Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украиной командуют чужаки

, 4 февраля 2014
8 725

Похоже, демократы купили в Украине всех, кого хотели

За последние 20 лет сионисты смогли купить в Украине почти всех, кто их интересовал. То же самое было во всех остальных странах, которые демократы решили прибрать к рукам. Похоже, что то же самое было и в России в 1917 году...

 

Это сегодняшний посол США в Украине

 

Всемогущий посол США на Украине

Автор – Дмитрий Беляев

Суверенитет – понятие тонкое, и далеко не всем понятное. Что это такое? С чем его едят? Да и кто его ест? С целью на пальцах показать суверенитет сегодняшней Украины, приведу свежий пример. Захваченное радикальными элементами здание министерства Юстиции в Киеве было освобождено… после звонка главы МВД Украины Виталия Захарченко… послу США на Украине Джеффри Пайетту (!). Не верите? Тогда поверьте официальному сайту МВС (МВД) Украины:

«После телефонного разговора главы МВД Виталия Захарченко и Посла Соединённых Штатов Америки в Украине Джеффри Пайетта было освобождено захваченное помещение Министерства юстиции. Напомним, что сегодня Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко обсудил по телефону с Послом США в Украине Джеффри Пайеттом ситуацию, которая сложилась в Киеве, а также возможные пути её решения.

После этого разговора активисты общественного движения «Спільна справа», возглавляемого Александром Данилюком, освободили ранее захваченное ими помещения Минюста. МВД Украины поддерживает позицию Посла США в Украине, который выступает за мирное решение конфликта и за недопустимость применения силы. Правоохранители благодарны Джеффри Пайетту за действенное посредничество в урегулировании сложных ситуаций и рассчитывают на дальнейшую помощь дипломата…» УСО МВД Украины

Да, выше вы видите г-на Пайетта на фото в украинском национальном костюме! Друзья же на век! А вот его начальница из Госдепартамента США – Виктори Нуланд… Магистр Йельского университета (привет Навальному) Джеффри Пайетт приступил к исполнению своих обязанностей на Украине 3 августа 2013 года. И за полгода стал обладать таким авторитетом, что оппозиция освобождает захваченные здания по его повелению.

Впрочем, не только глава МВД просит всемогущего посла об одолжении. Глава СБУ также обсуждает с ним возможности разрешения «политического кризиса» на Украине: Председатель Службы безопасности Украины Александр Якименко обсудил с послом США Джеффри Пайеттом пути выхода из кризисной ситуации в Украине. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. «Сегодня, 31 января с.г., состоялась встреча председателя Службы безопасности Украины Александра Якименко с чрезвычайным и полномочным послом Соединённых Штатов в Украине Джеффри Пайеттом. Во время встречи, которая прошла в конструктивном русле, стороны обсудили ряд вопросов, связанных с поиском путей выхода из кризисной ситуации в Украине», – говорится в сообщении.

Напомню, это в то время, когда председатель Правительства подал в отставку, а Президент – «на больничном». Стало ли понятие «суверенитет» более ясным после того, как вы прочли вышеуказанные факты? У меня есть, что к этому добавить!

Июнь 2008 года, посол США на Украине Уильям Тейлор вручает погоны (!!!) выпускникам Академии СБУ. Фотографии говорят сами за себя… Отдавать честь г-ну послу США на Украине – как многозначно это звучит!

«Кто девушку ужинает, тот с ней и танцует!» – говорят о подобных случаях в народе. Разумеется, это не относится в целом к СБУ, а только к отдельным её представителям. Например, таким: «Ударный и практически уже не контролируемый отряд режима – спецподразделения МВД – зомбированы даже не пророссийской, а пропутинской пропагандой. Ликвидация «Беркута» должна стать только началом системной реформы украинских силовых структур. Об этом интервью газете «Украина молодая» заявил бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский.

Не получал ли бывший пресс-секретарь СБУ Станислав Речинский погонов или ещё чего от посла США? Ведь нельзя же быть настолько зомбированным проамериканской пропагандой, чтобы предательски сетовать за ликвидацию «Беркута»! Вот что бывает, когда у посла США щедрое сердце. А реализовывать эту щедрость ему помогают прямые поставки наличности дипломатическими самолётами из Вашингтона…

Последнее. Если вы пропустили вручение послом США Джеффри Пайеттом верительных грамот г-ну Януковичу, возрадуйтесь сейчас этому вступительному слову:

«Приветствую вас. Меня зовут Джефф Пайетт. Я – новый посол Соединённых Штатов Америки в Украине. За 24 года моей дипломатической карьеры мы с моей женой Мери и нашими детьми Вильямом и Клер поездили по всему свету. И я рад вернуться в Европу. Сейчас я в Вашингтоне, около памятника наиболее известному украинскому поэту и деятелю культуры Тарасу Шевченко. Я люблю историю и с нетерпением жду возможности окунуться в неимоверно глубокие традиции Украины. Я вырос в Сан-Диего, штат Калифорния, в местности, которая славится своими живописными морскими скалами, прекрасными пляжами и является базой Военно-морского флота США на Западном побережье.

Я мечтаю посетить Крым, о котором мне рассказывали, что он точно так же прекрасен. Я люблю кататься на лыжах и ходить пешком и планирую очень скоро исследовать склоны Карпатских гор. Соединённые Штаты и Украина недавно отпраздновали двадцатилетие установления двухсторонних отношений. Я считаю своей обязанностью сохранить это стратегическое партнёрство, и в дальнейшем буду поддерживать мечты украинского народа, направленные на создание независимой, зажиточной, демократической, современной, европейской державы. Я хочу пояснить, как мы можем использовать социальные медиа-ресурсы, чтобы создать эти отношения. Мне очень понравилась подборка на Фейсбуке посольства США, которая рассказывает об известных американцах украинского происхождения. Я хочу услышать ваши мысли, приглашаю вас делать видеозапросы на посольской странице Фейсбука. Я регулярно буду отвечать на вопросы в моём видео-блоге. До скорой встречи в Украине».

Источник

 

Штаб Евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве

Убедиться в этом легко – достаточно лишь посмотреть на колоссальное посольство США в столице Украины. Самое большое в Европе. Оно не пустует. Там сидят люди, и они работают на интересы США, против интересов Украины и России. Разделяй и властвуй – вот суть того, что Вашингтон сегодня пытается сделать. Того, что он дела всегда и будет пытаться делать далее.

Есть, кстати, ещё более лёгкий способ убедиться в том, что штаб Евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве. Можно посмотреть небольшой ролик – интервью Дэвида Кремера украинскому каналу «Интер». Этот человек пять лет работал в Госдепартаменте США, из них три года отвечал за европейское и евразийское направления американской политики. Сейчас он вдруг стал «видным правозащитником», возглавляя организацию Freedom House. Это как если бы «вдруг» бороться за экологию или права человека начал заместитель нашего Сергея Лаврова. И исключительно – в США и сопредельных с ними странах…

«Кремер: Глазьев делает всё, чтобы разъединить Украину и Россию»

– Добрый вечер. Спасибо что присоединились к нам из Вашингтона.

– Спасибо и Вам, что пригласили.

– Хочу начать с вопроса, которым явно задаются наши зрители. В случае, если Россия усилит давление на нашу страну – Украина может рассчитывать, что США за неё заступятся? Помогут, защитят... Называйте как хотите...

– Я думаю, чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Поведение России даёт противоположный эффект. США заинтересованы в том, чтобы Украина интегрировалась в Европу, в Атлантическое сообщество. В то же время мы «за» хорошие отношения с Россией. Это всем и так известно. США, Европа, Украина и Россия – вместе, или плохие отношения между Украиной и Россией. Думаю, ваша страна может и должна быть ближе к ЕС, сохраняя при этом хорошие связи с Россией. Но тогда и Кремлю следует прекратить политику, которую он сейчас ведёт. Когда поднимают газовые вопросы, блокируют украинский экспорт в Россию. Такая тактика давно устарела и просто бесполезна.

– Мы в рамках этой программы говорили с господином Глазьевым, советником российского Президента. Он заявил, мол штаб евроинтеграции Украины находится в американском посольстве в Киеве. Другими словами, что вся евроинтеграция – это план Вашингтона. Как бы Вы могли это прокомментировать?

– Слова господина Глазьева откровенно глупые. Ещё на конференции в Ялте он стал запугивать Украину в связи с интеграцией в ЕС. Замечу, что США не вмешиваются в этот процесс, не мы готовим саммит восточного партнёрства в Вильнюсе... Соединённые Штаты – лишь наблюдатель в этом процессе. Так что господин Глазьев делает хорошую работу, толкая Украину в Европу. Но я попросил бы Глазьева попросту закрыть рот. И позволить Украине самой выбирать своё будущее.

– Извините, но попрошу Вас прокомментировать ещё одно заявление Глазьева. Он сказал – «Америка делает всё, чтобы отлучить Украину от России». Можно услышать ваше мнение?

– Так это господин Глазьев делает всё, чтобы разъединить Украину и Россию. Пора уже понять – Украина отдельное независимое государство. И такие персонажи, как Глазьев, не отдают себе отчёта, что Россия не может контролировать Украину. В будущем украинский народ отдаст свой голос в поддержку интеграции с ЕС. И надеюсь, мы это и увидим.

– Спасибо. Девид Кремер был с нами на связи из Вашингтона.

Это был Дэвид Кремер. Напомню, он почти пять лет работал в Госдепартаменте США – заместителем государственного секретаря. И три года из пяти отвечал за европейское и евразийское направления американской политики. С 2010-го Кремер возглавляет одну из самых влиятельных правозащитных организаций Freedom House».

Ни одного факта «правозащитник из Госдепа» не привёл. Одни эмоции и ужимки. Настоящий «правозащитник». А вот интервью Сергея Глазьева. Вы сами можете убедиться, насколько лживы слова сотрудника Госдепа. Где угрозы, где разъединение? У Сергея Глазьева цифры, логика и… реальность украинской экономики.

Другие материалы с участием Сергея Глазьева

Сергей Глазьев: евроинтеграция – самоубийство для Украины

Украина отдает экономический суверенитет в руки Брюсселя

Источник

 

Киссинджер: Путин считает Майдан «генеральной репетицией»

С пятницы внимание всего мира будет приковано к Сочи, курортному городу, который находится между Чёрным морем и Кавказскими горами. Море и горы станут географическим фоном этих Игр. Однако на передний план сейчас выходит геополитическая ситуация. Соседние регионы, такие как Чечня и Дагестан с их непокорным мусульманским населением, заставляют опасаться террористической угрозы. Кроме того, поблизости разворачивается революция. Всего лишь в 600 милях находится Киев, столица Украины. Страна с населением 45 миллионов человек переживает революционные потрясения. Украина обрела независимость в 1991 году, когда рухнул Советский Союз. Однако она всё ещё неразрывно связана с «матушкой Россией».

Чтобы лучше понять, что там происходит, и что это может означать для Игр в Сочи, я побеседовал с человеком, который по-настоящему хорошо знаком с этим регионом и его игроками. Генри Киссинджер занимал пост госсекретаря при Ричарде Никсоне. Теперь он возглавляет фирму Kissinger Associates, которая помогает корпорациям вести бизнес по всему миру.

Фарид Закария, ведущий CNN: – Генри Киссинджер, благодарю вас за то, что пришли к нам!

Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США: – Рад быть здесь.

– Мы говорили об этом. По вашему мнению, события на Украине будут представлять для России особый интерес и станут для неё крайне щепетильным вопросом. Объясните, почему Украина так важна для России и её чувства собственной безопасности.

– Начнём с того, что образование сегодняшней России началось с Киева.

– С Киева, столицы Украины?

– И Киев когда-то назывался Киевской Русью. Так что политическое и, более того, религиозное развитие России началось в Киеве. Затем произошёл раскол, однако с начала… с конца XVII века – начала XVIII века, Украина входила в состав России. И я не знаю ни одного россиянина – неважно, диссидент он или занимает проправительственные позиции, – который бы не считал Украину, по крайней мере, важнейшей частью российской истории. Поэтому русские не могут безразлично относиться к будущему Украины. Я однозначно за независимую Украину и однозначно за Украину, имеющую органичные отношения с Европой. Однако, чтобы понять российскую позицию, следует взглянуть на историю.

– Глядя на то, что происходит на Украине, как Вы можете охарактеризовать ситуацию? При просмотре телевидения складывается впечатление, что силы, желающие свободы, демократии и отношений – органичных отношений – с Западом, борются с пророссийски настроенным Президентом. Так и есть?

– Это не моё впечатление. По сути, в стране раскол. Восточная часть – православная и тяготеющая к России. Западная часть – чем дальше, тем в большей мере – католическая и прозападная. Так что, думаю, мнения разделены примерно поровну. Что же касается противоборствующих сторон на Украине, по моим впечатлениям, в каждой есть и демократические, и олигархические элементы. И я не считаю нынешнего Президента неизбежно пророссийским.

– Вы хорошо знаете Путина. Вы встречались с ним больше, чем любой американец. Как по-вашему, он наблюдает за событиями на Украине и думает, что всё это дело рук Запада и США, которые задумали окружить Россию?

– Думаю, он видит в этом генеральную репетицию того, что мы хотели бы сделать в Москве.

– Смены режима.

– Смены режима. И оттого, что всё это происходит так близко к сочинским Играм, его подозрения лишь усугубляются. Но ведь Путин считает распад Советского Союза большой исторической катастрофой. Очевидно, что крупнейшая республика, получившая независимость, это Украина с её 50-миллионным населением. И он не может относиться к этому безразлично.

– Как вы считаете, администрация Обамы ведёт себя правильно?

– Администрация Обамы склонна делать публичные заявления о драматических событиях, как если бы всё можно было решить на воскресном ток-шоу. Не то чтобы я не согласен с курсом администрации, но я не считаю необходимым делать это так публично. И нужно лучше представлять себе долгосрочное историческое развитие.

– И Вас больше всего беспокоит, что это может глубоко обидеть Россию и усложнить наше сотрудничество с ними по Сирии, Ирану или другим вопросам?

– Построение отношений между Россией и остальным миром, между Россией и нами – это огромная проблема. Поэтому что страна на протяжении всей своей истории была Империей, и её самосознание зиждется на имперских достижениях. Они граничат с Китаем – это стратегический кошмар. Они граничат с исламом – это идеологический кошмар. И у них есть граница с Европой, исторически весьма шаткая. С другой стороны, российские правители на протяжении всей истории правили, создавая впечатление собственной важности за границей. Так как же сплотить страну, показывая себя грозным за границей, при этом понимая, что возможны – и необходимы – большие компромиссы? Думаю, это главная трудность, с которой сталкивается Путин. И не в наших интересах доводить их до состояния «осаждённой крепости», когда они решат, что им нужно показать, на что они способны.

– Генри Киссинджер, с вами было приятно побеседовать.

Источник

 

Поделиться:
Дополнительные иллюстрации
2008 год: посол США Уильям Тейлор вручает погоны выпускникам академии СБУ