Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Ситуация в Киеве резко накалилась

, 09 февраля 2014
Просмотров: 6876
Версия для печати Версия для печати
Ситуация в Киеве резко накалилась

В Киеве боевики резко накалили ситуацию

Боевики, нанятые и оплаченные американскими «партнёрами», стремятся расшатать ситуацию в Украине до такой степени, чтобы можно было силой свергнуть законную власть. Это называется демократическим государственным переворотом...

 

Украина, 8 февраля

Автор – Анатолий Несмеянов (Эль Мюрид)

Ситуация в Киеве резко накалилась. Несколько сотен радикалов, вооружённых битами, перегородили Крещатик у здания Киевской горадминистрации. Они в несколько рядов выстроились вдоль улицы и развернулись в сторону Бессарабской площади. Всё началось с того, что жители Киева собрались на уборку мусора, а Майдан воспринял всё, это как разбор баррикад. Кроме того, оппозиция негодует действиями милиции в Виннице, где проведены обыски у «активистов», захватывавших областную администрацию, а некто Юрий Хорт – «комендант» Винницкой ОГА – задержан. «Милиция нарушает договорённости», – вот мотив негодования оппозиционеров. Тот факт, что захват государственных учреждений сам по себе является фактом терроризма, оппозицию не смущает, равно, как и то, что никакие договорённости с террористами не стоят ничего, никогда и нигде. Если власть что-то и обещает террористам, выполнять обещания она не обязана.

Предупреждение оппозиции

Украинская оппозиция обеспокоена вероятностью назначения нынешнего главы администрации президента Клюева премьер-министром. Обеспокоенность понятна – для дела революции крайне важно продолжать поддерживать хаотичную обстановку, а отсутствие полноценного правительства в текущей ситуации её, конечно, не оздоравливает никак.

Видео

Традиционные страшилки насчёт «утопленной в крови Украине», «агрессивного северо-восточного соседа» – но на деле речь идёт о прикрытии своего нежелания брать ответственность за ситуацию и желания расшатывать её далее. Однако Яценюк отказался от поста премьера – больше ждать нельзя.

Прилёт Януковича в Сочи позволит ему провести переговоры с Китаем и Россией – двумя ключевыми партнёрами в противостоянии мятежу и возможной агрессии. И Китай, и Россия гарантировали Украине предоставление помощи по 15 млрд. долларов каждый, Россия уже начала её оказывать, Китай перейдёт к практическим шагам к концу года. Вполне вероятно, что нервная реакция и активизация США связаны в первую очередь не с Россией – привычным злом на Украине, но с Китаем, который выходит из-за спины. Тандем России и Китая уже разрушил планы Запада в Сирии, американцы вряд ли хотят повторить ситуацию и на Украине.

Однако пока половинчатые меры никаких результатов не приносят. Несколько тысяч боевиков пока не могут расшатать ситуацию до нужной кондиции, а переходить к более жёсткому сценарию не получается. Во всяком случае, сейчас. Поэтому приходится выпускать молодых, красивых и телегеничных для оглашения трагическим голосом разных ужасных сценариев.

Русский акцент

Боевики вынуждены объяснять ситуацию со взрывом в Доме профсоюзов. Не себе – сами они всё прекрасно знают и понимают. Требуется объяснение, ориентированное вовне. Правду говорить, видимо, сложно – пока «Правый сектор» ещё не готов в открытую объявлять о террористических методах борьбы. В связи с чем на горизонте появляются вновь персонажи с «русским акцентом». Теперь, правда, с акцентом они говорят не по-русски, а по-украински. Но акцент строго русский. В «Правом секторе» сплошь дипломированные филологи:

«..За словами самого потерпілого, якого цитує Закревська, невідомий передав коробку в якості презенту і перепитав хлопця, чи він справді є представником «Правого сектора». «Говорив українською, але так, як це зазвичай роблять російськомовні – більш виразно, ніж потрібно. Побачив бейдж «Правого сектору», перепитав, чи дійсно хлопець з «Правого сектору», впевнившись, передав коробку коричневого кольору, сказавши щось на кшалт: «Хлопці – герої, матимете собі презент», – додала адвокат...»

Любопытно, что данная версия никак не совпадает с той, которую озвучивали они же, но вчера – тогда фигурировала коробка с надписью «Лекарства», она лежала в куче других коробок с помощью от населения. Сейчас появляется конкретный, но неопознанный человек «в арафатке и серой куртке». С непременным русским акцентом. И коробка с лекарствами превратилась в футляр для сигары. Филологи, возможно, из боевиков прекрасные – если они навылет определяют национальность. Но сказочники – не очень. Сюжеты очень однообразные и однотипные. Чем был так важен случайный прохожий с «бейджем Правого Сектора» русским спецслужбам, объяснить фантазии уже не хватило.

МВД Украины: оперативные данные

По словам главы МВД Украины Виталия Захарченко, ведомство обладает оперативными данными о подготовке теракта участниками праворадикальных движений, сообщает Интерфакс-Украина. «Праворадикальные группировки планируют вновь расшатать мир и не остановятся даже перед террористическим актом. Об этом свидетельствует и имеющаяся у нас оперативная информация, и последние события в Доме профсоюзов, где произошёл взрыв. Не исключено, что это случилось во время изготовления взрывного устройства», – пишет Захарченко в обращении, опубликованном на сайте МВД.

«Правый Сектор» и не скрывает, что его не интересует победа оппозиции. Его цель – полный демонтаж существующей системы, вне рамок каких-либо переговоров. На практике это означает насилие, рамки которого устанавливаются только выполнением главной цели.

Характерно, что понимания того, что именно должно прийти на смену сносимому режиму, у «Правого Сектора» нет. Он – «ударный кулак революции», дистанцирующийся от политики. Правда, судьба всех штурмовых отрядов говорит, что после выполнения своей задачи, даже после победы революции, от них всегда стараются избавиться в первую очередь – как раз те, кого они и приводят во власть. Вряд ли другая судьба ожидает «Правый Сектор». Даже если боевики выполнят свою задачу, их судьба незавидна при любом развитии событий.

Взрыв (2)

Как и следовало ожидать, версия представителей Майдана, скоропостижно выдвинутая по поводу непонятного взрыва в Доме профсоюзов, дополнилась другой трактовкой произошедшего:

«...Настоящей причиной взрыва, прогремевшего сегодня в столичном Доме профсоюзов, стало неосторожное обращение со взрывчаткой. Об этом говорят источники, близкие к руководителям Самообороны Майдана. По информации источников, в одном из помещений Дома профсоюзов была организована кустарная мини-лаборатория по созданию взрывоопасных веществ – для противодействия силовикам в случае столкновений...»

Версия Майдана, по которой против активистов была проведена диверсия с посылкой, в которой было взрывное устройство, выглядит не слишком убедительно – очень сложно, причём посылку можно открыть случайно, можно уронить, можно... да всё, что угодно. Вплоть до того, что она просто не сработает. Тем более сомнительной выглядит скорость, с которой майдановцы провели расследование и вынесли вердикт. От первого сообщения о взрыве до итогов расследования прошёл всего час.

Противоположная версия также ничем не подкреплена, но выглядит куда как более логичной. Случайный подрыв в кустарных условиях изготовления взрывоопасных самоделок – очень распространённая ситуация. Не так уж давно в Одессе таким же образом подорвались люди, которые вроде бы готовились проводить теракт против российского руководства. Есть десятки, а то и сотни роликов из горячих точек, где вчерашние гражданские самоубиваются просто потому, что имеют рвение и энтузиазм, но не имеют опыта обращения с опасными веществами и материалами.

Но если эта версия правдива, то можно сказать о том, что в центре столицы развёрнуто производство взрывчатых веществ – в лабораторных или уже промышленных масштабах, сказать сложно, но здесь важнее сам факт. Вряд ли их производят просто так, и здесь налицо подготовка к проведению терактов и диверсий. Довольно странно, что даже в такой ситуации власти Украины индифферентно отнеслись к реальной угрозе, которая вполне очевидно исходит от «мирных протестующих».

Взрыв в Доме профсоюзов в Киеве

В Доме профсоюзов в Киеве, который был захвачен боевиками, произошёл взрыв. В больницу доставлен пострадавший с оторванной кистью. Он якобы открыл некую коробку, которую якобы принесли неустановленные лица, после чего и произошёл взрыв. Проблема в том, что боевики не допускают в здание милицию, и поэтому все версии произошедшего исходят только от них. С учётом того, что в Винницкой ОГА уже находили взрывоопасные предметы, пиротехнику и горючие материалы, вполне можно допустить, что боевики и в Киеве накапливают такого рода материалы, а возможно, и вооружение. Так что пока однозначно сказать, что произошло, невозможно.

ПС. Руководство Майдана уже озвучило свои выводы: «...В пакете с надписью «Лекарства» находилось взрывное устройство», – заявил активист Евромайдана Анатолий Ведмидь на пресс-конференции в штабе национального сопротивления. По его словам, взрывное устройство сработало в момент вскрытия пакета. В результате этого одному молодому активисту оторвало кисть. Сейчас он находится в больнице. По словам Ведмидя, неизвестно, какое взрывчатое вещество находилось в пакете, этот вопрос изучается...»

Революционное судопроизводство не страдает излишней волокитой. За полчаса преступление режима было раскрыто, следствие проведено, приговор вынесен. Правда, ещё нет выводов экспертизы – сами понимаете, какая экспертиза у революционеров – но дело уже закрыто.

Источник

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова