Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Произвол переносится в Интернет

, 08 июня 2011
Просмотров: 11261
Версия для печати Версия для печати
Произвол переносится в Интернет
Интернет-провайдер Дом.ру начал незаконно блокировать сайты академика Николая Левашова в России. На обращения клиентов никакого внимания не обращается. Видимо, заигравшихся бизнесменов придётся призывать к порядку всем миром...

В начале мая в некоторых районах России началось блокирование сайтов академика Н.В. Левашова. Довольно быстро выяснилось, что этой незаконной деятельностью занимаются предприятия дом.ру, входящие в холдинг «Эр-телеком» (генеральный директор – Андрей Семериков).

Многочисленные читатели и участники Движения «Возрождение. Золотой Век» начали испытывать неудобства и задавать вопросы. В том числе и своим провайдерам (фирмам и фирмочкам, подключающим людей к Интернету). В Самаре дом.ру – это на данный момент единственный провайдер, который незаконно заблокировал доступ к сайтам Н.В. Левашова. Доступ был заблокирован 11 мая 2011 года. 13 мая 2011 года я отправил электронное письмо следующего содержания на эл. адрес службы поддержки:

«Здравствуйте! Вами был заблокирован доступ на сайт академика Николая Викторовича Левашова, расположенного по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name якобы на основании федерального списка экстремистских материалов. В этом списке под пунктом 809 написано:

809. Книга Левашова Николая Викторовича «Россия в кривых зеркалах», размещенная в сети Интернет по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name (решение Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010, определение Калужского областного суда от 22.12.2010).

Т.о. в списке присутствует только книга, опубликованная на данном сайте, а не сам сайт. Скачивание книги с данного сайта и его зеркал приостановлено. О чём там чётко написано. Однако вы заблокировали доступ ко всему сайту. Ваши действия являются неправомерными. Поэтому Самарская ячейка русского общественного движения «Возрождение. Золотой Век» требует открыть доступ к сайтам Н.В. Левашова, расположенным по электронным адресам www.levashov.org  www.levashov.info  www.levashov.name

27 мая 2011 года было отправлено заказное письмо почтой на имя директора Самарского филиала Интернет-провайдера дом.ру ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг» Алексея Огаркова. Адрес для обратной корреспонденции был указан мой и также мой сотовый. Письмо было подписано всеми участниками самарской ячейки РОД ВЗВ. До настоящего момента ни ответа, ни звонка не последовало.

 

Директору Самарского филиала

интернет-провайдера Дом.ру

ЗАО «ЭР-Телеком Холдинг»

Алексею Огаркову

от самарского отделения

Русского Общественного Движения

«Возрождение. Золотой Век»

КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

Вашей организацией 11 мая 2011 года был закрыт доступ к сайту академика Н.В. Левашова, расположенного по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name. При попытке открыть сайт, в браузере можно прочитать следующее сообщение:

Доступ закрыт

В соответствии с требованиями законодательства доступ к запрашиваемому Интернет-ресурсу закрыт. Интернет-ресурс запрещен к распространению судом и/или внесен в Федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ, как запрещенный к распространению.

В представленном федеральном списке экстремистских материалов под номером 809 написано:

809. Книга Левашова Николая Викторовича «Россия в кривых зеркалах», размещенная в сети Интернет по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name (решение Обнинского городского суда Калужской области от 23.04.2010, определение Калужского областного суда от 22.12.2010).

Самого сайта в списке экстремистских материалов нет. Запрещённая книга была удалена с сайта академика Н.В. Левашова, расположенного по электронным адресам www.levashov.org, www.levashov.info, www.levashov.name. Однако Вашей компанией был заблокирован доступ ко всему сайту. Наше обращение в службу поддержки по электронной почте help@samara.ertelecom.ru ни привело ни к какому результату. Оно было проигнорировано.

Хотим довести до Вашего сведения, что запрещение доступа ко всему сайту является незаконным, так как нарушает 29 статью Конституции Российской Федерации и ущемляет права десятков тысяч Интернет-пользователей. Мы требуем открыть доступ к сайту в ближайшее время. В противном случае мы будем вынуждены подать на Вас коллективный иск в суд за ущемление наших прав.

 Если в течение 10 дней данное нарушение прав Ваших клиентов не будет устранено, мы намерены обратиться в СМИ с разъяснением данного инцидента и собственными комментариями. Думаем, что широкое освещение данного факта в СМИ не добавит Вам новых клиентов, а скорее лишит и старых.

Участники Русского Общественного Движения

«Возрождение. Золотой Век» (подписи).

 

Немного об отношении провайдеров дом.ру к клиентам и о политике компании.

30 мая 2011 года я находился в центральном офисе дом.ру для того, чтобы расторгнуть договор. Отношение к клиентам в дом.ру просто отвратительное. Чтобы расторгнуть договор, необходимо 5 мин. Передо мной было не более 10 человек. Мы ждали почти 2 часа. Причём принимали 3-4 специалиста. Скопилась огромная очередь. Если бы не всеобщее возмущение, то большинство людей бы ушли в тот день ни с чем. На требования людей позвать директора, чтобы лично с ним пообщаться, были даны указания обращаться в центр по обслуживанию (куда и стояла вся очередь). За 2 часа по причинам, связанным с отвратительным отношением к клиентам, пришли расторгать договор около 20 человек. Всего за это время расторгать договора собралось около 30-40 человек.

Большинство людей было крайне недовольно временем работы центра по обслуживанию клиентов. Центральный офис работает только в будни с 9-00 до 18-00. Расторжение договоров до 17-00. Тогда как подключиться можно в любой день и в любом офисе.

За время ожидания услышал очень много жалоб на отношение к клиентам в дом.ру. Политика компании, исходя из этих жалоб, сводится к заманиванию клиентов под любым предлогом, вплоть до обманных действий представителей компании (подключение пакета услуг, например, ТВ, телефон и Интернет, когда клиенту нужны только 1 или 2 услуги, исходя из якобы выгоды при оплате).

После заключения такого договора, отключить одну услугу нельзя (плата идёт за пакет услуг). Только расторгать договор на пакет услуг и заключать новый договор на каждую услугу отдельно. За этим стоит либо оплата неустойки, либо оплата за заключение нового договора, но, в любом случае, очередь в центр по обслуживанию клиентов в рабочее время, т.е. потерянное время клиентом.

Понятно, что с такими «фирмами» лучше не иметь никаких отношений. И, несмотря на то, что «Эр-телеком» это большая компания, воздействовать на неё можно и нужно! Нужно им как можно чаще сообщать обо всех замеченных недостатках и нарушениях в местных отделениях. И писать или звонить нужно в центральные офисы, которые расположены в Москве и в Перьми:

Офис в Москве

Адрес: Москва, Кожевническая, 1, строение 1

Телефон: +7 (495) 984-69-52

E-mail: info@ertelecom.ru

Офис в Перми

Адрес: 614990 г. Пермь ш. Космонавтов, 111

Телефон: +7 (342) 246-22-33

Факс: +7 (342) 219-50-24

 

Братчикова Наталья Владимировна

Директор по стратегии

bratchikova@ertelecom.ru

Мерзлова Тамара Владимировна

Руководитель PR-службы

sokolovatv@ertelecom.ru

 

Стесняться нам нечего! Если они берут наши деньги, то обязаны оказывать оговоренные услуги! О блокировании сайтов академика Н.В. Левашова не было речи на суде, нет об этом ни одного слова и в приговоре, и в формулировке на сайте Минюста. То, что творит дом.ру – это самый настоящий произвол!

Кто-то в этой фирмочке взял на себя роль и суда, и судебного исполнителя. И решил проявить преступную инициативу, заблокировав сайты академика Н.В. Левашова без всяких законных оснований! Я думаю, что мы все должны тщательно довести наше мнение по этому вопросу до сведения руководителей всех уровней холдинга «Эр-телеком». Терпение и труд всё перетрут. Непременно!..

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова