Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Памятка украинскому патриоту

, 29 марта 2013
Просмотров: 11452
Версия для печати Версия для печати
Памятка украинскому патриоту

Русофобия взращивалась на Украине австрийцами и поляками очень долгое время…

На Украине в очередной раз осуществляется операция «разделяй и властвуй». Враги русов издавна сеяли неприязнь к Руси в западной Украине. Сегодня мы «пожинаем плоды» их стараний. Статья поможет точно разобраться в этом вопросе...

 

Мне, как жителю Украины, очень тревожно за будущее своей страны. У меня ощущение, что огромная часть населения Украины заражена страшной болезнью, имя которой – русофобия. Предвзятое, подозрительное, неприязненное, и даже враждебное отношение к России, к русским. Я считаю её именно болезнью, потому что отношение к любой нации должно исходить из её поведения, а не из какого-либо догмата. Я считаю русофобию страшной болезнью, потому что она сеет вражду между родственными народами, ослабляя их и делая лёгкой добычей для внешнего агрессора. Вот почему мне хочется осветить три очень важных вопроса:

1) почему произошло заражение;

2) в чём опасность болезни и

3) как её излечить.

Мне хочется осветить эти вопросы так, чтобы они были ясны абсолютно каждому жителю Украины – в какой бы местности он ни проживал, какой бы национальности не был и в какой бы степени заражённости не пребывал. Статья не претендует на полноту раскрываемых вопросов, скорее представляя собой «краткую памятку украинскому патриоту» – по форме. А уж о содержании судить вам, читатель.

1. Почему произошло заражение русофобией?

Ответ на первый вопрос разобьём на пять частей.

1.1. Всемирная история как противостояние империй.

Начнём с объяснения базовых понятий геополитики, без которых нам не понять истоков русофобии. Говорят, что история человечества есть история войн. К сожалению, это соответствует действительности. Добавим к этому, что история человечества в основном определяется противостоянием сильных и крупных государственных образований – империй.

На протяжении более тысячи лет одной из таких империй является Русское Государство. Вернее, это геополитическое образование лучше назвать Русской Цивилизацией (Русью), т.к. её границы, состав территорий и народностей, модели государственного устройства, религиозные верования, названия неоднократно менялись: Русколань, Киевская Русь, Московская Русь, Российская Империя, СССР и т.д. Менялась форма Руси, но не менялась её суть – её Дух, её суть, её глубинные традиции, генетический код её нации.

Говоря о государстве Украина, мы должны понимать, что совсем недавно она де-юре и де-факто являлась частью Русской Цивилизации – в форме союзной республики. Это неоспоримый факт. Но таким же неоспоримым фактом является то, что и в досоветский период почти вся территория современной Украины также де-юре и де-факто являлась частью Руси… Для тех же, кто не любит изучать историю и легко попадает под пресс пропаганды, мы скажем: «положите рядом» русскую и украинскую культуры – языки, народные традиции и ремёсла, народное творчество и одежду, уклад жизни – и вы поймёте, что украинская культура куда ближе к русской, чем, например, к культурам ближайших западных соседей: Польши, Румынии и т.д.

Кроме того, нам надо понимать, что сегодняшнее государство Украина, в её современных границах, создано во многом благодаря политической воле советских руководителей: по воле В. Ленина Донбасс присоединился к Украине в 1919 году; по воле И. Сталина Западные области из Польши перешли к Украине в 1939 году; по воле Н. Хрущёва Крым присоединился к Украине в 1954 году и т.д. Поэтому наша страна является искусственным и этнически неоднородным образованием и надо быть очень осторожным при определении её «титульной нации» и «титульной культуры». Кроме того, даже названия «Украина» и «украинцы» стали официально применяться лишь в самом конце 19 столетия – стараниями поляков, которые хотели «оторвать» от России целый этнос. До этого же многие столетия употреблялись названия «Малороссия» и «малорус», которые явно обозначали этнические корни местного населения.

Таким образом, хотя современная Украина после ликвидации СССР и оторвалась от России – де-юре, но исторически была и остаётся частью Русской Цивилизации – де-факто. Мы сказали, что основной мировой политический ландшафт определяет соперничество мировых империй. У Руси за её многовековую историю было много соперников: готы, гунны, Монгольское Ханство, Литовское Княжество, Польское Королевство, Королевство Великобритания, Соединённые Штаты Америки и т.д. Менялись соперники, менялись формы соперничества, но не менялась суть исторической жизни – само соперничество. Русь всегда являлась, и является поныне, мишенью геополитических конкурентов как с Востока, так с Запада. Поэтому «внешняя» русофобия имеет тысячелетние исторические корни.

Но есть русофобия и «внутренняя», которая также исторически обусловлена.

1.2. Галичина – пограничная зона Руси.

Любые империи имеют пограничные зоны, которые, в силу объективных причин, в разные периоды истории попадают под влияние империй-соперниц. Понятно, что на таких территориях народ может в сильной степени отличаться от соседей в плане культуры, исторических предпочтений, языка, религии и пр. На территории Украины такой пограничной зоной является западная её часть – Галичина

История Галиции очень пёстра – она на протяжении веков входила в состав многих государственных образований, но даже из этой краткой справки мы видим, что данная территория долгое время находилась вне состава Русской Цивилизации и была присоединена к ней относительно недавно – в 1939 году. Это и объясняет тот факт, что население современной Галичины по большому счёту не питает родственных чувств к русскому народу. Поэтому всем нам – жителям Украины надо понять: русофобские настроения галичан обусловлены объективным ходом исторических событий, а именно – соперничеством Руси с соседствующими с ней государствами.

Иначе говоря, галичане неприязненно относятся к русским не потому, что «патологически плохие», а потому что стали своего рода заложниками геополитических реалий. Эта проблема очень сложна, и её не решить в одночасье – «указом». Её можно (и нужно!) решать лишь путём кропотливого изучения истории (а не её выдумывания) и постепенным выстраиванием добрососедских отношений с населением этих территорий. Таким образом, мы можем сказать, что русофобия в Западной Украине имеет глубокие исторические корни, т.е. обусловлена объективными факторами. Но вот на остальной территории эта болезнь имеет иные, более субъективные причины.

1.3. Русофобия – мощное оружие США против Руси.

Вернёмся к вопросу о постоянной конкурентной борьбе между главными геополитическими противниками. Сегодня главным противником Русской Цивилизации является государство США. Из чего исходит такой вывод? Вспомним недавнее противостояние СССР и США – т.н. «холодную войну». Говорят, что она завершилась в 1991 году – в момент ликвидации СССР. Но это не так. Дело в том, что «холодную войну» наши геополитические противники хотят представить так, будто она велась лишь в идеологической плоскости. Мол – столкнулись две идеологические доктрины: «деспотичная» коммунистическая и «либеральная» капиталистическая, вторая победила, и народы СССР обрели свободу и демократию…

На самом деле всё намного прозаичнее: одна сверхдержава провела блестящую военную операцию против другой, играя на её слабых сторонах (о них ещё скажем), в результате которой вторая сверхдержава понесла огромный урон (человеческий, экономический, политический и т.д.) и перешла в вассальную зависимость от державы-победительницы.

Да, государственное образование СССР исчезло, но Русская Цивилизация, хоть и в раздробленном виде, разумеется, осталась. Как и осталось давление на неё со стороны США, которые сегодня пытаются: во-первых, и дальше дробить страны бывшего Союза, а во-вторых, сеять между ними вражду, препятствуя любым интеграционным процессам. Отсюда совершенно понятно, что американцы просто не могли не воспользоваться таким мощным оружием против России, как русофобия, пустившая свои «естественные» корни в небольшой части Украины – Галичине. Поэтому, начиная с 1991 года, когда американцы многократно увеличили своё влияние на постсоветские государства, стали с помощью своих агентов активно внедрять идеологию русофобства, пытаясь «раздвинуть» территорию Галичины до размеров всего государства. С тех пор на всех этажах общественной жизни нам стали внушать мысль о «коварной и злой» России, которая только и мечтает, что оккупировать «свободную» Украину, затянув её в свою имперскую «тюрьму народов».

Переломным моментом в этой идеологической войне стал 2004 год, когда была осуществлена политическая акция, под названием «оранжевая революция». Я хорошо помню это время, когда конфликт между сторонниками традиционной идеи равенства наций и новой идеи превосходства «титульной» украинской нации над русской другими стал расти будто на дрожжах! Многие просто не могли понять, в чём дело – ведь жили дружно, не сильно интересуясь своим национальным происхождением, и вдруг… Даже в нашем традиционно русскоговорящем Донбассе дело доходило до серьёзных производственных и бытовых конфликтов, порой заканчиваясь увольнениями и разводами.

На мой взгляд, Виктор Ющенко и его соратники совершили историческую ошибку, выпустив на свободу страшного, разрушительного джина и посеяв трудно устранимую вражду между представителями двух ветвей единого культурного древа. Призывы к вступлению в НАТО, угрозы изгнания Российского Флота из Севастополя, обвинение России в «голодоморе», «газовая» война, увольнение тысяч чиновников по политическому признаку, массовое закрытие русских школ, лихорадочное переписывание учебников истории, героизация бойцов ОУН-УПА и пр. и пр.

Это была антирусская истерия, основанная на исторической лжи, и в то же время это был заокеанский политический заказ. По сути, В. Ющенко предал Украину, ввергнув её население в гражданскую смуту и таким образом поставив под сомнение само её существование. С приходом В. Януковича антирусская истерия исчезла, но, увы, главный прозападный вектор политики Украины остался прежним. Лозунг «Против России!» был заменён на более мягкий: «Не с Россией!»

1.4. Прозападная ориентация украинских элит.

Об одной причине массового заражения русофобией мы сказали. Вторая причина кроется в том, что новый политический проект «демократическая Украина» был написан не её патриотами-государственниками, а её завоевателями – внешними кураторами из США. Это станет очевидным, если мы поймём, что в 1991 году, как мы говорили, случился не саморазвал СССР, а произошла ликвидация страны внешними силами, при содействии внутренних предательских сил, прежде всего – Михаила Горбачёва. Понятно: кто победил, тот и заказывает музыку.

Хотя эта тема в «свободных» СМИ находится под строжайшим запретом, но, как говорится, шила в мешке не утаишь. За 20 лет появилось много свидетельств того политического беспредела, который творился в первые годы «незалежности». А именно: Конституцию Украины писали американские советники, все главные законы страны написаны ими же, они же подбирали новый политический бомонд, они же курировали процесс передачи советского экономического наследия новым олигархам, они же взяли под контроль национальный банк и все государственные СМИ. Трудно говорить о «суверенитете» страны, которая попала под фактическую оккупацию со стороны США

Как следствие: в Украине нет национального политикума, нет национальной олигархии, нет национальных центральных СМИ и пр. Ибо представители всех этих формаций и структур вынуждены работать в пользу не своего национального государства, а в пользу США и их западных союзников.

Чтобы изменить ситуацию, надо нейтрализовать внешнего противника и практически заново построить государственную машину: переписать Конституцию, взять под государственный контроль центральный банк и центральные СМИ, избавиться от антипатриотических элементов в государственных элитах и т.д. Понятно, что это вовсе не «кабинетная работа», а долгая и изнурительная политическая борьба, которая сулит немалые жертвы тем, кто на неё отважится. Сегодня же мы должны отдать себе отчёт: наши элиты, в силу своей природы находящиеся в зависимости от внешних оккупантов, не способны сколь либо эффективно противостоять идущему от них злу. Таким образом, массовому заражению русофобией способствовал не только внешний фактор – заинтересованность Штатов во враждебном отношении Украины к России и в подрыве в Украине стабильной жизни, но и внутренний – зависимость украинских элит от завоевателей.

1.5. Крах идеологии в Советском Союзе.

Но есть ещё одна весомая причина, по которой жители Украины не смогли в должной степени противостоять русофобской идеологии. Те, кто жил в СССР, должны помнить, насколько была сильна идеологическая машина коммунистов. Но, несмотря на её внешнюю мощь, она почти не работала. Иначе говоря: присутствовал явный раскол между реальной жизнью и коммунистической идеологией; между населением и партийной номенклатурой.

Я прекрасно помню, как откровенно не любили простые граждане партийных боссов – и только огромный административный ресурс сохранял их у власти. Этот раскол случился не сразу – начался он, по-видимому, во времена Никиты Хрущёва, который своей речью на 20 съезде партии, очернив В. Сталина и его методы государственного управления, по сути, убил «святую веру» в коммунистический идеал.

Идея социализма была дискредитирована и потеряла жизнеспособность (в отличие от Китая, где эта идея не только не умерла, но нашла мощное развитие). С тех пор патриотический пыл и гордость за свою Державу у населения постепенно стали таять. Наиболее заметно это было в период правления Л. Брежнева (чему я был свидетелем): если в начале его правления ещё ощущались исторический оптимизм и патриотический подъём, то в конце – уже явно чувствовалась гражданская апатия.

Это была одна из причин, почему мы, граждане СССР, так легко поверили предателю М. Горбачёву и так предательски легко сдали свою Державу на милость американцам. Вместо того, чтобы изменить государственную идеологию, и тем самым укрепить государство, мы уничтожили государственную идеологию, и тем самым уничтожили государство, а на его пепелище позволили нашим захватчикам построить вассальную республику с идеологией внешнего управления.

Таким образом, ещё одна причина распространения болезни русофобии на Украине кроется в низкой политической культуре её населения, которая явилось следствием неэффективной и оторванной от жизни идеологии КПСС послесталинского периода…

Читать статью полностью

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова