Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Почём сегодня вторжение?

, 4 марта 2014
20 039

Запад пытается взять В. Путина на испуг! Но сам боится ещё больше…

Потерпев поражение в двух Мировых войнах, Запад изменил тактику, оставив главную свою цель без изменений. Сил на новую войну у сионистов, командующих Западом, уже нет. Поэтому им остаётся надеяться только «взять нас на понт»...

 

Почём сегодня вторжение?

Автор – Owergreen

Как и было обещано читателям, встреча с аналитиком произошла. Продлилась она больше запланированного, почти пять часов, и оговорено было всего на целую серию статей. Однако формат позволяет лишь одну статью, а вот всё, что в статью не войдёт, разумеется, тоже не пропадёт. Именно на эту информацию буду теперь опираться я в своих анализах, буде мне придётся их писать.

Главной темой разговора в этот раз была не ситуация на Украине. Она в принципе ясна, а вот что происходит вокруг этой ситуации, вокруг этой страны? Что говорят за пыльными портьерами и о чём мечтают американские политики? Об этом была наша беседа, и мы поспешим поделиться с нашими читателями аналитическими новостями. В основном, это хорошие новости.

Собственно говоря, до сих пор для Путина существовала всего лишь одна проблема: как воевать с государством, в котором живут братья? Когда-то Путин заявил, что страшно даже представить, что придётся воевать с Украиной и направлять туда свои ракеты. Ровно это и держало его от более продвинутого ответа. Однако время шло, и эмоции утихли, а выход обозначился. После свержения Януковича и его бегства, у Путина в руках оказался золотой шанс порешать все проблемы – законный президент, которого вынуждены признавать политики всего мира.

США и Европа боялись как раз этого, и всё время твердили, что нужно найти Януковича, мол, он владеет какой-то секретной информацией. На самом же деле, они боялись ровно того, что и произошло. Путин просто прочитал их мысли и понял, о чём крик «держи вора!». Если бы Янукович попал в руки американцев, они были бы гораздо спокойнее. Ни одно слово Януковича не попало бы в Интернет. Янукович же, в свою очередь, – трус и вор, но совсем не дурак, чтобы оказаться в плену у американцев, потом в камере тюрьмы при суде, а потом, просто не дожив, превратиться в чучело злодея. В общем и целом, с Януковичем всё ясно, он будет прилюдно петь правильные арии, тем более, что его никто в России не ущемляет, и его в любой момент могут из России «отпустить, даже без его желания».

Теперь пришла очередь метаться Западу по поздняку. Западные «журналитики» (так в редакции называют журналистов, пишущих аналитику) тут же начали анализировать ситуацию и гнать картину; проблема в том, что картина была неправильной. Всего один, не самый большой пример: журналист, пишущий для одного из канадских изданий, Мэтт Квонг, говорит о случившемся освобождении Тимошенко, что якобы стало для Путина необходимостью дальнейшего сотрудничества: «Путин должен был бы проглотить свою гордость и сказать: «По крайней мере, этого дьявола я знаю». Мы знали о некоей активности Путина в этой области и поддерживали такой его сценарий развития. Можно говорить, что выход Тимошенко из тюрьмы «не сыграл», а можно говорить, что выход Тимошенко и её появление на Майдане чётко отделили «диких протестующих» и прикормленную оппозицию.

Так вот, это оказались две неравные части. Поэтому Тимошенко поняла, что её выход на политическую сцену пока неуместен. Но Путину совсем не придётся «проглатывать свою гордость». В возможной пьесе под названием «выход Тимошенко на политическую сцену», Путин – не просто действующее лицо, но и режиссёр. Кто может говорить, что «Путину придётся сделать то, что Путин уже делал и с удовольствием сделает снова»? Для Путина Тимошенко – по-прежнему должник за недопоставки МО РФ. Приход Тимошенко – как раз один из подготовленных сценариев. И таких у Путина есть, наверное, не меньше пяти, как говорят знающие люди.

Аист говорил не торопно, он явно знал больше. Я же жевал и слушал, вероятно, от изумления иногда забывая закрыть рот.

Сейчас вовсю идут разговоры о бойкоте Восьмёрки в Сочи. Это – маловероятное событие, но даже и не важное. Как говорится, удар слабый, но не точный. После триумфальных Олимпийских игр и впечатляющей победы России, можно сказать, что всё остальное уже неважно.

Интересное замечание. Иногда говорят о том, что Россия купила игроков и дала им гражданство, поэтому ей многое удалось. Это действительно так. Но вывод отсюда следует совсем иной. Путин, как Президент своей страны, делает правильные шаги, для того чтобы вывести свою страну в лидеры, если этого пока не могут сделать российские спортсмены. Это Олимпиада Путина, он добился её проведения в Сочи, он её построил в Сочи, и он её выиграл в Сочи. Разумеется, не сам, но при активном и решающем его участии. И, заметьте, пока все празднуют, он скромно стоит в сторонке. Этот человек приведёт страну к ещё большему процветанию, а Запад – к затяжному унынию.

Президент США говорит о том, что за действия в Крыму России придётся заплатить. Это фантастический сценарий развития событий. Путин, возможно, заявит, что всем и за всё приходится платить. США тоже пришлось заплатить за свою милитаристскую политику в Грузии. За неё же уже несколько лет платит Израиль. Сотрудничество с Израилем свёрнуто, и «вояки в шапочках» остались без денег.

Россия же, проучив Саакашвили, серьёзно показала, что не намерена шутить у своих границ, кроме того, в случае с Украиной проявилась гораздо большая заинтересованность, фактически кровная. Недавно специалист, планировавший развал СССР, а теперь России – господин Бжезинский, заявил в частном разговоре, что Путин проиграет эту схватку. У него не хватит смелости бросить перчатку Западу. Похоже, он снова ошибся. Так же он говорил и о Грузии в 2008 году. Путин заставляет раз за разом ошибаться Бжезинского, это становится системной ошибкой. Матрица стала негодной, а другого ничего нет.

Наши авторы в статьях давно говорят, что у США существует катастрофический кризис с персоналом. Подготовленных дипломатов высокого класса нет. Это очевидно в истории с назначением нового посла в Москву, на место «по-Януковически» сбежавшего Макфола. Для дипломата свернуть дела в течение месяца – это просто паническое бегство. На это обычно уходит до полугода. Кого же теперь планируют назначить? Всё тех же старых росинантов Дон-Кихота, на которых уже и подковы не держатся. Сам Обама тоже негоден к службе. Так что рассчитывать на какой-то серьёзный ответ не приходится. Ну да, попытки какие-то будут, но они Путину – что слону дробина.

Особенно интересным кажется та часть, где мы говорили о прогнозах. Меня всегда завораживают его цифры и уникальная способность разложить всё по полочкам. Мы коснулись сразу нескольких сравнительных возможностей. Вероятность бойкота Саммита в Сочи составляет 5:8. Объясняется это тем, что у Запада появляется возможность в Сочи «прополоскать» Россию за Украину и попытаться унизить Россию там, где ещё совсем недавно Россия праздновала олимпийский триумф. Это некая магия зацикленности Запада, некий пунктик. Они будут стараться размазать российскую победу ровно так же, как сейчас борются с поражением в 1945 году. Однако ни то, и ни другое им не удастся.

Прогноз по отделению Крыма ровно положительный в соотношении 8:5 с трендом на 9:4. Здесь есть некие возможности, которые пока слабо используются сейчас, но, возможно, будут использоваться более агрессивно уже на этой неделе. Россия обязана усилить информационное давление на Украину, на Европу и на США. Давление должно быть разным, точечным для каждого. Например, для Украины должна использоваться информация о скрытых действиях США на Украине, приведшее к массовым убийствам, и требование расследования действий американского посла. Дело в том, что американский посол на Украине для России – никто. Его можно в открытую критиковать и рассказывать о его реальной роли в убийстве граждан Украины.

Европе нужно рассказывать о долгах Украины и решимости России их получить во что бы то ни стало. Европа сейчас очень нерешительна. И такая информация непременно заставит Запад отступиться. Ко всему, необходимо шире публиковать происходящее. Таким образом, в Европе появляется запрос на восстание и борьбу с собственными властями. В таких случаях Запад будет кровно заинтересован свернуть концерт и смириться с произошедшим, чтобы пламя не перекинулось на территорию ЕС, а сегодня это – запросто.

Для США нужно показать активность Китая на Украине, который прислал делегацию, чтобы разобраться с пропавшими 3 миллиардами долларов, выделенными Украине. Эта информация никак не обрадует США. Там любят считать деньги, которые удастся получить с лопоухих аборигенов. Но, похоже, тут такой возможности нет. Если уж Украина кидает китайцев, то это реальный показатель, что будет и с американскими деньгами тоже.

Нужно сказать, что рычагов воздействия на Украину у Путина – вагон и маленькая тележка. Здесь российскому Президенту – только не ленись выбирать. Здесь и экспорт в Россию, который, в случае перекрытия, обязательно выведет на улицы сотни тысяч граждан. Граждане эти сметут любое правительство. Тот же газ и всё остальное. Есть, конечно, не только кнуты, но и пряники. Всё тот же недополученный заём, который приказали не брать именно западные «советчики». Украина должна быть должником Запада, а не русских. Сейчас крайне важен информационный накат. Не отмалчиваться, а широко и много освещать события. Аист говорил, что, по его сведениям, украинские активисты уже на мушке ГРУ. В один прекрасный момент, их может просто не стать. Всех сразу. Если такое произойдёт, то дела у украинских бандитов пойдут очень плохо.

Угрозы США и других стран скорее гипотетические. Разумеется, Путин не станет завоёвывать Украину, она ему просто не нужна. Путину нужна пророссийская самостоятельная Украина. Что же касается Крыма, он был русским и будет русским, этот нонсенс, продлившийся 60 лет, когда Крым принадлежал Украине, уже закончился.

Очень интересно сейчас выглядит НАТО. Они, конечно, там собираются, что-то постановляют, но реально они сами боятся, что придётся иметь дело с Россией. Если Путин только заикнётся о РВСН и приведёт их в повышенную боеготовность, все сразу сдуются, моментально.

Тем не менее, все эти вопросы не являются главными. Извечный вопрос всех времён и народов – где взять деньги, актуален для Украины как никогда. Существующая модель убыточной экономики серьёзно напрягает мировое сообщество. Публичные требования денег раздражают главу МВФ Кристин Лагард. Она считает, что Украине не нужно требовать каких-то заоблачных сумм. Что ничего сверхъестественного не происходит. Так же считают и остальные политики. Теперь Украину стараются сбыть с европейских рук на американские. Собственно говоря, американцы всё это и устроили. Так что заказчик получил товар.

Сегодня американские политики говорят о возможной поддержке экономике Украины и даже её финансировании, вплоть до выхода из кризиса. Однако эти ребята не знают, во что ввязываются. Денег сколько бы ни дали – всё разворуют. Такое Украина государство. Так кто же будет помогать? Ну, конечно, тут без США не обойдётся, и тот же ЕС будет участвовать, но размеры сумм будут на порядок ниже. И уж, конечно, это будет не 35 миллиардов.

Критичной здесь по-прежнему является цена на газ, и очень важна скидка, которая позволяет платить 268 долларов вместо 400. Если Украина не сможет получать газ по низкой цене, то получить на руки невесту с таким «приданым» – удовольствие не самое большое. При такой цене на газ Путин способен опрокинуть любую экономику на Украине. Даже сейчас, когда отношения между странами не блестящие, Украина по-прежнему сидит на шее России. Задолженность составляет более $1,5 млрд. В таких условиях США, подписавшись помогать Украине, фактически платят Путину. Проблема всё же в том, что денег у США нет. Значит, снова придётся включить станок.

Это очень дорогое удовольствие, и президент США рискует разбалансировать и свою экономику. Все заявления о выходе из кризиса не соответствуют действительности. Кризис никуда не девался. Вся песня ровно на этом и заканчивается. Теперь всё чаще говорят о том, чтобы выгнать Россию из G8, кто же там останется? Восьмёрка без России – это глупость. Собственно говоря, она себя изжила. Ничего там не происходит. Что же касается ближайшего заседания, назначенного на начало июня, то вероятность бойкота саммита в Сочи по-прежнему составляет 5:8. К тому времени, возможно, и про Крым уже забудут, про российский Крым.

Источник

 

Украина ждёт первой крови

Автор – Owergreen

Как бы ни было печально это осознавать, но в интересах украинских бандитов – пролить кровь на Украине. Посмотрите, за последние несколько дней громадное количество перемещённых войск, блокирование военных объектов, но ни капли пролитой крови. Путин серьёзно относится к человеческим жизням.

Однако украинские власти, теряя одно военное подразделение за другим, видят, что ситуация им неподконтрольна. Запад, хоть и высказался в поддержку Украины, но единого мнения до сих пор не имеет. В такой ситуации украинским националистам необходимо пролить кровь, чтобы стать жертвами «кровавого путинского режима» и выжать из западных стран максимум помощи. То, что предлагает Великобритания (12 млн.) – это просто издевательство. Нужно принудить Запад раскошелиться по-настоящему, но, видимо, бескровно не получится. Коль скоро для получения денег нужна кровь, то, вероятно, – будет кровь. Для бандеровцев деньги важнее крови.

Собственно говоря, Запад никак пока не высказался. Было ночное заседание в ООН, но по итогам оно оказалось без согласованного заявления. Было заявление американцев, но полностью беззубое. Обама заявил, что Россия заплатит цену и что? Весь мир уже много раз слышал подобные заявления ещё в бытность госсекретарём Кондолизы Райс. И много раз после неё всё время твердилось о том, что Россия за всё заплатит. Особенно этим грешила старушка Клинтон-жена. На поверку же ничего не случалось. Не случится и в этот раз. Запад уже готовит себе позиции для отступления и заявляет, что если, мол, Путин будет брать Киев, то мы ему покажем. На самом деле, на Западе знают, что Путин Киев брать и не планировал. Для Путина важнее Крым с Севастополем, ну, а что будет с Донбассом, это решат сами жители. Таким образом, Запад сможет сказать, что он выгнал Путина из Киева.

Однако такое положение вещей категорически не устраивает бандеровцев. Им нужны доказательства жертв российской армии, и они их получат. То, что кого-то для этого придётся убить, преступников не остановит. Они уже убивали мирных людей, убьют и сейчас. Как бы ни прискорбно это звучало, но убийства ради провокации будут совершены. Можно с некоей долей уверенности сказать, что убитым окажется мужчина-татарин лет 30-35. Таким образом, провокаторы взбаламутят крымских татар. Разрыв должен произойти по линии межнациональных отношений. Тогда русские противопоставят себя 12 процентам населения Крыма. Ход конечно циничный и преступный, но новая украинская власть сделает этот ход, даже не задумываясь.

Кое-что русские бы могли сделать, чтобы предупредить такое негативное развитие. Например, уже сегодня русские должны говорить о миротворческом характере своей операции. Путин должен заявить о том, что русские не пришли воевать с татарами или с какими-то иными этническими группами. Нужно исключить национальный вопрос из повестки дня. Тогда может и бандеровцам отпадёт нужда кого-то убивать. Если будет сделано подобное заявление и последующие шаги, то удастся выиграть поддержку крымских татар и сохранить чьи-то жизни.

Лучше всего такое заявление или даже многократные заявления должен был бы делать Сергей Аксёнов. Мало того, Аксёнову нужно начинать работать с населением. Нужно развеять татарские страхи, они сегодня есть. Успокоив татарскую общину, Аксёнову удалось бы очень помочь Путину. Сейчас нужно как можно больше встреч с населением. Следует встречаться и узнавать о нуждах населения. Помощь от России будет, но для этого обязательно нужен процесс взаимодействия. Это крымский глава должен понимать отчётливо.

Российская операция, если таковая будет, не может быть неограниченной по времени, на всё есть свой срок. В этом смысле для России существуют определённые риски, но и для украинского режима вызовы очень высоки, а вот сроки предельно малые. Уже совсем скоро народ будет высказываться против бандеровцев, если им не удастся поправить финансовое положение в стране. А им это точно не удастся. Здесь есть гарантированный провал. Во-первых, размер помощи будет унижительно мал, а во-вторых, условия на которых помощь будет предоставлена, будут весьма непопулярными.

Разумеется МВФ заставит поднять внутреннюю цену на газ. А это сразу вызовет отторжение населения (За что боролись?). Во-вторых, в России уже сейчас говорят, что цена $268 может быть утеряна из-за задержек оплаты за потреблённый газ. Таким образом, вернувшись к $400, цены придётся задирать ещё выше. Разумеется, придётся падать в ножки Путину, но на какой площадке? Если закрыть для России G8, то придётся тогда летать к нему. Гораздо выгоднее Россию оставить в этой организации, а не ездить к нему просителями. Весь мир будет видеть, кто решает, как жить Украине.

Яценюк уже сейчас говорит о том, что необходимо принять все требования МВФ. Это значит, поднятие цены на газ, о котором мы говорили выше, но и одновременно девальвация национальной валюты на 25% (наиболее реальной может оказаться цифра 40%). В результате этих изменений большинство граждан Украины окажутся за чертой бедности. Это нечто совсем иное, чем то, что ожидалось от «революции». Для Украины самый главный вопрос остался нерешённым – политический олигархат. Свергнув своего президента, политические недоумки не классифицировали его. Им казалось, что вся проблема в Президенте, но на самом деле их президент – олигарх, и проблема в стране именно в этом. Будь на месте президента какой-нибудь иной олигарх, он бы действовал точно так же.

Однако, все олигархи остались при своих деньгах, и некоторые даже стали губернаторами. Чем это вызвано? Ну, разумеется, олигархи напуганы происходящим и хотели бы для себя какой-то защиты, хотя бы видимой. Мы все убедились, что даже президентские привилегии ничего не значат и никого не защищают на Украине. Губернаторская должность тоже никого не защитит. На майдане уже недовольны тем, что происходит. Идея майдана была в каком-то смысле «социалистическая», теперь же всё возвращается к олигархату. Вполне возможна ситуация, когда Яценюку придётся бежать в Польшу.

Последнее время мы стали свидетелями падения курса рубля. Разумеется, это не происходит само собой. Понятно, что это давление Запада на Россию, чтобы уменьшить её решительность. Однако, вряд ли это сработает. Раскачивает ситуацию, конечно, же господин «Сорос с группой товарищей». Нужно сказать, что лавка Сороса получает деньги от американского государства именно для подобных операций. На самом деле, потом курс отскакивает, но проигранные деньги не возвращаются на этих раскачиваниях Сорос практически теряет деньги, но это не его деньги. Это деньги американских налогоплательщиков.

Таким образом мы видим, что, когда нам говорят, что у России нет друзей, а вокруг только одни враги, это в большинстве случаев правда. Вокруг России находятся страны, которые за деньги готовы на всё, что угодно, даже на убийства. А платит им самая большая экономика мира, и она же страна-банкрот. Если США не удастся свалить Россию, то через какое-то время США могут завалиться сами. В таких условиях кого интересуют жизни каких-то нескольких татар, живущих неизвестно где.

Источник

 

Поделиться: