Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Демократы рвут Украину на части

, 30 апреля 2013
11 721

Сионо-демократы пытаются разделить Украину на части и уничтожить

Попытки разделения и постепенного уничтожения окраинных частей Великой Руси не прерываются ни на мгновение. На Украине международным сионизмом финансируются определённые силы, готовые постоянно предавать и вредить за недорого...

 

К чему могут привести русофобские настроения на Украине

Автор – Валерий Бовал

После развала Советского Союза, между Украиной и Россией сразу возникло множество спорных вопросов. Одной из самых популярных в то время тем для обсуждения была ссылка на исторические события времён Киевской Руси. Украинская политическая элита постоянно твердила, что Киев является колыбелью всей восточнославянской православной цивилизации. В переговорах украинская сторона требовала для себя преференций, игнорируя мнения братских славянских народов, связанных с украинцами общей историей. Никто и предположить не мог, что спустя несколько сотен лет, судьба Украины будет так зависеть от раздела её на восточную часть, присоединённую к России на основании решения Переяславской рады в 1654 году, и на западную её часть, включённую в состав Речи Посполитой.

Эти события привели к тому, что у некогда единого народа сформировалась разная культура, традиции, ментальность и этнос. Восточная Украина превратилась в мощный промышленный центр, крупнейший металлургический комплекс всей страны. Предприятиям требовалась огромная рабочая сила, и на восток Украины потянулись русские рабочие со всей территории Российской империи, а затем и из всего СССР. Основным языком общения стал русский, одновременно русские переселенцы принесли на Украину свои традиции и культуру.

До присоединения западной Украины к России, она была в составе Австрии и Польши. А для этих стран Россия всегда была противником. Русская оккупация в годы Первой мировой войны оставила в воспоминаниях жителей западной части Украины только страх. После включения в состав Советского Союза, жители западных присоединённых территорий длительное время боролись с новой властью с оружием в руках. Большая часть населения западной Украины говорит на украинском языке, в школах преподавание ведётся на украинском языке. К тому же жители западной Украины в большинстве своём католики или прихожане униатской церкви.

Население же восточной части Украины исповедует православие и являются прихожанами УПЦ, входящей в состав Московской Патриархии. Население восточной части страны говорит на смешанном русско-украинском языке. В школах обучение ведётся как на украинском, так и на русском языке. Восточная Украина более направлена на сотрудничество с Россией, а население западной части Украины настроена антироссийски.

Фактически получилось, что страна расколота на две части. Всё более чётко формируется языковая граница внутри Украины, особенно это видно по молодому поколению. Восток и юго-восток требуют признать русский вторым государственным языком, но эта просьба блокируется западом страны. Разрыв усугубляется разделом по религиозному, геополитическому и цивилизационному направлениям различных регионов. Есть регионы, активно требующие самостоятельности – это Закарпатье и Крым. Донбасс и Галиция пытаются навязать свой образ всей Украине. Говорят, что между Черногорией и Сербией меньше различий, чем между Восточной и Западной Украиной. На деле получается, что не удаётся украинизировать всю страну, невозможно наладить добрососедские отношения с Россией, значительная часть населения востока Украины не поддерживает решение о вступлении страны в НАТО и т.д. Борьба идёт не столько между партиями, как между регионами.

Этот ярко выраженный социокультурный регионализм обессмысливает практически любые инициативы политиков.

Эти обстоятельства и используют в своей политической игре украинские националисты, имеющие практически 90% поддержку населения западной части Украины. Чтобы влиять на политическую, экономическую и военную ситуацию в стране, националисты создают партии, которые всеми силами стараются попасть в коридоры власти украинского государства. Одна из таких партий – украинская националистическая партия «Свобода». Со времени своего участия в выборах, эта партия получала не более 1% голосов избирателей. На «счету» у партии «Свобода» беспорядки, учинённые в Днепропетровске.

Украинский еврейский комитет утверждает, что эта партия является фашистской. В 2009 году севастопольцы разогнали митинг, организованный членами партии «Свобода» в поддержку своего кандидата в президенты – Тягнибока. Около 300 жителей Севастополя вышли на улицы города с лозунгами – «Фашизм не пройдёт». В 2012 году Европарламент принял резолюцию по украинской партии «Свобода». В ней представители мирового сообщества указали на свою обеспокоенность в связи с тем, что националистическая партия вошла в состав Верховной рады. Европарламент напомнил, что расистские, ксенофобские и антисемитские взгляды, пропагандируемые партией «Свобода», не соответствуют принципам ЕС.

Но в последнее время партия «Свобода» начала быстрыми темпами наращивать своё влияние и стала очень популярной среди украинского населения. Благодаря, поддержке западного населения Украины и многих украинских политиков, труды националистов не пропали даром: за годы «независимости» в Украине создалась национальная интеллигенция, которая настроена крайне антирусски.

Опорой русофобских настроений стали западные области Украины (Львов, Тернополь, Ивано-Франковск и др.). Они сформировали фронт против украинских областей, настроенных пророссийски. Одним из результатов «оранжевой революции» стало создание достаточно мощного политического электората путём слияния избирателей центральной части Украины, поддерживающих Ю. Тимошенко, и западной Украины, лидером которых выступал В. Ющенко. Не исключено, что укрепление партии «Свобода» связано с планами раскола «оранжевого блока», выделения из него западенцев, присоединения их к националистической партии «Свобода», а там недалеко и до прихода к власти русофобски настроенных политиков.

То, что данный план вполне реален, подтверждают недавние выборы в Верховную раду – три партии: «Батькивщина» Ю. Тимошенко, «Свобода» Тягнибока и «Удар» Кличко получили больше голосов, чем партии востока и юго-востока Украины: Компартия и Партия регионов. Если у националистов появится яркий лидер, способный сплотить вокруг себя антироссийские силы, то, практически, приход его к власти предрешён. Тем более, что в Киеве позиции партии «Свобода» достаточно сильны – треть киевлян на выборах отдали свои голоса за эту националистическую партию.

Это означает то, что проект окончательного откола Украины от России выходит на решающий рубеж. Надо отметить, что партия «Свобода» находит для пропаганды антироссийских, антисемитских взглядов достаточно убедительные доводы, чем привлекает на свою сторону всё больше населения страны, а, особенно, молодёжь. Националистическая обработка украинского населения очень опасна для России. Она, по мнению некоторых аналитиков, может привести даже к военному противостоянию между двумя государствами. Возможно, украинские националисты и пытаются довести всё до маленькой, даже пусть не победоносной, но войны с Россией.

К чему это может привести, мы уже увидели по результату российско-грузинского военного конфликта в 2008 году. Грузия потерпела поражение от своего более мощного соседа, но отношения между двумя странами окончательно испортились, возможно, на очень длительное время.

Украинским националистами, в частности, партии «Свобода», требуется время для обработки украинского населения, ведь для того, чтобы «брат пошёл на брата», необходимо, чтобы украинцы отказались от родства с российским народом. Украинские русофобские партии активно продолжают идеологическую обработку своего населения.

К сожалению, мало кто видит, что подобная деятельность может привести к обратному результату – Украина может быть разделена на два государства либо мирным путём, либо в условиях гражданской войны. Это будет результатом длительного раскола общества и обострённых неприязненных отношений между населением востока и запада Украины. Пока ни одна политическая партия не смеет даже сказать о возможном разделении страны – ведь тогда возникнет реальная угроза потери украинской государственности. Какие бы не были противоречия между политическими партиями или восточными и западными регионами страны, пока все едины во мнении, что необходимо сохранить единой социокультурную общность украинского государства.

А пока партии дерутся за власть, простой народ считает, что для каждого из граждан Украины сейчас важно сохранить свой социальный статус: высокие зарплаты, нормальное медицинское обеспечение, возможность получения образования и хорошие пенсии.

Использованы материалы

http://dentv.ru/content/view/russko-ukrainskaya-vojna-blizhe-chem-dumayut/

http://www.apn.ru/publications/article17537.htm

http://my.mail.ru/community/socializmus/4303827B8A848DDA.html

Источник

 

Дополнительные материалы

Сланцевые выдумки – это очередная афёра!

Украина Западу вообще не нужна!

Навязывание гомосексуализма Украине

Тарас Шевченко без макияжа

Виталя Кличко – политик или марионетка?

Памятка украинскому патриоту

Ловушка для Украины: МВФ

Европейский «гарбуз» для Украины

Таможенный Союз – это наша защита!

Молдавизация Украины

Исчезнет ли Украина, как государство?

Русь украинная в завете предков

Украину в ЕС никто не приглашает

Украина и Россия будут вместе!

Евроинтеграторы уже задолбали

Украина болеет русофобией

Без России пропадём

Украину заставили увеличить дань!

Украина – часть Руси

Евроинтеграция без грима

По ту сторону границы с ЕС

Крысы

«Как сменить один проамериканский режим на другой»

«Откуда пошла земля украинская»

 

Поделиться: