Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»

Есть ли золото в Форте Нокс?

11 101
Подозрения о том, что золото у США давно украли, появились ещё несколько десятков лет назад. Скорее всего, украли «свои» люди, потому что никого не наказали, золото не вернули, и эта информация замалчивается уже более 35 лет...

А есть ли золото в Форте-Нокс?

А сейчас о том, как вскрылась некрасивая история с Форт-Ноксом. Всё началось со статьи в одной из нью-йоркских газет в 1974 году. В статье было написано о том, как Рокфеллеры использовали Федеральный Резерв для того, чтобы заработать на продаже золотого запаса США анонимным европейским спекулянтам.

Через 3 дня после публикации анонимный источник информации в лице 69-летней Луизы Бойер разбился насмерть, «случайно» выпав из окна своей нью-йоркской квартиры на 10 этаже. Откуда миссис Бойер узнала о взаимосвязи Рокфлера с утечкой золота из Форт-Нокса? Очень просто – эта дама долгое время служила секретарём Нельсона Рокфеллера.

Следующие 14 лет разгадке секрета золота из Форт-Нокса посвятил Эндрю Элм, промышленник из Огайо. Он написал тысячи писем более 1000 правительственных и банковских чиновников, пытаясь узнать правду, сколько там золота и куда девалось остальное.

Эдит Рузвельт, внучка президента Теодора Рузвельта, ставила под вопрос действия правительства в мартовском 1975 года выпуске газеты New Hampshire Sunday News:

«Догадки о том, что золота в хранилищах Форт-Нокса нет, уже широко обсуждались европейскими финансовыми кругами. Но администрация президента, что подозрительно, не торопится выступить с заявлением о том, что оснований для беспокойства о судьбе нашего золотого запаса нет – если оно вообще владеет информацией».

К сожалению, Эндрю Элму так и не удалось достичь поставленной перед собой цели – добиться полной инвентаризации золотого запаса в Форт-Ноксе. Невероятно, как плохо был поставлен учёт самого большого сокровища в мире. Ведь принадлежало оно не Федеральному Резерву или его заморским акционерам, а всему американскому народу.

Одно ясно определённо – правительство могло бы в течение нескольких дней развеять все спекуляции, опубликовав результаты аудита и сделав его достоянием прессы. Однако оно предпочло самоустраниться. Из этого можно сделать вывод, что чиновники боятся открытий, к которым может привести такая проверка.

Так чего боится правительство?

Ответ очень прост. Когда к власти в 1981 году пришёл президент Рональд Рейган, консервативные друзья убедили его изучить технико-экономическое обоснование возврата золотого стандарта, как единственного способа обуздать правительственные расходы. Поскольку звучало это вполне здраво, президент Рейган назначил для изучения вопроса и выработки заключений для Конгресса группу, названную как «Комиссия по золоту». Комиссия по золоту в своём докладе Конгрессу в 1982 году сделала следующее шокирующее открытие – у Казначейства золота нет! Нет совсем!

Как оказалось, всё, что осталось в Форт-Ноксе, принадлежит не Федеральному Резерву, а хранится группой частных банкиров в качестве обеспечения национального долга.

Таким образом, можно констатировать, что ещё никогда такая огромная сумма денег не была украдена у народа и передана кучке частных инвесторов-менял.

Банки-Кредиты

Часть слитков золотого запаса Эфиопии оказалась фальшивой

14 марта 2008

Национальный банк Эфиопии начал срочно проверять свой золотой резерв на детекторе качества. Эта процедура последовала после того, как часть слитков оказались фальшивыми. Подлог вскрылся, когда Эфиопия поставила партию драгоценного металла в ЮАР. Там и обнаружили, что бруски изготовлены из стали и лишь покрыты золотом, передаёт НТВ. Тройская унция накануне преодолела рубеж в тысячу долларов.

НТВ

Поделиться: