Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

О чести и верности, героях и предателях

, 14 февраля 2013
Просмотров: 11317
Версия для печати Версия для печати
О чести и верности, героях и предателях
Наша страна сейчас оккупирована мировой иудейской финансовой мафией. Оккупационная власть, следуя приказам, старается в первую очередь уничтожать самых достойных русичей – тех, кто способен организовать сопротивление врагу...

 

Псковские десантники, 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка…

 

О чести и бесчестии, героях и предателях. А ещё о верности данной клятве

Автор – kadykchanskiy

Сколько в России осталось человек, давших Присягу на верность своему Народу, своей Советской Родине и Советскому правительству? С принятием военной присяги военнослужащий приобретает полный объём служебных прав, и на него в полной мере возлагаются служебные обязанности. Нарушение присяги влечёт за собой дисциплинарную или уголовную ответственность.

Отличительной особенностью военной службы является её строго обязательный характер, высокая степень обязательности выполнения служебных обязанностей каждым военнослужащим. Эта обязательность касается не только лиц, зачисленных на службу по призыву, но и поступивших на неё по контракту. После зачисления на военную службу, в пределах установленных сроков, военнослужащий не вправе по собственному желанию менять место службы, занимаемую должность, прекращать выполнение, требовать изменения характера служебных обязанностей, условий их выполнения. За недолжное выполнение или уклонение от выполнения воинских служебных обязанностей предусмотрены более строгие меры воздействия, чем за аналогичные нарушения обязанностей невоенной государственной службы.

Беспрекословность служебного подчинения, безусловность повиновения подчинённых военнослужащих требованиям командиров (начальников) – также одна из характерных особенностей военной службы. Этот принцип военно-служебных отношений закрепляется в военной присяге, общевоинских уставах. Дисциплинарный устав Вооружённых Сил РФ устанавливает, в частности, обязанность подчинённого беспрекословно повиноваться приказу командира (начальника).

Командир (начальник), в случае неповиновения или сопротивления подчинённого, обязан для восстановления порядка и дисциплины принять все предусмотренные законами и воинскими уставами меры принуждения, вплоть до ареста виновного и привлечения его к уголовной ответственности. В исключительных случаях, не терпящих отлагательства, и в строгом соответствии с Уставом внутренней службы Вооружённых Сил РФ, может быть применено оружие. Иначе говоря, командиры (начальники) по отношению к подчинённым наделены гораздо большим объёмом властных полномочий, чем соответствующие должностные лица невоенных государственных организаций.

С 1947 года, с учётом поправки 1974 (в последней строке слова «трудового народа» заменены на «советского народа»), Присяга звучала так:

«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Светской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа».

С 1992 года клянутся верности уже иному правительству, значит последним принявшим Присягу, в этом году исполняется уже сорок лет! Исходя их данных переписи населения России 2010 года, получается, что нас, а я считаю всех, поставивших свою подпись под этим документом по собственной воле, в соответствии с убеждениями своими – около 13,5 миллионов человек! Это примерно 10% населения страны. Много это или мало? Если выходить с таким количеством на референдум, то мало. А вот, если вникнуть в смысл каждого слова и просто исполнить то, в чём поклялся, то вполне достаточно для того, чтобы вернуть своему народу украденную, изнасилованную, поруганную Родину.

В чём суть Присяги? А в том, что человек, который помнит её наизусть и исполняет честно всё, что он обещал, не нуждается в подсказках. Ему не нужны командиры, замполиты, приказы, поощрения и взыскания для качественного выполнения боевой задачи. В условиях боевых действий Присяга действует, как матрица, которая просто нерушима. Она даёт возможность организовать осмысленный отпор любому агрессору, даже при полной изоляции каждого из подразделений и даже отдельных солдат. Такую силу не способна сломить ни одна сила в мире.

Вспомните подвиг героев Брестской Крепости. Разве они знали, что находятся в глубоком тылу противника? Нет. Они не нуждались ни в какой информации, потому, что главная информация была в прорези прицела. Есть враг, и святой дог каждого, давшего присягу – уничтожать врага до последней капли крови.

Разве солдат НАТО будет воевать, если ему вовремя не привезли йогурт и туалетную бумагу? А советский человек не нуждался ни в чём. Он способен выполнить любую, самую невыполнимую задачу. Кто-то смеётся над армейскими байками типа: «Копать будете вот отсюда и до самого ужина». А смеяться-то не над чем. Ведь такие упражнения мгновенно «растормаживают» мышление человека. Сейчас рабочий скажет: «А где инструмент? А спецодежда? А инструктаж?» и т.п. Советский солдат, получая приказ, думал лишь об одном – выполнить его. Если дурак – копай руками и царапай землю ногтями. Есть смекалка – раздобудешь лом и лопату. А если ещё подумаешь как следует, то дашь «трёшку» экскаваторщику и будешь целый день загорать при перевыполненной задаче.

Так закалялась сталь

Только так могли появиться такие солдаты: За выход из окружения Хаттаб заплатил 500 тыс. долларов. 1 марта 2000 года в Аргунском ущелье на его пути встала 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка. На 90 псковских десантников навалились 2500 чеченских боевиков.

Той зимой разведчики-«слухачи» из ОСНАЗа радовались. «Шайтанов» выбили из Грозного и окружили под Шатоем. В Аргунском ущелье чеченским боевикам должны были устроить «маленький Сталинград». Около 10 тысяч бандитов находилось в горном «котле».

Вокруг всё грохотало. День и ночь террористов «утюжила» наша артиллерия. А 9 февраля фронтовые бомбардировщики Су-24 впервые за время операции в Чечне сбросили на боевиков в Аргунском ущелье объёмно-детонирующие авиационные бомбы весом полторы тонны. От этих «полторашек» бандиты несли огромный урон. С перепугу они вопили в эфире, мешая русские и чеченские слова: – Русня применила запрещённое оружие. После адских взрывов от нохчей даже пепла не остаётся.

И дальше шли слёзные просьбы о помощи. Главари боевиков, окруженных в Аргунском ущелье, именем Аллаха призывали своих «братьев» в Москве и Грозном не жалеть денег. Цель первая – прекратить сбрасывать на Ичкерию «негуманные вакуумные» бомбы. Вторая – купить коридор для выхода в Дагестан.

Из «аквариума» – штаб-квартиры ГРУ – осназовцам на Кавказе пришло особо секретное задание: круглосуточно фиксировать все переговоры не только боевиков, но и нашего командования. Агентура сообщала о намечавшемся сговоре. В последний день февраля, вспоминает Сергей, нам удалось перехватить разговор по радио Хаттаба с Басаевым:

– Если впереди собаки (так боевики называли представителей внутренних войск), можно договориться.

– Нет, это гоблины (то есть десантники, на жаргоне бандитов).

Тогда Басаев советует Чёрному арабу, руководившему прорывом:

– Слушай, может, давай обойдём? Они нас не пустят, только себя обнаружим…

– Нет, – отвечает Хаттаб, – мы их перережем. Я заплатил за проход 500 тысяч американских долларов. А этих шакалов-гоблинов начальники подставили, чтобы замести следы.

И всё же по настоянию Шамиля Басаева сначала вышли по радио на командира батальона подполковника Марка Евтюхина, находившегося в 6-й роте, с предложением пропустить их колонну «по-хорошему».

– Нас тут очень много, раз в десять больше вас. Зачем тебе неприятности, командир? Ночь, туман – никто не заметит, а мы очень хорошо заплатим, – увещевали по очереди то Идрис, то Абу Валид – полевые командиры из особо приближённых к Хаттабу.

Но в ответ раздался такой виртуозный мат, что переговоры по радио быстро прекратились. И понеслось…

6-я рота, 90 против 2500 – они устояли!

Атаки шли волнами. Причём не психические, как в фильме «Чапаев», а душманские. Используя горную местность, боевики подбирались почти вплотную. И тогда схватка переходила в рукопашную. В ход шли штык-ножи, сапёрные лопатки, металлические приклады «сучек» (десантный вариант автомата Калашникова укороченный, со складывающимся прикладом).

Командир разведывательного взвода гвардии старший лейтенант Алексей Воробьёв в жестокой схватке лично уничтожил полевого командира Идриса, обезглавив банду. Командиру самоходной артиллерийской батареи гвардии капитану Виктору Романову взрывом мины оторвало обе ноги. Но он до последней минуты жизни корректировал огонь артиллерии. Рота сражалась, удерживая высоту, 20 часов. К боевикам подтянулись два батальона «Белых ангелов» – Хаттаба и Басаева. 2500 против 90.

Из 90 десантников роты погибли 84. Позже 22 присвоено звание Героев России (21 – посмертно), а 63 награждены орденом Мужества (посмертно). Одна из улиц Грозного названа именем 84 псковских десантников.

Хаттабовцы потеряли 457 отборных боевиков, но так и не смогли прорваться к Сельментаузену и дальше – на Ведено. Оттуда дорога на Дагестан была уже открыта. По высокому приказу с неё сняли все блокпосты. Значит, не врал Хаттаб. Он действительно купил проход за полмиллиона баксов.

В докладной записке тогдашнего командующего ВДВ генерал-полковника Георгия Шпака министру обороны РФ Игорю Сергееву снова генеральские оправдания: «Попытки командования оперативной группы ВДВ, ПТГр (полковой тактической группы) 104-го гвардейского ПДП деблокировать окружённую группировку из-за сильного огня бандформирований и сложных условий местности успеха не принесли…»

Что стоит за этой фразой? В этом героизм солдат и офицеров 6-й роты и до сих пор непонятные неувязки в высшем звене руководства. Почему к десантникам вовремя не пришла помощь? В 3 часа утра 1 марта к окружённым смог прорваться взвод усиления, который возглавил заместитель Евтюхина, гвардии майор Александр Доставалов, который впоследствии погиб вместе с 6-й ротой. Однако почему всего один взвод?

И ещё один замалчиваемый факт: две трети наших десантников погибли от огня своей артиллерии. Старые буки на высоте были как косой скошены. Миномётами «Нона» и полковой артиллерией по этому месту в Аргунском ущелье выпущено около 1200 боеприпасов. И неправда, что якобы Марк Евтюхин сказал по рации: «Вызываю огонь на себя». На самом деле он кричал: «Вы – козлы, вы нас предали, суки!»

Вот так одни исполнили Присягу до последней буквы, а другие отправили их на смерть, да ещё и ударили в спину. Жизнь 84 человек они оценили в пол-лимона вонючих американских бумажек. Ну, а что же мы – те, кто не забыл Присягу, чего ждём? Не видим врага? Я покажу…

Источник

 

После окончания Чеченской войны давление на русских офицеров не ослабло. Вместо генералов-предателей на них стали наседать «правоохранительные» органы, споро фабрикующие Дела на самых умных и смелых, честных и порядочных. Можно вспомнить и Эдуарда Ульмана, и Юрия Буданова (см. статьи «Террор против русских офицеров»), и Евгения Худякова с Сергеем Аракчеевым (см. статью «Беззаконие в законе»), и Алексея Ефентьева (см. статью «Россия – это моё личное дело»), и Леонида Хабарова (см. статью «О героях и антигероях России»).

Полковника ВДВ Леонида Хабарова сейчас судят по сфабрикованному делу, обвиняя в попытке организации государственного переворота (сайт Леонида Хабарова – http://leonid-habarov.com/          )  .   Причём, всё обвинение полковника и других «мятежников» построено на словах (!) шизофреника… Почитать мнения нормальных людей об этом деле и «последнее слово» полковника Хабарова –       http://www.amic.ru/news/207902/

 

Дополнительные иллюстрации
Псковские десантники, 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка…
Псковские десантники, 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка…
Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова