Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Информационная холодная война

, 17 марта 2014
Просмотров: 6357
Версия для печати Версия для печати
Информационная холодная война

Запад разворачивает новую холодную войну против Руси

Манипуляция сознанием нормальных людей основана исключительно на обмане. Наши враги это хорошо знают поэтому уже долгое время первыми и громче всех кричат «держи вора». А их агенты старательно всё это поддерживают и повторяют...

 

Информационная холодная война

Автор – Наталия Меден

Сегодня можно только гадать, к чему приведёт та, пожалуй, беспрецедентная антироссийская кампания, в которую продолжают втягиваться ведущие западные СМИ. В ответ на решительные действия России по защите её коренных, жизненных интересов в Крыму и на Украине, Запад развязал против России новую холодную войну – войну информационную

Единство, с которым германоязычные СМИ осуждают действия России в ходе украинского кризиса, вызывает в памяти тревожные исторические параллели. Сто лет назад, после того как кайзеровская Германия развязала Первую мировую войну, немецкая элита поголовно выступила в поддержку своего правительства. Единственным депутатом рейхстага, который в 1914 г. воздержался (!) при голосовании о выделении военных кредитов, был Карл Либкнехт.

В милитаристскую истерию впала тогда не только политическая элита, но и творческая интеллигенция, включая таких известных за пределами Германии её представителей, как Рихард Штраус, Томас Манн, Герман Гессе. Немецкий историк начала ХХ века Ф. Мейнеке писал: «Народ в Германии глубоко и незыблемо убеждён в том, что эта война навязана нам извне по чужой воле, что мы вынуждены вести оборонительный бой за свой дом и свой очаг в самом широком и священном смысле слова…»

Читая эти строки, уже не удивляешься, что сегодня в результате массированной обработки общественного сознания почти 3/4 известных своей прижимистостью немцев выступают за оказание финансовой и экономической помощи новому режиму в Киеве, а 12% считают возможным предоставление этому режиму военной помощи. Более трети высказываются за принятие санкций в отношении России (1).

Позиция Берлина по кризису в Крыму и в более широком смысле по ситуации на Украине известна: она совпадает с позицией правительства США, хотя и более сдержанна по форме. Так, Германия не сразу присоединилась к идее исключить Россию из формата G8, не идёт в авангарде требований по ужесточению санкций против России. Из-за недостатка рвения у немцев Дж. Маккейн даже принялся выговаривать им за пассивность.

Однако не стоит обольщаться. Украина для Берлина – это первая «проба пера» после сделанного руководством ФРГ заявления о новой, более решительной внешней политике Германии. А. Меркель уже не видит условий для подготовки к участию в саммите «восьмёрки» в Сочи, а по санкциям против России немецким правительством принят поэтапный план. Даже представители немецкой бизнес-элиты отступают перед политическим решением о санкциях. Например, Мартин Ванслебен, генеральный директор Германской торгово-промышленной палаты, в эфире радиостанции Deutschlandfunk заявил: «Я считаю, что мы не можем позволить себе никаких санкций, это не наша опция. Вместе с тем, сегодня – и это нужно просто принять – ЕС должен запустить механизм санкций…» (2).

Однако было бы упрощением считать, что немецкое общество целиком и полностью поддалось гипнозу тех, кто говорит сейчас об агрессии России. Массовому ослеплению препятствуют, в частности, новые технологии, позволяющие просматривать реальные видеозаписи вооружённых атак боевиков майдана против «Беркута», провокации с «неизвестными снайперами» и т.п. Впрочем, такие ролики никогда не выложат в Интернете официальные СМИ. Frankfurter Allgemeine Zeitung уже сформулировала правило: публикации, в которых рассказывается об украинских праворадикальных экстремистах, льют воду на мельницу российской пропаганды, таких публикаций следует избегать (3).

В контексте этой информационной войны выразительно звучит исторический комментарий одного из руководителей французского «Национального фронта» Бруно Гольниша. Он говорит о том, что французам не нужно повторять опыт Крымской войны 1853 года, когда Франция сражалась против России в интересах всемирного господства англичан (4).

У французских правых из «Национального фронта» нет сомнений в том, что борьба за Украину противоречит интересам Европейского союза. Эту позицию разделяют представители ультраправых партий других стран «старой Европы». Так, редактор печатного органа Немецкого народного союза Бернхард Томашиц уверен, что в обострении ситуации на Украине виноват её новый прозападный режим, одним из первых действий которого стал удар по русским Украины – отмена закона о региональных языках.

Европейский союз, обычно столь заботящийся о правах меньшинств, на сей раз промолчал (хотя заметим, русские на Украине – не «меньшинство») (5). Представители ультраправых во Франции и Австрии считают, что федерализация – вполне приемлемый способ разрешения украинского кризиса, а, по мнению Андреаса Мёльцера (основной кандидат Австрийской партии свободы на выборах в Европарламент), гражданской войне на Украине следует предпочесть опыт мирного раздела Чехословакии (6). Андреас Мёльцер убеждён, что задача Европы – освободиться от влияния США и одновременно установить нормальные отношения с Россией.

В Германии только из левой прессы можно узнать о том, что лидер украинских неонацистов Дмитро Ярош выставил свою кандидатуру на выборах президента Украины. Только левая пресса сообщает о готовящемся открытии на Украине пунктов вербовки добровольцев для отправки в Крым. Ю. Тимошенко уже пригрозила, что в Крыму может начаться партизанская война. Левая Junge Welt рассказывает о всевластии «Правого сектора» во Львове. Другой пример, который приводит газета, – группы вооружённых людей на дорогах в западной и центральной Украине, взимающие с проезжающих мзду в качестве «пожертвований для революции» (7). Не такая смелая, как Junge Welt, газета Tagesspiegel стесняется назвать вещи своими именами, рассказывая о самозваных представителях «народного контроля», попытавшихся завладеть имуществом двух немецких фабрик (8) к западу от Киева.

Особого внимания заслуживают те материалы в немецких СМИ, которые отражают позицию германского крупного бизнеса. Такие авторитетные экономисты, как Михаэль Хютер и Ганс-Вернер Зинн, предостерегают от негативных последствий экономических санкций. Громче всех бьют в ФРГ тревогу те бизнес-круги, которые напрямую связаны с российской экономикой. Председатель Восточного комитета немецкой экономики Эберхард Кордес и Фолькер Трайер из Германской торгово-промышленной палаты в один голос называют экономические санкции против России рискованной игрой, в которой Германия может слишком много потерять. А председатель «Союза немецких машиностроителей Восток» Э. Шоппе опасается отрицательного влияния возможных экономических санкций на конкурентоспособность немецкого машиностроения. Э. Шоппе напоминает, что в случае запрета на поставки из Германии, Россия станет закупать необходимые ей машины и оборудование в Китае (9).

Прагматично ориентированные журналисты немецких экономических изданий, выходя за рамки жёстких идеологических ограничений, открыто говорят о том, что в сознании большинства немцев Крым – это всё же не Украина, а скорее Россия (10). Обозреватель экономического еженедельника Wirtschaftswoche предлагает согласиться с принципами, которые, по его мнению, должны быть положены в основу нормализации обстановки на Украине: во-первых, Украина должна встать на ноги настолько, чтобы новые выборы не проходили под знаком экономической безысходности населения; во-вторых, нужно снизить эмоциональный накал конфликта; наконец, в-третьих, надо перестать бессмысленно демонизировать Владимира Путина (11).

Озабоченность немецких предпринимателей развитием событий на Украине, как и их готовность искать пути нормализации положения, понятна. Однако хватит ли этой озабоченности для того, чтобы остановить негативное развитие событий? Ведь удар по российско-германским экономическим связям прямо соответствует замыслам инициаторов Трансатлантического соглашения об инвестициях и торговле, заключение которого форсирует Вашингтон?

Источники

(1) Результаты опроса общественного мнения опубликованы 7 марта 2014 г.

(2) deutschlandfunk.de

(3) faz.net

(4) www.marinelepen.fr, 7.03.2014.

(5) National Zeitung, 7.03.2014. Верховная рада Украины проголосовала за отмену этого закона 23 февраля, и в Киеве уже создана комиссия для выработки нового законодательства в языковой сфере. Одно из предложений, внесённых комиссией, – переход с кириллицы на латиницу.

(6) diepresse.com

(7) Reinhard Lauterbach. Rechte machen mobil/ Junge Welt, 08.03.2014.

(8) tagesspiegel.de

(9) dpa, 07.03.2014.

(10) wiwo.de. Стоит напомнить, что первое украинское государство, созданное в 1918 г. немецкой армией, не включало Крым.

(11) Bettina Röhl. Krim: Keine Eskalation herbeireden!/Wirtschaftswoche, 04.03.2014.

Источник

 

От редакции

Очень ярким примером слаженной работы агентов Запада в России является появившаяся сегодня информация о проведении Референдума об отделении Венеции от Италии. До утра 16 марта об этом событии нигде не было напечатано ни одного слова! Более того, судя по очень тяжёлым битвам между С. Лавровым и Керри, российский министр иностранных дел тоже не знал о проведении в Италии референдума, очень похожего на тот, который проводится в Крыму!

Почему такое могло произойти?

Скорее всего, потому что те люди, которые ответственны за сбор подобной информации в разных организациях, начиная от разведки, и кончая информационными агентствами, видимо, работают на наших врагов! И по приказу извне эта информация просто ими замалчивалась! Потому что, если бы она была обнародована в своё время, то и задавать вопрос о референдуме в Крыму и вытаскивать этот вопрос на заседание СБ ООН американским ястребам было бы совсем неудобно! А так они, старательно изображая праведный гнев, разорались на весь мир, показывая неосведомлённым и доверчивым людям, какие они якобы принципиальные борцы за свободу и демократию.

Похоже на то, что Президенту Путину и его команде, если они хотят выжить, придётся прилагать отчаянные усилия и тысячами выметать предателей из всех ветвей власти в России. Они там засели тотально, и думали, что навсегда. А России для выживания нужны во власти честные и порядочные профессионалы, а не родственники или знакомые того или иного сионистского деятеля, которые ещё с 1917 года стали считать Россию своей…

 

У ряда организаций в России и радикалов на Украине одни спонсоры

Несколько работающих в России общественных организаций и радикальные силы на Украине финансируются одними международными организациями, заявил, выступая в Совете Федерации, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин.

«То, что касается событий на Украине в целом, я не буду называть их, но то, что те центры, международные организации, которые сегодня финансируют радикальные силы на Украине, они и финансируют определённые общественные организации на территории России», – сказал Чиханчин. «Над этим вопросом мы должны задуматься: почему, зачем, с какой целью? Мы сегодня плотно работаем с правоохранительными органами по этому вопросу, такая тема есть», – добавил глава Росфинмониторинга. «Почему, зачем – мы сейчас работаем много вместе с правоохранительными органами по этому вопросу», – добавил он. При этом Чиханчин не уточнил, какие именно организации он имеет в виду.

Как отметил в беседе с журналистами заместитель главы службы Павел Ливадный, финансирование «экстремистских организаций» осуществляется небольшими денежными переводами через анонимные электронные кошельки, причём не только в России и на Украине, но и по всему миру. При этом он не стал уточнять размеры финансирования. «Относительно размеров финансирования речь не идёт, речь о технологиях», – сказал Ливадный. Замглавы Росфинмониторинга напомнил, что для борьбы с экстремизмом в конце февраля Госдума приняла в первом чтении законопроект об ограничении анонимных платежей через веб-кошельки. «Наиболее оптимальным вариантом был бы полный отказ от анонимных электронных кошельков с установлением максимально упрощённых механизмов идентификации лиц, которые эти кошельки открывают», – заявил он. Ливадный также добавил, что на электронную торговлю это повлиять не должно, что уже проговаривалось с бизнес-сообществом, а ударит только по тем лицам, которые хотят скрыть свою финансовую активность.

Отметим, что российские власти давно борются с зарубежным финансированием НКО и оппозиционных сил. В 2012 г. Госдума приняла закон об иностранных агентах, согласно которому общественные организации, финансируемые из-за рубежа, должны регистрировать такой статус в Минюсте и указывать его в публикациях в СМИ.

Источник

 

«Главные грантоеды России»

  

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова