Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Террор против русских офицеров. Часть 2

, 3 ноября 2011
10 128
Трагическая судьба гвардии полковника Ю. Буданова и многих других русских офицеров – это результат подлой, тайной войны. Только такие войны способно вести то зверьё, которое претендует на «мировое господство» на нашей планете...

 

Первая часть статьи

 

Последний бой полковника Буданова ещё впереди

Автор – Виктор Саулкин

В истории России было очень много войн. Были славные победы, случались и тяжёлые поражения. Но вслед за поражением обязательно следовала Русская победа. Войн было очень много. Но смею утверждать, что не было в истории России войны, в которой бы собственное правительство так подло и цинично предавала бы Русскую Армию, как первая Чеченская. Солдаты и офицеры разгромленной и разваленной «реформаторами» Армии, которая по определению была уже не боеспособной, вели тяжелейшую войну на Кавказе. Война была не просто тяжёлой и кровопролитной. Чеченские полевые командиры не зря носили звания «бригадных генералов».

Что такое бандформирование в 500-700 штыков, спаянное опытными наёмниками, прекрасно обученное по методам подготовки спецназа, вооружённое и оснащённое самым современным оружием? Кто знает, что армия Дудаева в грамотно подготовленном к обороне Грозном численно превосходила силы штурмовавшей город Российской армии? Американские военные аналитики сделали вывод, что армия США не выдержала бы и недели боёв такой интенсивности. Это затем подтвердили бои в Ираке.

Но Русская Армия ценой свой крови, самоотверженным подвигом офицеров и 18-летних необстрелянных мальчишек спасла Россию от развала в 1995 году. Затем были тяжелейшие бои, в которых Армия громила банды боевиков. Но когда враг был разгромлен и, казалось, оставалось совсем немного, чтобы его добить, следовало очередное перемирие. Бандформирования могли перегруппироваться, пополнить свои ряды, боезапасы. И вновь приходилось по которому разу штурмовать горные аулы и высоты, вести бои в обстановке, когда Дудаев и Масхадов обычно узнавали о предстоящих операциях раньше командиров подразделений Российской Армии.

Весной 95 года офицер спецназа сказал под Гудермесом моему другу, военному писателю Виталию Носкову: «Купить нас невозможно. Но продать нас уже продали. Но мы будем биться, чтобы выбивать боевиков, чтобы они не приходили в наши города». Офицеры всё прекрасно понимали. Понимали, кто развязал эту войну против России, кто стоит за этой войной, кто их предаёт и продаёт. Но выполняли свой солдатский долг. Потому, что кроме них воевать за Россию было некому. А даже ельцинская Россия не могла капитулировать перед бандитами. Они много раз побеждали врага, которого никак не разрешали добить. А закончилась первая Чеченская позорным предательством в Хасавюрте. Березовский и Лебедь предали Армию. Затем было вторжение в Дагестан и вторая Чеченская.

Во второй Чеченской, казалось, всё стало на свои места. В тяжелейших и упорных боях армия «свободной Ичкерии», в которой сражались наёмники со всего мира, была разгромлена. Русские солдаты и офицеры вновь храбро бились с врагом «честно и грозно» стояли за Россию и выполнили свой долг перед Отечеством.

Но закончилась вторая Чеченская вновь предательством. В угоду «замирению» Чечни, в жертву «правозащитникам» и депутатам ПАСЕ был отдан под суд полковник Юрий Буданов. Кавалер ордена Мужества, офицер, героически сражавшийся в первой и второй Чеченских войнах. В угоду «высшим интересам» была совершена жестокая расправа над боевым офицером. Вся подлость этого предательства заключалась в том, что боевого офицера Буданова судили по законам мирного времени. Командира полка, который старался беречь жизни солдат в тяжелейших боях, но потерял во время перемирия несколько бойцов от огня снайпера, судили как за бытовое убийство, оклеветав грязными сплетнями.

Кто из этих судей имел нравственное право судить офицера, проливавшего кровь, командира, которому приходилось выписывать похоронки на своих мальчишек-бойцов? Экспертиза доказала, что в момент убийства Кунгаевой полковник Буданов был в состоянии аффекта и не отвечал за свои действия. Были у Буданова веские основания считать Эльзу Кунгаеву снайпером, который убивал его бойцов или нет, во внимание не принимали. Вину свою Буданов признал, отвергнув лишь клевету об изнасиловании. Но полковника Юрия Буданова осудили и оклеветали. Это был очередной предательский удар по Русской Армии.

Вслед за этим последовали показательные процессы над Эдуардом Ульманом и его бойцами, Сергеем Аракчеевым и Евгением Худяковым. Эти процессы шли на фоне череды амнистий чеченским боевикам. Русским офицерам, защищавшим Отечество, мстили иуды-предатели. Мстили те, кто по указке своих хозяев бил в спину Армии. Те, кто делал деньги в этой войне на крови русских солдат, продолжают мстить героям. В то время, когда власть в стране принадлежит ростовщикам, всяким «удачным менеджерам» и «успешным звёздам шоу-бизнеса», люди, сохранившие святые понятия Чести и Долга, сохранившие верность Отечеству, преданы и проданы.

Полковник Юрий Буданов погиб на войне. Война с Россией продолжается, и она ещё не окончена. Сегодня часть кавказцев торжествует вместе с «правозащитниками» по поводу «свершившейся мести Буданову» – более глупого поведения представить невозможно. Готова взорваться Кабардино-Балкарии, Дагестан. И не только потому, что этим занимаются спецслужбы «партнёров по антитеррористической коалиции» и идут денежные транши.

Заискивающих торгашей на Кавказе уважать никогда не будут. Обнаглевшие кавказские преступные группировки при попустительстве власти бесчинствуют в русских городах. Убивают не «болельщика Спартака», а русского парня Егора Свиридова. Кавказ «заливают» деньгами и негласным разрешением устанавливать в русских городах свои порядки. Такое впечатление, что некоторым «мудрецам» кажется, что у Русского народа сломлен хребет. И борьбой с «русским экстремизмом» и 282-й статьёй русских можно сломать окончательно. Этим глупцам хорошо бы изучать Русскую историю НЕ по передачам Сванидзе.

Наступит время, когда Россия сбросит и нынешнее иго жрецов золотого тельца. И тогда Русский народ призовёт к ответу всех, кто зарабатывал деньги на крови русских солдат, всех, кто по всем законам информационных войн неистово и злобно из мощных калибров телеканалов и газет бил в спину сражающейся Армии, сурово ответят за свои преступления и этнические преступные группировки, которые в своём безумии сегодня считают русские города добычей, отданной им во владение продажными чиновниками и начальниками МВД. Ответят и те русские иуды, которые судили Буданова, Ульмана, Худякова, Аракчеева.

Вместе с русскими людьми, которые обязательно сбросят иго и одержат Русскую Победу, в невидимой брани с силами тьмы будут сражаться и святой воин Евгений Родионов, и 6-я рота во главе с комбатом Марком Евтюхиным, подло убитые в Москве казачий полковник Владимир Наумов и генерал Лев Рохлин, принявший крещении перед отправкой на первую Чеченскую. Будут сражаться и все, сложившие головы за Родину в первой и второй Чеченских войнах, проданные и преданные «рыночниками» и «менеджерами» но сохранившие Русскую Честь.

В этом Небесном Воинстве будет стоять и полковник Юрий Дмитриевич Буданов!

Источник

 

Кто ты, Эльза Кунгаева?

Автор – Гуля Ахмадиева

Несмотря на свои «18» лет, «Эльза Кунгаева» была снайпером и убивала русских солдат и офицеров. Где она проходила подготовку? Кто был её начальником? На эти и другие важные вопросы мы так и не получили ответа. Отец убитой в 2000 году «Эльзы Кунгаевой» Виса Кунгаев ведёт себя очень странно. После убийства дочери он ни разу не был на её могиле. Вот что он ответил на вопрос корреспондента:

– Когда вы были в последний раз на могиле Эльзы?

– В 2000-м году. В апреле», – сообщает «lifenews».

И не просто в 2000-м. Он перестал посещать могилу своей «дочери» сразу же – ведь её убили 27-го марта. Как нам сообщили в Духовном управлении мусульман европейской части России, сроки поминовений совпадают с теми, которые указаны в библии. То есть поминовение усопшего на сорок дней тоже присутствует.

В связи с этим возникает множество вопросов. Среди них хотя бы тот: кем являлась «Эльза Кунгаева» Висе Кунгаеву? Не может ли быть так, что некую девушку – например, девушку-боевика, прошедшую спецподготовку в США или Грузии, – чеченцы выдали за дочь Кунгаева, чтобы раскрутить скандал вокруг полковника? И не потому ли её «отец», послушно «оттоптав» суды, неизвестно на какие средства перебрался в Норвегию. Где живёт и поныне и даже не стремится на могилу «своей дочери».

Издание «Газета» в 2003 году сообщало, что власти Норвегии выделили семье Кунгаевых трёхэтажный дом на западном побережье Норвегии, в городке Флоро, что в пятистах километрах от Осло. Каждому из членов семьи норвежские власти выплачивают ежемесячно по 400 долларов пособия, как беженцам и по 80 долларов на изучение языка.

Инициатором перевоза семьи в Норвегию и постановкой её на государственное обеспечение явилась правозащитная организация, известная как Хельсинкская группа. В той же статье Кунгаев заявил изданию, что выбрал Норвегию сам, потому «что просто был знаком с одним из членов Хельсинкского комитета». Служба BBC в материале от 17 сентября 2003 сообщала, что «матери Розы в ту ночь дома не было», а относительно самой Эльзы то же издание сообщает: «старшую дочь Эльзу, которую ещё звали Хедой».

Убийство «чеченской» снайперши из чеченской семьи, имевшей прочные связи с Хельсинкским комитетом, состоялось 11 лет назад, когда по этой группе ничего не было известно, и толерасты преподносили её, как правозащитную. Сегодня же известно, что Хельсинкская группа – это одна из террористических организаций, поддерживаемых ЦРУ и другими службами. Достаточно вспомнить только гранты, которые выделяются «нашей» Людмиле Алексеевой» (она не раз их озвучивала).

Из всего сказанного становится ясно, что убийство полковника Буданова выгодно было, прежде всего, правозащитным организациям, деятельность которых направлена на отделение Кавказа от России.

Источник

 

Как я тебе сказал, так оно и было. Не верь никому!

Сокамерник Буданова рассказал «МК», почему полковник убил Эльзу Кунгаеву

– Мне необходимо с вами встретиться, – в телефонной трубке раздался мужской голос. Полковник Буданов был для меня близким человек. И я знаю, почему он убил Кунгаеву.

Рассказ Олега Марголина

(капитан-отставник и сокамерник Буданова).

И вот перед отъездом в Сербского он обратился ко мне: «Олег, если со мной что-то случится, на пути, по этапу или в колонии, ты найди моих близких. Вдруг получится так, что я больше не увижу их. Где гарантия, что я доеду до зоны? Посмотри, какую шумиху подняли, показательный процесс устроили. Моих сослуживцев предупредили: хотите нормально жить, молчите. Так вот, поезжай к сестре в Харцызск, к родителям не надо – это травма для них. Если тебе не поверят, что ты от Буданова, назови пароль – и моя семья тебя примет. А ещё обязательно разыщи моего сына Валерку, он к тому времени уже взрослый будет...» Затем Дмитрич черканул на бумажке адрес в Харцызске и телефон сестры. Записку я спрятал в ладанку, где хранил икону. Тогда я ещё не понимал, зачем мне надо искать его близких...

Затем Дмитрич выдержал долгую паузу. И продолжил: «В тот день мы выпили. Ты теперь знаешь, сколько махнул я – 330 грамм. Настроение у меня было хреновое – никак не мог отойти от гибели моих ребят. Да ещё возник конфликт с начальником разведроты...»

– Буданов имел в виду скандальную историю, когда он со своим замом Федоровым бросили начальника разведроты в яму и избили?

– Буданов объяснял это просто: «На войне кнут и пряник не действовали! Только кнут! Мне приходилось быть жёстким, иначе всех моих ребят давно бы перестреляли, как цыплят. Да, я бил своих подчинённых, но многие потом говорили мне спасибо. Первую войну я прошёл с минимальными потерями. Вторая – хуже. Но просто так никого пальцем не трогал…»

А затем он стал вспоминать события той роковой ночи:

“У меня в том селении, где жили Кунгаевы, находились свои осведомители. Семья Кунгаевых давно была в разработке, мы постоянно следили за их домом. Знали, что Кунгаевы хранили у себя оружие – одни люди приносили им несколько ящиков оружия, другие забирали и уносили в горы. Я не раз посылал туда Фёдорова, других своих ребят, они беседовали с Кунгаевыми: “Не занимайтесь этими делами!”. Лично я неоднократно разговаривал с Эльзой – мы были хорошо знакомы. Эта 18-летняя девушка уже тогда была дерзкая – сказалось её общение с боевиками. Я приезжал к ней, уговаривал её: “Эльза, прекращай этим заниматься”. Она молчала, а потом снова шла в горы...»

Неожиданно Буданов сорвался с места, достал ксерокопию с фотографией, где была изображена Эльза в обнимку с двумя чеченцами. Рядом – автоматы. Дмитрич показал мне и порвал карточку... По словам Юрия Буданова, Эльза Кунгаева грозилась убить его дочь.

– Но Буданов заявлял, что Кунгаева не просто хранила оружие, а была снайпершей?

– Информаторы сообщили Буданову, что Эльза была снайпершей. Вот что он мне дальше рассказал: «Когда мы нагрянули в их дом, Кунгаевы, словно мыши, разбежались. Отец первым выпрыгнул в окно. Зачем ему было скрываться, если он не виновен? Эльза больше других общалась с боевиками и ничего не боялась – вот и осталась в доме. Я к ней: “Одна за всех пойдёшь отвечать?”. Она нагло выпалила: “Я по-русски не понимаю”. Мы повезли её в часть. Солдаты встретили нас криками: “О, командир снайпершу привёз!”. До Буданова доносились слухи, что со снайпершами наши военные расправлялись “без суда и следствия”».

– В части Буданова тоже происходило подобное?

– Дмитрич ничего не говорил про свою часть, просто добавлял: «Это война, там всё что угодно могло быть”. Я продолжаю рассказ Буданова: «Кунгаева села за стол. Было очень жарко – я разделся до пояса, снял броню, пистолет выложил на тумбочку. Спрашивал у неё: “То, что ты снайперша, мне известно! Рассказывай, где прячут оружие, кто к тебе приходил”. Она же завела свою пластинку: “Я вас убивала и буду убивать всех подряд”. Я понял, что беседовать с ней бесполезно. Уже махнул рукой, думал передать её Фёдорову – пусть он ее допрашивает, потом отвозит в Моздок. Отвернулся. И вдруг слышу, как она бормочет: “Я всё знаю за тебя. Знаю, где твоя семья. Найду твою дочь и её кишки на автомат намотаю”.

Я не сразу понял, что она шепчет, думал – послышалось. И в этот момент Кунгаева рванула к пистолету. Я схватил её за шею: “Что ты сказала?”. И она снова: “Я кишки твоей дочери на автомат намотаю”. У меня сразу фотография ребёнка перед глазами – и тут Кунгаева ногами дёргает, дочка – Кунгаева... Я даже не понял, как сжал руки и переломал ей хребет. Затем отбросил её в сторону. Выбежал на улицу и кинул солдатам: “Забирайте снайпершу!”. Ребята переглянулись: “Снайперша?” Я им: “Снайперша, снайперша...” Кунгаева на тот момент ещё подавала признаки жизни, дёргалась. Солдаты призвали её. Видимо, потом издевались над ней... Позже, когда производили эксгумацию тела, обнаружили у неё следы от сапёрной лопатки. Я же даже из дома не вышел...»

– Я сменил много колоний и везде знали, что я сидел с Будановым. В марте 2002 года меня перевели на очередную зону, где местной администрации дали указание выяснить, о чём мы общались с полковником на протяжении полугода. Меня поместили в отдельный изолятор – где я только ночевал. Днём же меня раздевали по пояс и выставляли на мороз. Потом начали избивать, угрожать, что засунут в «петушатник», если я не расскажу, о чём говорил Дмитрич. Через несколько дней со мной беседовал сам начальник колонии. Разговора не получилось – и вскоре от меня отстали.

– Когда вы последний раз виделись с Будановым?

– Мой срок подходил к концу, когда я снова оказался в ростовской тюрьме, в транзитной камере. Я знал, что там ещё сидел Буданов. Обратился к разносчикам еды: «Передай Буданову привет от Капитана!». Проходит день – ни ответа ни привета. Я снова к дежурному: «Передал?». Тот замялся: «Я ему хотел сказать, но он никого не слушает». – «Да ты ему просто крикни: «Капитан здесь!». На следующий день Юру привели ко мне. Он зашёл в камеру, мы обнялись. «Сколько ты здесь будешь?» – спросил Дмитрич. «Не больше месяца». – «Тогда пойдём ко мне прямо сейчас. Дадим 500 рублей за перевод...».

Его сопровождающий был в шоке: «Юрий Дмитриевич, не получится. Ты сейчас находишься под таким прессом. Поступила команда из Москвы – посадить вас отдельно, чтобы вы ни с кем не общались. Лучше мы вас будем сюда приводить». Нас отвели в какой-то отстойник, где мы провели часа 4. Тогда Дмитрич спросил: «Ты помнишь наш разговор? Ничего не забыл?» Я его успокоил: «Ничего не забыл, а медальончик с адресом твоей сестры – в камере хранения». Я предложил ему мои данные записать, он махнул рукой: «Дорогой ты мой человек, я твой телефон даже записывать не стану, по-любому тебя найду. У меня в Ростове знакомые авторитеты есть, связей хватает. Ты же Капитан? Найдёмся». Но телефон свой я всё-таки продиктовал – номер лёгкий был, и Буданов его запомнил.

– Ваша версия – почему его убили?

– Дмитрич мне всегда говорил: «Мне на воле житья не дадут. Чехи заказывать меня не станут. Это будут совсем другие люди. Я ведь много чего знаю, что происходило на той войне. Но особо прятаться не собираюсь…» Кого он имел в виду тогда, я не знаю.

«Московский Комсомолец» № 25705 от 29 июля 2011 г.

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
Холуи иудо-демократов убивают русских офицеров