Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Украина Западу вообще не нужна!

, 21 апреля 2013
13 216

Паразитический Запад без всяких хлопот забирает на Украине всё, что ему нужно

Разговоры с Украиной ведутся только для того, чтобы попробовать натравить её на Россию. Больше Украина не нужна Западу ни для каких целей. И, естественно, никакого вступления в ЕС никогда не будет ни при каких обстоятельствах...

 

Украина интересует Запад только как анти-Россия

Эту простую истину должен понять каждый украинский патриот. Ибо невозможно быть патриотом Украины, не будучи патриотом России. Ещё два десятилетия назад Украина была в составе СССР, равной среди равных. Украинцам, как любому гражданину Единой Страны, принадлежали Сибирь и Дальний Восток с их огромными природными ресурсами. Украина, как и Россия, как и Белоруссия и т.д. были одной огромной страной, одной шестой частью суши. Потому что были едины.

А сегодняшние псевдопатриоты Украины, они вообще карту Евразии видели? И если да, то возникает резонный вопрос: кто патриот Украины, кто желает её видеть от океана до океана? Или тот, чьи усилия в итоге, приведут к потере Крыма – в пользу Турции, части Бессарабии – в пользу Румынии, а Львова и нескольких областей – в пользу Польши? Политика вещь жестокая и неумолимая. Об этом материал комментатора ресурса nstarikov.ru Владимира (Украина).

«Значительная часть наших граждан считает, что Украина может стать членом клуба, так называемого, «цивилизованного мирового сообщества». А что это за сообщество? Не тот ли это мир, где в борьбе за общечеловеческие ценности нормой жизни стали однополые браки и публичные гей-парады? Где феминизм уничтожает семью, а неконтролируемое насилие и агрессия приводят к «коннектикутским» трагедиям?

Искренне думаю: мы не можем стать частью этого мира ни политически, ни ментально. Мы были частью экипажа другого корабля. Да, корабль пущен под воду. Да, экипаж барахтается в воде и не представляет больше прямой угрозы, многие даже просятся, чтобы их спасли, дали место в тёплой каюте «цивилизованного» корабля.

Но в том-то и вопрос, что по жёстким законам военного времени более целесообразно, чтобы барахтающиеся люди утонули, нежели, получив шанс выбраться на берег, отстроили новый корабль, возможно ещё более мощный, а потому ещё более опасный. Не для этого сотни лет два корабля неистово палили друг в друга из всех «орудий», истратив тысячи тонн боеприпасов и невероятное количество человеческих жизней.

Нынешняя Украина – буферная (или серая) зона между западным миром и Русской цивилизацией. Украина интересует Запад только как антироссия, как некий альтернативный проект, мешающий России вернуть былую силу. Не удержи Россия саму себя, распадись на королевства сорока «швейцарий», так сразу же и в проекте Украина (т.е. антироссия) отпадёт какой-либо смысл. Это ключевой аргумент для тех, кто не понимает, зачем же нужно существование России.

Тот факт, что мы определённо являемся частью русского мира, хорошо понимает Германия в лице фрау Меркель. Поэтому Германия не согласится на разрыв единого русского пространства. Ибо Русь всегда возвращала себе утраченные территории. Мирно ли, военным ли путём, но возвращала. А что у нас общее с Россией? Да хотя бы период единой тысячелетней истории, за исключением периода отдельного существования Руси московской и Руси литовской, а позже – русских земель в составе Речи Посполитой, как разных проектов по геополитическому содержанию, но не по своей сути. А суть всегда заключается в народе. Общие ценности, общая идеология (вера), единая территория, общий язык – вот те опорные точки, которые служат формированию государственной идентичности.

Какие они, ценности «мирового сообщества»?

Запад хоронит религию, хоронит то, что является удерживающим стержнем его культурной и духовной жизни. Что предлагается взамен? Человек и его безграничная свобода. Индивид, победивший общество, его духовность, культуру и мораль. Для индивида нет пределов, нет той грани, за которую заступать нельзя. Вот поэтому для кое-кого так было важно, чтобы бесноватые «бунтующие вагины», надев на головы балаклавы, отплясывали антипутинский «молебен» в Храме Христа Спасителя, а вечно-topless-ненормальные FEMEN сносили бензопилами поклонные кресты в центре Киева. Пыль эта принесена одним ветром и в одно время. Этот перфоманс рассчитан, прежде всего, на совсем юных граждан, так сказать, с «незамутнённым советским сознанием».

Недавно ознакомился с некоторыми положениями очередного европарламентского извращения под названием Доклад Комитета Европарламента по правам женщин и гендерному равенству (Draft report on eliminating gender stereotypes in the EU (2012/2116 (INI). Вот одно из положений, наиболее ярко обозначающих вопрос наибольшей озабоченности европейских законодателей:

«Gender stereotypes in primary and secondary schools influence the perception of young children and youngsters of how men and women should behave. Special educational programmes and study materials should therefore be introduced in which men and women are no longer used in examples in their ‘traditional roles’, with the male as the breadwinner of the family and the female as the one who takes care of the children».

«Гендерные стереотипы в начальных и средних школах влияют на представление малолетних детей и подростков о поведении мужчин и женщин. Должны быть введены специальные образовательные программы и учебные материалы, в которых мужчины и женщины не были бы представлены в своих «традиционных ролях»: мужчина, как кормилец семьи, и женщина, как человек, что проявляет заботу о детях (перевод собственный. – прим. моё)».

Если перевести процитированное выше с европарламентского языка на язык повседневного общения, то смысл сказанного можно выразить так: традиционный семейный уклад и сам институт семьи – это гендерные стереотипы, которые мешают жить современному обществу и тормозят его дальнейшее развитие.

Вы согласны с этим? Вы принимаете эти нормы? Посмотрите на тех, которым сейчас под 60-70 лет. Счастливы ли они? Что они имеют, к чему пришли за эти годы? А ведь ещё 20 лет назад никто из них и в самом страшном сне не мог представить, чем закончится благодушное почивание на полатях всеобщего безразличия, когда страна, за само существование которой сложили головы десятки миллионов её граждан, перестала существовать.

Как скоро закончится процесс распада и гниения?

Это зависит от нас. Украина живёт без осознанной необходимости какого-либо законченного проекта. А это влечёт неспособность элит установить элементарный диалог с народом. Диалог возможен, когда есть что сказать, когда тебя слушают. Что может сказать нынешняя власть? Она может говорить с экранов телевизоров только словами издевательской политической рекламы, как продукта отдельных политтехнологов. Только представьте, что Янукович обратился бы к политическим силам страны, представленным в Верховной Раде, с такими словами:

«Ответственность за страну формируется не лозунгами и призывами, а когда люди видят, что власть прозрачна, доступна и сама «вкалывает» во имя страны, города, региона, посёлка и каждого гражданина, учитывает общественное мнение. Власть не должна быть изолированной кастой. Только в этом случае создаётся прочная моральная основа для созидания, для утверждения порядка и свободы, нравственности и гражданской солидарности, правды и справедливости, для национально ориентированного сознания».

А ведь это слова из недавнего послания Президента Российской Федерации Владимира Путина к Федеральному Собранию…».

Источник

 

Накануне

Автор – Ростислав Ищенко

Сегодня украинская власть находится накануне принятия ключевого решения. Решение это ответит и на вопрос: способно ли украинское государство сохраниться (хотя бы в условиях ограниченного суверенитета) или распад уже не просто весьма вероятен, но неизбежен? Ответит оно и на вопрос: насколько драматичным будет этот вероятный распад? Состоится ли он в результате открытого гражданского противостояния или частям страны удастся развестись мирным путём? Наконец, будет дан ответ на вопросы: кому целиком или частями отойдёт территория современного украинского государства и что будет с политической элитой Украины?

Все эти вопросы решаются в комплексе, а та или иная комбинация решений зависит от того, какие, конкретно, действия предпримет украинская власть или же, возможно, она предпочтёт и дальше бездействовать, ожидая у моря погоды.

Сегодня уже даже эксперты, зарекомендовавшие себя самыми отъявленными суверен-русофобами (или евроатлантистами, как они сами себя любят называть), признают, что решения, от которых зависит судьба не только лично Виктора Януковича и его близких, не только судьба режима и не только судьба всей, в том числе оппозиционной, политической элиты, но и судьба страны, могут быть приняты (или не приняты) только до конца мая. В крайнем случае, до конца июня текущего года. После этого срока, даже непринятие никаких решений, становится решением, которое уже нельзя отменить или переиграть, и которое будет определять судьбу украинского государства, его политиков и его населения в ближайшей и среднесрочной перспективе.

Более того, по умолчанию все признают, что спасительным может быть только решение о вступлении в Таможенный Союз (ТС). Просто часть экспертов считает, что лучше рискнуть гражданской войной, чем согласиться на вступление в ТС. Другие же резонно отмечают, что хуже гражданского конфликта и тотального разрушения инфраструктуры жизнеобеспечения населения не может быть ничего.

В принципе, впервые в истории независимой Украины большинство экспертов пришли к консенсусу по вопросу интеграции Украины в ЕС, придя к выводу, то не только полноценное членство, но даже куцее и окончательно уничтожающее экономику страны «Соглашение об ассоциации» Украине не светит. ЕС просто незачем подписывать любые документы, поскольку он требует от Украины значительно больших уступок, чем те, которые заложены в соглашение, ещё до подписания соглашения.

Казалось бы, в таких условиях, у украинской власти остался единственный вариант – немедленно начать процесс присоединения к ТС. На возможность принятия такого решения намекнул В. Янукович, заявивший, что в апреле будет встречаться с тремя президентами стран Таможенного Союза для обсуждения проблемы сотрудничества с ним (ТС) Украины.

Это, однако, не окончательное решение и даже не обещание того, что окончательное решение будет принято в апреле. Это – лишь намёк на попытку поговорить-поторговаться, может быть более конструктивно, чем было раньше, но без чёткого отказа от формул вроде «3+1», которая по существу являлась формулой невступления Украины в Таможенный Союз. Точно также, на самом высоком уровне украинская власть продолжает заявлять о курсе на вступление в ЕС, как о «цивилизационном выборе» и о конституционном запрете на присоединение к Таможенному Союзу.

Всё это даёт нам возможность утверждать, что украинская власть, возможно, качнулась в сторону Таможенного Союза под давлением всё возрастающих «пожеланий» ЕС, сводящихся, в конечном итоге, к одному – требованию передать власть оппозиции, но окончательное решение не приняла. При этом, неизвестно, не покажутся ли В. Януковичу требования Таможенного Союза, столь же «завышенными», как и требования ЕС.

В случае, если В. Янукович до конца мая-июня 2013 года всё же примет решение о вступлении в Таможенный Союз, его ждёт острый внутриполитический кризис, связанный с ратификацией данного документа. Однако, этот кризис вполне преодолим. У действующей власти до конца 2013 года сохраняется достаточный силовой и политический ресурс, а также достаточная дипломатическая и электоральная поддержка, для того, чтобы раздавить своих оппонентов, вполне способных спровоцировать силовое противостояние не только в парламенте, но и на улице. Фактически, таким образом, в момент ратификации соглашения о вступлении в ТС и преодоления связанного с этим внутриполитического кризиса, В. Янукович расчищает себе пространство для победы на выборах в 2015 году. Возможность выдвижения и раскрутки альтернативного лидера на пророссийском поле будет практически сведена к нулю, а националистическое поле будет парализовано проигрышем в «кризисе ратификации».

Однако, В. Янукович может попытаться тянуть время, неоправданно считая, что у него в запасе есть не только 2013 год, но и год 2014. И соответственно, продолжать торговаться на обоих направлениях: российском и европейском, параллельно выжидая выгодной для него смены внешнеполитической конфигурации. В этом случае, надо ожидать, что дипломатическая изоляция Украины и давление на неё с обоих (европейского и российского) направлений резко усилятся, а ставка основными игроками будет окончательно перенесена на время «после Януковича».

То есть, Европейский союз попытается ускорить коллапс режима, поскольку единственными претендентами на власть «после Януковича» сегодня являются Яценюк-Кличко-Тягныбок, из которых двое первых – союзники ЕС, а последний уж точно враг России (что для ЕС, хоть и не лучший, но приемлемый вариант). В свою очередь, Россия будет незаинтересована в форсировании событий. Её устроила бы агония режима вплоть до 2015 года, что дало бы время для организации хоть какой-то общеукраинской пророссийской политической силы, способной прийти на смену партии регионов и, если не сохранить власть, то составить (на пару с коммунистами) достойную оппозицию.

Всё это не отменяет сугубой осторожности всех без исключения игроков во вмешательстве во внутриукраинскую ситуацию. Скорее всего, и Россия, и ЕС (в случае невступления Украины в ТС) постараются ограничиться минимально необходимой поддержкой своих союзников, но предоставят событиям идти своей чередой, возможно, лишь чуть-чуть их стимулируя.

Для В. Януковича и партии регионов это будет означать крах режима в промежутке между началом 2014 года и серединой 2015 года, потерю всех активов, для некоторых – бегство за рубеж, для большинства – тюремный срок, а то и гибель на родине.

Для всей остальной политической элиты это будет означать вступление в период не просто нестабильности, но открытой политической войны всех против всех (с устранением В. Януковича, как политического игрока, исчезает и стимул к объединению оппозиции, с этого момента – каждый за себя). При этом, необходимо учитывать, что, с точки зрения внешнеполитического позиционирования ситуация для Украины не улучшится. С точки зрения ресурсной базы режима – даже ухудшится, поскольку она (база) сокращается каждый день.

Кредит доверия к политикам сократится, социальные ожидания (в том числе немедленного повышения уровня жизни) увеличатся, а время ожидания начнёт стремиться к нулю. В то же время, националистические политики, в отличие от В. Януковича, не будут иметь даже гипотетической возможности решить проблемы путём вступления в Таможенный Союз. Это значит, что власть сможет удерживаться только путём прямого подавления. Однако, поскольку легитимность самой власти в глазах населения (как минимум, большей его части), так и силовой ресурс будут ограничены, с тенденцией к катастрофически быстрому сокращению.

Всё это стимулирует потенциальные националистические властные группировки к острому внутривидовому противостоянию, отягчённому необходимостью силового подавления пророссийского юго-востока. Быстрое скатывание в горячую фазу гражданской войны и распад государства становятся неизбежными.

В дальнейшем всё зависит от намерений и быстроты реакции России. В случае, если целью будет обозначено сохранение западной границы СССР, то начало гражданского конфликта на Украине – достаточный предлог для моментальной интервенции. Нейтралитет ЕС, а значит и НАТО, достигается необходимостью обеспечить бесперебойную работу трубопроводов, по которым Европа получает российский газ. Сегодня его заменить нечем, а значит, эвентуальная угроза поставкам обеспечит согласие ЕС на любой вариант, если он будет реализован быстро (одна-две недели). Сама скорость установления контроля над территорией позволит ЕС «умыть руки».

В случае, если Россия не готова возвращать контроль над Западной Украиной (Центр всё равно придётся занимать, хотя бы с военно-стратегической точки зрения), либо, если Россия сочтёт необходимым хотя бы формально разделить ответственность за Украину с ЕС, неизбежным становится раздел страны.

Тогда необходимо будет решить, кто и на каких условиях участвует в разделе (потенциальными претендентами на часть западных территорий УССР являются Польша, Словакия, Венгрия, Румыния, но это не значит, что необходимо удовлетворять всех). Также возникнет вопрос о прохождении восточной границы собственно «Западной Украины», будет ли восстановлена граница «Рижского мира» (по Збручу), либо граница Российской империи (исключавшая только Галичину, Буковину и Закарпатье). Наконец, будет ли вопрос упразднения украинского государства и его раздела решаться путём организации подобия референдума или это будет просто оформлено международным соглашением государств-миротворцев.

Как видим, тактических вопросов много. Стратегический же один – примет В. Янукович до конца мая-июня 2013 года решение о вступлении в ТС или Украина, с её политической элитой, исчезнет в течение двух-трёх лет?

Источник

 

Поделиться: