Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Сказки о мудром волшебнике Билле

, 11 марта 2010
6 189
Подборка весёлых, развлекательных текстов, в которых действительно есть юмор, настоящий юмор, а не «бросание тортами» и прочие деревянные «весёлости», к которым нас усиленно приучают персонажи, которые «тупее всех тупых»...

Трурль

Сказки о мудром и справедливом волшебнике Билле Гейтсе

Длинными зимними вечерами, когда метель заметает юзерские пути-дорожки к компьютерному клубу «У погибшего геймера» и посетителей совсем мало, добрый усталый админ собирает вокруг себя охранников. Усаживаются они кружочком у потрескивающего Дюрона и слушают, как он рассказывает сказки компьютерного мира. Самое большое восхищение у тружеников кулака вызывают легенды о мудром и справедливом волшебнике Билле Гейтсе. Эти рассказы всегда добры, хотя и несколько наивны, как сам их рассказчик. Ну, вы ж знаете клубных админов…

Как Билл Гейтс разбогател

Однажды мудрый и справедливый волшебник Билл Гейтс, когда он был ещё очень молод и неопытен, написал одну операционную систему. И неожиданно она получилась такая хорошая, что его все зауважали и даже сказали:

– Ну, Билл, ты – крутой программист!

Тут волшебник испугался. Он вспомнил, сколько времени и сил отняла у него эта работа, и понял, что если ею всю жизнь заниматься, то никогда не разбогатеешь. Тогда он подумал и сказал:

– Я знаю, что делать.

Он посчитал свои деньги и нанял других программистов. И они стали ему писать новые операционные системы. С тех пор его финансовые дела пошли всё лучше и лучше. Уже остановиться хочет, а не получается – денег всё больше и больше…

Как Билл Гейтс ищет хорошие кадры

Лучшие в мире программисты, как давно всем известно, рождаются в Украине и Индии. В этих странах они говорят сво` первое «Привіт, Світе!» и «Ворлде – бхай-бхай!». Потом они становятся слишком умными, от скуки начинают хулиганить и писать всякие глупые вирусы и ломать операционные системы

– Я знаю, что делать, – сказал мудрый и справедливый волшебник Билл Гейтс. – Я их всех буду забирать к себе.

Поэтому, в американских аэропортах, куда прилетают самолеты из Украины и Индии, он поставил красно-сине-жёлто-зелёные стойки, над которыми разместил плакаты: «Бесплатный проезд на Радиорынок» и «Бесплатный показ индийских фильмов». С тех пор все прибывающие лучшие в мире программисты движутся прямо к стойке, где их встречают приветливые люди и отправляют в Майкрософт.

Как Билл Гейтс отправился в путешествие

Однажды в мудрого и справедливого волшебника Билла Гейтса бросили тортом. Об этой истории знают многие. И сопереживают доброму человеку. Но, мало кто задумался об истории метательного орудия. А Билл Гейтс о нём не забыл. А всё потому, что торт оказался вкусный. Кое-что и в рот попало, пока он облизывался по ходу последующего очистительного мероприятия. По его заданию служба безопасности установила – торт был марки «Киевский» из города Киев, того, что в Украине, Европа, планета Земля.

– А я думал, что в этой стране производятся только абордажные крюки, аркебузы и алебарды, – заметил Билл Гейтс.

В своё время он удивился, когда ему сказали, что на родине самых вкусных торов его любимая операционная система стоит десятку. «Десять долларов – это непозволительно дёшево!» Когда ему объяснили действительное состояние вещей, он удивился ещё больше. Он подумал и сказал:

– Я знаю что делать. Я туда отправлюсь – в это непостижимое место.

Как Билл Гейтс победил пиратов

Приехал мудрый и справедливый волшебник Билл Гейтс в Киев и увидел, что на книжном рынке продаётся очень много пиратских версий его любимой операционной системы.

– Люди, вы поступаете дурно, – обратился он к продавцам.

Продавцы покраснели и закрыли свои торговые места. Они окружили Билла Гейтса и сказали, что, после таких слов, уже никогда не смогут безобразничать так беззаботно, лучше они удалятся от дел и предадутся созерцанию и самосовершенствованию. Они взяли у Билла Гейтса денег на авиабилеты до Шаолиня и скрылись, оживлённо переговариваясь между собою. На следующий день Билл Гейтс вновь пришёл на книжный рынок и увидел, что его любимая операционная система всё также продаётся, но уже другими людьми. Тогда он достал калькулятор и прикинул, что если отправить в Шаолинь всех, кто может стать продавцами пиратских СD, то город опустеет, и некому будет покупать его лицензионную версию любимой операционной системы. Тогда Билл Гейтс ещё немного посчитал на калькуляторе, подумал и сказал:

– Я знаю, что делать!

Он взял и скупил все пиратские диски с любимой операционной системой. Даже не по 10 гривен, а по 10,5. И договорился с продавцами, что все новые диски он также у них купит. При существующей мощности местных заводов по копированию CD – это оказалось намного дешевле, чем все иные способы борьбы с пиратами. Теперь сами продавцы стали искать по городским лоткам диски с любимой операционной системой волшебника и приносить ему. Все стали счастливы – и изготовители дисков, и продавцы. А ещё радовались потребители: тому, что у них уже нет поводов для соблазна воспользоваться ломаными версиями. Ну, а Билл Гейтс радовался за компанию.

Билл Гейтс и вопросы языкознания

Однажды Билл Гейтс шёл по Киеву и увидел рекламу над одним из магазинов «ПРОДАЖА ВИН». Он зашёл внутрь, надеясь увидеть, как идёт торговля его любимой операционной системой. Внутри он увидел много людей, с виду – объектно-ориентированных программистов, ход мыслей которых, как он надеялся, совпадал с его собственным. Но, скоро он понял свою ошибку. Тогда он подумал и сказал:

– Я знаю, что делать!

С тех пор русскоязычная версия любимой операционной системы Билла Гейтса продаётся в Киеве под названием «ПИВдовс». Под этой торговой маркой официальные продажи даже возросли. Потому что именно наш юзверь знает (ещё с фидошных времён), что ломаного пива быть не может.

Билл Гейтс и компьютерный журнал

Однажды мудрый и справедливый волшебник Билл Гейтс во вторник прогуливался Киевом и заметил у многих горожан в руках один журнал. Когда он поинтересовался, выяснилось что это еженедельник «Мой компьютер». Он почитал его и узнал много интересного. А ещё ему понравилась сама игра слов, насчёт «мыть компьютер».

– О, я тоже хочу такой у себя в Америке! – сказал Билл Гейтс. – Чтобы там было и о моей любимой операционной системе, и после чтения оставалось ощущение чистоты и порядка.

Он посчитал свои деньги и решил, что их хватит на выпуск журнала. Вот только какое название придумать? Билл Гейтс вспомнил, как ласково называют его любимую операционную систему в Украине, подумал и сказал:

– Я знаю, что делать!

Он написал в Ворде: «Мой ХРюшку»… Потом подумал и заменил на «Мой поросёнка»… А потом исправил на «Три поросёнка». С тех пор в Америке это самый популярный компьютерный журнал о трёх любимых версиях любимой операционной системы. Вы его узнаете по изображению на обложке Наф-Нафа с мочалкой.

Источник – «Советник» – путеводитель по хорошим книгам.

Поделиться: