Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

О деятельности А. Хиневича

Просмотров: 32744
Версия для печати Версия для печати
О деятельности А. Хиневича
Вместо распространения ведической информации, знаний наших великих предков, Хиневич создаёт ещё одну религию, фактически обманывая всех, кто поверил ему и пошёл за ним. Он сам очень мало знает и ещё меньше знаний даёт другим...

 

Этот человек в представлении не нуждается. Александр Хиневич известен всем, кто ищет настоящие знания, знания наших предков, кто хоть раз держал в руках «Славяно-Арийские Веды». Он – глава Церкви Староверов-Инглингов, жрец Патер Дий и прочее, и прочее… Вокруг его имени ведутся непрекращающиеся споры – истинный ли он жрец, имеет ли он право выступать от имени всех староверов? Однозначного ответа пока нет. Поэтому мы более пристально рассмотрим здесь некоторые неоднозначные моменты его деятельности.

Первое. Недавно в своём выступлении на праздновании Новолетия в честь наступления 7520 лета в городе Асгарде Ирийском (Омске), А. Хиневич объявил, что в этом году заканчивается 52-й круг жизни, считаемый от Сотворения Мира в Звёздном Храме (СМЗХ – это было заключение мирного договора в долгой и тяжёлой войне с Аримией (древним Китаем), и для увековечения победы в этой войне русами был создан новый календарь, ведший отсчёт от СМЗХ. Этим календарём тысячи лет пользовались все народы планеты. В России в 1700 году он был заменён на т.н. «Юлианский календарь»). Он глава церкви – ему виднее. Но если 52 умножить на круг жизни (круг жизни – это 144 года), мы получим 7488 лет. А это означает, что 52-й круг жизни заканчивается в 7488 году от СМЗХ. Однако, мы знаем, что сейчас идёт 7520-й год от СМЗХ, и получается, что полный 52-й круг жизни закончился 32 года назад, а именно в 1980 году. Первый круг Жизни был неполный, начинался он со 111 лета от СМЗХ и закончился через 33 года, то есть сейчас уже явно идёт 53-й круг Жизни по календарю от СМЗХ.

Получается, Верховный Жрец считать не умеет? Или всё-таки умеет, но почему-то делает это по-своему? Однозначного, принципиального ответа на этот вопрос пока нет.

Вторым сомнительным моментом является его неожиданное самопровозглашение Верховным жрецом. Споры вокруг этого события и его деятельности идут до сих пор, а основанием для них являются некоторые фрагменты текстов «Славяно-Арийских Вед». Дело всё в том, что доступные нам сегодня части Вед сами по себе имеют очень туманное повествование. Из них невозможно точно вычислить ни даты, ни даже эпохи событий, которые происходили или должны произойти. Это касается почти всего, за исключением последнего предсказания относительно Верховного жреца. Приведём эти тексты:

Феникс Небесный укажет

Верховному Жрецу Первичного

Огня на сына Жреца Леса из

Рода Трехлунных,

………………………………….

…………………………………..

и пробуждение Духа-покровителя сынов

Рода Небесного принесет Белый Пес,

…………………………………………

………………………………..

Новый Жрец, из Рода Трехлунных,

Начнет деяния свои странствуя из

Града в Град, исповедуя Древнюю

Мудрость Веры Первопредков,

и исцеляя больных Душой и телом…

Эти строки позволяют почти однозначно определить личность жреца-спасителя Расы Великой. Начнём разбирать предсказания: Род Трёхлунных – это Хиневины или Хиневичи (Хина – хаарийская руна, несущая образ «полный путь трёх лун»). Имя АлекСанДр разбирается по образам так: Алек (Олег при другом старорусском прочтении) – внук Лега, Сан – сын, Др – Друида, получается Александр – Внук Лега, Сын Друида. Друид – Жрец Леса. Далее «Белый пёс» – это название 125 лета в Даарийском Круголете Числобога и соответствует 1992-1993 годам от р.х. Это годы начала деятельности А. Хиневича на поприще распространения своего понимания Старой Веры.

Как видите, вроде бы всё совпало, и он вроде бы подходит на роль жреца-спасителя. Но одних совпадений с текстами явно недостаточно. Нужно чтобы человек, претендующий на такую ответственную роль в жизни нашей цивилизации, делал то, что предназначено делать Жрецу такого уровня. А вот здесь-то и наблюдается большинство… отклонений от предназначения.

Согласно предсказанию, Верховный Жрец должен странствовать и исповедовать (в первую очередь сам) Древнюю Мудрость Веры Первопредков (термин ВеРа здесь означает НЕ религию, а ведическое мировоззрение, ведический образ жизни). Это значит, что Верховный жрец должен являться примером во всём: как в вопросах ВеРы, так и в повседневной жизни. Ложь недопустима ни в каких размерах, ибо «неверный в малом, и в большом предаст».

Однако, во время беседы с жителями Крыма в 2007 году в г. Севастополе, он почему-то указал, что ему 80 (восемьдесят) лет! Хотя ему в тот момент было 45 лет. Далее в той же беседе на своём примере он давал рекомендации, как он избегает прививок для детей и берёт справки о кродировании путём дачи взяток. Многие могут возразить: «Мол, это не он, это система жизни такая», на что ответ будет однозначный: ТАК поступают только паразиты (приспособленцы) и евреи. Великий Жрец так поступать не имеет права, он должен являться примером во всём!

Далее, согласно тем же предсказаниям, Верховный жрец должен исцелять людей душой и телом. Об исцелении чьих-либо Душ А. Хиневичем ничего сообщить не могу, и о фактах проведения лечебных сеансов в городах и весях страны тоже ничего не слышно. Известно, что до прихода в Древнюю Веру он вроде бы проводил сеансы лечения, о чём свидетельствует плакат, показанный в конце статьи. Но он более иллюстрирует применение приёмов чёрной магии, чем исцеления. Т.о. и эта часть предназначения не выполняется кандидатом в Верховные Жрецы.

Ещё предсказания сообщают, что Верховный Жрец должен восстанавливать Храмы и Капища по городам и весям. Но и в этом вопросе, с момента его деятельности на должности главы церкви, начинаются несоответствия образа, описанного в Ведах, и реальных действий А. Хиневича. Земля главного управления церкви староверов-инглингов оказалась приватизирована на имя физического лица – его главы, что, конечно, не является доказательством чего-то неправомерного. Однако, на месте сгоревшего Капища Перуна (1), построен трёхэтажный особняк в виде древнерусского терема.

Многие из нас уже знают, что старые храмы работали как резонаторы, форма и размеры которых играли очень важную роль. Именно поэтому все современные христианские церкви, расположенные в древних Православных храмах, имеют в основании квадратное сечение и форму, напоминающую ракету, с куполом вверху (что и было на старом капище). Это способствовало определённой энергетической подпитке тех, кто занимался в храмах (раньше, до христианской оккупации, в храмах размещались учебные заведения и библиотеки). А вот коттедж, построенный Хиневичем, никаким образом храмом назвать нельзя! Проводить службы в таком тереме нельзя. Следовательно, о восстановлении Капища в данном, конкретном случае речь не идёт.

Кстати сказать, настоящий Жрец Солнечного Культа, на роль которого претендует А. Хиневич, по существующим традициям славян, не имеет права владеть каким-либо имуществом.

Последним примером, некорректного отношения к Ведам со стороны т.н. Патер Дия, являются изданные им Веды. Если к фрагментам текста собственно Вед мы претензии предъявить не можем, т.к. сравнить пока не с чем, то к комментариям к тексту, написанным им лично, претензий более чем достаточно!

Претензия первая

Читаем Книгу Света. Даются такие комментарии к дате появления этого повествования.

01. В Лето Жрицы Огня, на Пятьсот Семьдесят Шестом Круге Жизни от Великого Переселения из Даарии, по Круголету Числобога нашего – Лето 83075 от Великого Переселения из Даарии, или Лето 78047 от Основания Асгарда Ирийского, что соответствует 26731 году до н.э…

Проверяем дату: 576 умножаем на 144, получаем 82944 лет, Лето Жрицы Огня это 131 лето по Даарийскому Круголету Числобога, и говорит о том, что круг жизни ещё не закончился, и осталось ещё до окончания 576 круга жизни 13 лет. Получается, что лето было 82 931 и происходило это в 26 885 году до н.э. (т.е. комментаторы ошиблись точно на один круг жизни, на 144 года). Снова считать не умеют?!

Претензия вторая

Комментарий (дословно): «В день Трёх Лун – Праздник Трёх Лун; в день когда три Луны соединились на небосводе, было начато строительства Асгарда Ирийского…»

Комментарий совершенно некорректный, т.к. из него следует, что строительство началось, когда на небе было три Луны (т.е. на 6 тыс. лет раньше реально происходившего события). Этот комментарий должен звучать следующим образом: «Праздник Трёх Лун был установлен в день, когда три Луны соединились на небосводе; празднование праздника продолжается и по настоящее время в честь памяти данного события. Так в один из Праздников трёх Лун, после переселения из Даарии началось строительство Асгарда Ирийского…»

Претензия третья

«В великой стране Та-Кеми [20], что находилась (я понимаю, лет за тысячу ранее момента повествования) на востоке от Антлани [21] и на юге от Великой Венеи [22], проживали многочисленные племена с кожей цвета Мрака [23] и племена с кожей цвета Заходящего Солнца [24]. Среди этих племён существовали две могущественные касты Жрецов, и имели они три Духовных Учения, которые им дали х’Арийцы, пришедшие из страны Антов…»

Толкование идёт от лица проживающего 28 тысяч лет назад, и построение фразы гласит нам о давно (относительно повествующего) происходивших событиях, здесь описывается страна которая уже завершила своё существование, НО мы знаем, что страна Та-Кеми существовала и после гибели Атлантиды 13019 лет назад. И применение слова «находилась» – просто некорректно (29 тысяч лет назад её (страны Та-Кеми), может быть, ещё не существовало).

Претензия четвёртая

Благодаря комментарию из книги Харатии Света, мы узнаём, что племена красной расы с кожей цвета заходящего Солнца являются предками семитов. Из этого автоматически следует, что семиты более 30 тыс. лет живут на Земле и имеют все права на северную Африку и другие территории Земли и происходят из красной расы. На самом деле первые семиты были созданы около 6 тыс. лет назад (см. подробнее об этом раздел «Создание избранного народа» и статью «Весело, весело встретим Новый Год», из которой ясно, что семиты отмечают свой 5772 год).

Все эти претензии доказывают нам наличие фактов свободного толкования текста «Славяно-Арийских Вед».

Лунный культ

Является общеизвестным фактом то, что староверы-инглинги считают «Началом суток» 18 часов вечера и «Началом лета» (началом года) считают день осеннего равноденствие 21-22 сентября. Это убедительно указывает нам на то, что А. Хиневич отдаёт предпочтение Лунному культу, что для «Жреца Солнца» никак не может быть приемлемым. В 18 часов в дни осеннего равноденствия заходит Солнце, и это событие, образно символизирует собой смерть Солнца. После дня осеннего равноденствия длительность дня становится меньше длительности ночи и символизирует победу Тёмных Сил над Светлыми. Ответ А. Хиневича, что начало суток якобы назначено на момент первого приземления корабля наших предков, не может удовлетворить разумного человека, так как корабли прилетали и улетали тысячи раз во время подготовки Земли и Солнечной системы к колонизации.

К тому же, все остальные Ведисты всего мира проводят свои ритуалы в Полудень Летнего Солнцестояния! Так в Нью-Йорке этим летом (22 июня) собрались Ведисты со всех краёв Земли, общим числом более миллиона, для проведения ритуала и совместной медитации в честь Новолетия, и только Ведисты России, точнее, староверы-инглинги и порождённые ими общины отмечают Новолетие в сентябре…

О процессе обучения

Отдельно хочется сказать о занятиях, которые проводит А. Хиневич в Асгардском Духовном училище. Во время проведения лекций слушатели иногда задавали отцу Александру уточняющие вопросы, чтобы уяснить те или иные детали материала. На некоторые вопросы А. Хиневич отвечал, а на некоторые нет, ссылаясь на то, что якобы «мне это было неинтересно, поэтому я не запомнил». Чаще всего всё переводилось в шутку, и рассказывался анекдот в тему. Если бы это касалось только маловажных вопросов, можно было бы и не придираться. Но «жрец» точно так же «плавал» и в гораздо более серьёзных вопросах. Например, о не смог дать определения фундаментальному понятию «энергон», которое обязан знать в совершенстве. Это указывает на отсутствие знания и понимания «жрецом» некоторых основополагающих понятий и процесса в целом.

Расхождения между принятыми (бережно сохранёнными) во всём мире ведическими традициями и нашими, зацикливание А. Хиневичем на внешней форме проведения ритуалов без понимания процессов, с этим связанных, указывает на мёртвую (застывшую) форму служения (как в христианстве) и фактическое создание им религии, возрождение нового Лунного культа.

Происходит зацикливание последователей на повторении мёртвых ритуалов без понимания сути происходящего во время их выполнения, и связанная с этим неизбежная остановка в эволюционном развитии – Совершенствовании Души и Становлении Духа. Постоянное повторение догм за авторитетами, без осмысления и понимания информации, приводит к зомбированию людей, потере способности самостоятельного мышления.

Все эти сомнительные деяния А. Хиневича, к сожалению, только дискредитируют и разрушают Древнюю ВеРу Предков.

В разные исторические времена, на роль Вождей, Руководителей и Духовных Лидеров сама жизнь и исторические процессы выдвигали различных людей. А. Хиневичу нет 96 лет, и он не является человеком второго Кона (круга жизни). Зваться же Патер Дием – Главой второго пантеона Богов может только человек, занимающий должность главы церкви и достигший второго Кона (круга жизни). Но всё это было бы неважно, если бы ОН (Духовный лидер и Жрец) являлся по-настоящему примером для миллионов его последователей и почитателей. Для тех людей, которые блуждают в темноте в поисках Истины и Знаний наших великих предков.

Если сама жизнь выдвинула А. Хиневича на эту должность, то нужно ей соответствовать, а пока это не получается и, похоже, не получится.

 

Эта информация была озвучена мной на сайте «Ключи познания» 19 ноября 2011 года, на Веб-Конференции «Искажение истории, как способ управления сознанием», вызвавшей у слушателей живой интерес. Следующая Конференция из этой серии будет проведена 3 декабря в 18 часов по московскому времени. Приглашаем всех интересующихся…

Дополнительные иллюстрации
Странные «университеты» А. Хиневича
Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова