличный протест – то бери. Не можешь взять – изображай готовность к переговорам. Вот Кличко и изображает – строго по методике. Ничего другого ему не остаётся. Тем же самым они умывают руки на случай силового разгона вышедшего из берегов хаоса – теперь оппозиция постарается использовать наведение порядка в своих интересах. Собственно, это уже происходит – Кличко плавно перевёл на власть ответственность не только за ночной разгон Майдана, но и за бесчинства нацистов на следующий день на Банковой, в ходе которых и погиб сотрудник МВД.

В общем, нынешний Майдан в очередной раз демонстрирует, что он совершенно не похож на прежний – он, скорее, напоминает московские события зимы 11-12 года. Когда недовольство людей вывело их на улицу, это недовольство попытались оседлать московские оппозиционеры, в итоге, позорно провалили всё, что можно и закончили попыткой провокации на Болотной, чтобы возложить вину на власти за свою импотенцию.

Происходящее в Киеве очень напоминает именно те события – с определёнными особенностями, но и только. Никакого сочувствия ни власть, ни оппозиция не вызывают, события лишь дополнительно дискредитируют их всех. На коне лишь технологи извне, которые выжимают из событий максимум возможного, делая ещё один шаг к созданию «несостоятельного» государства.

Источник

 

Угар

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Майдан, как любое массовое мероприятие без определённой цели, неизбежно превращается в шоу. На него подтягиваются не только безвестные городские сумасшедшие, которые есть всегда на таких массовках, но и фрики более крупного калибра. Судя по всему, в Киеве уже отметились россияне Джигурда и «Бульдог» Харламов. Украинские коллеги не отстают – певица Руслана пригрозила торжественно и прилюдно себя сжечь, «...если не произойдут изменения. Я для себя это решительно приняла...»

Если убрать неизбежный угар и психоз, присущий массовым действам, то объявленный на воскресенье очередной сбор неизбежно должен стать моментом истины для оппозиции.

Сдувшийся по сути ещё неделю назад Майдан был совершенно очевидно неподготовленным мероприятием, и у него попросту нет ресурсов для продолжительного противостояния с властями. Власть ведёт себя, в принципе, вполне здраво, позволяя Майдану выдохнуться, хотя вполне возможно, что здесь нужда выдаётся за добродетель – она не столько выжидает, сколько тоже демонстрирует неспособность принять хоть какое-то решение. Тем не менее, воскресенье будет явно кульминацией, за которой либо власть должна рухнуть, либо Майдан исчерпает себя окончательно. Держать бесконечно ситуацию в подвешенном состоянии можно – но для этого страна должна вся впасть в нирвану революции. Полтора гектара киевской территории – это явно не вся Украина. Даже эту площадь оппозиция с огромным трудом заполняет сторонниками, так что при очевидном недовольстве по обе стороны Днепра желающих поддержать одинаково опротивевших оппозиционеров и власти желающих всё-таки немного.

Вбрасываются слухи о готовящихся на воскресенье провокациях, крови, запланированных жертвах – но такое развитие событий не представляется вероятным. Боевики «Свободы» и Корчиньского выстрелили вхолостую ещё неделю назад. Второй раз пойти в атаку им не удастся. Жертвы уже есть, и если бы технологи «революции» были готовы к ним, то кампания по раскрутке этой тему шла бы в полный рост. Раз её нет – то необходимость в жертвах отсутствует. Конечно, в жизни всегда есть место подвигу, но среди оппозиционеров героев не наблюдается. Класть свой живот на алтарь революции они не спешат – их интересует не красивая смерть, а красивая жизнь. Настоящих буйных мало – и слава богу, что они представлены в основном шоуменами.

Источник

 

Кровавое воскресенье?

Автор – putnik1

В качестве преамбулы. Мой близкий, давний и добрый друг, – имя неважно, кто знает, тот знает, – известный киевский физик и писатель, волей судьбы живёт в двух-трёх шагах от Верховной Рады и нынче в его просторном дворе тусуется шантрапа, накапливаемая лидерами мятежа для Часа Х. Его короткая информация и его ощущения перед вами, а его скупые заметки и эксклюзивные фотографии с комментариями, – раз, два, – сейчас рвут на куски все СМИ Украины, России и Запада.

Ситуация сложная и становится всё сложнее

(а) «Евромайдан», как таковой, скис. Его ежедневно накачивают всё новыми и новыми контингентами галицийских вуйков, однако количество этой фауны, понемногу перейдя в качество, начало изрядно доставать киевлян, поток которых в ряды «революционеров» заметно уменьшился, да и общая картинка, фоном которой почти на 100% стали организмы с лицами, ни в какой степени не помеченными присутствием мысли, перестала быть выигрышной. В связи с чем, режиссёры путча, окончательно потеряв края, начали свозить в Киев национально-пубертатных подростков из русскоязычных регионов, задача которых – создавать впечатление, что на Майдане собрались представители всей Украины, а при необходимости и стать «невинными жертвами».

(б) С другой стороны, лидеры оппозиции не могут допустить, чтобы «Майдан» иссяк. Судя по волне публикаций и выступлений в «цивилизованных» СМИ, г-на Януковича всё-таки в Европе решено смещать, – без всяких переговоров, – а на его место ставить Боксёра, которого в США уже вовсю сравнивают со Шварценеггером, а одна из французских газет даже назвала «тонким интеллектуалом». Правда, Штатам, как я понимаю, милее Кролик, но они, похоже, не особо настаивают: Боксёр им тоже подходит, а что до г-на Тягнибока, упоминать о котором явно стесняются, так его, можно не сомневаться, в случае успеха немедленно сольют. Как бы то ни было, помимо «эксов»-посредников, на Майдан зачастили, самим фактом своего появления даря помойке респектабельность и легитимность, очень серьёзные люди из числа действующих политиков Запада.

(в) Иными словами, отступать некуда, и потому они начинают формировать параллельные органы власти, что уже означает прямой мятеж, а масштабный митинг, намеченный на воскресенье, заранее объявлен «последней и решающей битвой за Европу». По логике, так оно и должно быть: всем понятно, что людей соберётся много, но всем, – исходя из динамики усыхания «ординарного» Майдана, – ясно и то, что это будет последний раз, когда в центр удастся согнать по-настоящему реальное стадо, способное прикрыть слаженные действия уже очень большого, – по разным данным, от 4 до даже 7 тысяч, – хорошо подготовленных боевиков, как из числа членов молодёжных полувоенных организаций, так и просто наёмников. О том, что события будут развиваться именно в таком ключе, говорит и появление на Майдане двух бывших руководителей СБУ, экс-генералов Наливайченко и Марчука (оба агенты влияния США). А параллельно усиливается и моральное давление на милицию.

Короче говоря, на мой взгляд, исключить попытку (успешную или нет, не знаю) оппозиции, окрылённой поддержкой Запада и уверенной в своей безнаказанности, разрубить Гордиев узел может только экстренная, указом президента, отставка кабинета Азарова (с назначением «технического премьера» из окружения Боксёра) и объявление даты досрочных выборов. Такой вариант очень нужен Западу, не желающему выглядеть покровителем путчистов, и за это Запад готов многое пообещать.

На самом деле, учитывая вялость реакции властей в предшествующие дни и их подчёркнуто панический ужас при одной лишь мысли рассердить Запад, полагаю, капитуляция не исключена. Если же этого не произойдёт, – опять-таки, на мой взгляд, – «кровавое воскресенье» из неприятной вероятности превратится в реальность. И будет кровь. Это настолько очевидно, что даже ярые «революционеры», готовые идти до конца, но не до самого-самого, заранее спрыгивают с поезда.

Но.

Можно заранее с полной уверенностью говорить о том, что виновником крови, кто бы её ни пролил, будет объявлен (со всеми вытекающими из этого неприятными последствиями, о чём г-жой Нуланд, то есть Белым Домом, уже заявлено официально) г-н Янукович и те, кто его не успеет предать. Это легко считается. Это прогнозируется. А следовательно, если дойдёт до такого, – по факту, варианту «Ника» с (вспомним «Русь изначальную») операцией «Ипподром», – значит, все мы очень недооценивали президента Украины и устойчивость его окружения на излом.

В такое, честно, не очень верится. Но всё, ещё не случившееся, пока не случилось, не исключено. В любом случае, на размышления Виктору Фёдоровичу, – вернее, тем, кто нынче за него, – остались только пятница, суббота и ночь на воскресенье.

Источник

 

Реакция и призывы

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Крайне нервная реакция оппозиционных лидеров на информацию сотрудника английского издания «Экономист» может быть вызвана двумя причинами. И обе пока кажутся вполне вероятными.

Первая причина – сугубо тактическая необходимость подстегнуть завтрашний митинг. Рост численности маргиналов, городских сумасшедших и радикально настроенных личностей в центре столицы может радовать только клинических личностей. Майдан нужен оппозиции для давления на власти – но для этого он должен быть подконтрольным и не обладать собственной волей. В ситуации, когда толпа повинуется уже не манипуляциям, а своему стадному инстинкту, управлять ею весьма проблематично. В такой ситуации призыв к выходу на площадь идейных соратников позволит оппозиции разбавить невменяемую часть публики, которая сейчас явно превалирует. Вброс о вступлении Украины в ТС 17 декабря, о котором уже вполне определённо говорит Яценюк, должен по идее подстегнуть политически мотивированных на очередной выход.

Второй вариант, который не менее вероятен – информация о принятом решении соответствует действительности. Щедрые подарки со стороны Китая, которые он презентовал Януковичу, можно объяснить традиционным прагматизмом китайцев, которые поступают с Украиной точно так же, как с любой африканской страной – щедрые инвестиции совершенно не означают, что они достанутся Украине. Строительство порта, о котором договорились в Пекине китайцы и украинцы, с очень большой вероятностью означает то, что Украина получит от этих инвестиций только арендную плату. Строить порт и управлять им будут китайцы. Туземцев не допустят даже убирать туалеты – китайцы всегда в таких случаях завозят свой персонал. И на стройку, и для эксплуатации. С остальными договорённостями примерно так же. Говоря иначе – Китай в обстановке хаоса наращивает своё присутствие, что явно должно не понравиться ни Европе, ни России, ни США.

А вот с Россией ситуация иная. Подарки, которые вроде бы получил Янукович – газ по двести и 5 млрд. кредита – не даются просто так. Они вполне могут быть условием – получишь, если присоединишься. В складывающейся ситуации вариантов у Януковича нет – европейцы поставили на Кличко, и выборы-15 пройдут для Януковича катастрофически, если он будет продолжать тянуть прежнюю политику сидения на двух стульях. Даже присоединение к евроассоциации лично для него уже ничего не даст – в 15 году его будут валить со всей мощью технологий и евро. Присоединение к ТС для Украины означает не просто раскол, а развал – но лично для Януковича это шанс. При любых раскладах стать президентом в 15 году ему почти не светит. Но в случае присоединения к ТС, он может стать президентом хотя бы части Украины. До 15 года как раз хватит времени провести развод и оформить его институционально.

Весьма может быть, что решение такого рода уже принято. Тащить чемодан без ручки невозможно – время определяться пришло. Если ценой договорённости между США, Европой и Россией станет распад Украины – на него пойдут не вздрогнув. Решение, кстати говоря, гораздо выгоднее для всех, чем нынешний хаос.

НАТО пододвинет свою инфраструктуру ещё на 400 км на восток, Европа получит пусть и усечённый, но новый рынок сбыта, Россия получит разграбленный и деградировавший, но ещё живой промпотенциал Востока. Главное – и США, и Россия, и Европа поставят барьер Китаю, который нахраписто входит на украинскую территорию, пользуясь бедламом и бессилием всех игроков. Китай не нужен никому – вполне возможно, что как раз поездка Януковича в Пекин и стала последней каплей. Во всяком случае, с разумной точки зрения никаких причин для существования единой Украины уже нет.

Этим же можно объяснить истерику Яценюка – в разделённой Украине он ноль. Никто. Вес оппозиции связан только с единой Украиной. В разделённой на Западе будут править бал совсем другие, на Востоке – тоже. Она может рассчитывать только на Киев – но это означает её крах. Иначе говоря – если информация о возможной договорённости между Януковичем и Путиным соответствует действительности, то события развиваются очень быстро, и в ближайшее время разрешатся в ту или иную сторону. Майдан для оппозиции – последняя надежда на их изменение в свою пользу. Однако Майдан-13 совершенно не похож на своего предшественника в 2004 году – поэтому для оппозиции ситуация выглядит критической. Тут поневоле заистеришь.

Источник

 

Зарубки на память

 

Дополнительную и более подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова «Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: