Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Древние города, ушедшие под воду

, 18 марта 2010
Просмотров: 23632
Версия для печати Версия для печати
Древние города, ушедшие под воду
Морская археология стала академической лишь в последние 50 лет, когда появились технологии для исследований. Сейчас под водой обнаружено более 500 мест с остатками рукотворных строений, многим из которых от 3 до 10 тысяч лет...

Давайте рассмотрим одну антропологическую гипотезу, которая допускает возможность того, что доисторическое человечество достигло высокой степени технологического прогресса. На данный момент есть свидетельства того, что древние люди пользовались гораздо более передовой технологией, чем мы с вами можем себе представить. Большая часть утверждений находит своё подтверждение в дюжинах древних городов, найденных на дне океанов по всей планете.

Существуют совершенно поразительные открытия, такие, как «структуры Ёнагуни» недалеко от побережья Японии или затопленный «Мега-город», который был случайно обнаружен неподалёку от северо-восточного побережья Кубы. Эти открытия подтверждают достоверность того, что называлось географической мифологией. Такие рассказы как «Атлантида», «Му» или «Земля Тулия». Каждые несколько лет эти «надолго затонувшие открытия» лишь подтверждают гипотезу о доисторических империях.

Городская архитектура невообразимых времён

Типичный пример, описанных выше археологических руин, был найден в водах западного побережья Индии, в заливе Кабэй, на глубине 120 футов. Во время проверки степени загрязнённости воды, был случайно обнаружен весьма обширный город, возраст которого датируется примерно 9000 лет. При помощи гидролокатора, учёные идентифицировали различные геометрические структуры на глубине приблизительно 120 футов. В некоторых участках был обнаружен строительный материал, глиняная посуда, секции стен, водоёмы, скульптуры, кости и человеческие зубы. Определение возраста радиоуглеродным методом показал, что находкам 9500 лет. До того, как было сделано это открытие, антропологи полагали, что в этом месте до 2500 года до н.э. не существовало цивилизации. Найденный древний город, следовательно, был намного древнее, чем ранее найденная древняя цивилизация Харапан, которая считалась самой древней на этом субконтиненте.

 Пять невероятных подводных городов

Другой удивительный случай произошёл в 1967 году, при использовании особо глубоководного, по тем временам, исследовательского батискафа. Была обнаружена своего рода «дорога» проходящая вдоль побережья Флориды, Джорджии и Южной Каролины. Найденная на глубине почти 3 000 футов (ок. 1000 метров), эта дорога представляла собой прямую линию длиной более чем в 15 миль (более 24 км). Но что ещё более удивительно, так это то, что дорога была из цемента, довольно сложного по своему составу: из алюминия, кремния, кальция, железа, и магния. Несмотря на свой возраст, дорога была в прекрасном состоянии, омываясь течением, которое держало её в постоянной чистоте.

Безусловно, эта всеми забытая дорога, может дать фору нашим, современным автомагистралям. Благодаря наличию специальных колёс у исследовательского батискафа, удалось даже прокатиться по загадочному шоссе. Позже учёные, изучающие этот район, обнаружили серии монолитных конструкций в конце дороги. Но чья же технология позволила построить такую длинную мощёную дорогу, которая сохранилась в прекрасном состоянии, несмотря на то, что ей уже более 10 000 лет?

Более свежее открытие такого же типа было сделано в 2004 году. Цунами, разрушивший побережья Юго-Восточной Азии, также переместил большие горы песка с побережья Тамил Наду в Индии. Шторм очистил многовековую пыль, что привело к открытию мифического города Махабалипурам. Согласно местной легенде, город Махабалипурам, перенёс большое наводнение 1000 лет назад, погрузившись в воду за один день из-за того, что боги стали завидовать его красоте.

Excavation site on beach at Mahabalipuram

Водой затопило шесть храмов из семи, седьмой храм оставался на побережье. Команда из 25 водолазов, от Археологического Исследовательского центра Индии, подробно изучила поверхность дна, покрытую созданными людьми структурами, располагающимися между 15 и 25 футами под водой. Затопленные руины простирались на несколько квадратных миль и были на расстоянии одной мили от побережья. По официальным данным, древность этих сооружений колеблется от 1 500 до 1 200 лет, хотя некоторые исследователи утверждают, что им не менее 6 000 лет.

carved boulder

Постройки Ёнагуни

Классифицируемые некоторыми учеными как «археологическая находка столетия», сооружения находящиеся неподалёку от японского острова Ёнагуни, состоят из древних архитектурных сооружений в форме колонн, шестиугольников, лестниц, улиц, галерей и даже ступенчатой пирамиды. Хоть и по самым консервативным гипотезам считается, что структуры Ёнагуни – результат повышенной сейсмической активности, тем не менее, геометрия скал и их расположение по отношению друг к другу указывают на то, здесь находятся остатки затопленного города.

Подводная загадка: пирамиды у острова Йонагуни (Япония)

В поддержку этой гипотезы, свидетельствует присутствие меловых камней (которые не встречаются в этих местах) и наличие двух углублений, рядом со структурами (6,5 футов), которые ни один археолог не станет классифицировать, как естественное формирование. Так же найден овальный камень, который на первый взгляд не относится к вышеописанным структурам, но которой чётко указывает на север. По приблизительным оценкам затопленному городу острова Ёнагуни приблизительно 10 000 лет.

Подводная загадка: пирамиды у острова Йонагуни (Япония)

Морская археология стала академической дисциплиной только за последние 50 лет, когда появились технологии для глубоководного исследования. Согласно морскому археологу, доктору Нику Флеммингу, по всему земному шару всего насчитывается около 500 затопленных мест, где обнаружены остатки сделанных руками людей построек. По некоторым подсчётам, возраст, по крайней мере, одной пятой части этих построек более 3000 лет.

Конечно, часть этих древних городов была смыта наводнениями, но другие оказались на дне морей или океанов под действием тектонических сдвигов земной коры. И, безусловно, изначально эти сооружения были построены на суше. Но Земля, возможно, географически отличалась от той, какой мы её видим сейчас. Также люди той эпохи были гораздо более далеки от периода, который мы сегодня называем «рассветом цивилизации».

Так действительно ли наше сегодняшнее человечество представляет собой вершину эволюции или же оно всего-навсего одно из таких же многочисленных пиков, в нескончаемой череде циклов, берущих своё начало в далёком-далёком прошлом? Ответ на этот вопрос, может быть, будет найден на дне наших океанов.

Археологические Новости (http://ar-n.ru/news/world/263-2010-03-18-11-49-29)

Подводный город Йонагуни - открытие XX века

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова