Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Отпустить нельзя сидеть

, 21 ноября 2013
8 910

Захват Украины – это продолжение войны против России

«Мирный» захват Украины, который пытается провернуть мировая сионистская мафия, это продолжение безкомпромиссной войны против Руси, не прекращающейся ни на минуту. Эта война «до последнего русского» ведётся уже много веков...

 

Отпустить нельзя сидеть

Автор – Валя Янко

Страсти накаляются, и все участники процесса «аннексии» (от лат. annexio – присоединение) украинской территории находятся в нетерпеливом ожидании… Чем же всё-таки закончится этот европейский аншлюс (нем. Anschluss (инф.) – присоединение, союз). И дело совсем не в Тимошенко, как таковой, которая является лишь точкой для немецкого педантизма и страшащим Януковича двоеточием. А всё дело в России, которую только ленивый не вспоминает, и в США, про которые как-то все умышленно подзабыли…

А напрасно, ведь прошлогодняя попытка заявления о намерении размещения ПРО в Украине провалилась лишь из-за бездарно выбранного глашатая в лице Арсения Яценюка, претендовавшего и претендующего на место проамериканского украинского президента. Арсений так и не решился произнести сакраментальное: «быть ПРО или не быть», но вместе с тем, другого такого иудствующего и не искали.

А он же совсем недавно, в оправдание прошлого недочёта, на брифинге в парламенте заявил о том, что неподписание соглашения об ассоциации с Евросоюзом влечёт санкции со стороны США против Украины. И напомнил, что на рассмотрении сената США находится резолюция о вводе персональных санкций против украинских чиновников. По словам Яценюка, данный документ должен был рассматриваться два месяца назад, но сенат США отложил рассмотрение этого вопроса в ожидании того, как завершится переговорный процесс по подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Зададимся риторическим вопросом: какое собственно дело США до межгосударственных дел ЕС и Украины, и почему Америке это не ставится во вмешательство, как ставится России? Понятно, что основная территория Евросоюза находится под американской «оккупацией» американского же НАТО, и количество американских баз на территории одной Германии достаточно, чтобы придушить любые поползновения во всей большой Европе к самостоятельности, но одного понимания этого недостаточно.

Расширяя евроЗОНУ на восток и аннексируя Украину, для США предоставляется охренительная возможность заявить о намерении размещения ПРО на украинской территории в непосредственной близости не только к самой России, но и к её столице Москве. И одного этого заявления, по мнению американских стратегов, будет вполне достаточно, чтобы не только похоронить все евразийские планы Кремля, но и начать процесс развала России, с последующим отделением от неё Сибири и Дальнего Востока, богатых разведанными и неразведанными природными ископаемыми.

А на одном из видео-мостов «Киев-Вашингтон» на тему «Украина и трансатлантическая система ПРО: взгляд из Вашингтона» экс-посол США на Украине Стивен Пайфер прямо заявил: «Украина как можно скорее должна принять решение относительно своего участия в общеевропейской системе противоракетной обороны НАТО. Если Украина не поторопится, то ей может не найтись места в этой архитектуре…» Вот как оказывается: «бить или не бить», а если бить, то наотмашь.

Нужно также учесть то, что и сам президент Украины Янукович уже озвучивал «заинтересованность» Украины в «европейской» ПРО. Вот тогда и становится весьма понятным то, что именно этот вопрос сегодня остро поставлен на обсуждение в Вашингтоне. А если к этому непосредственно добавить то, что американское влияние на принятие решений Киевом в настоящее время превосходит даже времена Ющенко, то и американские рекомендации звучат всё настойчивее. Ющенко всё больше просто декларировал проамериканский свой интерес нежели его реально способен был реализовать, за что собственно и поплатился несостоявшимся своим вторым президентским сроком.

Совсем другое дело «конкретный» Янукович, который действует исключительно в интересах «американской мечты» своей семьи. А значит, он ментально близок, понятен и доступен своим американским соратникам и партнёрам. Его настойчивая реализация программы сотрудничества Украины и НАТО, тому подтверждение, а её полное прошлогоднее название – «Национальная программа по подготовке Украины к приобретению членства в организации Североатлантического договора» вызывает весьма противоречивую реакцию с учётом того, что украинское государство, провозгласило свой внеблоковый статус.

А вот, насколько серьёзна угроза «продавливания» Вашингтоном такого сценария, непосредственно нацеленного на Россию – это даже не вопрос, а вполне реальная перспектива. И если в ближайших планах ПРО-американских глашатаев в Украине стоит следующее громкое заявление о размещении ПРО в Крыму, откуда подлётное время будет измеряться даже не в минутах, а в секундах, то это дело уже ближайшего за ассоциированным вступлением Украины в ЕС будущего.

Вот если учесть именно такую перспективу и «заинтересованность» США, то становится вполне понятной позиция России, которая старается этому помешать, потому как её это касается в первую очередь и НАТОвская угроза приближается непосредственно к её границам. Однако этого никак не берут во внимание все «безудержные оптимисты», вещающие со страниц, а также с экранов ТВ и мониторов ПК, продолжающие «надеяться на счастливый исход» Украины в Европу.

А широко известное «всё пропало», после отказа парламента принять последние условия вступления Украины в ассоциацию ЕС, которые подобны последним рубежам и редутам не столько самостоятельности, сколько независимости государства и суверенитета страны, стало вопрошающим воплем к США, единственными способными «нагнуть» Европу к ассоциации без выполнения условия освобождения Тимошенко.

Именно это обстоятельство и является последним препятствием и надеждой Януковича. Хоть как-то выкрутиться из этой кабальной с обеих сторон непростой ситуации. Согласится Европа на то, что Юля будет сидеть, значит у Януковича есть «европейская» перспектива второго срока, а если нет, так Россия и не настаивает на освобождении Тимошенко, и второй срок готова гарантировать под вступление в Таможенный союз.

Несмотря на утверждение европейцев, что предел их уступок Украине уже достигнут, и что они не могут себе представить того, что «28 лидеров крупнейшего объединения планеты перед десятками телекамер будут подписывать Соглашение об ассоциации с Януковичем, если Тимошенко в этот момент всё ещё будет находиться в заключении», и предел не достигнут и подписывать будут, если европейские военные базы НАТО США переведут в повышенную боевую готовность и 6 или 7 американский флот подойдёт к европейским берегам. Или хватит только жёстких американских дипломатических шагов, чтобы старушка Европа сдалась.

Однако события последних недель, в которые вкладываются и две тайные встречи Януковича с Путиным, и откровенно «смелое» поведение регионалов, выразившееся в допущении неподписания ассоциативного соглашения в Вильнюсе, и «возврате» к налаживанию отношений с Россией, говорят о том, что, даже если американцы «продавят» Европу, и Тимошенко будет сидеть, то соглашение всё равно не будет подписано, и американцы в очередной раз «умоются», так и не получив даже в мечтах Сибири. И дело не только в России, о которой в своём интервью российскому телеканалу говорил депутат-регионал Олег Царёв, как о предупреждении американцам. А и в Германии, которой до коликов надоело терпеть американские базы на своей территории. Или не так?

Для Германии действительно принципиально было бы с помощью России избавиться от американской «жандармерии» и начать полноценно развивать свой бундесвер и только лишь рачительный характер «мамаши» Меркель сдерживает германцев от привычного исторического поведения. Это точно так же, как Януковичу смертельно страшно отпустить Тимошенко, так и Меркель смертельно страшно выдворить американцев, и даже тотальная прослушка ими её личного телефона не стала поводом не только для их выдворения, но и для мало-мальски громкого скандала. Но ведь это только пока…

И только пока, делая вид, что «прогибается» перед США, вполне вероятно, что сама Германия подыграет России и отсрочит подписание соглашения с Украиной, тем более, что поводов для этого она даёт предостаточно. Да и самой Европе нельзя «потерять» своё лицо, ибо и так вся трещит по швам. А вот германцы-то помнят, что в истории не раз пытались заполучить русские земли, забывая о том, что «кто на Русь с мечом или хитростью придёт, от них и погибнет». И этот раз точно не будет исключением, а вот совсем другое дело, если Россия, Украина, Белоруссия, а в общем – Русь – сама позовёт Европу в Континентальный Союз, но это уже совсем другой поворот событий.

А пока именно Тимошенко стала ключевым условием подписания ассоциативного соглашения Украины с Европой, и именно нею Янукович загнал себя, народ и страну в глухой угол, из которого единственный выход – это восстановление отношений с Россией, с тем, чтобы уже вместе пригласить Европу на общих условиях в Евразийский континентальный союз. Но это вполне может быть уже при другом украинском президенте... Пресловутый «фактор Януковича» может очень сильно пошатнуть его же второй срок президентства, если вовремя он сам не одумается, и тогда не Тимошенко станет главным ключевым условием украинской политики как вне, так и внутри страны.

И, наконец, о самом главном, общем преимуществе, которое способно разрубить клубок всех накопившихся проблем, как в самой Украине, так и в России, и Европе. Поговорим о воссоединении русского народа в конфедеративном союзе государств – России, Украины и Белоруссии. Ибо, не воссоединив народ, ни о каком могуществе речи не может быть в принципе. Пример тому сама Германия, ибо до развала Берлинской стены страна имела весьма скромные как внутренние, так и внешние экономические и политические достижения. А объединившись, стала локомотивом всего Европейского Союза, первенство которой сегодня даже не оспаривается Францией и Англией.

Так и Русь Великая, не объединившись всем своим миром и не воссоединившись своим единым народом, не сможет противостоять американской экспансии не только ПРО в Украину, но и развалом России с проникновением в Сибирь. Медлить нельзя, и пришло время действовать, а поэтому пришло время спросить весь европейский континент о его свободе от американской военной экспансии или не от этого ли задыхается старушка Европа?

А Тимошенко «выпустить нельзя сидеть», и дело совести тех, кто сам поставит запятую в том или ином месте. Одно ясно: не она сегодня является камнем преткновения, и не с ней связано будущее всего евразийского континента. А она лишь повод для удержания в стремлении народа к воссоединению и стран евразийского содружества к могуществу, а также к ограничению американской экспансии в Сибирь.

Washington Post в редакционной статье 13 ноября написала следующее: «Запад должен спасти украинскую экономику. Но сначала Янукович и его партия должны принять правильное решение…»

Какое и для кого?..

Источник

 

Более интересную и подробную информацию о событиях, которые происходят в Украине, вы сможете узнать на очередной Интернет-Конференции Андрея Орехова «Анализ политических событий в Украине», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Приглашаются все, кому небезразлична судьба нашей, пока что разделённой Родины – Руси! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»

 

Поделиться: