Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Как мужик пацана уму-разуму учил

10 160

Малознающих людей можно легко убедить в чём угодно, в любой глупости

Люди, которые мало знают, вынуждены верить тому, что им говорят, потому что у них нет своего мнения, и они не могут быстро оценивать приходящую к ним информацию. Этим умело пользуются манипуляторы, навязывая молодёжи пургу...

 

Как мужик пацана уму-разуму учил

Автор – russkiy_malchik

В посте про «Речь Путина» развернулся яркий и показательный диалог условно «антипутинца» и «пропутинца». Показателен тем, что в нём собраны многие штампы «антипутинской пропаганды», и на эти штампы приводятся спокойные вразумительные и очень точные ответы человека под именем vasilisk_vm. Я ему благодарен (как и некоторым другим посетителем моего журнала, к примеру, badger_), так как самому не хватает ни интереса, ни сил разъяснять очевидные вещи каждому такому искреннему горе-оппозиционеру.

В конце диалога обнаруживается, что сам Василиск – житель Дальнего Востока, заставший 90-е годы взрослым человеком, а его собеседник-антипутинец – из поколения школьников 90-х, которые думать начали только в 2000-х и знать ничего не знают о том, что было до Путина. В общем, чтение действительно занимательное и важное. Потому как обнаруживает типичные поверхностные суждения людей, которые не способны видеть дальше собственного носа.

vasilisk_vm

2013-06-22 01:06 (UTC)

Почитал ваш спор с badger_. По-моему, более невменяемый – это вы. Для таких, как вы, хоть из золота всё сделай – всё будете недовольны. Путин реально делает дела. Вы занимаетесь только критикой и нытьём. Если вы, к тому же, не из России – то вполне понимаю вашу «озабоченность» состоянием экономики в России.

sla165

2013-06-22 11:17 (UTC)

А ты пропутинский, как я смотрю? Это какие же дела вова путин сделал? Кроме как всё разворовал и всё слил, ничего он не сделал. И обратного ты не докажешь.

vasilisk_vm

2013-06-22 21:27 (UTC)

А что тут доказывать? Я гляжу в окно, сравниваю с тем, что было в 2000-м. Это лучшее доказательство. Можно ещё погуглить «гарвардский проект». По этому проекту Россия к 2000-2003 годам должна была быть уничтожена. То, что Россия жива – прямая заслуга Путина. Или это как раз вас и корёжит?

sla165

2013-06-22 23:14 (UTC)

Жива? Чем? Что много деньги РФ на Кипре было отжато? Тем что большинство жён, сыновей, дочерей и прочих родственников многих чиновников проживают за рубежом? Тем что дороги у нас ни к чёрту? Тем что народ вымирает быстрее чем рождается? тем что преступность высокая а полиция бездействует? Тем что Кавказ захватывает Ставрополье а русские люди оттуда вынуждены уезжать? Постоянно растущими тарифами и ценами на все и вся? Этими и многими другими недостатками гордится? Ты невменяемый что ли?

vasilisk_vm

2013-06-23 00:54 (UTC)

Не понимаю. Или это один человек так успевает по всему инету столько писать, или вас всех в одном центре троллей готовили. По единой методичке. Проблем всюду хватает. Не только в России. На западе их тоже достаточно. Но почему-то для решения наших проблем предлагается одно – убрать Путина. Например, я, понимая и осознавая, из какой задницы Путин умудрился вытащить страну, хорошо вижу и понимаю эти цели наших западных «друзей». Дьявол кроется в мелочах. Мне кажется, что для того, чтобы доказать, что «виноват путЕн», вы готовы уничтожить страну. Чтобы потом на обломках России вы могли сказать: «Ну, я же говорил?»

Я для решения наших проблем вижу один путь – поддерживать главу государства. А вот вы, какое решение видимых вами проблем предлагаете?

sla165

2013-06-23 09:17 (UTC)

Один я пишу. А что касательно ЕС и других стран, там проблемы решают успешно. К примеру, почта США за 3 дня обрабатывает писем и посылок столько сколько почта России за 1 год! Не говоря о том что за 10 дней в Китае строят дорог столько же, сколько было построено в России за весь 2008 год! И так далее. Так что вова путин ничего не сделал а все слил по факту. И какое решение проблемы? Вы видели что произошло с зазнавшимся Каддафи? вову путина ждет примерно то же самое. Ибо поддержки у него в народе нет но есть лютая ненависть к нему. Вот к примеру Дэвид Кэмерон ездит иногда на работу на метро и без охраны! Вот представьте себе вову путина и диму медведева в метро и без охраны? Сколько они там проживут? Или пусть вместе с Дэвидом Кэмероном прокатятся на метро в Лондоне но я и там думаю будет много желающих им шею свернуть. Может всё на самом деле проще?

vasilisk_vm

2013-06-23 13:04 (UTC)

Ну, я уже с несколькими людьми таким вот образом переписывался. У всех проблемы как по шаблону. Один в один. И про почту. И про дороги. Кстати про Кэмерона, находил где-то, описывалось как делали фотосессию «поездки на работу». Там ещё какой то крендель, вроде мэр Лондона, на велосипеде до работы добирался. Лапша на уши. И про дороги находил. Не помню, вроде в Гамбурге. Тоже, если выбраться на окраины города – не очень-то прекрасно всё. Но люди там ходят и не обращают на это внимания. В Китае там ведь тоже не китайцы такие умные. Просто ТНК переместили туда промышленные мощности. Потому, что рабочая сила у них дешевле.

Наш народ слишком доверчив. Западные пропагандисты хорошо нас изучили. И специально такую инфу втюхивают, разводят. А наши люди верят и самокозлением занимаются. Так и воевать с нами не надо. Сами себя изведём или желчью захлебнёмся.

Сфера деятельности Президента – Международные отношения. Каждый руководитель пытается добиться для своей страны выгодных решений. Основное оружие запада – ложь, рассчитанная на доверчивых лохов. Они уже лет 500 живут за счёт колоний. И если колоний не будет, они не смогут жить. Всё их благополучие на том и держится. Раньше колонии грабили с помощью оружия. А теперь цивилизованно. С помощью «прав человека», «демократии», финансовой системы. И Россия попала в список колоний в 91-м. А сейчас Путин противодействует выкачиванию бесплатных ресурсов на запад. Естественно, им это не нравится. Для этого и существуют «информационные войны». Чтобы народ сам убрал своего руководителя. А они потом подсунут свою марионетку, которая будет выполнять все их указания. И в СМИ после этого начнут хвалить нового руководителя. И ВЫ потом успокоитесь.

А вы не пробовали читать что-нибудь патриотическое? На патриотических сайтах, там хоть объясняют, как нынче устроен мир. За счёт чего и кого процветает запад. А то вы думаете, стоит Путину шею свернуть – сразу заживёте счастливо? Кадаффи убили. И под видом «счетов Кадаффи» денежки Ливии и прикарманили. А что по поводу запада? Так насколько можно понять, там тоже сейчас проблемы начинаются. Долларовая система загнала сама себя в тупик. Даже не знаю, что дальше будет. Западу война нужна. Чтобы свои дела поправить. Как в двух Мировых войнах в 20-м веке.

sla165

2013-06-23 13:25 (UTC)

Ты такой наивный, я не могу. Это не по шаблону а то что я вижу каждый день. И не лапша на уши а правда! Не веришь сам съезди и посмотри! И средняя зп в Китае уже давно выше чем в РФ, особено по покупательской способности. Путин противодействует выкачиванию бесплатных ресурсов на запад? Ты действительно в это веришь? Тебе сколько платят что ты тут такое вранье пишешь?

vasilisk_vm

2013-06-23 22:05 (UTC)

Даже не знаю, что вам ответить. Вот для примера: Есть у нас на работе парнишка. Недавно после армии. Родители уже купили ему квартиру, машину. Оплачивают ему учёбу. Вроде всем обеспечен. Живи, радуйся. Как работник – никудышный. На смене весь день через смартфон сидит в чате. С кем-то там общается, улыбается себе чего-то. Потом отрывается от экранчика и с такой злой рожей начинает нам рассказывать, что всё это правительство одно бЫдло, что оно нифига делать не умеет, что оно всё разворовало. Что всё хреново. Ну и короче полный пи…дец.

Начинаешь ему рассказывать, как устроен мир. Что со стеной разговаривать. Всё, что в стране делается хорошего – у него вызывает какой-то приступ ненависти. Сразу начинает какие-то контраргументы приводить, чтобы принизить значение хорошего. А на негативные новости – у него аж глаза светиться начинают. Вот мол, видите, как всё плохо. Ну, урод такой. Я не знаю, что ему надо.

Я помню, в конце 80-х у нас был старший товарищ. Он, начитавшись «Аргументов и Фактов», «Огонька», да тогда всякой фигни хватало, рассказывал нам тогда ещё молодым пацанам, какой совок отстой, и какие бы мы были богачи, если бы жили при капитализме. Главная мысль у него была, что надо уничтожить СССР. Уничтожили. Потом встречал его как-то. Безработный. Говорит: «Что за фигня. На работу фик куда устроишься…» За что боролись, на то и напоролись.

Мы повелись на западные «ценности» и просрали страну. Запад «научил», как надо строить «рынок» и «демократию», и за счёт развала СССР неплохо поживился. Путин уберёг страну от развала, от уничтожения. Теперь он пытается развивать что-то. А вот такие нытики, только тем и занимаются, что скулят, хают и на запад пальчиком показывают. А всё благополучие запада выстраивается на том, что таких вот лохов дурят и грабят. Ведь в девяностых нефть качали на запад. А куда деньги девались? За какие шиши всё сегодня выстроено? (Только не надо про цены на нефть рассказывать. В Сети можно много объяснений найти по этому поводу).

sla165

2013-06-23 22:22 (UTC)

Что то ты вранье пишешь. Как это и отслужил в армии и купили ему родители и машину и (внимание!) квартиру. Такие родители что могут купить квартиру не отправляют своих детей в армию. Не логики у тебя. И что там у вас за работа то, хотелось бы узнать? А то что все разворовано, это факт. Жанна Буллок, Елена Скрынник, Анатолий Сердюков и так далее. Наворовали огромные суммы и кто уехали а кто и вообще в ус не дует. И ты так и не ответил сколько тебе за такое вранье платят?

vasilisk_vm

2013-06-24 00:05 (UTC)

Здрасти приехали. Я на Дальнем Востоке живу. Работаю электромонтёром. А у пацанчика родители что-то там по ТБ в инспекции. Сами они откуда-то из Екатеринбурга. Мне за враньё не платят. Просто видел, как предатели, управляя лохами, уничтожили СССР, и за счёт этого обогатились. А народу за всё раз…ваться пришлось. Теперь не хочу, чтобы новые лохи уничтожили Россию. Вы же токо херни начитаетесь, какую вам специально подсовывают, и потом дрочите на это всё. Ты наверное тащишься, когда фамилии эти перечисляешь? Всегда, во все времена находились такие, кто подворовать не прочь. Теперь из-за этого страну надо уничтожить?

У пиндосов технологии отработаны, раздувать недовольство толпы, а потом эта толпа сама же и уничтожит их политических противников. А они потом свою марионетку во власть просунут. И хотел бы я потом вас послушать? В девяностых, чем хуже было, тем тише себя вели. А тут поглядите на них – герои. Озаботились судьбами отечества. Из-за недоумков, что дел натворили, в девяностых годах пришлось хлебнуть лиха. Разбирайся как устроен мир. Почему запад живёт «красиво» и за счёт кого. Если ты не провокатор только. Историю бы не мешало подучить. Разберись, как манипулируют людьми, народами. Люди живут и благодарны Путину, что остановил уничтожение страны. А если начать делать, как вы хотите, мы вообще без Родины останемся.

sla165

2013-06-24 11:00 (UTC)

Кончай врать. Тебе все равно никто не поверит в твою писанину и денег за нее не заплатят. Особенно убило: "Всегда, во все времена находились такие кто подворовать не прочь». Таких обычно приговаривали к СМ а не как Сердюков на свободе да еще и под охраной ФСО.

vasilisk_vm

2013-06-24 21:11 (UTC)

Ну, вот и весь разговор. Я свои доводы привожу, а в ответ: «Ты наивный», «Что ты вранье пишешь», «Кончай врать». Да ещё дежурную фразу про «85р» снижу «Аноним» подбросил. На Ливию хотя бы поглядите, как жили, и чего добились. Жили неплохо, а сейчас племена бегают, друг друга стреляют. А пиндосы в это время с ухмылкой бесплатную нефть у них выкачивают.

sla165

2013-06-25 08:38 (UTC)

Слышь ты вася или как там тебя? Ты от ответа про Сердюкова не уходи?

vasilisk_vm

2013-06-25 22:16 (UTC)

Ты знаешь, мне про Сердюкова совсем неинтересно. Я не знаю всей информации по этому делу. СК нашёл хищения. Обнародовал информацию. Люди занимаются своей работой. Я думаю, разберутся. Кто виноват – получит по закону. Вы-то чего обрадовались? Как будто это вы раскрыли криминал. Без вас как-нибудь разберутся. Что вы в девяностых годах помалкивали, когда у вас страну ломали? А сейчас вы хаете того, кто спас страну от уничтожения. Вы дураки, или враги?

sla165

2013-06-25 23:07 (UTC)

Разберутся? Ты совсем проплаченный. И что мне до 90-тых то? Я в то время в школе учился.

vasilisk_vm

2013-06-26 01:08 (UTC)

Ну, раз в 90-х в школе учился, пора бы уже начать разбираться, как устроен мир. А мне довелось понаблюдать своими глазами, как вроде хорошими делами добиваются нехороших результатов. Теперь на мир немного по-другому гляжу. Всюду, всегда, все, всё делают вроде для народа. Против всего плохого. За всё хорошее. Только раз…ваться потом народу и приходится. Я понимаю тебя. Хочется, чтобы было всё хорошо. Типа, как на западе? Только разберись вначале, за счёт чего, и за счёт кого запад живёт так хорошо. Всё на самом деле немного не так, как видится. И пока сам не поймёшь, так и будешь в облаках витать, ждать, что кто-то придёт и тебе всё сделает хорошо. В истории разберись. Хотя бы с начала 20-го века.

Кто в России и под видом чего революцию делал. И что из этого потом получилось. Кто и под видом чего ломал СССР? И что из этого получилось. Кто сейчас пытается под видом борьбы с коррупцией добиться своих (повторяю – своих) целей. Найди книжки, можно в сети прямо – «Кто финансирует развал России», «Кризис. Как это делается». Там на пальцах всё объясняется. Заинтересуешься – можно посерьёзнее начать разбираться. Много нового и неожиданного поймёшь. Я выше про «Гарвардский проект» советовал разобраться. Ты хоть попытался?

Нафига ты Сердюковым озаботился? Кипром? Тебе всё равно от этого ничего не перепадёт. Это специально в СМИ муссируют, чтобы накалить обстановку. Чтобы баранов потом побольше на площадь вывести. Типа как в Ливии. Что они получили от этого? Свою страну уничтожили и теперь воюют. А пиндосы от этого нефть на халяву теперь имеют. Вот и всё.

Источник

 

Получить правдивую и более детальную информацию о том, что сейчас происходит в России и Мире, можно будет на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из серии «Россия и Мир», которая начнётся в 17:00 по московскому времени, в воскресенье, 30 июня 2013 года на сайте «Ключи познания». Вход – свободный… Конференция будет транслироваться на Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: