Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина – разменная монета

8 559

Сионистская мафия продолжает откалывать Украину от Руси

Ни Украина, ни украинцы никому на Западе не нужны! Кукловодам нужно, чтобы Украина не воссоединилась с великой Русью, частью которой она всегда являлась. Главная цель сионистов – убить Русь, а Украина – это промежуточный этап...

 

«Вставай Украина!» – репетиция

Автор – Сергей Лунёв

Украинская оппозиция медленно, но планомерно готовится к отстранению Виктора Януковича и его «банды» от власти. «Вставай, Украина!» – это не утреннее развлекательное шоу для любителей поспать, а начало цветной революции на Украине. Пока всё происходящее выглядит не очень серьёзно. Митинги не столь многочисленны, регулярные публикации о том, что участие в них оплачивается, вероятно не вызывают никакого страха за своё будущее у представителей власти. Напрасно. Вопрос ведь не в том, оплачивается или нет участвующая в митингах массовка, а в том, что в настоящий момент идёт раскачка общества, нарабатываются связи, и формируется актив «майдана», который в «час Ч» мобилизует массы на бессрочную акцию «Вставай, Украина!». И когда все пазлы сложатся, Украина встанет... Встанет, несмотря на то, что у неё нет единого и общепризнанного лидера, ведь для украинского бунта достаточно наличия общепризнанного врага. Таковым является действующий президент Виктор Фёдорович Янукович.

Но обо всём по порядку. Весь срок своего президентства Виктор Янукович, не жалея языка своего, работал над продвижением европейских ценностей в украинские массы. Он убеждал всех, что Европа является образцом демократии и законности для всего мира и, тем более, для Украины. При этом Виктор Фёдорович как-то не подумал о том, что Западу проще вручить ему Нобелевскую премию по литературе, чем признать в нём поборника демократии. Неудивительно, что «авторитетный» Европейский Суд по правам человека недавно пришёл к выводу, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко оказалась за решёткой в результате незаконных и самоуправных решений властей страны.

Какое дело Януковичу до решения европейского суда? Самое непосредственное! Если «посадка» Тимошенко незаконна и политически ангажирована, то ответственность за это несёт Президент Украины. То есть, к нему теперь можно относиться не как к Гаранту Конституции, а как к её нарушителю. Разве это не логично? В Украине нарушаются права человека, главным нарушителем является президент, значит, его необходимо отстранить от власти любыми возможными способами ради торжества демократии во всём мире и в интересах самих украинцев.

Уязвимость позиции Виктора Януковича ещё и в том, что после решения Страсбургского суда любая попытка поставить оппозицию на место будет рассматриваться на Западе как ничем не мотивированные политические репрессии. При этом, чем больше «жертв режима» будет обнаружено на Украине, тем лучше для оппозиции и хуже для власти. Теперь оппозиционеры могут сознательно нарушать закон и быть уверены, что у них найдутся покровители на самом высоком европейском уровне. Тем более, один раз Виктор Фёдорович уже «прогнулся» под Запад и помиловал экс-министра ВД Юрия Луценко. Это значит, что украинскому президенту можно выдвигать любые требования, и в конечном итоге, он сдастся, например, помилует Тимошенко или отправит в отставку правительство. При этом, чем больше Виктор Фёдорович будет идти на уступки оппозиции, тем больше требований она будет выдвигать. Оппозицию устроит только уход Януковича, он является её целью.

После решения Страсбургского суда так называемая свободная украинская пресса может смело писать любую чушь о действующей власти, провоцировать её на ответную реакцию, чтобы раздуть очередной международный скандал. И не дай бог, какой-то оппозиционный украинский журналист пострадает физически, скушает что-то вредное для здоровья или «потеряет» голову... На Западе даже гадать не будут, кто в этом виноват, и запишут смерть в актив Януковича. Дескать, это он расправился с журналистом, который написал правду о «преступном режиме». Тут самое время оппозиционным журналистам подумать о своём здоровье, ведь кандидатов на роль «жертв режима» будут отбирать именно среди них.

Привыкнув к тому, что всё покупается, украинские правители забывают, что всё точно так же продаётся. И если кто-то из журналистов работает в контролируемых провластными олигархами СМИ, то это не означает автоматическую лояльность существующему режиму. В большинстве своём работники СМИ ненавидят существующую власть и готовы в любой момент перейти на сторону оппозиции.

Теперь нашим западным товарищам самое время продолжить разговор об интеграции Украины с Европейским Союзом. Напомнить молодым и здоровым студентам о безвизовом режиме, который откладывается всего лишь по вине одного человека – Виктора Януковича. После этой подсказки акция «Вставай, Украина!» начнёт массово приобретать бесплатных сторонников. Останется развести по регионам «оранжевые шарфики» и организовать поход на Киев.

Что в этом случае может предпринять Президент Украины?

Разогнать толпу протестующих, тем самым обречь себя на международную изоляцию? Дать Западу повод объявить об «узурпации власти» на Украине и составить «чёрный список» чиновников и олигархов, которым будет запрещён въезд в Евросоюз? Заблокировать счета принадлежащие окружению украинского президента? Нетрудно представить, как отреагируют на подобные меры все те, кто сегодня поддерживают Януковича...

В этом сценарии нет ничего необычно-нового. Подобную практику давления на неугодные режимы Запад применяет повсеместно, и до сих пор она не давала сбоев. При этом, финансово-экономическая ситуация на Украине будет работать против Януковича. Как не бейся правительство Азарова, но обеспечить финансово-экономическую стабильность в стране фактически невозможно. Тем более, что ни Запад, ни Россия не горят желанием оказывать поддержку существующему украинскому режиму.

Запад не будет облегчать жизнь Януковичу, поскольку он с 2004 года находится в своеобразном чёрном списке. Если бы отношение к нему изменилось, то об этом мы могли догадаться по изменению тональности европейской прессы, которая увидела в бывшем «пророссийском злодее» черты западно-ориентированного демократа. Но ведь этого нет! Запад поддерживал и будет поддерживать националистическую оппозицию, и единственное, для чего нужен Янукович, так это для проталкивания непопулярных среди народа решений, доведения Украины до дефолта, после чего его можно скормить оппозиции.

В России хорошо понимают, что Янукович даже при большом желании, неспособен повести Украину в ЕЭП и ТС. Президент Украины фактически утратил контроль над Верховной Радой, а заикнись он о Союзе с Россией, оппозиция моментально перевернёт Киев верх тормашками. Для многих украинцев союз с Россией равнозначен оккупации, и на этой почве можно легко и абсолютно бесплатно собрать сто тысяч противников интеграции. Как я уже писал выше, применить силу против демонстрантов власть не сможет. Ещё хуже, Янукович не имеет поддержки среди населения. Для русских и пророссийски настроенных граждан Украины он стал чужим. Если и пойдут люди за «регионалов» на митинги, то только за деньги и по двойному тарифу. Кроме того, никто ради действующего президента жертвовать своей шкурой не будет. Разница между бело-голубыми и оранжевыми «майданщиками» в том, что последние верят в то, за что выходят на митинги протеста.

Конечно, в случае «оранжевой революции-2» нашему дорогому Виктору Фёдоровичу захочется договориться с европейскими чиновниками о капитуляции, но с определёнными гарантиями «семье». Возможно, со стороны ЕС ему будут даны такие гарантии, проблема в том, что при «оранжевом сценарии» правосудие становится уделом толпы. При этом, в настоящий момент ситуация на Украине ухудшилась настолько, что оппозиции выгодно устроить расправу над действующим президентом. Как говорится, нет человека – нет проблем.

Источник

 

Украинские националисты предложили ввести налог на русские книги

Депутаты украинской партии «Свобода» предложили ввести пошлину в размере 5% на ввоз иностранной печатной продукции, в том числе русских книг, передаёт Russia Today. В стремлении отделить русский язык от украинского националисты из Рады готовы вмешаться в любую сферу, где две культуры и два языка переплетаются между собой. После телевидения, кино и образовательных учреждений они решили взяться за книги. Расчёт «Свободы», как всегда, прост: чтобы увеличить на рынке долю украинских книг, они решили ограничить импорт русских, внеся изменения в Таможенный и Бюджетный кодексы страны.

В 2012 году на Украину было легально ввезено иностранных книг на $40 млн., около половины поступили именно из России. Националисты заявляют, что российские книги доминируют на рынке, и надеются пошлиной в 5% ограничить их ввоз, а также подстегнуть отечественных авторов и издателей. Последние, в свою очередь, с сомнением отнеслись к инициативе законодателей, так как она приведёт, по их словам, лишь к дефициту хороших книг и росту цен на них. Средства, полученные от введения налога, депутаты от «Свободы» хотят направить на обновление и развитие библиотечных фондов.

Инициативы партии в плане защиты украинского языка постоянно оказываются окутаны атмосферой скандала. Одна из авторов «книжного» законопроекта Ирина Фарион стала знаменита, благодаря видео, в котором она выступает в детском саду, призывая детей не использовать свои русские имена, в противном случае им придётся «паковать чемоданы и выезжать в Московию». Кроме того, в ноябре 2012 года она же выступила с инициативой установить налог на исполнение песен на русском языке.

Источник

 

Андрей Конуров «Как сменить один проамериканский режим на другой»

 

Поделиться: