Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Познай себя

Просмотров: 27859
Версия для печати Версия для печати
Познай себя

Познать себя – значит понять, что Человек не может быть никем другим!

Можем ли мы позволить себе жить не своей жизнью, а чьей-то другой, чуждой нам и нам навязанной? Можем ли мы изменить своей человеческой сути и стать другими или даже «чужими»? Наверное, можем, но тогда мы уже не будем людьми...

 

Кто мы есть на самом деле? Кто мы настоящие? Ещё в детстве мы начинаем натягивать на себя маски, мы формируем один или несколько шаблонов, надеваем на себя некий «камуфляж» и носим его всю жизнь. Нам в этом помогает семья, школа, друзья, сотрудники, да и просто обычные люди, зачастую совершенно незнакомые. При этом мы верим в то, что это и есть мы настоящие. Постепенно день за днём мы формируем себя, подстраиваясь под установки общества в котором живём. И самое печальное при этом, что мы уходим от себя настоящих всё дальше и дальше, мы забываем, какие мы есть, мы теряем себя, иногда навсегда. И этот невидимый «камуфляж» прирастает к нам, переплетается тонкими нитями с нами настоящими, попросту врастает в нас.

Иногда случается чудо: мы в каких-то ситуациях вдруг сталкиваемся с тем, что то, что мы есть, это не мы. Это навязано нам кем-то и когда-то, и мы даже не помним точно, кем и когда. И мы не всегда находимся в том состоянии, чтобы столкнувшись с тем, кто мы не есть, понять, кто мы есть. А если даже и поймём, внезапно осознаем это, то нет совершенно никаких гарантий, что мы способны принять себя настоящих, принять хотя бы какую-то частичку себя настоящего.

Вот тут и находится переломный момент жизни, момент, когда человек подходит к какой-то невидимой грани, за которой начинается удивительный процесс познания себя. Встреча с самим собой для каждого думающего и мужественного человека – это событие, остающееся в памяти на всю жизнь. Это прозрение, шок, который может быть как радостным, так и не очень. Это момент истины, когда невидимая тонкая вуаль самообмана, иллюзорности придуманного и навязанного мира растворяется в пространстве. И только от самого человека зависит, внесёт ли он какие-то корректировки в свою жизнь и пойдёт ли он по новому пути. Готов ли он прекратить немыслимое предательство себя, своей сути, вдруг приоткрывшей двери и робко стесняясь, показавшей своё настоящее лицо.

Современный мир не всегда способен принять нас настоящих. Он примет только то настоящее, что ему выгодно. Он может принять только то, что способно под него подстроиться, остальное, чистое и светлое, он без промедления выплюнет за борт погружённого в иллюзорный мир человечества. Нужно иметь неимоверную силу воли, чтобы осознавая себя, невыгодного этому придуманному миру, оставаться настоящим.

А ведь именно мы настоящие совершенно не нужны существующей системе, существующему миру. Система боится нас таких, потому что именно такие, настоящие, неспящие, мы способны будем увидеть всю окружающую нас ложь, мы будем способны выйти из системы и изменить этот мир. И поэтому используется классический ход – запугивание и навязывание, потому что наша система ни в коем случае не хочет терять рабов – потребителей, живущих в страхе и неспособных думать самостоятельно. Поэтому и прикоснувшись к себе, человек бежит от себя вновь как можно дальше. Ведь не каждый способен пройти свой путь непонятым. История знает не так уж и много таких людей.

Представьте, что вы идёте по улице города, в котором совершенно нет ни одного человека, ни единой машины, ничего живого, кроме удивительной и всегда настоящей, восхитительной природы. Попробуйте сделать это утром, когда спит огромный город, не в деревне нет, а именно в мегаполисе. При этом представьте, что люди не спят, а их попросту нет, совсем нет. Как вы себя будете ощущать? Трудно вообразить, не правда ли?

 Приблизительно так и ощущает себя человек, который познавая себя, пытается быть верным себе настоящему. Он совершенно одинок. Ему кажется безумием менять себя и свою жизнь, легче оставить всё как есть. У него не хватает сил вырваться одному.

Интересный случай произошёл со мной в кинотеатре. После просмотра фильма, мы с мужем вышли в фойе кинотеатра и, поражённые фильмом, обсуждали и анализировали увиденное на протяжении, приблизительно, получаса. Казалось бы, что такого особенного в том, что два человека стоят в фойе и разговаривают? Кому они мешают? Представьте себе, мешают. К нам, подошла сотрудница кинотеатра, с таким перепуганным лицом, как будто она увидела двух невменяемых людей. Она боялась!!! Передам наш диалог:

Извините, меня попросили подойти и уточнить что с Вами? Почему вы тут стоите?

Я, честно говоря, совершенно растерялась и сразу же ответила, даже не подумав:

Мы утром пришли, посмотрели фильм, он закончился, вот разговариваем.

Поразительно, но она выставила вперёд одну руку, как будто прикрывалась и, отходя назад, настороженно, даже испуганно сказала:

Мы знаем, что вы тут с утра и смотрели фильм. Меня по видеонаблюдению попросили подойти и узнать, почему вы не уходите, всё ли с вами нормально?

После чего удалилась. Мы опешили просто. Вот в самом деле, от неожиданности и слов не смогли найти. Да, вот такое напоминание, что за нами наблюдают, наблюдают везде и не только в физическом, материальном мире. Наблюдают на всех уровнях, во всех реальностях. И если мы хоть каким-то малейшим образом отличаемся от общей массы, тотчас незамедлительно подходит «надсмотрщик» соответствующего уровня выделения и «ставит человека на место».

Как же в нас вплетены эти рабские нити, которые тут же затягивают обратно в такое трясинное матричное пространство. И как же часто мы совершенно не замечаем эти нити в себе. Их много, их очень много. Не думайте, что, увидев одну, вы разоблачили своё рабство. Только непрерывно развиваясь и, в связи с этим, обретая новое понимание, можно увидеть новые нити. Знания расширяют горизонт нашего видения. Это как гора, поднимаясь на которую вы с каждым шагом вверх видите всё дальше и шире. О развитии и смысле жизни очень доступно и достаточно подробно написано в книгах академика Н.В. Левашова.

К сожалению, на сегодняшний день, слишком сильно у людей выработался стадный рефлекс. Большинству просто необходимо быть в стаде, но что делать, если стадо с искажёнными ценностями слепо катится в пропасть? Это стадо, как водоворот, затягивает в свою воронку всех, находящихся рядом с безумной центробежной силой. Это горная весенняя река с просто неимоверной скоростью течения. Наше общество и есть это стадо, окутанное вуалью иллюзорности. Эта вуаль, будто густой туман, стелется по человечеству, словно по равнине, которое дальше своего носа ничего не способно просто увидеть. Иллюзия уйдёт, когда вся равнина будет видна с высоты. Но в этом тумане так тепло и уютно, он манит обратно, пытаясь лишить зрения навсегда.

 Но одного, в таком случае, сложно не учесть, что это проснувшееся настоящее в нас, невозможно уже будет усыпить. Наша суть, наше настоящее Я, не даст нам больше покоя никогда, как бы мы ни пытались оправдать себя и приглушить его. И долг каждого, кто позволил когда-либо себе прикоснуться к своей сути, ни в коем случае себя не предавать. Долг каждого такого человека – продолжать познание себя и быть верным себе настоящему, сорвать с себя все маски, разорвать на себе этот «камуфляж», оставляющий без воздуха душу и убивающий её. Долг каждого такого человека, задать себе самый главный вопрос: Для чего я живу?

Мы ответственны за всё, что с нами происходит, необходимо только понять это.

P.S.

Некогда один мудрец предсказал: «Придёт день, когда вся вода в мире, кроме той что будет специально собрана, пропадёт. Затем на смену ей придёт другая вода, но каждый, кто будет пить её, сойдёт с ума».

Лишь один человек воспринял пророчество всерьёз и начал делать запасы воды.
Но наступил предсказанный день, и опустели все водоёмы, а тот, кто послушался мудреца, пил воду из своих запасов. А затем водоёмы и колодцы вновь наполнились водой, и люди жадно пили эту воду. И все как один сошли с ума.

Но тот, кто послушался мудреца, по-прежнему пил воду только из своих запасов. И сохранил разум. И остался он единственным разумным среди безумцев, и поэтому безумным назвали его... И тогда он вылил на землю запасы своей настоящей, старой воды, и выпил он воды новой. И лишился разума. И безумцы решили, что он обрёл разум...»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова