Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Как обучают троллей-пропагандистов

Просмотров: 13330
Версия для печати Версия для печати
Как обучают троллей-пропагандистов
Интернет сейчас стал таким же полем боя, как и всё остальное в нашей жизни. Информационная война в Сети развёрнута не только против России, но и против стран всего мира. Враги старательно учат своих подельников лжи и клевете...

Как обучают троллей-пропагандистов

Автор – Юрий, Челябинск

Не успела выйти первая лекция Школы блоггеров-патриотов, как выяснилось, что с троллями-пропагандистами работа ведётся давно и всерьёз. Вот текст методички для работы «троллей» на форумах. Где чётко и ясно описано, что и как нужно делать и говорить при общении на форумах.

Ссылка на материал: http://informachina.ru/news/429-pamyatka-agentu-gosdepa.html

Блог, где была размещена информация: http://www.movements.org/blog/

Итак, собственно материал.

 

Памятка тролля

Инструкция для бойца невидимого фронта (работа на форумах)

Введение

Чтобы донести до аудитории мысль как можно лучше, необходимо проделать несколько предварительных шагов, чтобы патриоты России принимали Вас за своего.

1. При каждом удобном случае упоминайте в положительном ключе СССР и его руководителей, особенно – И.В. Сталина. Это даст Вам широчайшие возможности в дальнейшем. Публикуйте воспоминания ветеранов, истории из жизни героев, ссылки на военно-исторические темы.

2. Всегда сравнивайте достижения сегодняшней России с достижениями СССР. За 70 лет СССР имел и могучий промышленный рост в 30-х, и серьёзные научные достижения в 70-х. Совмещая это в одном тексте, несложно доказать ничтожность любых попыток произвести что-либо в современной России.

3. Если в современной России что-то всё-таки удалось разработать или произвести, сразу указывайте, что в СССР это было бы лучше, больше, и уже производилось бы.

Например, лучший комментарий по поводу первого полёта ПАК ФА выглядит так: «При Сталине этот самолёт уже был бы в войсках». Он патриотичен, его невозможно опровергнуть и, главное, он полностью нивелирует достижение России в глазах читателя.

4. Всё производство в России сравнивайте с грамотно подобранным примером из советских времён. Например, сообщение о численности новых самолётов или танков смело сравнивайте с выпуском самолётов и танков в 1942 году.

5. Всегда подразумевайте, что на нас хотят немедленно напасть все наши соседи. Почаще поминайте 1941 год. Если рассматриваете угрозу со стороны Китая, ненавязчиво намекните, что и НАТО не останется в стороне.

6. Заработав репутацию патриота, можно переходить к более смелым действиям. По мельчайшему поводу требуйте отставки министра, правительства, президента. Очень хорошо действуют фразы «А при Сталине они бы уже сидели / их бы уже расстреляли»

7. Почаще обвиняйте во лжи. Можно как безадресно, типа «В правительстве сидят лжецы», так и адресно, в стиле «Путин – на 99% лжец».

После такой подготовки, Вам будут верить значительно больше людей. Если Вы просто напишете что-нибудь вроде «Арес вот-вот взлетит, а Ангара не полетит никогда», или «Т-80 отправляют на слом из-за коррупции», Вас могут просто выпнуть с форума. Если же Вы предварите эту фразу рассказом об успехах советской космонавтики или Красной Армии в ВОВ, Вам поверят даже знающие люди.

Определения и термины

1. Определения и термины.

Россия – страна, незаконно владеющая запасами полезных ископаемых на своей территории, которые принадлежат всему миру.

«Проплаченный агент Кремля» – любой оппонент, пользующийся цифрами и фактами для ответа.

«Единорос на окладе» – любой, кто не критикует правительство на форуме.

«Западная демократия» – недостижимый образец, идеальное общество, к которому должна стремиться страна, незаконно владеющая мировыми ископаемыми богатствами.

Общие рекомендации

2. Старайтесь употреблять меньше цифр. К сожалению цифры можно проверить, и это подорвёт ваши позиции. Не употребляйте сравнения в процентах – можно запутаться.

Мой комментарий: Цифры и факты подрывают позиции «троллей-пропагандистов» и либералов – это серьёзно. Это не просто пропагандистский приём, это признак слабости. Реальные позитивные цифры и факты о нашей стране крыть им просто нечем.

2.1. Если цифры всё же употребляете, никогда не пользуйтесь российской статистикой – она не может быть правильной по определению. Правильная бывает только американская, японская и европейская статистика.

2.2. Всегда употребляйте поговорку про то, что «статистика – это одна большая ложь».

Если статистика в Раше показывает что-то плохое, то она верная, но заниженная минимум в десять раз. Опровергнуть это утверждение невозможно, поэтому употребляйте эти возражения всегда, где это можно сказать.

Если вы используете американскую статистику, то всё утверждаете ровно наоборот. Доказывать ничего не надо. Достаточно назвать оппонента «проплаченным наймитом единоросом».

2.3. Если оппонент не приводит ссылок – то называйте это бездоказательной болтовнёй. Если оппонент использует ссылки – то он «копипастер» и ничего не может сказать своей головой. Не забывайте вставлять поговорку, что статистика – одна большая ложь, поэтому верить его цифрам нет смысла.

Если оппонент отвечает кратко – обвините его в поверхностном освещении проблемы, и незнании темы. Если оппонент отвечает развёрнуто и подробно – то он занудный педант, и «незачем здесь постить такие громадные «портянки» – их всё равно никто не читает» (С).

Мой комментарий: Ещё интересней. Господа «тролли» даже не в состоянии адекватно дискутировать или отвечать оппонентам, а просто используют принцип «а Баба Яга против».

2.4. Не забывайте называть оппонента «дилетантом». Человек редко когда обладает энциклопедическим знаниями во всех сферах. Поэтому, если оппонент разгромил вас в теме про вооружения, то в теме про экономику вместо ответа на вопрос о росте валютных запасов России, вы можете назвать его специалистом по танкам Т-34 и сменить тему обсуждения из-за его некомпетентности – «моя фамилия слишком известная, чтобы я вам её говорил» (С).

Не имеет никакого значения, что вы разбираетесь в экономике ещё хуже оппонента – бремя оправдания лежит на обвиняемом.

2.5. Если же оппонент всё же прижмёт вас какими-то цифрами или фактами, всегда остаётся универсальное средство. Обвините оппонента, что он ничего этого не видел своими глазами. А только в Интернете или на фотографии. Если же оппонент видел таки своими глазами российские новые танки или самолёты, то все подводные лодки он точно не видел (они находятся в разных морях за тысячи километров друг от друга). Значит, лодки существуют только на бумаге! Аналогично оппонент не мог видеть российские ракеты и ядерное оружие, у него нет, и не может быть допуска. И вынужден будет согласиться, что он их не видел. Вы выиграли спор! Раз не видел – значит, они поржавели и сгнили.

Мой комментарий: Это уже совсем за гранью разума. В таком случае не существует Эйфелева башня, город Берлин, птица страус и т.д., так как своими глазами я их тоже не видел.

Напоминаем, что даже очень разносторонний оппонент не может лично наблюдать десятки видов вооружений, кораблей, самолётов, ПВО. Значит, всегда найдётся сотня видов вооружений и техники, которые он не видел! То есть против его свидетельств по нескольким видам вооружений у вас всегда в противовес сотни видов вооружений, которые он не видел, и где точно всё «ужос».

Метод подходит не только к вооружениям. Если оппонент знаком с животноводством, то в цементной отрасли он наверняка не разбирается, а если всё же разбирается (не повезло), то в радиоэлектронике всё равно десятки видов технологий.

В принципе методом перебора вы можете перечислять все виды промышленности подряд, в какой-нибудь ваш оппонент не найдёт что возразить сразу (или ему надоест). Значит, вы опять победили в споре.

2.6. Не забудьте объявить о своей победе. Желательно много раз подряд.

Позже вы всегда можете вставить напоминание об этой «победе» в любой другой теме, например о ГЛОНАСС. Пусть оппонент заново опровергает и доказывает, что в теме про экспортные танки Т-90 месяц назад, он не смог доказать с документами, что турецкий цемент занимает не 40% рынка в России, а только 1%.

2.7. Любое положительное высказывание о России, о её армии или флоте следует комментировать: «Знатно лизнули, браво!». Прекрасно выводит из себя любого приличного человека, особенно если повторять это часто и без повода.

Мой комментарий: Давление на эмоции давно уже стало любимым методом работы «троллей-пропагандистов», либеральных журналистов и платных блоггеров. Вместо фактов и реальных цифр – одни общие фразы в стиле «всё пропало», «всё разворовали», «всё плохо» и т.п.

2.8. Обязательно напомните, что Булава, ПАК ФА не полетели (не актуальное вычеркнуть, актуальное вписать, обновление списка прилагается).

3. Методы и технологии продуктивного флуда

Если же отрицать что-либо трудно из-за вопиющей очевидности, следует применять следующие способы и методы ведения дискуссии:

3.1. Если что-то в России ещё работает, то это старые советские разработки, заводы, технологии. Русские к советским не имеют никакого отношения, поэтому не имеют никакого морального права гордиться советскими разработками. Все конструкторские разработки в СССР делались еврейскими конструкторами, а создавалось это всё нещадно эксплуатируемыми национальными республиками. Военные самолёты делали в Ташкенте и Тбилиси – это ли не доказательство! А космодром вообще был в Казахстане.

3.2. Всегда говорите, что Россия продаёт только сырьё! А если это не сырьё, то это что-то вредное, как АЭС или вооружения.

Обязательно отметьте, что российское вооружение покупают только страны третьего мира. Ни США, ни Англия не покупают это никому не нужное вооружение из-за того, что оно плохого качества. Даже если танк Т-90 стоит в десять раз дешевле, чем лучший американский танк Абрамс образца 1990 года, его всё равно не купят. Потому что он намного хуже.

Это только недоразвитые Индия, Китай, Саудовская Аравия, Индонезия и ещё 50 отсталых стран покупают эту никому не нужную технику. И вообще российских экспорт самолётов, танков и кораблей с подлодками приносит жалкие 8-10 млрд. долларов в год. Что всего в полтора раза больше годового бюджета Литвы.

3.3. Любой вопрос о модернизации российской промышленности сводите к примеру АВТОВАЗА (беспроигрышная серия). Если корпорация «Иркут» запускает автоматизированную линию производства самолётов Як-130 и обещает производить 5 самолётов в месяц, то объявите, что они даже «Ладу сделать не могут» (С), значит самолёта и подавно не сделают. Однако этот аргумент надо применять внимательно, к сожалению, через несколько месяцев, когда начнётся производство, это будет утверждать труднее. Но всегда есть другой проект или завод, который ещё не наладил производство.

Ещё более удобен этот метод при обсуждении планов строительства крупных объектов типа АЭС, крупных заводов. В таком случае подготовка строительства, проектирование, пуско-наладка и т.д. занимают от 2 до 3-5 лет. Весь этот период вы можете безнаказанно сравнивать будущий проект с АВТОВАЗом – метод действует безотказно. Проблемы, что вам припомнят ваши слова – не существует, по объективным данным вас забанят по IP намного раньше, даже на самом толерантном форуме.

3.4. В случае обсуждения оборонно-промышленного комплекса, сравнение с ВАЗом не так эффективно. К сожалению живы свидетели советских времён, которые знают о достижениях советской оборонки при отвратительном качестве советских «Москвичей» и «Жигулей».

В таком случае метод обсуждения желательно переводить на сроки строительства. Строительство крупного современного корабля занимает 5-7 лет, проектирование и испытание любой сложной системы вооружений от 5 до 10 лет. Прекрасный повод доказать неэффективность и «деградацию» советской оборонной промышленности.

Опять же остерегайтесь сравнения с зарубежными аналогами. Если всё же оппонент скажет, что истребитель F-35 разрабатывается с 2000 года, и будет выпускаться серийно только с 2017 года, если программу вообще не закроют, немедленно прекратите обсуждение и переходите к следующему пункту.

3.5. Если в России что-то строится, разрабатывается или продаётся на экспорт, то делается это только ради распила. Российские вооружения покупают только за взятки во всех странах мира, даже если оно стоит в пять раз дешевле американского или европейского аналога. При этом откаты и распилы достигают 90% от стоимости. Вопрос о себестоимости такого оружия желательно избегать…

Как говорится, дальнейшие комментарии излишни.

Источник

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова