Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

США активно готовятся к войне в Европе

, 31 августа 2013
Просмотров: 7879
Версия для печати Версия для печати
США активно готовятся к войне в Европе

Сионистская мафия модернизирует своё ядерное оружие в Европе

Пытаясь разговорами о разоружении усыпить бдительность российского руководства, сионистская мафия, уже давно хозяйничающая в США, активно занимается модернизацией своего тактического и стратегического оружия в Западной Европе...

 

Тактическое ядерное оружие США в Европе: «камень за пазухой» для России

Автор – Николай Астровский

Выступая в июне текущего года в столице Германии, президент США Барак Обама анонсировал новые инициативы Вашингтона в части сокращения ядерных вооружений. К восторгу собравшихся у Бранденбургских ворот тысяч берлинцев, Обама пообещал, что Америка будет всячески продвигать идею мира, свободного от оружия массового уничтожения. В своей речи глава Белого дома рассказал не только о необходимости трансатлантической солидарности, но и о том, как миру по-прежнему угрожают ядерные арсеналы, оставшиеся со времён холодной войны.

Однако заявления Б. Обамы противоречат итоговым резолюциям прошлогоднего саммита НАТО в Чикаго, где была определена новая концепция США-НАТО по тактическому ядерному оружию (ТЯО). В июне 2013 года документ был одобрен Вашингтоном. Это третья по счёту после окончания «холодной войны» модификация ядерной стратегии и первая её адаптация после 2002 года, когда США в одностороннем порядке вышли из Договора по ПРО и приступили к масштабному развёртыванию глобальной системы перехвата баллистических ракет. В руководящих документах впервые заявлено, что существующие ядерные силы будут иметь стратегическое и тактическое направления. Чтобы понять, в чём суть «новой» американской ядерной концепции, необходимо выяснить, какими могут быть её последствия для процесса обеспечения безопасности и стабильности как на Европейском континенте, так и в глобальном масштабе.

Следует напомнить, что в настоящее время суммарный ядерный арсенал ТЯО США составляет примерно 800 ядерных авиабомб свободного падения (В61-3, В61-4, В-61-10). При этом на вооружении тактических ядерных сил НАТО находятся 150-200 ЯАБ типа В-61 общей мощностью 18 МТ, которые размещены на шести авиабазах на территории Германии, Италии, Бельгии, Нидерландов и Турции. Для их доставки к объектам поражения планируется использовать около 400 самолётов-носителей F-15, F-16 и «Торнадо-GR.МК.4» из состава эскадрилий ВВС США, Великобритании и самолётами вышеназванных стран. Нахождение американского ТЯО на территории этих государств регламентировано двусторонними соглашениями, в соответствии с которыми они обеспечивают внешнюю охрану и поддержание инфраструктуры объектов, где хранятся ЯАБ, а также создают условия для работы специальных американских подразделений на этих складах.

Дабы оправдать наличие своих ядерных вооружений в Европе, несмотря на окончание «холодной войны», руководство США постоянно заявляет о возрастании политического значения ТЯО, как инструмента ведения политики регионального сдерживания. Кроме того, регулярно утверждается, что это размещение обеспечивает поддержание политической и военной связи между европейскими и североамериканскими участниками Альянса. В реальности, направленность таких заявлений, прежде всего, направлена на укреплении позиции США, как доминирующего «вожака» в НАТО, а также, чтобы иметь достаточно грозный аргумент в отношениях с Россией.

В связи с этим, следует отметить, что новая концепция по ТЯО базируется на одном из постулатов, который был отражён в «Национальном обзоре ядерной политики» США, одобренном Конгрессом в апреле 2010 года, в частности на положении о том, что, хотя угроза ядерной войны стала отдалённой, тем не менее, риск ядерного нападения возрос. На этом основании делаются далеко идущие выводы о необходимости сохранения ядерного оружия стратегического и тактического назначения в весьма отдалённой перспективе. Также ядерная стратегия сохраняет неизменным и значительный силовой потенциал, который предполагает нанесение ядерных ударов по военным объектам с целью минимизации возможности нанесения ответного ядерного удара потенциальным противником.

Согласно рассматриваемому документу, американское военно-политическое руководство оставляет за собой право применять ядерное оружие только в чрезвычайных обстоятельствах. Однако практически оно может реализовать это право в любое время и в любой точке земного шара для защиты, так называемых, жизненно важных интересов Соединённых Штатов, их союзников и партнёров, как в первом, так и в ответном ракетно-ядерном ударе. И такую линию вооружённые силы страны будут проводить, как это записано в докладе американского оборонного ведомства, по меньшей мере, в течение всего XXI века.

Новая ядерная концепция также определяет дальнейшие направления развития ТЯО США в Европе. В частности, в документе отмечается необходимость сохранения на вооружении ОВВС НАТО тактических истребителей-носителей ядерных зарядов и продление срока эксплуатации авиабомб В61, обеспечив возможность их применения с самолётов F-35, которые заменят устаревшие F-16. В связи с этим, в текущем году предусматривается начать мероприятия по продлению ресурса использования ТЯО с началом работ по их модернизации в 2018 году. На основе комплектующих имеющегося ядерного вооружения планируется сборка авиабомб типа В61-12 с продлённым до 30 лет сроком эксплуатации. В дальнейшем они будут адаптированы для боевого применения с перспективного многоцелевого самолёта F-35.

Особо интересен тот факт, что начало ядерной модернизации положил нобелевский лауреат премии мира Б. Обама, прежде всего для того, чтобы привлечь на свою сторону сенаторов-республиканцев. В частности, при ратификации договора СНВ президент пообещал потратить в предстоящие 10 лет 85 млрд. долл. на модернизацию ядерного оружейного комплекса США.

Ядерная модернизация США, по замыслу её идеологов, предполагает возрождение старых и строительство новых комплексов, которые будут осуществлять модернизацию существующего и производить новое ядерное оружие. Создание новых ядерных кузниц предполагается в Канзас-Сити (штат Миссури), Оук-Рижже (Теннеси) и Лос-Аламосе (Нью-Мексико) – символическом месте зарождения первой атомной бомбы. Всё старое оборудование на этих предприятиях будет заменено новым, а технология создания зарядов – модернизирована. Производственные мощности позволяет выпускать до 80 ядерных боеголовок в год. Эксперты в сфере ядерного вооружения однозначно характеризуют цели «новой модернизации». В частности, один из видных деятелей Федерации американских учёных Ганс Кристенсен назвал её ни много ни мало – стартом новой ядерной эры.

Общеизвестно высказывание о том, что, если в начале пьесы на стене висит ружьё, то в конце оно должно выстрелить. Так вот, именно к такому развитию событий американцы готовятся постоянно. Особое внимание уделяется планированию применения ТЯО на Европейском театре военных действий, которое осуществляется объединённым стратегическим командованием США. Кроме того, предполагается, что командование будет руководить применением разнообразных ядерных стратегических и тактических сил и средств с помощью автоматизированной системы, позволяющей оперативно производить целераспределение и комплексные удары, в том числе и силами общего назначения. При этом особо учитывается тот факт, что Россия является единственной ядерной державой, способной уничтожить США.

Кроме того, вопросы применения ТЯО регулярно выносятся на командно-штабные учения американских органов военного управления в Европе. Они проводятся 2-3 раза в год и являются элементом оперативной подготовки этих структур. В ходе КШУ отрабатываются вопросы развёртывания пунктов управления и систем боевого применения и связи военного времени, организации руководства тактическими ядерными силами с использованием воздушного командного пункта, перевода ВС США и ОВС НАТО с мирного на военное время и подготовка ядерного оружия к применению.

Как показывают результаты учений, в случае перебазирования самолётов-носителей ядерного оружия ОВВС НАТО и доставки ЯАБ на передовые аэродромы в Польше, Словакии и страны Балтии в зоне досягаемости оказываются вся территория Беларуси и почти вся европейская часть России. При этом, подлётное время к объекту у западных границ России сокращается с 40-50 до 4-7 минут. Кроме того, точность бомбометания составляет 40-60 метров, что, с учётом мощности, позволяет бомбам типа В-61 поражать практически любые объекты, включая защищённые. Используемые самолёты могут нести несколько зарядов, однако для повышения боевой эффективности основным вариантом считается подвеска не более двух, поскольку последовательное выполнение задач носителями снижает вероятность нанесения последующих ударов при одном вылете.

А таких передовых аэродромов в Европе у американцев достаточно. В частности, в Польше по стандартам НАТО оборудовано семь аэродромов, способных принимать все типы летательных аппаратов. Соответствующим образом модернизированы литовские и латвийские аэродромы на авиабазах «Зокняй» и «Лиелварде». Кроме того, в прошлом году закончена реконструкция авиабазы «Эмари» в Эстонии.

Все эти факты красноречиво свидетельствуют о том, что США не только хранят тактическое ядерное оружие в Европе, а готовы его использовать и создают все условия, чтобы повысить боевую эффективность при применении. Это ещё раз подтверждает, что заявления американских политиков о сокращении ядерных запасов США являются не более чем блефом, с целью принуждения России начать сокращение своего самого боеспособного вида вооружённых сил.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова