Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Желающим жить на Западе посвящается

, 15 июня 2012
Просмотров: 31098
Версия для печати Версия для печати
Желающим жить на Западе посвящается
Созданием мифов о сладком Западе много лет занимались серьёзные специалисты по обману. Это один из видов оружия информационной войны, которая ведётся против Руси много веков подряд. Сейчас подошло время начинать давать сдачи...

 

Какие ассоциации возникают в голове у бывшего советского человека, когда он слышит вожделенные слова: Англия, Франция, США, Канада? Прежде всего, возникает образ чего-то большого, хорошего, чистого, вкусного, доброго, честного, порядочного, исполняющего законы, справедливого, надёжного, стабильного, налаженного, дающего своим жителям как достойные деньги за достойную работу, так и уверенность в завтрашнем дне. Но так ли это?

Именно этому вопросу и посвящена выпущенная в свет в конце 2011 года книга «Хочу жить на Западе! или О мифах и рифах заграничной жизни». Это – своего рода, учебно-методическое пособие или, скорее, даже практическое руководство, необходимое для прочтения всем тем, кто либо сам хочет эмигрировать, либо мечтает о том, чтобы его дети поучились и пожили на вожделенном Западе.

Наша книга посвящена развенчиванию иллюзий и мифов. Тех самых мифов, которые десятилетия подряд провоцировали русских людей эмигрировать на Запад и рассматривать его, как «землю обетованную» или даже как «рай на земле». Авторы книги никоим образом не собирались сравнивать и сопоставлять нынешние обстоятельства жизни в России с таковыми на Западе. Преимущества внешних материальных аспектов Западной жизни, некоторые социальные блага, а также материальное обеспечение в прошлые годы большого количества населения в «развитых» Западных странах очевидны, и оспаривать их было бы глупо. Речь здесь пойдёт о том, что скрывается под этой красивой и богатой обёрткой. О том, что не видно русскому человеку, приезжающему в Западные страны в качестве туриста, но очень хорошо просматривается постоянно живущими за границей соотечественниками.

Каждая глава посвящена отдельному мифу, детально развенчивает его со ссылками на источники, рассказы очевидцев и, в некоторых случаях, параграфы законов. Главы охватывают широкий спектр тем: от Западной культуры, моды, трудоустройства и образования, до Западной медицины, питания, экологии, этики и морали. Повествование задумано по нарастающей, с развитием до кульминации в описании мифов и реалий глобального масштаба, подчас поражающих своим абсурдом и, может быть, омерзительностью существующих фактов.

Этот проект – плод совместных усилий многих людей – как из России, так и из разных стран ближнего и дальнего зарубежья. Я безгранично благодарна моим соавторам, а также всем тем, кто присылал мне мифы, существующие в его окружении, аргументированные опровержения этих мифов и оказывал разностороннюю помощь в создании и издании этой книги. Низкий вам поклон!

Прежде, чем раскрывать тему данной статьи, а именно – писать конкретно о книге, хочется упомянуть о двух очень важных обстоятельствах:

во-первых, содержание данного труда – это не жалобы отчаявшихся неудачников, которым не удалось найти себя на Западе. Авторы книги – люди, вполне состоявшиеся и успешные по Западным стандартам, начиная с личной и заканчивая деловой жизнью. Большинство эмигрантов, присылавших свои письма для работы над книгой, тоже люди, являющиеся вполне успешными на Западе по всем Западным меркам. Они работают более или менее по своей специальности, достаточно зарабатывают и принимаемы обществом тех стран, в которых живут. Чем и сколько им пришлось жертвовать, чтобы добиться этого – тема другой книги. Тем ценнее являются их наблюдения: каждое из них представляет собою трезвый взгляд на вещи человека, давно живущего на Западе и съевшего там не один «пуд соли». Кроме того, около половины авторов писем не пожелали остаться анонимными и, тем самым, ещё раз подчеркнули, что отвечают за свои слова.

во-вторых, не надо говорить: «Вам там на Западе хорошо писать о том, как там плохо». Мы не сравниваем Запад с Россией. Тем более, Запад с сегодняшней Россией. Тем более, сегодняшний Запад с сегодняшней Россией. Наша цель – совершенно другая.

Люди, работавшие над этим проектом, ни в коем случае не ставили своей целью очернение или высмеивание Западного мира. Поскольку эта работа задумывалась, как элемент информационной войны, то, находясь по определённую сторону баррикад и стараясь оставаться, насколько это было возможно, объективными, мы не собирались претендовать на высшую объективность (а существует ли она вообще в человеческих обществах?), но желали передать свой жизненный опыт и выразить личное отношение ко многим проблемам современного мира. Говоря о наболевшем, не всегда возможно оставаться беспристрастными. Эмоции и ирония по ходу книги происходят от обиды за наших людей и за Родину, с которой не потеряна связь, и от желания, опираясь на факты и только факты, хоть как-то дать сдачи за все гадости, вылитые Западными СМИ на Советский Союз и на Россию.

Мы попытались открыто и честно показать различные недостатки, существующие в странах Запада, не теряя при этом надежды, что эти недостатки могут быть исправлены. Авторы в полной мере отдают себе отчёт, что Россия сейчас не находится в преимущественном положении, по сравнению с Западом. Но, если перестанет существовать сама Россия, то вслед за ней перестанет существовать и Запад в тех его привлекательных образах, которые являются для многих русских такими желанными.

Насколько широки масштабы проблемы?

По данным Федеральной службы государственной статистики РФ только за период с 1993 по 2010 год из Российской Федерации в рамках миграции выбыло – 2 млн. 962 тыс. 849 (т.е. почти 3 миллиона) человек, из них в страны дальнего зарубежья – 1 млн. 699 тыс. 95 человек. Почти 3 миллиона человек – это огромная цифра. «Надо валить отсюда, хоть тушкой, хоть чучелком», – написал недавно один из пользователей Facebook, эта фраза стала крылатой в Интернете.

Куда «валить»? Что скрывается под понятиями «хоть тушкой, хоть чучелком»? Какие именно представления о Западном мире сложились в течение последних десятилетий в умах русских людей? Насколько они обоснованы? Что ожидает их за границей? Давайте, попробуем с этим разобраться по порядку.

Вопрос состоит совсем не в том, почему люди уезжают жить на Запад, а в том, какие мифы присутствуют в их головах, усиливая при этом желание жить на Западе? Какие движущие факторы, годами капая в чашу терпения и накапливаясь в сознании жителей России, подталкивают людей к этому непростому решению: бросить свою страну, оставить родных, друзей и окунуться в неизведанные глубины другого государства, другого языка, другого быта и нравов? Какие иллюзии питают люди, эмигрирующих в Европу, США, Канаду и Израиль, что они ожидают там найти? Отдельного разговора заслуживает вопрос о том, когда и как появились эти мифы о «сказочном» Западе?

Тот образ, который сложился у советского человека при словосочетании «Западный мир» – это серьёзный труд огромного количества западных профессиональных психологов, аналитиков, политиков, пиарщиков на протяжении не одного десятка лет. Враги не смогли победить нас войной, но смогли найти иные пути и нажать на те кнопочки, которые заставили нас самих, своими руками сломать свою страну и погрузить в нищету и бесперспективность свой народ, то есть – себя. И здесь, пожалуй, сработала пословица: «Что имеем – не храним, потерявши, плачем».

Первые веяния всепоглощающей любви к Западу появились во времена «хрущёвской оттепели». Постепенно, разговорами на кухнях сначала в узких, а затем во всё более широких кругах, формировалось и набирало силу убеждение в том, что там хорошо, там лучше, чем у нас, там рабочий получает зарплату 2 тыс. долларов в месяц, а инженер разъезжает на Мерседесе. Притом, что одновременно из народного сознания постепенно стиралось то, что так живёт далеко не большинство Западных людей, что у нас есть много того, о чём мечтают люди из Западного общества и чего у них никогда не будет. Бесплатная медицина, бесплатное жильё, бесплатное и лучшее в мире образование для всех, наука, в которой совершаются великие открытия, которой создаются прорывные технологии, приносящие пользу всему человечеству, а также непредставимые для Западного индивидуума социальные, общественные фонды. В связи с этим формировалось новое мировоззрение. Второй, оглушительный удар по отечественным ценностям пропагандисты Западной концепции нанесли в перестройку.

Нельзя не согласиться, что в Европе есть много хорошего, чему мы могли бы поучиться. Эти хорошие и нужные элементы Западной цивилизации как раз и являлись тем субстратом, который, под видом целостной характеристики «Запада обетованного» внедрялся в подсознание советских людей. Сначала в узкие прослойки нашего народа (в ряды интеллигенции) а затем, распространялся на всё более широкие круги общества через творчество той же интеллигенции, самиздат и т.д. И на нём-то и начала развиваться ядовитая чёрная плесень. Упрощённым изложением внутреннего смысла этого «субстрата» может служить формула: «Как там хорошо и как здесь плохо!» Нередко употреблялись фразы типа: «Там у них свобода слова».

На самом же деле, говорящий подразумевал под этими словами совсем другое: «Там у них свобода пожрать – много, хорошо и за доступные деньги!»

Сейчас эти мифы, к сожалению, не потеряли своей разрушительной силы. При этом человек, устремляющий свои взгляды на Запад, часто не знает или не хочет знать огромных преимуществ нашей страны, которые остались и сохранились ещё со времён Советского Союза. Чтобы объяснить этот феномен, приведу простой пример: в разговорах с коренными жителями Западных стран – причём, хорошо образованными людьми, профессорами, докторами наук и т.д. – нередко происходит одна и та же странная вещь. Когда я или любой другой русский человек затрагивает в беседе такие темы, как: самопознание, эволюционное развитие, вопрос о том, что есть музыкальное произведение в платоническом мире идей; проблема исторического развития; противостояния между наследниками Западной Римской империи и Восточно-Римской империей – Византией и т.д., образованный собеседник, зачастую, прерывает разговор одним и тем же вопросом: «Откуда ты это всё знаешь? Почему ты об этом говоришь?» Вплоть до убийственного вопроса: «Зачем тебе всё это надо?»

Как зачем? Во-первых, нас этому учили в наших, как советских, так и российских ВУЗах, а во-вторых, это же очень интересно, проследить, как развивалась западноевропейская мысль, мысль философская и т.п. В глазах собеседника, как правило, появляется удивление, смешанное с недоверием, сомнением, а иногда, и с откровенной завистью. Именно этот постоянно повторяющийся феномен и является тем главным отличием русского человека от Западного, а также, нашим бесценным сокровищем.

Только у нас есть ещё клубящаяся, волнующаяся, активно ищущая, жаждущая знаний и сложностей, желающая вникнуть в интересную сложную жизнь, задающаяся вопросами, не только «где и почём?», но и «что, зачем, почему и как?», общность людей, преимущественно – молодого поколения. Молодых людей, которые, выйдя из своих офисов, погружаются в изучение сложных и сверхсложных проблем и вопросов, зачастую, совершенно не связанных с их работой. Есть поразительное количество людей достаточно энергичных, тяготеющих к сложному, прорывающихся к нему и требующих сложностей. Это и есть уникальная способность русской культуры, которая не была уничтожена в ходе предпринятого Горбачёвым, Ельциным и иже с ними погрома всего идеального.

Именно поэтому на Западе появляется сейчас всё больше обеспеченных и умных людей – плоть от плоти этого самого Запада – которые хотели и могли бы уехать жить и работать в Россию, позови она их, дай она им работу по специальности и перспективы будущего. Авторы встречались с такими лично. То есть, эти люди исчерпали себя на Западе и не прочь уехать жить в Россию. Когда же, наконец, высшее политическое руководство России повзрослеет настолько, чтобы, проявив несгибаемую политическую волю, создать не только такие условия на Родине, которые прекратят, наконец, отток умных и образованных людей на Запад, вынужденных там, зачастую, лишь мыть чужие унитазы, но и чтобы создать такие возможности для работы и жизни, которые обеспечат приток умных и энергичных людей с Запада?

В ходе работы над книгой люди, честно и самоотверженно любящие Россию, часто упрекали меня в том, что вместо того, чтобы выявлять негативные стороны Западного мира, нужно было бы уделять больше внимания налаживанию инфраструктуры, социальных благ и порядка внутри страны. Но ведь нельзя забывать, что спасение и восстановление страны из руин, борьба за свою Родину – это очень многоплановая битва, которая состоит из разных аспектов, многих частей одного целого. Гордость русского народа за свою собственную культуру и развитие по своему уникальному пути, вместо равнения на Западные идеалы – это ли не есть один из основополагающих камней крепкого здания, имя которому – славное Отечество?

По мнению одного из соавторов нашей книги, актуальные мировые события развиваются так быстро, что проблемы, существующие в обществах Западного мира, уже начинают входить в острую фазу. На момент написания книги ещё не было массовых беспорядков в Лондоне, Риме, не было широкомасштабных организованных бунтов в США под лозунгами «Occupy Wall Street». Но проблемы, связанные с системой управления, основанной на манипуляции сознанием, уже стали видны многим, особенно тем, кого воспитывали не в мозаичной культуре, а учили выстраивать в уме целостную картину мира.

Последние данные соцопросов, которые проводились во многих странах, показывают, что желающих покинуть свою страну на Западе очень много, зачастую, больше чем в РФ, при всех её проблемах с коррупцией, разрушением техносферы и т.д. Вот, что сообщает портал ИноТВ:

«Проведённый опрос показал: только пять процентов респондентов на данный момент довольны тем, что они живут в Соединённом Королевстве. Премьер-министр Дэвид Кэмерон назвал такое положение вещей «рухнувшим обществом». Фактически, ухудшение ситуации в стране привело к тому, что 46% опрошенных подумывают об эмиграции…»

Картина в современном мире складывается очень сложная. Фактически, подходит к концу эра большого проекта, по которому жил и развивался мир уже несколько столетий, и что будет дальше – никто, по большому счёту, не знает. Сейчас нам всем важно понять, что «всеблагого Запада» не существует. Не нужно кормить народ лозунгами типа «Сделать всё, как у людей». Нужно приложить громадные усилия для выхода из того тупика, куда завела нас нынешняя мировая элита.

Весь трагизм ситуации в том, что основой для выработки нового большого проекта можем стать только мы. Запад уже слишком долго воспитывает своих граждан без целостного мировосприятия. Хотя, сам факт, что люди уже стали массово выступать против существующего порядка вещей (хотя они и признают «я не знаю как надо, но я знаю – что так нельзя») не может не радовать. И, безусловно, многие люди, которые уже сейчас осознают тупик существующей системы, вполне способны прийти к нам на помощь.

Мы уже сломали планы мировой закулисы по уничтожению русского народа. Методы манипуляции, которые так хорошо работали в перестройку – сейчас уже действуют на порядки хуже. Мы можем и должны очнуться от того наркотического сна, в котором мы пребываем уже больше двух десятилетий. Один из компонентов этого сна – это вера в то, что на Западе все проблемы решены и достаточно только «сделать как у них», или «уехать туда».

Впереди долгий путь, многое ещё нужно осознать до конца: как зарождался культ импортных товаров (который во многом подготовил почву для такой слепой веры в Запад, которая к 91-му году погубила нашу страну); как накручивалась истерия с дефицитами и т.д. Тема отказа от собственного пути (первородства) в период «хрущёвской оттепели» тоже ещё ждёт своего часа, чтобы быть переработанной и понятой обществом в полной мере. То, как завуалировано это было сделано, не отменяет того факта, что «догнать и перегнать Америку по мясу и молоку» – это фактически переход на идейную территорию буржуазной идеологии – потребления, со всеми вытекающими, в том числе переход по Фромму от «быть» к «иметь».

Этим и многим другим будут заниматься уже, к счастью, довольно многочисленные неравнодушные люди. Мы надеемся, что наша книга поможет широкому кругу читателей разобраться в том, как функционирует Западное общество, и почему такому обществу не может и не должна отводиться роль «локомотива истории». Только будучи достаточно информированным в данном вопросе, русский народ сможет самостоятельно выбрать: какие достижения Запада мы можем применять, а чего нужно бояться как огня…

Скачать книгу

Источник

 

Дополнительная информация

«Электронный концлагерь»

«Европейский рай сегодня»

«Маразмы политкорректности»

«Новый мировой порядок»

«Средневековая Европа. Штрихи к портрету-1»

«Средневековая Европа. Штрихи к портрету-2»

«Мы – лучшие в мире по бреду»

«Новые бедные в США»

«Страна победившего ландромата»

«Другая Америка!»

«Преступления союзников в войне с Гитлером»

«Краеугольные камни рабства»

«Ротшильды спланировали катастрофу в Мексиканском заливе»

«Наркомафия королевы Виктории»

«Как американские банкиры развязали Вторую мировую войну»

«Крестовый поход против славян...»

«Зачем НАТО балтийский плацдарм?»

«Тайная сторона Америки»

«Странный аэропорт в Денвере»

«Жрецы и жертвы холокоста»

«Третья Правда об 11 сентября»

«Био-терроризм в США»

«Ядерный удар по нам уже произошёл»

«Гулаг Палестины»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова