Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Время господства паразитов заканчивается

, 22 ноября 2013
12 183

Пришло время стряхнуть с себя «дружескую» опеку США

Двадцатилетие господства сионистской мафии в России подошло к концу. Русь выдержала и этот страшный натиск паразитических сил. Сейчас она встаёт с колен, укрепляется и начинает наводить должный порядок во всех своих владениях...

 

Призыв к миру от Уралвагонзавода…

 

1993-2013: двадцатилетнее, долгое па-де-де России и США подходит к концу?

Последняя напряжённость в отношениях между ЕС и Россией по поводу трюка «Гринпис» в Арктике лишь подтвердили факт, который никто действительно и не пытается больше отрицать: западные политические и финансовые элиты абсолютно ненавидят Владимира Путина, и они возмущены поведением России как внутри страны, так и на международной арене. Это напряжение было хорошо видно на лицах Обамы и Путина на саммите G8 в Лох-Эрн, где оба лидера выглядели абсолютно недовольными друг с другом. Всё стало ещё хуже, когда Путин сделал нечто совершенно неслыханное в дипломатической истории России: он публично заявил о нечестности Керри и даже назвал его лжецом.

В то время, как напряжённость достигла своего рода кульминации вокруг сирийского вопроса, в проблеме отношений между Россией и США, на самом деле, нет ничего нового. Беглый взгляд на недавнее прошлое показывает, что западные корпоративные СМИ занимаются неизменной стратегической кампанией по выявлению и использованию любых возможных слабых мест в российской «политической броне» и рисуют Россию, как очень мерзкую, недемократическую и авторитарную страну, другими словами, как угрозу для Запада. Позвольте мне привести несколько эпизодов этой антироссийской кампании (в произвольном порядке):

  • Березовский как «гонимый» бизнесмен.
  • Политковская, «убитая головорезами из КГБ».
  • Ходорковский в тюрьме за его любовь к «свободе».
  • Российская в «агрессия» против Грузии.
  • Русский военный «геноцид» против чеченского народа.
  • «Pussy Riot» как «узники совести».
  • Литвиненко, «убитый Путиным».
  • Гомосексуалисты в России «преследуются» и «подвергаются жестокому обращению» со стороны государства.
  • Магнитский и последующий «акт Магнитского».
  • Сноуден как «предатель, который скрывается в России».
  • «Украденные» президентские и думские выборы.
  • «Белая революция» на Болотной площади.
  • «Новый Сахаров» – Алексей Навальный.
  • Российская «поддержка Асада», (химический) «Мясник Багдада».
  • Постоянное «вмешательство» России в украинские дела.
  • «Полный контроль» Кремля над СМИ в России.

Этот список далеко не полный, но его достаточно для наших целей. Позвольте мне также сразу добавить, что моя цель сегодня не в развенчании этих утверждений по одному. Я в прошлом много раз делал это в своём блоге, так что каждый желающий может посмотреть эти [статьи]. Я просто заявлю здесь одну очень важную вещь, которую я не смогу доказать, но в которой я абсолютно уверен: 90% или более русской общественности считают, что все эти вопросы являются абсолютно бессмысленными, полностью раздутыми и надуманными.

Кроме того, большинство россиян считают, что так называемые «демократические силы», которые западные элиты поддерживают в России (Яблоко, Парнас, Голос и т.д.) являются в основном агентами влияния Запада и оплачиваются ЦРУ, МИ-6, Соросом и изгнанными еврейскими олигархами. Не вызывает сомнений и то, что помимо этих небольших либеральных/демократических групп никто в России не принимает эти обвинения всерьёз. Большинство людей воспринимают их именно тем, что они есть: клеветнической кампанией.

Во многом это скорее напоминает о том, как обстояли дела во время холодной войны, когда Запад использовал свои огромные пропагандистские ресурсы, чтобы демонизировать СССР и поддерживать антисоветские силы по всему миру, в том числе внутри самого СССР. Я бы сказал, что эти усилия были, по большому счёту, очень успешны, и в 1990-е годы подавляющее большинство советских граждан, в том числе русских, испытывали отвращение к своим лидерам. Так почему же на сегодняшний день всё по-другому?

Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны оглянуться на процессы, происходившие в России в последние 20 лет или около того, потому что только рассмотрение событий, произошедших в течение этих промежутка, позволит нам добраться до корня текущей проблемы (проблем) между США и Россией.

Когда действительно исчез Советский Союз?

Официальной датой конца Советского Союза является 26 декабря 1991 года, день принятия Верховным Советом Советского Союза декларации № 142-Н, которая официально признала распад Советского Союза как государства и субъекта международного права. Но это очень поверхностный, формальный взгляд на вещи. Можно утверждать, что, хотя Советский Союз сократился до размеров Российской Федерации, он всё ещё был жив в этих уменьшившихся границах. В конце концов, законы не изменяются в одночасье, а большая часть бюрократии никуда не исчезла: даже притом, что после августовского путча 1991 года сама компартия была запрещена, остальная часть государственного аппарата по-прежнему продолжала существовать.

Для Ельцина и его сторонников эта реальность создала очень сложную ситуацию. После запрета Компартии и демонтажа КГБ, либералы Ельцина всё ещё стояли перед лицом грозного противника: Верховный Совет Российской Федерации, парламент Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, избираемый съезд народных депутатов России. Никто не отменял эти очень советские учреждения, которые быстро стали центром почти всех анти-ельцинских и просоветских сил в стране.

Я не компетентен во всех деталях этого юридического кошмара, достаточно сказать, что Верховный Совет позиционировал себя как «русский парламент» (что не совсем верно), и что его члены занимались систематической кампанией по противодействию Ельцину в осуществлении его «реформ» (задним числом можно сказать, что они пытались помешать Ельцину уничтожить страну). Можно сказать, что «новая Россия» и «бывший СССР» боролись друг с другом за будущее страны. Как и ожидалось, Верховный Совет хотел парламентскую демократию, в то время как Ельцин и его либералы хотели президентской демократии. Обе стороны представляли то, что кажется контрастом большинству россиян:

1) российский президент Ельцин: официально он представлял Россию, в отличие от Советского Союза, он позиционировал себя как антикоммунист и демократ (несмотря на то, что он сам был высокопоставленным членом КПСС и даже членом Политбюро без права голоса!). Ельцин также очевидно был любимцем Запада и обещал интегрировать Россию в западный мир.

2) Верховный Совет: возглавлялся Русланом Хасбулатовым при поддержке вице-президента России Александра Руцкого. Верховный Совет стал сборным пунктом всех тех, кто считал, что Советский Союз был распущен незаконно (что верно) и против воли большинства его граждан (что тоже верно). Большинство, но не все, сторонники Верховного Совета были, если не прямо коммунистами, то хотя бы социалистами и анти-капиталистами. Значительная часть довольно дезорганизованного националистического движения России также поддерживала Верховный Совет.

Все мы знаем, что в итоге произошло: Ельцин разгромил оппозицию в огромной кровавой бане, гораздо более ужасной, чем сообщалось в западных (или даже российских) средствах массовой информации. Я пишу с высокой степенью уверенности, потому что я лично получил эту информацию из очень хорошего источника: случилось так, что в те трагические дни я был в Москве и был в постоянном контакте с полковником спецподразделения КГБ «Вымпел» (подробнее об этом ниже), который сказал мне, что внутренняя оценка КГБ числа погибших в Московской области была близка к 3000 человек. Я могу лично засвидетельствовать, что бои продолжались гораздо дольше, чем излагала официальная пресса: я был свидетелем очень долгой автоматной перестрелки прямо у меня под окнами в течение полных 5 дней после того, как Верховный Совет сдался.

Я хочу здесь это подчеркнуть, поскольку полагаю, что это показывает, как часто упускается из виду реальность: так называемый «конституционный кризис 1993 года» был в реальности гражданской мини-войной за судьбу Советского Союза, и только к концу этого кризиса Советский Союз действительно исчез.

В дни, предшествующие танковой атаке против Верховного Совета, у меня была возможность провести много времени и со сторонниками президента и со сторонниками Верховного Совета. Я положил много времени, чтобы вовлечь их в долгие разговоры и попытаться выяснить для себя, на чём стоит каждая сторона и надо ли мне к какой-нибудь из них присоединиться?

Вывод, к которому я пришёл, был довольно печальный: обе стороны в основном состояли из бывших (или не бывших) коммунистов, обе стороны утверждали, что защищают демократию, и обе стороны обвиняли друг друга в фашизме. Обе стороны были на самом деле очень похожи. Я думаю, что я был не единственным человеком, который в эти дни чувствовал себя таким образом, и я подозреваю, что большинство народа России глубоко понимало это и в результате только испытывало отвращение ко всем вовлечённым политикам.

Я хотел бы поделиться ещё одной личной историей здесь: эти трагические дни были весьма удивительны лично для меня. Я был молодой человек, родившийся в семье яростно антисоветских русских эмигрантов, которые много лет боролись против советской системы и особенно против КГБ. И всё же, по иронии судьбы, я в конечном итоге проводил большую часть своего времени в компании полковника спецподразделения КГБ (как мы встретились, это длинная история для другого поста). Ещё более удивительным для меня было то, что при всех наших различиях, у нас была идентичная реакция на события, происходящие на наших глазах. Мы оба решили, что не смогли бы присоединиться к любой из сторон, вовлечённой в этот конфликт – обе стороны были нам одинаково противны.

Я находился в его квартире, когда ему позвонили из штаб-квартиры КГБ с приказом явиться в центр города для подготовки десанта спецназа против «Белого дома»... Он отказался повиноваться, послал своих боссов подальше и повесил трубку. Он был не одинок в этом решении: так же, как в 1991 году, ни российские десантники, ни российский спецназ не согласились стрелять в своих сограждан (другие, якобы «демократические», силы не продемонстрировали подобных угрызений совести).

Вместо того, чтобы подчиниться приказу своего начальства, мой новый друг нашёл время, чтобы дать мне несколько очень ценных советов о том, как безопасно вывезти моего родственника из Москвы, не быть застреленным или задержанным (в эти дни быть носителем родного русского языка с иностранным паспортом было не очень безопасно). Я хотел привести эту историю здесь, потому что она иллюстрирует нечто очень важное: к 1993 году подавляющее большинство русских, даже высланные эмигранты и полковники спецназа КГБ, испытывали глубокое отвращение и усталость от обеих сторон в этом кризисе. В некотором смысле, можно сказать, что большинство россиян ждали новой третьей силы на политической сцене.

С 1993 по 1999 – демократический кошмар

После разгрома бандитами Ельцина оппозиции, для России действительно разверзлись врата ада: вся страна перешла в руки различных мафий, а огромные природные ресурсы были разграблены (в основном еврейскими) олигархами. Так называемая «приватизация» экономики России создала новый класс миллиардеров и поставила многие десятки миллионов очень бедных людей на грань выживания. Огромная волна преступлений захлестнула все города, инфраструктура страны рухнула, и многие регионы России начали активное планирование отделения от России.

После гротескной и кровавой войны, во время которой Кремль предал российских военных, Чечне было позволено выйти из состава Российской Федерации. И на протяжении всех этих поистине адских лет западные элиты оказывали полную поддержку Ельцину и его олигархам. Единственным исключением из этого праздника любви была политическая, экономическая и военная поддержка, которую англосаксы оказывали повстанцам в Чечне. В итоге, случилось то, что должно было случиться: страна в 1998 году объявила о своём банкротстве, девальвации рубля и дефолте по своим долгам.

Хотя мы никогда не узнаем этого наверняка, я твёрдо верю, что к 1999 году Россия была уже всего в нескольких шагах от полного исчезновения, как страна и как нация.

Наследие либералов/демократов

Подавив в 1993 году оппозицию, русские либералы приобрели полную свободу, чтобы написать новую конституцию, которая идеально соответствовала их целям, и со своей типичной близорукостью приняли эту новую Конституцию, которая давала огромные полномочия президенту и почти ничего новому парламенту – российской Думе. Либералы даже зашли так далеко, что отменили пост вице-президента (не хотели ещё одного Руцкого, который помешал бы их планам).

И всё же, на президентских выборах 1996 года либералы чуть не потеряли всё. К их ужасу, кандидат от коммунистов Геннадий Зюганов выиграл наибольшее количество голосов в 1-м туре, что вынудило либералов сделать две вещи: во-первых, конечно, они фальсифицировали результаты и, во-вторых, пошли на союз с довольно популярным генералом армии Александром Лебедем. Эти два хода дали им возможность заявить, что они выиграли 2-й тур (хотя на самом деле выиграл Зюганов). Здесь Запад снова полностью поддержал Ельцина.

Ну, почему бы и нет? Оказав Ельцину полную поддержку в его кровавом подавлении сторонников Верховного Совета, почему бы не поддержать Ельцина и в украденных выборах, не так ли? Сказал «а», говори и «б».

Сам Ельцин, однако, проводил большую часть времени, упившись насмерть, и вскоре стало довольно очевидно, что долго он не протянет. Паника охватила либеральный лагерь, который в результате совершил огромную ошибку: либералы позволили малоизвестному и весьма невзрачному бюрократу из Санкт-Петербурга заменить Ельцина в качестве ИО президента. Это был Владимир Путин.

Путин был тихим, сдержанным, компетентным бюрократом, главное качество которого, казалось, состояло в отсутствии у него сильной личности, или так полагали либералы. И они просчитались! С момента своего назначения, Путин начал действовать молниеносно. Он сразу удивил всех, приняв личное участие во 2-й чеченской войне. В отличие от своего предшественника, Путин дал военачальникам свободу вести эту войну так, как они хотели.

Путин всех удивил снова, когда достиг поистине исторической договорённости с Ахмадом Хаджи Кадыровым, чтобы принести мир в Чечню, хотя Кадыров был лидером повстанцев во время первой чеченской войны. Популярность Путина возросла, и он сразу же использовал это в своих интересах.

По удивительной иронии истории, Путин использовал разработанную и принятую российскими либералами Конституцию, чтобы очень быстро реализовать серию важных реформ и устранить властный базис либералов: еврейских олигархов (Березовский, Ходорковский, Фридман, Гусинский и т.д.). Он также принял много законов, предназначенных для «укрепления вертикали власти», которая дала Федеральному центру прямой контроль над местными администрациями. Это, в свою очередь, не только раздавило многих местных мафиози, которым удалось коррумпировать и внедриться в местную власть, но также быстро остановило все разнообразные сепаратистские движения внутри России. Наконец, он использовал так называемый «административный ресурс», чтобы создать свою партию Единой России и дать ей полную поддержку со стороны государства.

Ирония заключается в том, что Путину никогда бы не удалось это сделать, если бы российские либералы не создали гипер-президентскую конституцию, которая и дала Путину средства для достижения своих целей. Перефразируя Ленина, я бы сказал, что русские либералы дали Путину верёвку, чтобы повесить их.

Запад, конечно, быстро понял, что происходит, но было уже слишком поздно: либералы потеряли власть навсегда (Бог даст!), и страна очевидно попала в руки третьей, ранее не проявлявшейся силы.

Кто действительно привёл Путина к власти?

Вопрос на 10 тысяч долларов. Формально официальный ответ прост: окружение Ельцина. Тем не менее, довольно очевидно, что некоторым другим, неизвестным группам людей удалось блестяще подставить либералов, запустив эту лисицу в их курятник. Теперь вспомним, что просоветские силы были повержены в 1993 году. Так что это были не некоторые ностальгически настроенные реваншисты, которые хотели возродить старый Советский Союз. Так что не нужно искать эти неведомые группы в лагере, который, по сути, в основном, остаётся в оппозиции к Путину и по сей день.

Так кто же тогда ещё?

Это был, на самом деле, союз двух сил: элементы из бывшего ПГУ КГБ СССР и ряд ключевых промышленных и финансовых лидеров. Давайте рассмотрим их по порядку.

Первая сила была ПГУ КГБ СССР: иностранный филиал разведки КГБ СССР. Официальное название – Первое главное управление Комитета государственной безопасности СССР. Что-то вроде грубого эквивалента британской МИ-6. Оно было, вне всякого сомнения, наиболее элитной частью КГБ, а также наиболее автономной (у ПГУ даже была своя штаб-квартира на юге Москвы). Хотя ПГУ имело дело со многими проблемами, оно было также очень близко связано и имело общие интересы с миром большого бизнеса, в СССР и за границей. Так как ПГУ не имело никакого отношения к самым уродливым действиям КГБ, таким как преследование диссидентов (что был ролью 5-го Управления), и так как оно имело мало общего с внутренней безопасностью (которая была прерогативой 2-го Управления), оно не шло первым номером в списке реформируемых учреждений просто потому, что его не так ненавидели, как наиболее очевидную часть КГБ.

Вторая сила, которая привела Путина к власти, была сформирована молодыми людьми из ключевых министерств бывшего Советского Союза, которые имели дело с промышленными и финансовыми вопросами и которые ненавидели ельцинских еврейских олигархов. В отличие от ельцинских олигархов, эти молодые лидеры не желали просто грабить все ресурсы России, а затем удаляться на пенсию в США или Израиль, но хотели, чтобы Россия стала мощной рыночной экономикой, интегрированной в международную финансовую систему. Позже, первая группа превратится в то, что я называю «евразийские державники», а вторая станет, как я называю, «атлантическими интеграционистами». Мы можем думать о них, как о «людях Путина» и «людях Медведева».

Наконец, не следует упускать из виду, что есть, конечно, третья сила, которая полностью поддерживает этот тандем Путин-Медведев – сам русский народ, который до сих пор всегда голосовал за этих двоих…

Читать статью полностью

 

Зарубки на память

 

Поделиться: