Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Главная   |   Новости   |   Публикации   |   Ссылки   |   Зарубки   |   Молва   |   Книги   |   О проекте   |   Реклама   |   Контакты
 

Новости

Когда Пётр I стал «великим»?

Просмотров: 76240
Версия для печати Версия для печати
Когда Пётр I стал «великим»?
Информация о личности правителя Московии – Петра I – весьма противоречива. Для выяснения правды создан фильм «Пётр и Пётр», в котором поставлены некоторые нужные вопросы, и даны сведения, необходимые для поиска ответов на них...

9 июня «мировая общественность» скромно отмечает день рождения Петра I. Разные люди отмечают этот день по-разному. Кто-то скорбит о выдающемся человеке, которым мог стать великий русский князь Пётр Алексеевич Романов. А кто-то довольно потирает руки, подсчитывая колоссальный урон, нанесённый Петром «великим» Руси и русскому народу. Даже если копнуть чуть-чуть глубже, чем написано в школьных учебниках, сразу становится понятно, что до поездки в Европу того времени Пётр I был одним человеком, а из поездки вернулся совсем другим. Об этом написано не очень много, но всё же написано. Поэтому я постарался сделать на эту тему небольшой фильм и назвал его «Пётр и Пётр».

В основу этого фильма положены материалы работ академика Николая Левашова и его жены Светланы Левашовой. Этот фильм – моё продолжение визуализации их уникальных знаний, которые постоянно стимулируют и приводят к желанию «оживлять» их строки в фильмах (первым моим фильмом на эту тему был «Радость Мира», вышедший в середине мая).

Также в фильме использованы фрагменты из статьи Е.Т. Байды, который на своём сайте в статье «Самозванец Великий» даёт сравнительную характеристику Петра Первого до поездки с Великим посольством и после возвращения из Европы. Частичное описание этих различий и вошло небольшими главами в фильм «Пётр и Пётр». Первый Пётр – до поездки в Европу, второй Пётр – после возвращения из Европы, после которой он и стал «великим».

В фильме повествуется о похищении у России 5508 лет её собственной истории, и освещается, к каким бедствиям привели народ псевдореформы Петра «великого». Рассказывается о странностях Петра после посещения Европы в составе «Великого посольства». Например, он стал выше ростом, вдруг потерял былое образование и возненавидел всё русское, при этом полюбив всё западное. Перестал любить простой народ и стал называть русов «животными» с необходимостью «переделать» их в людей. Петром же было навязано славянам и другим коренным народом России пьянство, которое в последнее время некоторыми СМИ преподносится, как чуть ли не самое полезное и грандиозное реформаторское решение «великого» Петра.

В фильме показано, как из скромного, умного и хорошо образованного молодого человека он через два года превратился в сорокалетнего больного и развратного мужчину...

В детстве, как и многие мои сверстники, я зачитывался романами А.Толстого, Ю.Германа, А.Пушкина о жизни и деятельности Петра Первого. С удовольствием смотрел художественные и документальные фильмы о Величии Петра Романова. Ещё в школьном курсе истории нам рассказывали о Великом Реформаторе, о его заслугах перед Россией и перед народом.

Правда были и некоторые перегибы, когда сотнями тысяч погубленных душ строился Санкт-Петербург и добывались победы в нескончаемых войнах. Но нам говорили, что на эти «мелочи» не стоит обращать внимание, ибо сотворённое им Величие России несравнимо с миллионными жертвами. То же самое говорилось и о Крепостном Праве, которое он ввёл, якобы исключительно для поднятия России с колен (на которых, кстати сказать, она никогда не стояла), чтобы с помощью крепостных (рабов) строить города, вести войны против внешних врагов, оснастить (пушечным мясом) Армию и Флот.

Школьными историками особенно акцентировалась стремление Петра противостоять Церкви, многократно повторялось, как он заставлял переплавлять церковные колокола на пушки и усиленно рекламировались его гонения попов. На самом же деле, гонения были не на христианских попов, а на ведическое православие, на русских волхвов и ведунов, которые представляли для него реальную опасность. Не гнушаются наши историки и рассказами о постриге бород у якобы полудиких, необразованных славян, которых он, алкоголик и развратник, повытаскивал из берлог и поснимал с деревьев...

Особенно громко и долго восхваляют Петра «великого» за то, что он «прорубил окно в Европу». Однако умалчивают о самом главном: это окно он прорубил для европейцев, которым доступ на Русь был закрыт очень долгое время. А Пётр «великий» этот доступ открыл, и к нам тут же полезли всякие голодранцы, аферисты, воры и мошенники, которых мы до сих пор не можем прогнать обратно в их Европу…

И вот именно после подобных деяний Петра в наших учебниках сделали Великим...

При этом как-то очень невнятно указывалось на отправку любимой жены в монастырь, женитьбу на прибалтийской проститутке и убийство сына. И только через 30 лет после первых прочитанных книг, после знакомства с крохами правдивой информации, ставшими доступными сегодня, приходят более зрелые, осознанные и многочисленные вопросы:

  • Зачем Петру нужно было менять календарное летоисчисление?
  • Насколько были оправданы человеческие жертвы при строительстве Северной Столицы?
  • Так ли уж было необходимо строительство дворцов в Петергофе и Царском Селе?
  • Кому были нужны кровопролитные войны со шведами и турками?
  • Почему он женился на падшей женщине и строил роскошные дворцы в её честь?

При этом царица Евдокия, которую Пётр очень любил до круиза по Европе, до конца дней была заточена в монастырь.

  • Кто назвал его Великим, и почему он таковым считается по сей день?
  • И каким нужно быть Великим, чтобы допрашивать, пытать, а потом убить родного сына?

Странно, что подобная отцовская «шалость» до сих пор почти никем не обсуждается и не осуждается. Возможно, Царевич Алексей пошёл против воли отца, возможно, готовил заговор и смуту, но ведь раскаялся и был им же прощён, но, тем не менее, умерщвлён.

Мне не удалось обнаружить достоверной информации о причинах смерти Царевича. Почти все авторы, пишущие о нём, утверждают, что несчастный умер-убит на территории Петропавловской крепости 26 июня 1718 года. А вот, что с ним произошло: его хватил удар (возможно после пыток), он был казнён, задушен, повешен; единого мнения нет, и данный эпизод в фильм не вошёл. Если будут обнаружены достоверные источники смерти-убийства Алексея Петровича, то на основании полученных данных будет создан отдельный фильм.

* * *

О Петре I можно говорить очень много и интересно. Например, сегодня уже известно о том, что его недолгое, но интенсивное правление фактически обошлось русскому народу более чем в 20 млн. жизней (об этом читайте статью Н.В. Левашова «Зримый и незримый геноцид»). Может, именно поэтому человек, называемый сегодня Петром I, сейчас объявлен «великим»?

В этом фильме, конечно, мной поставлен и главный вопрос: а был ли Царь-Император Пётр Первый настоящим? Ответом на этот вопрос собственно и является весь материал, собранный в этой небольшой работе…

Фильм «Пётр и Пётр» можно свободно посмотреть или скопировать себе из следующих источников: Архив, Торрентс, РуТьюб, Советник

Поделиться:
0
Важные новости
Календарь новостей

Декабрь 2014
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
24252627282930
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930311234
Популярные новости
Важные новости
Популярные новости
Популярные ключевые слова

Разделы Новостей
  1. Прошлое нашей Цивилизации
  2. Возрождение Руси
  3. Реальная картина мироздания
  4. Наша действительность
  5. Русская Культура
  6. Настоящая наука
  7. Истинное здоровье
  8. Правильное воспитание
  9. Правильное образование
  10. Реальное духовное развитие
  11. Новости сайта Н. Левашова
  12. Новости Движения «ВЗВ»
  13. Паразитическая Система
  14. Наши соратники
  15. Что делать?
  16. Экология
  17. Юмор
Перейти в «Новости»
Социальные паразиты


Публикации на эту тему
  1. Русь против Хазарии
  2. Кто вырастил Гитлера?
  3. Водка – не русский напиток!
  4. Тайна белых индейцев
  5. Крестовый поход 1147 г. против славян и его результаты
  6. Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну
  7. Пасхальные яйца и воскрешение Христа
  8. Города мастеров
  9. Всемирный Потоп: причины и последствия
  10. Преступления союзников в войне с Гитлером
Перейти в раздел


Книги на эту тему
  1. «Завещание Никлота»
  2. «Славяно-германский этнокультурный синтез в междуречье Эльбы и Одера»
  3. «Влесова книга»
  4. «Сакральный символ. История свастики»
  5. «Журнал или Дневные записки путешествия капитана Рычкова по разным провинциям Российского государства в 1769 и 1770 году»
  6. «Вселенная русской письменности до Кирилла»
  7. «Варяжская Русь»
  8. «Чёрный дом»
  9. «Язычники крещёной Руси»
  10. «Князь-8. Удар змеи»
Перейти в раздел


Аудио на эту тему
  1. Встреча с читателями - 25.06.2011
  2. Встреча с читателями - 28.05.2011
  3. Встреча с читателями - 02.04.2011
  4. Встреча с читателями - 26.02.2011
  5. Встреча с читателями - 29.01.2011
  6. Встреча с читателями - 25.12.2010
  7. Встреча с читателями - 04.12.2010
  8. Встреча с читателями - 23.10.2010
  9. Встреча с читателями - 25.09.2010
  10. Встреча с читателями - 21.08.2010
Перейти в раздел


Видео на эту тему
  1. Радость Мира
  2. Пётр и Пётр
  3. Мы помним славные Победы!
  4. Брестская крепость
  5. Великая Тартария – Империя Русов
  6. Выступление на конференции «Медитация под знаком вопроса»
  7. «Король Артур» (King Arthur) режиссёрская версия»
  8. «Когда солнце было богом» (Kiedy slonce bylo bogiem)
  9. «История: наука или вымысел?»
  10. «Запретная археология» (Тайна происхождения человека)
Перейти в раздел


Фото на эту тему
  1. Великий Император Тимур
  2. Памятник Хану Батыю, установленный в Турции в городе Сёгют. Дословный перевод таблички: Альтинорди Девлети – Военный управитель
  3. Хабаровск из Космоса
  4. Выходы стволов Кунгурской Пещеры на поверхность
  5. Потомок Чингиз Хана – «монгол» Тамерлан (Тимур)
  6. Puc.11.
  7. Puc.10.
  8. Puc.9.
  9. Puc.8.
  10. Puc.7.
Перейти в раздел



Главная   |   Новости   |   Публикации   |   Ссылки   |   Зарубки   |   Молва   |   Книги   |   О проекте   |   Реклама   |   Контакты