Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Калининград – прошлое и настоящее

Просмотров: 23072
Версия для печати Версия для печати
Калининград – прошлое и настоящее
Сейчас многие заявляют, что Калининградская область исторически принадлежала Германии и была частью Пруссии. Но стараются не упоминать о том, что пруссы – это венеды, «перуновы русы», и земли эти во все времена были русскими...

Кролевец, а не Кёнигсберг – изначальное славянское имя Калининграда!

В средние века территорию вдоль Балтийского моря (часть современной Литвы, Польши и Калининградской области) населял союз западных русов: Лютичи и Венеды. Чтобы понять, что с ними произошло, обратимся к статье Н.В.Левашова «Зримый и незримый геноцид»:

«Прежде чем продолжить перечень геноцидов, которые пришлось пережить русскому народу, хотелось бы сообщить и о геноциде западных русов, о которых почти никто и не упоминает, хотя это были племена русов, которые говорили на русском языке, славили своих предков так же, как и русы Киевской Руси. А полное молчание в исТОРии по этому поводу объясняется тем, что лжеисторию России писали немцы, иудеи, все кому не лень, но только не русские люди по духу. Пришла пора осветить и эту чёрную страницу прошлого нашего народа…

В так называемые средние века союзы славянских племён венедов и лютичей занимали земли Центральной Европы и земли вдоль южного побережья Русского моря (Балтийского). Земли этих союзов племён западных русов к VII веку н.э. стали предметом притязаний германских племён, которые в военных сражениях всегда бывали разбиты. Тогда вожди германских племён из пределов Галлии и стоящие за их спиной первосвященники всё той же религии духовного рабства, уже видящие в своих мечтах эти земли своими, стали натравлять эти два славянских племенных союза друг на друга, используя ложь, подлог и т.д.

Изображение

При этом германцы периодически выступали на стороне то одного, то другого племенного союза западных русов. В результате этих братоубийственных войн оба племенных союза к концу IX- началу X века н.э. настолько ослабели, что бывшие «друзья» пришли и поочерёдно вырезали практически всех венедов и большую часть лютичей, известных также под именем полабских славян.

О причинах появления термина "Данмарк". Часть 12

В этой кровавой резне – настоящем геноциде – были уничтожены сотни тысяч женщин, стариков, детей, и все они были РУСАМИ! До наших дней дожила только часть лютичей, которых позже стали звать литами, а позже – литовцами. После этого многие русские города превратились в германские, например, русский город Берло превратился в немецкий Берлин и т.д. А сейчас уже мало кто знает, что слово БЕР – исконно русское слово, и только одно из названий хищного животного, другое название которого – МЕДВЕДЬ!»

Калининград – это не первое название города. Достоверно известно, что на дореволюционных картах России присутствуют 2 названия: Кёнигсберг и Кролевец.

Как возник Калининград? Под руководством Чешского короля Оттокара Пржемысла второго, бывшего в то время и императором Германии, в Пруссию вторгся Тевтонский рыцарский орден, и в их составе были отнюдь не только скандинавы, но и славяне. Захватчики основали крепость и назвали её в честь Чешского Короля – КРОЛЕВЕЦ, именно такое изначальное и именно славянское имя Калининграда (http://nauka.izvestia.ru/blogs/article37284.html?oldsearch=1).

Калининград – прошлое и настоящее

До конца Второй мировой войны Калининград назывался Кёнигсбергом, что в переводе с немецкого означало Королевская гора, принадлежал Германии и являлся центром Восточной Пруссии. Кто же такие были пруссы? За ответом обратимся к статье Н.В. Левашова «Замалчиваемая история России»:

«Имя пруссов-славян, означало Перуновы Русы, есть другое самоназвание Венеды (воинственные племена западных славян), сохранялось в самоназвании территории ими занимаемой, вплоть до 19 века, даже после того, как Германские (Готские) племена захватили эту землю в 19-20 веках от Р.Х. и уничтожили большинство пруссов-славян, ассимилировав остатки их в своей среде и приняв их имя. После чего, пруссами стали называть одно из германских племён, проживавшее на этих землях, которое сыграло ключевую роль в объединении германских племён в единое государство в девятнадцатом столетии…»

Территория, на которой сейчас находится Калининградская область, была частью огромной Славяно-Арийской империи вплоть до уничтожения племён Западных русов и принадлежала Венедам, ведь именно Венедов называли пруссами т.е. Перуновыми русами. Чем же могла заинтересовать эта земля социальных паразитов?

Ответ прост: в Калининградской области сосредоточены основные мировые запасы янтаря, и качество его на порядок выше того янтаря, который добывается в других местах нашей планеты. Паразитические силы всегда старались занять такие экономические ниши, при деятельности в которых их труд сводился бы к минимуму, а прибыль составляла бы максимум. Они всегда старались захватить и поставить под свой контроль территории, в недрах которых находили полезные ископаемые. Так получилось и с краем славных пруссов.

Янтарь. Кусочек солнца

«В VI веке возникает новое государство авар – Каганат, основанное на подневольном труде и транзитной торговле. Это государство предприняло попытку захватить янтарный промысел в свои руки и отправило в Пруссию небольшие вооружённые группы. Захватив мазурские янтарные прииски, они попытались замкнуть торговлю «солнечным камнем» на себя, их основным контрагентом в этом стала Византия. Культура пруссов, разумеется, пыталась исправить это положение. На рубеже VII-VIII веков в восточной части вислинской дельты, в устье реки Ногат, возник торговый пункт со смешанным населением из пруссов и выходцев из острова Готланд, под названием Трусо. Трусо успел прославиться в Балтийском регионе своими торговыми связями – с Западом по морю, с Югом и Востоком – по реке Висла.

Прусский янтарь вызывал большой интерес по всей Евразии. К тому же местные купцы участвовали в транзитной торговле изделий восточноевропейских мастеров. Около 850 г. Трусо был разрушен викингами. Но из балтийской торговли уничтожение Трусо пруссов не вывело. В начале IX века новым её центром стало поселение Кауп в юго-западной части Куршской косы. Он стал центром янтарной торговли, причём, по свидетельствам историков того времени, размер её достиг впечатляющего размаха, в том числе Кауп имел довольно прочные торговые связи с Русью. В начале XI века расцвету Каупа пришёл конец, и тоже не без участия скандинавов – датчан, которые поработили Замланд, однако их владычество не продержалось долго. По-видимому, действия датчан были направлены не на захват Самбии, а на уничтожение Каупа как торгового центра, конкурента молодого Датского королевства.

Новая страница истории янтарных промыслов в Пруссии началась с захватом этих земель Тевтонским орденом. Если до этого добыча и торговля янтарём фактически никому не принадлежала и не была монополизирована (несмотря на то, что всплеск янтарной торговли повлёк за собой развитие имущественного неравенства в прусских племенах), то рыцари Ордена сразу поняли, что имеют дело с уникальным богатством. Орден тут же монополизировал добычу и торговлю янтарём, санкции за нарушение этого закона были очень жестокими. Так, в историю вошёл фогт Ансельм фон Лозенберг, который издал указ о том, что каждого, кто будет уличён в незаконном «обороте» янтаря, будут вешать на первом попавшемся дереве…» (http://kenigsberg-klad.com/?p=267)

Так паразиты действовали тогда и так же действуют сейчас: запрещена добыча камня (по разрешению добывает только янтарный комбинат, 20% лучшего сырья забирает фирма, которая принадлежит криминальному авторитету по кличке Балет, а остальные 80% хлама остаются комбинату). Торговля янтарём разрешена только по лицензии и при условии, что камень куплен на комбинате или у Балета. Калининградская область – уникальный регион России, входящий в её Северо-Западный федеральный округ. Это самая западная территория, полностью отделённая от остальной части страны сухопутными границами иностранных государств и международными морскими водами.

История Калининградской области своеобразна. Она образована в результате победы Советского Союза над нацистской Германией. По решению Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 года 1/3 территории бывшей Восточной Пруссии с городом Кёнигсбергом вошла в состав СССР. Принцип нерушимости послевоенных европейских границ был подтверждён более поздними соглашениями.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года здесь была образована Кёнигсбергская область, которая вошла в состав РСФСР, а 4 июля 1946 года ей было присвоено имя советского государственного деятеля М.И. Калинина. Летом 1946 года проведено почти полное переименование населённых пунктов, улиц, природных объектов. Война нанесла непоправимый урон экономике края. Из 364 промышленных предприятий полностью было разрушено 186, а оставшиеся сильно повреждены. Большинство административных и жилых зданий лежали в руинах. Бездействовали электростанции, транспорт, связь, водопровод, канализация. Значительная часть сельскохозяйственных угодий оказалась затопленной. Серьёзной проблемой остались неразорвавшиеся боеприпасы. В июле 1946 года Совет Министров Союза ССР принял два важнейших документа, которые определили направление деятельности органов власти новой области: «О мероприятиях по хозяйственному устройству Кёнигсбергской области» (21 июля 1946 г.) и «О первоочередных мероприятиях по заселению районов и развитию сельского хозяйства Калининградской области» (9 июля 1946 г.). В этих документах содержалась программа экономического возрождения города и области, указывались источники финансирования и снабжения. Так началась новая история этого древнего края.

Заселение Калининградской области относится к числу самых масштабных миграционных процессов послевоенной истории СССР. С августа 1946 г. организовано массовое прибытие в область переселенцев из 27 областей России, 8 областей Белоруссии, 4 автономных республик. Это определило многонациональную структуру населения края и образование культуры своеобразного типа, которой характерны взаимодействие и взаимопроникновение традиций и обычаев многочисленных наций и народностей. В конце 40-х гг. была осуществлена принудительная депортация из Калининградской области местного немецкого населения (http://www.gov39.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=5215&Itemid=79).

Как и весь СССР, область со временем восстановили и отстроили, создали множество предприятий, заводов, колхозов, совхозов. Некоторые организации имели всесоюзное значение. Балтийский флот был гордостью СССР. Во времена Советского Союза Калининградская область не была анклавной территорией. После развала СССР, Калининградская область осталась в составе России, но перестала иметь сухопутную границу с основной частью страны. Нашими соседями являются Польша и Литва, есть выход в Балтийское море (которое раньше называлось Русским).

В области самые большие запасы янтаря и его качество считается самым лучшим в мире. У нас даже добывают нефть.

К сожалению, ни одна из проблем, накрывших страну с 1991 года, не обошла стороной и наш край. Развалены все созидающие предприятия, почти полностью уничтожены активные экономические ниши. Армия и флот находятся в плачевном состоянии. Паразиты захватили в области всё, а народ превратили в рабов. Власть, все крупные и средние предприятия, земля, СМИ, общественные организации и даже профсоюзы сосредоточены в руках у жалкой кучки социальных паразитов.

На данный момент времени ключевые посты и депутатские места в регионе занимают члены партии «Единая Россия». Это неудивительно, учитывая то, какими методами они действуют. Я приведу примеры, связанные с выборами депутатов областной Думы 13 марта 2011 года, которые стали известны мне, как простому жителю Янтарного края.

В городе Светлый, Калининградской области представители депутата Кононова (члена «Единой России», который баллотировался по одномандатному округу), ходили по квартирам перед выборами и платили по 300 рублей тем, кто соглашался проголосовать по первому бюллетеню за Кононова, а по второму за список «Единая Россия». Деньги давали наперёд, под «честное слово».

Бывший выпускник детского дома, проживающий, в Калининграде рассказал о том, что лично проголосовал за кандидата по своему округу от «Единой России», по спискам за эту же партию и получил в награду 500 рублей.

Один знакомый мне человек был председателем избирательной комиссии по Багратионовскому району, Калининградской области, он рассказал, что перед выборами жителям деревень этого района представители партии «Единая Россия» раздавали мясо кур и свинину в обмен на их паспортные данные. Также избирателям платили по 500 рублей прямо возле избирательных участков, после того, как они показывали сфотографированные в кабинке бюллетени, при условии, что галочки были поставлены за «Единую Россию». Желающих проголосовать за «единороссов» свозили к избирательному участку целыми микроавтобусами.

Ещё мне стало известно от моих 2-х братьев, работающих сварщиками на предприятии о котором дальше пойдёт речь, что работникам завода «Автотор» бланки для голосования раздали за несколько дней до выборов и однозначно «намекнули», кому они должны отдать предпочтение.

Кроме того, чтобы люди не могли осуществить свою волю и отдать голоса за того, кого они хотят сами, на избирательных участках по месту регистрации, руководство «Автотора» объявило воскресенье 13 марта рабочим днём и официально создали на предприятии избирательный участок. На заводе работает более 2200 человек, они не все прописаны в том районе, по которому их заставили проголосовать, но никого такие мелочи не волнуют, ведь голоса отданы за «кого надо».

Вот, что о выборах на «Автоторе» говорится в статье «Конвейер подтасовки: «Автотор» выдал 60% «единороссам» – по 6,4 голоса в минуту»:

«Самое поразительное событие произошло на избирательном участке №292 в Калининграде на заводе «Автотор», собирающем огромное количество автомобилей, но практически не платящее налоги в местные и областной бюджеты (они составляют всего 0,3% от оборота фирмы). За это обстоятельство руководство фирмы решило отблагодарить родную партию. И это у неё получилось.

Самого избирательного участка №292 в Калининграде изначально не было. Но в начале января 2011 года руководство ООО «АВТОТОР Холдинг» обратилось с просьбой в избирательную комиссию: “в связи с невозможностью уменьшения продолжительности смен” просим создать участок прямо в административном здании «Автотора», чтобы типа не ущемлять прав граждан на осуществление своего гражданского долга.

Избирательная комиссия охотно пошла навстречу, несмотря на протесты общественности. Всё-таки «Автотор» – охраняемая территория, как там проверить справедливость голосования? Неужели нельзя никак проверить, было ли голосование честным?

Оказывается, можно.

Всего на участке №292 зарегистрировано 2194 избирателя. По официальным данным ГАС «Выборы» на 17:00 явка составляла 11,74%, а уже в 19:30 была 55,65%. Получается, что 963 избирателя проголосовали за 2,5 часа. Или – в пересчёте: 6,4 голоса в минуту, 1 голос каждые 10 секунд. Как на конвейере. Насколько это реально, подумайте сами, вспомните, сколько вам понадобилось времени на голосование. Никак не меньше 2 минут. Неудивительно, что «Автотор» полнится слухами о массовом вбросе бюллетеней.

Интересно, что по данным одного из региональных сайтов, который послал своих наблюдателей на «Автотор», «по состоянию на 12:00 из 2517 человек проголосовали более четырёхсот. По словам председателя избирательной комиссии, выборы проходят без нарушений». Заметим, что как от «2517 избирателей» по версии Калининград.ру, так и от официального числа в 2194 избирателя «около четырёхсот» составляют от 15 до 18% явки. А по официальным данным, это число было достигнуто только после 17:00.

Конечный результат такого «конвейерного голосования» для «единороссов» прекрасен: 60,5%, «Патриоты России» набрали на участке №292 5,82% голосов, ЛДПР – 12,52%, «Справедливая Россия» – 4,68%, КПРФ – 12,12%, Яблоко – 1,45%.

Примерно такую же поддержку (60%) оказали партии «Единая Россия» избиратели Озёрского района Калининградской области, где в отличие от «Автотора» безработица составляет 40% трудоспособного населения. Так за что голосуют эти люди?

P.S. В спешке внося данные о голосовании, на «автоторовском» участке №292 даже спутали цифры, так официально явка на 10:00 составляла 4,34%, в 14:00 выросла до 57%, а на 17:00 она вдруг упала до 11,74%.

P.S.2 Лишние люди на «Автоторе» вполне могли случиться. Как писала газета «Дворник», «военная прокуратура Балтийского флота выявила, что командиры некоторых частей сдавали личный состав в аренду... В частности, матросы одной из воинских частей вместо боевой подготовки, помимо всего прочего, собирали мотороллеры на предприятии «Автотор» (http://rugrad.eu/public_news/419179/).

В день выборов в Калининграде находился депутат Государственной Думы Хинштейн с двумя политтехнологами. Был он здесь для того, чтобы научить «как нужно делать повышенную явку и как выигрывать выборы с нужным количеством голосов».

В настоящий момент вирус «социального паразита» проник во все сферы жизнедеятельности жителей не только Калининградской области и всей России, но и всей нашей планеты. Мы, простые люди, должны выработать у себя стойкий иммунитет к этой дряни. И как бы это ни казалось сложным, каждый, кто не хочет погибнуть, должен срочно начать действовать, вооружившись новыми знаниями, которые подарил нам в своих книгах академик Н.В. Левашов…

Русские имена земель и городов Германии

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова