Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Как у нас зародилось Сознание?

, 09 июня 2013
Просмотров: 9121
Версия для печати Версия для печати
Как у нас зародилось Сознание?

При определённых условиях Сознание зарождается неизбежно и автоматически

Академик Николай Левашов сумел доказать, что, при наступлении определённых условий, появление Сознания у живой материи становится неизбежным явлением. Отсюда следует, что во Вселенной существуют миллиарды разумных цивилизаций...

 

«Хотя сознание и память изучаются на протяжении многих лет, всё ещё не существует удовлетворительного объяснения того, как мы воспринимаем информацию, и как мы запоминаем её…»

Академик Н.В. Левашов

 

Как у нас зародилось Сознание?

Автор – Игорь Николаевич Попов

Каким мы можем увидеть наш мир? Это, прежде всего, пространство, насыщенное первичными материями, из которых, как исходных кирпичиков, при определённых условиях проявляется то или иное вещество. Вещество это Николай Викторович Левашов называет гибридом, или гибридной формой материи. Физически плотная материя нашего мира и есть тот самый гибрид, состоящий из семи форм первичных материй. С помощью наших пяти чувств мы различаем живую и неживую материи. В первую очередь, нас интересует живая материя, потому что мы говорим о сознании и мышлении. «Появление человека и зарождение у него сознания неразрывно связаны с попытками познания им окружающего мира. Весь мир в своей бесконечности, безграничности и беспредельности не дан человеку в его непосредственности», – говорит академик Левашов Н.В. в своей книге «Неоднородная Вселенная».

Инструментом познания окружающего нас мира являются не органы чувств, которые дают не более одного процента информации о мире, которой достаточно для ориентирования в этом мире и жизнеобеспечения. А инструментом познания является наш мозг, куда поступает информация через органы чувств. Посредством органов чувств информацию об окружении мы получаем только от физически плотного мира. Физически плотная планета, например, это только часть планеты в целом. «Планета – это физически плотная, эфирная, астральная, первая ментальная, вторая ментальная и третья ментальная сферы. Причём, все они взаимосвязаны между собой и находятся в постоянном взаимодействии. Поэтому правильная картина происходящего может быть воспроизведена только в случае получении мозгом информации со всех планетарных уровней. Это становится возможным тогда, когда нейроны мозга при своем развитии нарабатывают тела на каждом планетарном уровне, что обеспечивает поступление информации с этих уровней в мозг…» (Левашов Н.В. «Сущность и Разум», Том 1).

Какие же условия должны были возникнуть на планете, чтобы на ней зародилась живая материя – жизнь?

  • Наличие постоянного перепада мерности, как эволюционный потенциал возможной жизни и качественного многообразия этой жизни. В том числе – возможность появления разума и его развития.
  • Наличие воды;
  • Наличие атмосферы;
  • Наличие смены дня и ночи;
  • Наличие разрядов атмосферного электричества.

При этих условиях жизнь зарождается автоматически.

«Материя и сознание, сознание и материя. В этих двух понятиях заложено единство и противоположность». Это чисто диалектический подход Николая Викторовича. Далее академик Левашов Н.В. даёт расшифровку, что есть сознание? Сознание подразумевает разумность в поведении носителя сознания. Разумность, в свою очередь, появляется в адекватности реакций на процессы, происходящие в окружающей среде. Адекватность представляет собой рациональность, оптимальность реакции носителя сознания. Таким образом, рациональность – это характеристика сознания. Носитель сознания представляет из себя материальный объект. Другими словами, сознание проявляется у определённым образом организованной материи. Какой должна быть организация материи? Человек разделяет материю на живую и неживую, забывая о том, что обе образованы одними и теми же атомами. Атом живой материи обязательно станет частью неживой. Живая материя составляет незначительную часть от массы неживой. Обе материи могут переходить одна в другую. Их отличие сводится к различию в пространственной организации и качественной структуре материи.

Сознание возникает на определённом уровне развития живой материи. Оно появляется, как результат определённой организации качественной структуры материи. Сознание и материя неотделимы друг от друга. И вопрос о первичности сознания и материи теряет всякий смысл.

Неживая материя (неорганика) имеет четыре агрегатных состояния: твёрдое, жидкое, газообразное и плазменное. Самое устойчивое состояние – твёрдое. Атомы образуют кристаллическую решётку. Пространственная организация атомов в кристаллической решётке не может быть основой для возникновения сознания. Потому что атомы, образующие неорганику, не в состоянии открыть качественный барьер между физически плотной и эфирной сферами планеты. Радиоактивные элементы открывают этот барьер на очень короткое время, но тут же разрушаются.

А спиралевидная пространственная форма молекул ДНК и РНК обеспечивают возможность качественного скачка в эволюции материи. Молекулы, попавшие во внутренний объём спиралей ДНК и РНК становятся неустойчивыми и распадаются на первичные материи их образующие. При радиоактивном распаде атомы разрушаются сами. А внутри молекул ДНК и РНК распадаются другие молекулы. Внутренний объём молекул ДНК и РНК можно рассматривать, как своеобразную «чёрную дыру», создаваемую живой материей.

В мозг поступают миллионы сигналов из внешней среды. Эти сигналы создают отпечатки на эфирном и астральном уровне. Каждый новый внешний сигнал, создающий эфирный и астральный отпечатки (долговременная память) добавляет очередной кирпичик в строительство «здания сознания». Процесс «строительства» сознания продолжается, пока нейроны на эфирном и астральном уровнях не сомкнутся. Они создают горизонтальные объединения нейронов. После смыкания структур на эфирном и астральном уровнях возникает единая общая структура мозга на эфирном и астральном уровнях нейронов. Первичные материи перетекают от одного нейрона к другому и так – до конечного нейрона в цепочке сомкнувшихся между собой эфирными и астральными телами нейронов. Чем богаче информация, из внешнего мира, тем большее количество участков коры головного мозга образуют свои цепочки. Мозг при этом качественно изменяется. Появляется всё больше перекрёстков между цепочками в системе. Когда циркуляция первичных материй и её насыщение на эфирном и астральном уровнях мозга достигает критического уровня, рождается чудо сознания.

Далее происходит смыкание между эфирными и астральными телами активных и пассивных нейронов. Это означает, что в мозге происходит появление новых цепочек активных нейронов без воздействия внешнего сигнала. Другими словами, в мозге человека появляются мысли – реакции, не являющиеся прямым отражением реальности. Человек приобретает возможность самостоятельно мыслить. Происходит рождение сознания, а это означает, что одно из таинств – рождённая из хаоса материи мысль – представляет собой замкнутую цепочку эфирных и астральных тел нейронов, по которой циркулируют первичные материи.

Но чтобы это чудо природы свершилось, человеком с детства должен быть усвоен большой объём информации, который может быть ранее накоплен только группой людей – социумом. Человек вне сообщества себе подобных остаётся лишь сообразительным животным. Только опыт, накопленный многими поколениями людей, и усвоенный ребёнком в первые годы жизни, позволяет вспыхнуть искре сознания в его человеческом мозге.

После рождения мозг ребёнка выглядит, как ненаписанная книга. Все нейроны мозга находятся в первозданном, девственном состоянии, и поэтому тождественны друг другу. Нейроны мозга, не подвергшиеся воздействию информации из внешней среды, будем называть пассивными. Нейроны мозга, качественно видоизменённые на эфирном и астральном уровнях под воздействием полученной информации, будем называть активными. Количество последних растёт, по мере получения ребёнком информации от социума.

Хаос информации, впитываемой мозгом человека из внешней среды, является необходимым условием для зарождения сознания. Число активных нейронов, соединённых в одну общую систему, достигает некоторой критической величины. Следовательно, критическая численность активных нейронов, соединённых в одну общую систему, является достаточным условием для зарождения сознания. Таким образом, некоторый объём хаотической информации из внешней среды является необходимым и достаточным условием для появления сознания.

Homo Sapiens, как вид, в силу своих видовых особенностей и коллективной организации, был просто «обречён» на зарождение сознания. Ребёнок должен впитать определённый объём качественной информации в течение первых 6-8 лет жизни. Чем больше информации получит ребёнок до этого времени, тем больше у него станет активных нейронов, и, по мере роста организма, активные нейроны будут порождать себе подобные, т.е. такие же активные нейроны. А пассивные нейроны тоже будут порождать себе подобные, по мере роста ткани мозга. Если до этого возраста ребёнок не получит необходимый минимум информации, его мозг практически теряет возможность дальнейшего развития.

 Необходимыми условиями для зарождения сознания являются следующие: объём мозга, стадный образ жизни, критическая численность (надорганизм), сигнальная система или прямохождение. Первопричиной появления названных необходимых условий является определённый уровень развития экологической системы. Естественный отбор есть ни что иное, как оптимальное приспособление вида к экологической нише, которая является элементом экологической системы. Естественный отбор (выживание) является следствием адаптации вида к условиям существования в экологической нише, а не движущей силой эволюции, как считал Дарвин.

Сложность экологической системы определяется биологическим коэффициентом полезного действия (БКПД) растительных организмов, т.е. тем, какая часть солнечной энергии, падающей на поверхность планеты, преобразуется в живую растительную биомассу.

Неизбежность зарождения сознания при наступлении необходимых и достаточных условий, означает неизбежность наличия во Вселенной миллиардов и миллиардов разумных цивилизаций, и что человечество не является единственным творением природы, как считают одни, или творением Господа Бога, как считают другие.

Академик Левашов Н.В. сказал, что в двух понятиях: сознание и материя заложено единство и противоположность. Единство сознания и материи в том, что они неотделимы друг от друга. Поэтому вопрос о первичности сознания или материи теряет всякий смысл. А их противоположность? Платон впервые выделил понятие «идеального», как противоположности чувственно-предметному, материальному. Но это идеальное в наработке человеком сознания находится за гранью возможностей наших пяти чувств. Чтобы мы могли видеть или ощутить идеальность сознания, необходимо развивать наш главный инструмент познания – мозг.

Игорь Николаевич Попов, 8.06.2013

 

«Зарубки на память»

Сайт Николая Левашова

Сайт «Народный Президент»

Сайт «Левашов-медиа»

Сайт «Молвица»

Интернет-радио «Возрождение»

Издательство «Золотой Век»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова