Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Записки о жизни в Германии

13 889

Пропаганда о европейском рае в действительности является просто блефом

Во всех странах, покорённых сионистской мафией, налажена тотальная эксплуатация людей. Там всех заставляют не жить и развиваться, а постоянно зарабатывать деньги, и тут же их полностью тратить под самыми различными предлогами...

 

Записки о жизни в Германии

Часть 1.

Разрешите представиться – Сергей. Я мигрант. Два года живу в Германии. Совершил переезд по причине великой любви. Познакомились мы с будущей супругой в Сети, встретились и уже два года счастливы. Детей пока нет. Имею высшее образование, опыт работы по специальности 10 лет. Была стабильная любимая работа, заработок чуть выше среднего, автомобиль, увлечения, друзья. Для России достаточно хороший расклад. Но… «Германия!» – подумал я. Демократия, правовое социальное государство, локомотив Европы, высочайшего уровня медицина. И мы с супругой решили жить в этой стране.

Так ли оно оказалось на самом деле, как мы думали? Все подробности самого процесса переезда из России в Германию я расскажу немного позже и постепенно. А для начала остановлюсь на «знаменитой немецкой медицине».

Страховая медицина Германии

Кто же не слышал о ней, об этой «знаменитой немецкой медицине»? Наверное, все. По телевизору постоянно говорят, что кто-то из определённых кругов, то и дело отправляется на лечение в Германию. И чем же она знаменита? Выдающимися врачами? Кто-то слышал хотя бы об одном известном на весь мир немецком хирурге, уровня Фёдора Григорьевича Углова? Я – нет. Многие рвутся полечиться в Европу, почему-то думая, что всё европейское, априори лучшее.

А причина, по моему мнению, вот в чём. На фоне нескольких эмигрантских волн из СССР и России, назад хлынул поток хвалебных возгласов в виде писем и телефонных звонков бывшим соотечественникам. В том числе и в адрес немецких больниц и медицины в целом. Смысл которых переводился так: «Мы уехали, вот как у нас тут круто, а вы загнивайте в вашем Совке дальше». На этом и образовалось соответствующее общественное мнение. Только на этом.

Кто-то из вас лично имел дело с немецкими врачами? Я думаю, немногие. Но все слышали о том, какие они классные. Так ведь? Ну, может ещё краем глаза, видели на редких кадрах из немецких больниц в теленовостях, где всё красиво, «цветно» и ярко. По сравнению с нашими поликлиниками, конечно, выглядит очень эффектно. Много кто слышал, но мало кто видел лично. Мы же попадаем в больницы не глаз радовать, а лечиться. Что же кроется за такой привлекательной упаковкой?

Начинается всё намного раньше, чем пациент попадает в больницу. Начинается всё со страховки. Схема гибкая, тем самым, очень запутанная. Для разных категорий граждан – разные страховые условия, неизменно лишь то, что она обязательна для всех. Например, женатый 30-летний работающий мужчина должен платить 240 евро в месяц, студент – 70 евро. Откуда у здорового, но бедного студента найдётся 70 евро ежемесячно на страховку, никого не волнует. (Кроме того, студент не имеет права зарабатывать больше 400 евро в месяц – с этим очень строго).

Со студентами понятно, но кто из российских граждан готов примерить на себя роль немецкого плательщика ежемесячных страховых сборов? В размере почти 10 000 рублей, в какую-то мифическую страховую компанию, при условии, что не факт, что он в ближайшее время вообще заболеет? Неважно, если ты занимаешься спортом, не куришь, не пьёшь, правильно питаешься, ты всё равно должен платить за лечение алкоголика-социальщика, который курит как слон, и питается только пивом и чипсами.

Плюс к этому, каждый первый приём врача в квартал стоит 10 евро. Это называется, что-то типа сбора для врачей. Лекарства в аптеках без рецепта не отпускаются, а если и отпускаются, то по нереальным ценам. Да и по рецепту врача они не бесплатные: 5 или 10 евро за каждую упаковку, в зависимости от классификации медикамента – это какой-то там аптечный сбор.

А теперь немного математики и фантазии. Допустим, вам 30 лет, вы работаете, оплачиваете медицинскую страховку, не пьёте, не курите, занимаетесь спортом, но не спортсмен. При этих условиях вы можете заболеть, допустим, раз в пять лет чем-то вроде аппендицита, перелома или вывиха ноги или руки, и… пока достаточно.

На момент Вашего сорокалетия вы заплатите в страховую кассу 10 000 рублей *12 месяцев *10 лет = 1 200 000 рублей. И это только страховка. Если к этому прибавить те самые аптечные сборы, и «сбор для врача», то получаем ещё примерно 200 000 рублей (5 000 евро). Итого – 1 400 000 рублей. А если к этому прибавить ваши беззаботные студенческие годы, когда Вы вообще не болели? 70 евро* 12месяцев* 5 лет обучения* 40 рублей за евро = 168 000 рублей. Значит, в итоге, уже имеем 1 568 000 рублей.

Как вы думаете, какого качества лечение вы можете получить в России за эти деньги?

Я полагаю, вы вылечите почти любой недуг почти в любой больнице РФ уровня Санкт-Петербургского НИИ травматологии и ортопедии им.Вредена. Вы спросите, а куда делся тот период жизни с момента окончания института до 30 лет. Отвечу, его не будем учитывать по причине того, что я не знаю страховые ставки того периода жизни, и судить буду только о том, что знаю точно и с чем столкнулся сам. Возможно, до 30 лет страховка была бы меньше, но и вы в тот условный период были бы моложе и здоровее.

* * *

Мимоходом. Недавно я лично стал свидетелем такой ненавязчивой пропаганды гомосексуализма, как бы вы думали, где? В немецкой больнице. Рядом с регистратурой я увидел стенд, где были выставлены фигурки, брелки, флажки и различные сувениры (напоминаю, это в больнице!) с радужной символикой. А рядом такой незатейливый плакатик, на котором написано дословно следующее: «Не слушай, что тебе говорит мама». И ниже дана ссылка на интернет-ресурс соответствующего содержания. Вот это да, подумал я. Ну, это мимоходом, просто к слову.

* * *

В конце 2012 года в ФРГ разразился скандал, о чём писали все газеты Германии. Суть скандала: коррупция в сфере трансплантации органов. Их просто воровали. И воровали по всей стране. Кто из россиян об этом слышал? Кто-то наверняка слышал, но очень немногие. А о том, что немецкие врачи «классные», слышали все.

Об уровне немецких врачей и клиник скажу лишь то, что он, этот уровень, зависит от страхового статуса пациента. Есть ведь ещё и добровольное медицинское страхование. Представьте, кто-то платит к тем 240 евро обязательной страховки ещё и добровольные медицинские взносы. Ну, а студентов за 70 евро в месяц лечат те же студенты в социальных больницах.

И ещё. Кому-то доводилось лечиться в России у доктора медицинских наук, хотя бы у кандидата? Полагаю, мало таких. А в Германии каждый второй врач – доктор медицины. Об этом говорят вывески на входах многочисленных в Германии медицинских праксисов. Для меня это может значить только одно: доктор наук в России и в Германии, разные вещи и достаются они по-разному. И это несмотря на возню вокруг «покупаемости» учёных степеней в России.

Напрашивается вывод: зачем ехать в Германию, если за деньги можно и в России получить качественную медицинскую помощь? Всё дело в самодисциплине, ну и за здоровьем надо следить. Его и в Германии не купишь.

Часть 2.

Работа в Германии

Начать разговор о работе в Германии нужно с Закона о миграции ФРГ, вступившего в силу 1 января 2003 года. Суть закона заключается в том, чтобы решить некоторые вопросы, связанные с наплывом мигрантов, возникшие в Германии на тот момент. Нам же интересно, что он говорит о трудоустройстве мигрантов. Этим законом был введён приоритет немцев на трудоустройство. То есть, мигрант имеет право на получение рабочего места только в случае, если на него нет соискателей из числа граждан Германии. В соответствии с этим законом, мигрантам светит только та работа, на которую не идут немцы. Если хотите мыть полы, туалеты, посуду, работать грузчиком – добро пожаловать в Германию.

Кроме того, в Германии невозможно устроиться на работу без соответствующего образования. Даже, чтобы работать продавцом в магазине, нужно отучиться три года и получить диплом. А если так получилось, что по каким-то причинам вы испытываете трудности при трудоустройстве по выбранной специальности, то, чтобы «попробовать себя» в чём-то другом, нужно заново пройти обучение.

Один мой знакомый уже 14 лет живёт в Германии, он выучился на продавца, немецкий язык свободный, но так как у него нет немецкого паспорта, везде получает от ворот поворот. Работодатель ссылается на разные причины, но железной «отмазкой» считается «недостаточный уровень языка». По этой причине могут «завернуть» любого иностранца, пусть он даже говорит лучше многих немцев. Такова государственная политика. Конечно же, присутствует и скрытый национализм в головах немцев, ибо, мигрантов в Германии уже треть общего населения.

Если вы уже получили образование в России, возможно, его признают и в Германии, но это далеко не факт. В процентах точно не могу сказать, сколько из заявленных россиянами дипломов признаются, но эта цифра реально очень мала. Но даже в случае признания, вы получите работу гораздо низкой квалификации, чем была у вас в России. Допустим, если вы закончили российский медицинский ВУЗ, то в Германии вы будете медсестрой или медбратом, как будто вы закончили медицинское училище. Про экономистов, юристов, директоров и менеджеров можно даже не говорить, их просто не признают и отправляют учиться заново.

Одна моя знакомая имеет диплом учителя языка, её диплом не признали, и она сейчас работает сиделкой. И она, и тот товарищ с дипломом продавца, оба русские. Это важно, и национализм тут не при чём. Всё потому, что русские, приехав из СССР и России, имеют совершенно другое положение, чем евреи, этнические немцы, выходцы из других республик. Но, об этом позже.

Многим, наверное, довелось слышать, что в Германии большие зарплаты. Давайте остановимся на этом немного подробнее. Минимальная зарплата в Германии – 400 евро, называется она базис, не облагается налогами, но и жить на неё можно с большим трудом. На 400 евро в маленьком немецком городке Вы сможете снять квартиру… И, пожалуй, всё. Как только вы станете зарабатывать больше 400 евро, вам сразу присвоят налоговый класс и будут брать с вас налоги. У меня, например, 5 класс и плачу я 30% от своего заработка.

Для более-менее потребного существования в Германии необходимо зарабатывать не менее 1700 евро, притом, что средняя зарплата – около 1200 евро.

Пофантазируем. Допустим, вам 30 лет, вы женаты, работаете, зарабатываете 1700 евро в месяц. В этом случае вам присваивают пятый налоговый класс. Считаем.

1700 евро – 30% налоги = 1190 евро. Уже поменьше, но всё же, не так уж мало. Добавим ещё условия реальной жизни. Вы снимаете квартиру, у вас есть недорогой автомобиль, вы работаете в 15 километрах от дома, шесть дней в неделю, пользуетесь телевизором, интернетом, сотовым телефоном, парковкой у дома, ходите в спортзал, не курите (это важно, потому что сигареты в Германии стоят 6 евро за пачку).

Снова посчитаем. 1190 евро – 400 (квартира) – 90 евро (электроэнергия) – 100 евро (ОСАГО) – 130 евро (бензин, 1 литр бензина стоит 1,7 евро) – 20 евро (за телевидение, это обязательный платёж) – 30 евро (Интернет) – 35 евро (телефон) – 25 евро (парковка) – 20 евро (спортзал). Что осталось? Осталось 340 евро.

И ещё чуть не забыл – вы должны заплатить обязательные 240 евро за медицинскую страховку! Вы платите её, и у вас остаётся 100 евро на питание. В месяц. В принципе, этого достаточно – с голода не умрёте. Но про кино, вино и домино можно забыть. Как и про посиделки в ресторанах.

Но это тоже ещё не все нюансы.

Даже если вам удастся найти работу «своей мечты», нужно запомнить ещё, что в мире процветающего капитализма никто не любит платить за то время, когда нет работы. Допустим, вы выучили до нужного уровня язык, три года отучились в местном училище, прошли все круги ада при поиске заветной работы, выслушали всё, что о вас и вашем немецком думают работодатели. И вам очень повезло – вас взяли кассиром в супермаркет в соседний город.

Так получилось, что не весь день подряд у вас в магазине аншлаг, а допустим с 8 до 10 и с 18 до 20 часов. Вполне возможно, что ваш рабочий график будет построен таким образом, что вы будете работать именно в это время. А в промежуток с 10 до 18 вы можете посидеть в служебной комнате, поехать поспать домой, поделать свои дела, это никого не интересует. Но платить за это время никто вам не будет, работодатель заплатит только за те 4 часа, что вы работали. И тут это нормально. Но сначала нужно будет пройти испытательный срок – 6 месяцев. И старайтесь не болеть, потому что работодатель, как правило, оплачивает только 6 недель больничный.

Ещё одна адова затея немецких предпринимателей – ляй-фирмы, то есть фирмы для предоставления рабочей силы на время. Рассчитаны они на иностранцев, которые приезжают в Германию и им срочно нужна работа. Работа, как правило, очень тяжёлая, платят в три раза меньше, чем в обычной фирме, испытательный срок также полгода. Больничный – 6 недель, договор составлен так, что работник ни на что не имеет права. Вам могут позвонить сегодня вечером, чтобы вы завтра в пять утра приехали в соседний город за 40 километров на 4 часа поработать. Каждый день места и время могут меняться. Отказаться вы не можете – такой договор.

Конечно же, в любой момент можно уволиться, но с работой в Германии очень тяжело. Уровень безработицы в ФРГ колеблется в районе 7%. Для сравнения, в России на начало 2013 года этот показатель чуть более 5%.

Источник

 

Дополнительные материалы о жизни в Европе

Видео

«Как живёт Франция»

«Как живёт Норвегия»

«Как живёт Швеция»

«Финская ювенальная юстиция»

«Как живёт Германия»

Статьи

Запирать двери и заряжать ружья!

В Венгрии 40% населения уже бедняки!

За бортом жизни в Америке

Евроинтеграция без грима

Реквием по моей деградирующей нации

Жизнь в Англии: квартирный вопрос

За испанским забором трава зеленее?

Вы ещё не уехали в Европу?

Почему я не люблю Штаты

В Бельгию не хочется

Америка – страна нищих и рабов

«Богатая» Европа беднеет на глазах

Желающим жить на Западе посвящается

О чистых помыслах и грязных намёках

Париж как он есть

Немытая Европа и чистая Русь

США – страна шулеров и аферистов

Европа похожа на большую свиноферму

Как живётся в Англии?

Германия вымирает

Нация фастфуда – массовые проблемы

Военные преступления США за 400 лет

Вся Япония – это один «отряд 731»

Просвещённый Запад стремительно дичает

Немного правды о Японии

Немного правды об Англии

 

Поделиться: