Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Наркотики – кровь джихада

, 20 января 2014
Просмотров: 6482
Версия для печати Версия для печати
Наркотики – кровь джихада

Террористы используют наркотики, как источник финансовых средств

Грязные дела всегда финансируются грязными деньгами. Наёмники и террористы тоже не исключение. Их услуги и обеспечение оплачивается с помощью грязных доходов от торговли наркотиками на Ближнем Востоке и многих других странах...

 

Кровь джихада

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Наркотики становятся классической движущей силой джихада. Если нефть – это кровь войны, то без подпитки наркотиками джихад, похоже, быстро иссякает. Они нужны для подбадривания самих воинов – что может быть лучше обкуренного воина ислама. «Хорошо зафиксированный пациент в наркозе не нуждается» – циничная врачебная шутка здесь очень близка по смыслу. Лучше всего мотивировать вчерашнего гражданского и в общем-то законопослушного человека, если снять с него любые сдерживающие моральные преграды. Тем более, что срок жизни накачанного таблетками и разными растворами клиента исчезающе невелик, и нужно отвлечь его от этой безрадостной мысли.

Наркотики нужны, как бесконечный источник финансовых ресурсов. Благосклонность саудовских принцев хороша, но только на первоначальном этапе. Прижимистые спонсоры забывают, что человеческая алчность беспредельна, хотя и сами являются прекрасным примером того, что вчерашний погонщик верблюдов не способен установить ограничения на свои собственные соблазны.

Оружие стоит дорого. Хорошее оружие – ещё дороже. Но у человека есть и другие интересы даже на войне. Скажем, торговля подержанными автомобилями в зоне боевых действий Сирии просто зашкаливает – через границу с Турцией идут не только грузовики с боеприпасами и вооружением, но и джипы совсем не боевой комплектации, а также странные на войне автомобили класса люкс в очень топовых исполнениях. Маленькие радости жизни командиров боевиков стоят дорого, и поэтому каждый, у кого под началом хотя бы десяток бойцов, немедленно обнаруживает у себя бизнес-таланты.

На войне бизнес носит специфический характер – торговля людьми, органами, рэкет, прямой грабёж, перепродажа оружия, но наркотики становятся королевским бизнесом, на котором немедленно поднимаются самые отмороженные. Больше денег – больше бойцов – сильнее позиции в среде таких же бизнесменов. Очень быстро самые крупные боевые группировки прибирают к своим рукам все доступные на их территории источники доходов, и без наркотиков немедленно упираются в тупик роста.

В общем, вне зависимости от религиозных установок, пороки очень быстро становятся источником пополнения казны боевиков, и тот, кто успел это понять раньше других, оказывается на коне. Боевая обстановка быстро отсеивает неудачников, остаются самые успешные. Ислам становится лишь заманухой для набора новых бойцов, а истинной подоплёкой войны, как всегда, остаются деньги. Ничего нового, всё очень банально.

Источник

 

Сирия становится главным производителем и экспортёром наркотиков в регионе

Видео

В Сирии развивается производство запрещённого стимулятора каптагона. Страна потеснила с ведущих позиций даже Ливан. В 2013 году ливанские власти конфисковали более 12 млн. наркотических таблеток из Сирии. А в Турции было конфисковано 7 млн. сирийских таблеток, которые поставлялись в Саудовскую Аравию. Подробности в репортаже корреспондента RT Марии Финошиной.

Сирия приближается к четвёртому году разрушительной войны, и из-за слабого правового регулирования всё активнее развивается теневая индустрия. Страна стала крупнейшим производителем наркотика каптагона. Это синтетический стимулятор. Впервые он начал производиться в 1960-х годах. Тогда он использовался в качестве медицинского препарата для лечения гиперактивности и депрессии. Однако из-за того, что он вызывал сильное привыкание, большинство стран ввели запрет на его применение. Однако на Ближнем Востоке он до сих пор пользуется популярностью из-за низкой цены и доступности.

Сирия не только опережает другие страны региона по объёмам производства каптагона, но является и его крупнейшим потребителем. Считается, что эти таблетки принимают боевики для поддержания энергии во время продолжительных сражений: наркотик даёт организму возможность бодрствовать на протяжении длительного времени.

Но также есть сообщения, что обычные граждане, живущие в эпицентре войны и страдающие от депрессии и тревоги на протяжении практически трёх лет, тоже начинают употреблять этот наркотик. Он даёт состояние эйфории и позволяет забыть о проблемах. Стоимость одной таблетки составляет приблизительно $15-20, а реализованы были сотни миллионов таблеток. И есть веские доказательства того, что деньги, полученные от их продажи, пошли на покупку оружия для обеих сторон сирийского конфликта.

Согласно докладу управления ООН по наркотикам и преступности, Сирия, расположенная на пересечении транспортных путей региона, долгое время была транзитным пунктом для наркотиков из Европы, Турции и Ливана. Но с началом войны всё изменилось. На территории Сирии появляются новые заводы, растут масштабы производства и продажи каптагона.

В Ливане представителям властей удалось перехватить наркотики, выручка от продажи которых составила бы приблизительно $200 млн. Большая часть запрещённых веществ была спрятана в кузове грузовиков, проходящих через сирийско-ливанскую границу. Они направлялись из Сирии в ливанские порты, откуда их должны были переправить дальше. Среди пунктов назначения – страны Персидского залива (ярые сторонники сирийской оппозиции), а также Саудовская Аравия, где в 2013 году были перехвачены наркотики на сумму приблизительно в миллиард долларов. Представители властей заявляют, что это всего лишь 10% от всего оборота наркотиков в стране.

Источник

 

ФСКН: сирийские боевики финансируют 20 тыс. наёмников за счёт афганских наркотиков

Сирийские исламисты используют деньги афганских наркобаронов для финансирования наёмников. По данным ФСКН, 20 тыс. «солдат удачи» сражаются в Сирии на средства, которые афганские радикалы получают от наркоторговли. «Транснациональные организованные преступные группировки за счёт героинового самофинансирования способны обеспечить приток огромного количества преступников и наёмников из целого ряда стран в любую точку мира. Так, от 15 до 20 тыс. наёмников сконцентрированы в Сирии и обеспечивают дестабилизацию в стране», – рассказал журналистам директор ФСКН России Виктор Иванов. По его словам, основное финансирование боевикам предоставляет не «Талибан», а транснациональные преступные группировки.

Наёмники из арабских стран сражаются в Сирии уже больше года. В основном они «работают» на исламистские группировки, близкие к «Аль-Каиде». Представители западных СМИ фиксировали присутствие наёмников из Африки и Ближнего Востока в составе бойцов фронта «Аль-Нусра» ещё в начале 2012 года. За ростом числа иностранных боевиков в Сирии с тревогой следят другие страны Азии. В мае 2012 года посол Ирана во Франции выражал обеспокоенность ростом числа наёмников среди вооружённых сторонников сирийской оппозиции. По данным дипломата, главным источником наёмников стали страны Арабского полуострова.

На стороне оппозиции сражаются и наёмники из европейских стран. В конце марта 2013 года бельгийские СМИ сообщили о гибели в Сирии двух граждан Бельгии, которые сражались с правительственными войсками. По данным европейских СМИ, на стороне радикалов сражаются до 80 граждан Бельгии. Есть среди боевиков и граждане Великобритании. Помимо наёмников среди них есть и своеобразные «экскурсанты». В феврале 2013 года британские журналисты сообщили о том, что некоторые мусульмане проводят отпуск в Сирии с оружием в руках. После публикаций «джихад-туристами» занялись сотрудники контрразведки МИ-5 и поток добровольцев несколько сократился.

Источник

 

Экстремисты превращают Сирию в центр наркоторговли

В 2013 году Сирия стала одним из крупнейших потребителей и производителей амфетаминов, прежде всего таблеток «каптагона», повышающих настроение и снижающих чувствительность к боли, сообщает Рейтер со ссылкой на «экспертов в области наркоторговли». По версии западного агентства, наркотические вещества в Сирии «стали популярны» из-за стрессов в условиях боевых действий. Каким образом «каптагон» массово стал появляться в Сирийской Арабской республике, Рейтер не уточняет. К настоящему времени доходы от продажи «каптагона» и других, более сильных наркотических веществ, в Сирии составляют «сотни миллионов долларов в год». Часть этих денег идёт на финансирование бандфромирований – закупку оружия и боеприпасов, современного снаряжения и средств связи. Сами таблетки «каптагона» «помогают комбатантам выдерживать длительные, изнурительные сражения».

При этом западные журналисты считают, что «каптагон» активно используют все стороны конфликта (включая правительственные войска), а «бойцы оппозиции», конечно же, обвиняют проправительственных ополченцев «шабиха» в том, что они «контролируют торговлю наркотиками», снимая с себя ответственность за это. Рейтер не упоминает о роли самих «повстанцев», а косвенно и стран Запада, в широком распространении амфетаминов на территории Сирии. Ещё два года назад участники так называемой «Сирийской свободной армии» (ССА) начали перемещать производство «каптагона» со своих баз в ливанской долине Бекаа в Сирию. К концу 2013 года производство этих таблеток в Ливане сократилось на 90%. Значительную роль в этом процессе сыграли радикальные исламисты. Теперь «каптагон» идёт непрерывным потоком в обратном направлении – из районов захваченных боевиками в Сирии, через ливанские порты в страны Персидского залива. Сирийская и ливанская армии по мере возможности ведут борьбу с ростом наркотрафика. В захваченных и разбомблённых автоколоннах боевиков часто находят амфетамины а иногда и другие наркотики.

Силовики соседних с Сирией стран задерживают груз со всё большим количеством таблеток. В декабре 2013 полиция ОАЭ захватила груз с 4,6 млн. таблеток «каптагона»; турецкие полицейские в мае 2013 года задержали автомобили с 7 млн. таблеток; в Ливане в течение года конфисковано 12,5 млн. таблеток.

Источник

 

Армия США: три новых обескураживающих скандала

Авторы – Роман Мамонов, Илона Ярош

Серия скандалов разразилась в военных структурах США: 11 американских офицеров оказались уличены в употреблении и распространении наркотиков, 34 офицера, служившие на ракетных базах, обманывали командование, подтасовывая результаты проверок. Кроме того, в местных СМИ появились фотографии, на которых изображены морпехи, сжигающие тела убитых иракцев. Подробности – у корреспондента «Голоса России».

Стоит отметить, что речь идёт не о том, что это доказанный случай, а о том, что действительно 11 офицеров сейчас находятся под расследованием. Следователи изучают обвинение в адрес сотрудников, служащих баз стратегических войск, которые отвечают за ядерный щит Америки, в том, что они употребляли так называемые «лёгкие наркотики». Речь идёт, по всей видимости, о марихуане, сообщает корреспондент «Голоса России». Этот скандал охватил шесть баз 20-й авиаармии. И он может иметь серьёзные последствия, потому что военные, по всей видимости, будут проводить полную переаттестацию и придётся сдать анализы на употребление наркотиков всем служащим.

Также, в среду стало известно, что 34 сотрудника ракетных баз попались на банальном списывании. Во время регулярных проверок на знание всех протоколов и необходимых механизмов действий в тех или иных ситуациях они посылали друг другу текстовые сообщения с правильными ответами на те или иные задания. В результате это привело к тому, что 600 американских офицеров теперь будут вынуждены снова пройти переаттестацию и доказать свою профессиональную пригодность и квалификацию.

Кроме того, в американских СМИ появилась серия снимков, на которых видно, как американские морпехи сжигают тела иракских боевиков. Предположительно, снимки были сделаны в иракском городе Эль-Фаллуджа в 2004 году. Представитель Корпуса морской пехоты подполковник Нил Мерфи заявил, что специалисты корпуса изучают обстоятельства, изображённые на фотографиях, и пытаются установить личность морпехов, запечатлённых на снимках. По итогам этой работы будет принято решение, возбуждать ли дело о возможном нарушении со стороны американских военных или нет.

В свою очередь, представитель Пентагона полковник Стивен Уоррен заявил, что устав армии США обязывает служащих должным образом обращаться с телами погибших. Он отметил, что изображённые на фотографиях действия не отражают поведение, которое должны демонстрировать американские военные.

В последние месяцы американские ядерные силы сотрясает череда громких скандалов.

В декабре был отстранён от должности генерал ВВС США Майкл Кери, командовавший ракетными частями стратегического назначения. Он был наказан за «грубое и недостойное» поведение во время командировки в Россию. Ранее был уволен и понижен в звании заместитель главы Страткома вице-адмирал Тим Гиардина, который, как выяснилось, мошенничал при игре в покер в казино. За нарушения дисциплины были строго наказаны несколько старших офицеров из подразделений, входящих в структуру этого командования. Кроме того, от исполнения своих обязанностей были отстранены несколько офицеров, служивших на ракетной базе Майнот в штате Северная Дакота и на базе Малмстром в Монтане. В ходе проверки боеготовности их подразделения продемонстрировали удручающе плохие результаты.

В ноябре министр обороны США Чак Хейгел был вынужден публично высказаться по поводу скандалов в подразделениях сил ядерного сдерживания, вызванных падением воинской дисциплины и профессиональными просчётами. Выступая в штаб-квартире Страткома в Омахе (штат Небраска), он заявил, что это недопустимо и в таких войсках «нет права на ошибку».

По материалам «Голоса России», РИА Новости и ИТАР-ТАСС.

Источник

 

Казахстанские пограничники в 2013 году конфисковали около 2 тонн наркотиков

Контрабанду наркотиков общим весом около 2 тонн пресекли в 2013 году казахстанские пограничники…

Казахстанские пограничники в 2013 году пресекли контрабанду около двух тонн наркотических средств, сообщает во вторник CA-News со ссылкой на Погранслужбу КНБ Казахстана. «За 2013 год умелыми действиями пограничных нарядов пресечена контрабанда наркотиков общим весом около двух тонн – героин, амфетамин, гашиш, смола канабиса, марихуана, конопля», – говорится в сообщении Погранслужбы. Также благодаря налаженному взаимодействию военнослужащих Пограничной службы с другими министерствами и ведомствами, были задержаны лица, участвовавшие в незаконном сбыте наркотических веществ.

Источник

 

ФСКН изъяла более 80 кг героина в ходе операции «Санта Клаус» в новогоднюю ночь

Более 80 кг высококонцентрированного героина изъяли наркополицейские в новогоднюю ночь в ходе спецоперации «Санта-Клаус». Об этом журналистам сообщил глава Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. По его словам, в ходе спецоперации с 31 декабря на 1 января были задержаны 4 главаря крупной наркогруппировки. Изъято свыше 80 кг высоконцентрированного героина, из которого можно было изготовить 4 тонны уличного героина. Это свыше 5 млн. разовых доз на сумму порядка 5 млрд. рублей», – цитирует Иванова ИТАР-ТАСС. Героин, по его словам, перевозили на легковых автомобилях из Санкт-Петербурга в Москву и Поволжье.

Источник

 

Зарубки на память

  

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова