Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Будет ли у нас нормальная идеология?

, 16 июля 2013
Просмотров: 9217
Версия для печати Версия для печати
Будет ли у нас нормальная идеология?

Правильная Идеология – это наше спасение!

Правильная Идеология это «нить Ариадны», выручающая людей, у которых пока не хватает знаний для того, чтобы безошибочно идти вверх по пути эволюционного развития. Сейчас нам такая «нить» крайне необходима, без неё мы погибнем...

 

Идеология – не такая простая штука, как кажется тем, кто никогда не задумывался о её предназначении. Давайте почитаем, что нам про идеологию пишут эксперты, а потом и сами немного подумаем над этим явлением…

 

Запрос на госидеологию: в России уже устали от либеральных идей

Автор – Сергей Табаринцев-Романов

В последнее время всё чаще поднимается вопрос о том, нужна ли России государственная идеология. В 13 статье Конституции РФ говорится о том, что в России никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, тем не менее, и в экспертном сообществе, и в среде общественных организаций всё настойчивее звучат мнения о том, что если у государства нет идеологии, то у него нет и самой идеи и смысла существования, а, значит, оно обречено на деградацию и уничтожение. Голосование на нашем сайте продемонстрировало уверенный и массовый запрос на госидеологию, а эксперты Накануне.ru поделились мнениями о том, действительно ли обществу нужна идеология, и кто должен её формировать.

Опрос, который проходил на сайте Накануне.ru, длился две недели, за это время в нём приняло участие более 2,6 тыс. наших читателей. Результаты опроса (кликните по изображению ниже) оказались следующими: лишь 2% в принципе отвергают необходимость установления госидеологии, ещё 10% уверены, что идеология – некий этап эволюции, до которого государство и общество должно «дорасти».

Остальные 88% положительно ответили на вопрос о необходимости создания и внедрения государственной идеологии. Впрочем, среди этих 88% мнения раскололись примерно поровну в отношении того, на чём должна базироваться государственная идеология. 27,3% считают, что за основу идеологии нужно взять советские ценности, 28,2% высказались за то, что во главу угла должен быть поставлен патриотизм, а 31,6% поддержали мнение о том, что в основу идеологии должен лечь тезис о государствообразующей роли русского народа.

По мнению наших экспертов, такие результаты нашего опроса вполне отражают потребность в идеологии среди российского населения. По мнению директора Центра геополитических экспертиз Валерия Коровина, каждому человеку необходимо задавать цели, чтобы он знал, для чего он существует и трудится. А для этого необходима общая идея, на базе которой государство строит свою идеологию.

«В десакрализованном, светском современном обществе ответ на вопрос о смысле жизни давало долгие годы государство, особенно в России. Само государство двигалось к высшей цели – к строительству коммунизма, к строительству, своего рода, царства божьего на земле. И каждый человек был включён в достижение этой сверхцели. Он обеспечивался собственной локальной целью в общем стремлении к общей цели. Даже самый маленький человек был посвящён в этот проект и работал на его достижение. С крушением коммунистической идеологии наш народ, каждый его отдельный индивид лишился этой цели», – объясняет такой запрос на идеологию Коровин Накануне.ru.

Он отмечает, что новая цель, которая была дана обществу и каждому человеку – «жить ради пропитания», больше присуща животным, и человек практически ежеминутно задаётся естественным вопросом о смысле жизни.

«Человек делает что-то и не понимает, зачем он это делает, для кого, ради чего. Если ради государства, то с какой целью это делается для государства? Пока нет идеологии, то ответа на эти вопросы тоже нет. И каждый член нашего общества ощущает своё существование бесцельным и абсолютно бессмысленным, и это ведёт к состоянию депрессии, потере человеческой сущности, падению на самое дно, пусканию во все тяжкие, алкоголизму, наркомании, тотальной депрессии и разложению общества», – считает эксперт.

«Простой человек не может жить без некого "символа веры", некого катехизиса – большинство людей испытывают в этом потребность, причём не только русские», – соглашается с Коровиным писатель-футуролог Максим Калашников.

С другой стороны, он не согласен с тем, что в России нет государственной идеологии. Вопрос в том, что эта идеология не только не обеспечивает позитивного развития государства, но и действует ему во вред.

«У нас есть государственная идеология – монетаристский неолиберализм, который постулирует себя как "отсутствие идеологии", но на самом деле, это идеология. Да, безусловно, для любого национального возрождения нужна общая цель, общее дело, а общее дело всегда выражается в идеологии национальной», – рассказал Накануне.ru писатель.

Либеральная идеология, реализуемая в нашей стране последнюю четверть века, полностью провалилась, поскольку она идёт против сущности всех народов, проживающих на территории России.

«Омерзительный, чудовищный эксперимент был произведён, потому что никогда деньги не были мерилом успеха ни у русского народа, ни у кавказских народов, ни у тюркских народов, ни у других народов нашей страны. Им прививали это усиленно последние 20 лет, но очевидно, что это не привилось – народ просто инстинктивно это отторгает», – развивает эту мысль известный тележурналист, руководитель Центра стратегических исследований религии и политики современного мира Максим Шевченко в беседе с Накануне.ru.

Однако, обсуждая эту тему, Шевченко предлагает разделять между собой государственную идеологию и идеологию национальную, поскольку содержание этих терминов может сильно различаться.

«Государственная идеология – это PR, который может написать группа хитроумных специалистов, в том числе, живущих за границей. Они без труда "наляпают" государственную идеологию. Национальная идеология – это то, что исходит из самой природной жизни народа, из его сути, мироощущения, мировоззрения, то, что имеет фундаментальную основу. И такая идеология, конечно, нужна, люди по ней истосковались, поскольку жить при либерализме нет никаких сил и желания. Либеральная экономика, монетаризм вызывает у народа чувство глубочайшей ненависти вкупе с тошнотой», – поясняет разницу Шевченко.

По мнению эксперта, вопрос национальной идеологии наиболее кратко и ёмко сформулировал Владимир Путин в одной из предвыборных статей. Там он написал о том, что в России должна быть сформирована единая гражданская политическая нация, при сохранении этнокультурного многообразия.

«Всё остальное – PR, бред и болтовня, потому что это политическая формула, задача. Понятно, как её реализовывать, понятно, как подвёрстывать под неё экономические концепции, солидаризм, понятно, что она нелиберальна по своей сути», – подчёркивает Шевченко.

Что касается роли русского народа и его места в новой идеологии, то Шевченко оказался солидарен с большинством наших читателей, которые считают, что он должен играть государствообразующую роль.

«Русский народ при этой формуле, естественно является доминирующим, в силу своей численности, в силу того, что русский язык является языком политического, экономического проектирования и т.д.», – считает эксперт, уточняя, что это не должно умалять значимости и прав остальных народов.

«Советские ценности были, во многом, русскими, иначе страна не выстояла бы в войне, но идеология должна соединять прошлое и будущее. Обязательно нужны черты будущего строя, потому что нельзя ориентировать людей только назад – идёт новая эпоха со страшными вызовами, которые требуют культа идей, культа инноваций. Это же было и у Советского Союза. Нельзя превращать прошлое в фетиш, надо воспользоваться уроком Советского Союза, который, кстати, ставил на будущее, и нужно, безусловно, это будущее совмещать с русскими традициями», – развивает мысль о содержании российской идеологии Максим Калашников.

Однако, помимо вопроса о том, на основе чего строить идеологию государства, остаётся ещё один, не менее важный. На чьи плечи должна лечь миссия по кристаллизации идеи и превращению её в идеологию. Должно ли это делать государство, церковь, общественные организации или социальные институты?

Государство не может существовать без идеологии, потому что, в этом случае, оно становится очень хрупким и уязвимым образованием, считает Валерий Коровин. Ведь, если нет идеи, на которой основана идеология, то нет и стратегии достижения какой-либо конкретной цели. В этой ситуации возникает масса вопросов, связанных с существованием государства, его суверенитетом, принятием решений его руководителями и т.д. И тот, кто формулирует идеологию, должен управлять политическими процессами в стране.

«Если человеку предложено искать цели в других инстанциях, например, в церкви, тогда церковь становится высшей инстанцией в государстве и определяет и бытие, и ход политических событий, принимая высшие суверенные решения. В этом случае, политическая власть полностью дезавуируется, ставится под запрос и перестаёт функционировать, как высшая инстанция. Если же политическая власть претендует на суверенитет и возможность принимать окончательные решения, то тогда она должна обеспечить государство идеологией», – отмечает Коровин.

В то же время, Максим Калашников считает, что нынешняя политическая власть неспособна сформировать национальную идеологию, которую сама бы смогла реализовать. По его мнению, черты новой российской идеологии уже сейчас формулируют некоторые слои российского общества. Среди них – интеллектуалы, которые искренне преданы своей стране, а также практики-производственники, которые своим трудом трансформируют ситуацию вокруг себя, объединяют людей.

«Такие люди как губернатор (Белгородской области,– прим. Накануне.ru) Савченко, как Константин Бабкин, машиностроитель, как бывший мэр Самары Тархов, который создал производство самолётов мирового класса, вот они должны создавать идеологию. А когда её будут создавать чиновники, "Единая Россия", наёмные "писатели" программ по принципу "чего изволите" – выйдет посмешище. Негласно формирование идеологии вокруг них уже идёт, они не организованы, но сейчас они всё больше начинают друг друга замечать», – уверен Калашников.

Тем временем, те самые русские интеллектуалы готовы выдвигать в качестве национальной идеи весьма неожиданные концепции. Например, философ, лидер Евразийского движения Александр Дугин недавно предложил в качестве таковой «покорение Европы». По его словам, это бы сняло огромное количество проблем, а кроме того, было бы по-настоящему масштабной задачей, которая смогла бы объединить страну.

Источник

 

Ещё немного об идеологии

Автор – Дмитрий Байда

Упомянутые, но не поименованные автором «русские интеллектуалы» в основном на разные голоса перепевают советскую идеологию, ничуть не смущаясь тем фактом, что эта идеология создавалась евреями сефардами, оккупировавшими Россию после государственного переворота 1917 года, осуществлённого на деньги Якова Шиффа и некоторых других товарищей. Сегодня предводителем этого иудейского клана считается семья Рокфеллеров.

После того, как евреи ашкенази (хазарские евреи под предводительством семьи Ротшильдов) смогли в России прижать сефардов, они посадили в Кремль Иосифа Джугашвили (Сталина), обстоятельно провели 37-й год, и везде расставили своих людей. Как результат, советская идеология тоже весьма изменилась: идея мировой революции отошла в сторону, и началось строительство социализма в одной, отдельно взятой стране.

Вторую Мировую Войну сефарды выиграли у ашкеназов ценой жизни десятков миллионов славян. Соответственно, Сталина убрали, поставили Хрущёва (Перлмутер), и начали потихоньку, медленно, но уверенно, отыгрывать всё назад, потому что в очередной раз поняли, что резких движений против России делать нельзя. Потом ашкеназы постепенно опять начали одолевать сефардов, и закончилось это для России 1991 годом, когда демократы ввели в России и почти во всех остальных республиках СССР прямое оккупационное управление.

Совершенно ясно, что без массового предательства верхушки КПСС, сионисты никогда бы не смогли захватить Россию и поставить свою оккупационную администрацию. Отсюда совершенно легко понять, что советская идеология, которую на разные голоса захваливают интеллектуальные «кукушки» и «петухи», совершенно никуда не годилась! А Великую Победу в страшной Войне помогла добиться не советская болтовня, не «символы веры», а РУССКИЙ ДУХ! Русская идеология! Которая русская не по национальности, а по смыслу, по сути!

Чтобы понять, в чём разница между советской и русской идеологиями, можно прочесть «Моральный кодекс строителя Коммунизма» и «Кодекс Чести» участника Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век», созданного недавно погибшим академиком Николаем Левашовым! Любой взрослый, думающий человек сразу поймёт, в чём разница между этими документами!

В нормальном, человеческом обществе, Идеология – это свод правил, соблюдение которых должно обеспечивать поступательное движение граждан по пути непрерывного эволюционного развития! Внедрение идеологии в социум – это временная мера, необходимая в случае, если основная масса населения не владеет знаниями, необходимыми для непрерывного развития. По мере повышения эволюционного уровня социума, идеология должна постепенно терять своё значение…

Если рассуждать с этих позиций, тогда – да, госидеология сегодня нам нужна, потому что банда паразитов опустила Человечество фактически на уровень разумных животных (это те, кто выглядят, как люди, но живут животными инстинктами, не в силах совладать даже с ними). И теперь, чтобы люди начали опять карабкаться вверх по лестнице эволюционного (духовного) развития, им нужно дать свод простых, но честных, понятных и справедливых правил, выполнение которых поможет не сбиться с Пути. И это касается всех людей планеты, а не только русских. Просто у русских такие Правила уже были, они назывались Веды (см. материалы сайта Пища РА), а остальные народы были знакомы с Ведами очень недолго, да и под паразитов попали значительно раньше русов. Поэтому им будет значительно труднее всё это понять, осознать и применять. Но стремиться к этому нужно, потому что это единственный для всех землян способ выжить.

Самым главным элементом нашей Идеологии должна стать Национальная Идея, которая будет катализатором появления Главной Силы для воплощения всего, что мы собираемся сделать в России и Мире. Этот вопрос не так прост, как кажется на первый взгляд. Все пустые лозунги, которые можно было придумать, уже были придуманы и использованы. И затёрты до дыр. Так что им уже никто никогда не поверит. Остаётся одно: выяснить правду о нашем, весьма необычном прошлом и призвать народ к Возрождению Родины, её былого величия и славы!

Я веду речь о том, что история Руси насчитывает много сотен тысяч лет, и что ещё совсем недавно на Земле была наша цивилизация, неизмеримо превосходившая по уровню сегодняшнюю. Об этом можно многое прочесть на нашем сайте «Пища Ра».

Моим предложением является выработка Национальной Идеи под лозунгом «Возрождение Руси», впервые громко высказанным академиком Николаем Левашовым. Возрождать нам есть что. Даже те осколки информации, которые сейчас доступны, просто сносят голову. И это вполне может вдохновить большие массы людей на определённые действия, необходимые и всем нам, и руководству страны, и Человечеству в целом.

 

Дополнительные материалы

Что же нам делать?

Картонный патриотизм

Николай Левашов – патриот Руси и планеты

Русский человек

Борьба за суверенитет России

Мы – русские!

Индустрия холокоста и антисемитизм

Скромная мечта клерикала

Мы не такие как все? Мы – нормальные!

На этнической войне

Вертикаль паразитической власти - 1

Следы тысячелетней войны

Троечник всея Руси

А ты нацист или просто родину любишь?!

Книги моего мужа

 

Зарубки на память

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова