Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Новогоднее обращение к гражданам России

, 01 января 2014
Просмотров: 5695
Версия для печати Версия для печати
Новогоднее обращение к гражданам России

Новогоднее обращение Президента Путина к гражданам России

Президент России Владимир Путин встретил Новый год в Хабаровске с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения. Из Хабаровска Президент обратился к гражданам России со своим традиционным новогодним поздравлением...

 

Владимир Путин: Мы жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения

Глава российского государства Владимир Путин поздравил россиян с наступлением Нового года. По словам президента, России в 2013 году пришлось столкнуться с испытаниями, в том числе с наводнением на Дальнем Востоке и терактом в Волгограде. «В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке», – заявил Путин.

«Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Мы жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения», – подчеркнул глава государства в обращении. Он отметил, что в дни испытаний «Россия всегда становилась единой и сплочённой». Президент напомнил о тех, кто «с честью и достоинством прошёл испытания стихией», наводнением на Дальнем Востоке, но пока не может отметить праздник в собственном доме. Владимир Путин сообщил, что он хочет поздравить страну и «поднять бокал за народ, за здоровье всех, боровшихся с наводнением».

Визит на Дальний Восток

Неожиданно прилетев сегодня в Хабаровск, Путин пригласил на приём тех жителей региона, которые после сильного наводнения летом этого года до сих пор остаются в пунктах временного проживания. На торжественном вечере глава государства и обратился к ним с новогодним поздравлением. Таким образом, они стали единственными жителями России, которые смогли услышать не одно, а два новогодних обращения Президента.

«Президент решил в новогоднюю ночь быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу, и здесь он обратился к ним с поздравлением», – пояснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию», – добавил он.

Источник

 

Владимир Путин прибыл в Хабаровск, где встретил Новый год с пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке

Глава государства посетил один из пунктов временного размещения пострадавших от наводнения. Президент общался с теми, кто до сих пор не может вернуться в свои дома, а затем пригласил их на новогодний приём в городской дворец культуры. По дороге в Хабаровск Владимир Путин посетил Читу, где встретился с вдовой и тремя детьми бойца-контрактника Баира Банзаракцаева, погибшего при ликвидации последствий стихии. Глава государства также пригласил их на приём. Семья Б. Банзаракцаева прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолёте. На приёме вместе с хабаровчанами Владимир Путин записал новогоднее обращение к гражданам России.

Источник

 

Путин, нарушив традицию, выступил с двумя новогодними обращениями

Новый год глава государства встретил с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения осенью этого года. На приём были приглашены жители пунктов временного размещения, бойцы, принимавшие участие в ликвидации последствий стихии, представители отечественной эстрады и другие.

ХАБАРОВСК, 31 дек – РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин нарушил многолетнюю традицию и выступил с двумя новогодними обращениями к россиянам. Первое поздравление главы государства услышали жители Камчатки, Чукотки и Магаданской области, второе обращение прозвучало в следующем часовом поясе – Путин поздравил россиян из Хабаровска, куда вечером 31 декабря внезапно прилетел Президент. Новый год он встретил с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения осенью этого года. На приём, который был организован от имени полпреда президента РФ, вице-премьера Юрия Трутнева, были приглашены жители пунктов временного размещения, бойцы, принимавшие участие в ликвидации последствий стихии, представители отечественной эстрады и другие.

«И президент решил быть именно с этими людьми, которые пережили эту беспрецедентную природную катастрофу. И здесь он обратился с поздравлением, и это его поздравление и стало новогодним обращением, то есть он фактически нарушил многолетнюю традицию», – сообщил журналистам во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, проясняя ситуацию вокруг новогоднего обращения главы государства. Таким образом, именно поздравление президента из Хабаровска стало новогодним обращением главы государства ко всем россиянам, кроме жителей Камчатки.

О чём президент России говорил в обращении к россиянам из Хабаровска

Об испытаниях 2013 года: «В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний, в том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке…»

О борьбе с терроризмом: «Дорогие друзья, мы склоняем головы перед жертвами жестоких терактов. Уверен, жестоко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения…»

О помощи пострадавшим при наводнении на Дальнем Востоке: «Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить…»

О том, чего удалось добиться: «Наша страна в чём-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивать свои интересы в международных делах…»

О перспективах на будущее: «Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех…»

О Родине, заботе о семье, детях и родителях, ответственности за Россию: «Эти чувства и устремления скрепляют наше единство, и только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперёд, добиться исполнения наших общих планов и замыслов…»

О близких: «Новогодняя ночь – это время, когда мы по-особенному осознаем, как мы близки. И давайте поблагодарим друг друга за понимание и помощь, за любовь и заботу. В суете будней мы редко это делаем, но ведь именно поддержка близких и надёжность друзей всегда придают нам уверенность в себе, стремление отдать им больше, чем получили…»

«Это техническая недоработка»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказал о причинах появления двух новогодних поздравлений президента России. «Одно поздравление было записано заранее, но фактически президент принял решение встретить новый год с хабаровчанами, теми, кто пострадал во время наводнения», – сказал Песков в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток», – добавил он. Пресс-секретарь уточнил, что президент прилетел в Хабаровск с тем, чтобы встретить новый год, посетил пункт временного размещения, потом пошёл на новогодний вечер, откуда и обратился с поздравлениями.

Источник

 

Новогоднее обращение к гражданам России

Владимир Путин встретил Новый год в Хабаровске с жителями Дальнего Востока, пострадавшими от наводнения. Из Хабаровска Президент обратился к гражданам России с новогодним поздравлением.

Видео

В.ПУТИН: Дорогие друзья! Мы с вами на пороге нового, 2014 года. Через несколько минут мы шагнём из настоящего в будущее. Отмечать этот замечательный праздник – одна из наших самых тёплых, сердечных традиций. Она передаётся из поколения в поколение, объединяя всех нас. В минувшем году нам пришлось столкнуться с проблемами и принять вызов серьёзных испытаний. В том числе таких, как бесчеловечные террористические акты в Волгограде и беспрецедентные по масштабу стихийные бедствия на Дальнем Востоке. В дни испытаний Россия всегда становилась единой и сплочённой.

В этом году, дорогие друзья, я обращаюсь к вам с новогодним посланием не как обычно, из Московского Кремля, а с Дальнего Востока, куда приехал, чтобы встретить Новый год с теми, кто с честью и достоинством прошёл испытание стихией, но не может пока отметить праздник в собственном доме, и вместе с ними поздравить всю страну, поднять бокал за наш народ, за здоровье всех, кто самоотверженно боролся с наводнением, кто проявил милосердие и бескорыстную щедрость.

Дорогие друзья! Мы склоняем голову перед жертвами жестоких терактов. Уверенно, жёстко и последовательно продолжим борьбу с террористами до полного их уничтожения. Мы поддержим всех пострадавших, сделаем всё, что было запланировано, восстановим и построим всё, что намечено восстановить и построить.

В то же время мы многого добились в уходящем году: наша страна в чём-то стала лучше, богаче, удобнее, настойчиво отстаивает свои интересы в международных делах. И поэтому сегодня мы, несмотря ни на что, искренне радуемся наступлению нового года, встречаем его с надеждой и мечтами о будущем.

Где бы мы ни были в эти минуты, атмосфера удивительной новогодней ночи согревает наши сердца. Мы с оптимизмом смотрим в будущее, искренне верим в лучшее, в удачу и успех. И каждый из нас понимает, что благополучие не приходит само по себе: оно достигается в результате напряжённого труда и личных свершений, в стремлении обязательно реализовать намеченное. Из этих достижений складывается судьба нашей Родины, а забота о своей семье, о детях, родителях неразрывно связана с ответственностью за Россию – за страну, где мы живём, которую любим и которую хотим видеть успешной и процветающей. Эти чувства и устремления скрепляют наше единство. И только вместе мы сможем быть сильными, обеспечить движение России вперёд, добиться исполнения наших общих планов и замыслов.

Дорогие друзья! В наступающем году нам многое предстоит сделать: в экономике, в улучшении жизни людей, для обеспечения их безопасности, на самом высоком уровне провести Олимпийские и Паралимпийские игры, до которых осталось чуть больше месяца.

Новогодняя ночь – это время, когда мы по-особенному осознаём, как мы все близки. И давайте поблагодарим друг друга за понимание и помощь, за любовь и заботу. В суете будней мы редко это делаем. Но ведь именно поддержка близких и надёжность друзей всегда придают нам уверенность в себе, стремление отдать им больше, чем получили.

Желаю вам здоровья и счастья! Пусть в каждом доме будет много радости, в каждой семье царит согласие и благополучие!

С новым, 2014 годом, Россия!

Источник

 

Поездка в Хабаровск

Владимир Путин прибыл в Хабаровск, где встретил Новый год с пострадавшими от наводнения на Дальнем Востоке. Глава государства посетил один из пунктов временного размещения, где встретился с теми, кто из-за стихии был вынужден покинуть свои жилища и до сих пор не имеет возможности в них вернуться. Президент заверил хабаровчан, что отремонтированное жильё будет готово в срок. Соответствующие средства на капитальный ремонт и строительство новых домов поступили в регион в полном объёме.

Владимир Путин пригласил пострадавших от разгула стихии и находящихся в пункте временного пункта размещения на новогодний приём в городской дворец культуры, куда были также приглашены военнослужащие, принимавшие участие в ликвидации последствий наводнения. Здесь Владимир Путин обратился с новогодним поздравлением ко всем жителям страны, впервые не из Московского Кремля, а из одного из отдалённых регионов.

По пути в Хабаровск Президент посетил Читу, где встретился с вдовой и тремя детьми бойца-контрактника Баира Банзаракцаева, погибшего при ликвидации последствий стихии. Глава государства также пригласил их на приём. Семья Б. Банзаракцаева прибыла в столицу края вместе с главой государства на президентском самолёте.

На торжественном приёме Президент вручил вдове Баира Банзаракцаева Ирине медаль «За отвагу». Кроме того, дочь погибшего военнослужащего получила из рук главы государства паспорт в связи с достижением 14-летнего возраста.

Источник

 

Зарубки на память

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова