Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

ВТО – это обман для дураков!

12 340
Наши «непримиримые друзья» изо всех сил тянут нас в своё ВТО. Неужели они решили наконец сделать для нас что-то хорошее? Да никогда в жизни! Это очередная ловушка, которая позволит ещё больше нас грабить и массово уничтожать...

 

Нам с вами уже пора понять, что в мире, по большому счёту, нет ни справедливости, ни совести, ни чести! Паразитическая Система, в которой мы с вами живём уже несколько сотен лет, и которая создана на нашей прекрасной планете пришлыми бандитами, умеет только грабить слабых и убивать уже ограбленных. Поэтому думать или надеяться на то, что кто-то на «просвещённом» Западе когда-нибудь озаботится улучшением нашей с вами жизни, по меньшей мере, наивно! Западом управляют шакалы, которые способны только отнимать и делить! Они тренируются в этой деятельности много сотен лет и весьма преуспели. Поэтому мы должны хорошо понимать: всё, что предлагает нам Запад – это обязательно афёра, ловушка или прямой обман. Запад непрерывно борется с Русью более тысячи лет. И сейчас, как уже всем хорошо видно, планы у них не изменились. Они – обычные паразиты, и они хотят занять нашу землю и сделать так, чтобы мы не мешали им хозяйничать на ней…

А почему же наша власть ничего с этим не делает?

Потому, что россиянская власть уже давным-давно не наша! Самых важных чиновников давно назначают на должности наши непримиримые враги – «мировое правительство». Именно поэтому россиянская «вертикаль власти» служит не русскому народу, а сионизму, ничуть этого не стесняясь! Вот отсюда падают на наши головы и ВТО, и ГМО, и НАТО, и всё остальное. Более подробную информацию можно почитать в соответствующих подразделах нашего сайта…

 

Ориентация на себя

Автор – Виктория Гудкова

Известный американский экономист Лоренс Брам, работавший советником в правительствах Китая, Вьетнама и Лаоса, считает, что России не нужен этот «старомодный клуб богатых стран». Нам необходимо кооперироваться с набирающими силу государствами Юго-Восточной Азии и Латинской Америки.

Где капиталы?

«АиФ»: – Господин Брам, когда нам рассказывают о преимуществах членства в ВТО, то приводят в пример Китай: после вступления в стране начался бурный рост. И у нас так будет?

Л.Б.: – Очень важно понимать, когда и зачем Китай вступил в ВТО. Это было в 2002 г., страна находилась в процессе экономических реформ и нуждалась в иностранном капитале. Тогда вступление в ВТО и решение принять Олимпийские игры 2008 г. стало сигналом зарубежному миру: «Мы такие же, как вы, мы открыты!» Инвесторы пошли на китайский рынок, они думали, что смогут им управлять, но это оказалось иллюзией... Помню, в 2003 г. меня спрашивали, изменит ли ВТО Китай? Я ответил: «Нет, Китай изменит ВТО». Так и получилось. Находясь внутри этой организации, Поднебесная играет по своим правилам (например, защищает собственного производителя, занижает курс юаня), но при этом по полной использует те возможности, которые ВТО даёт для получения иностранного капитала и продажи своих товаров на мировом рынке.

– Россия тоже нуждается в инвестициях. Вступление в ВТО поможет их получить?

– А откуда вы хотите получить инвестиции? Я вам напоминаю: Китай вступил в ВТО 10 лет назад. Тогда весь капитал был в США и Европе. А теперь в США нет денег, чтобы поддер­живать свою экономику, они у Китая занимают. Так будут ли они делать инвестиции в вашу страну?! Деньги сейчас на Востоке, а не на Западе. И для того чтобы получить их, России необязательно вступать в ВТО, которая является частью финансовой системы, созданной США и Великобританией после Второй Мировой войны. Как же вам привлечь капитал? Ещё раз посмотрите на опыт Китая. Там инвесторам предоставляли налоговые льготы, создавали особые экономические зоны и т.д. Важно и то, что местное правительство вкладывалось в создание инфраструктуры: строило автодороги, железные дороги. Не пойдёт капитал в страну, где нет хорошего сообщения!

Поддержите своих!

– Нам обещают, что со вступлением в ВТО отечественные товары станут качественнее, ведь наши предприятия должны будут принять западные стандарты...

– Разве китайские товары стали качественнее? Они остаются символом плохого качества. Для решения этого вопроса не требуется вступление в ВТО. Ваше правительство может самостоятельно принять жёсткие стандарты и требовать их неукоснительного соблюдения.

– А ещё обещают падение цен на ряд товаров из-за снижения ввозных пошлин и обилия импорта, который придёт на рынок...

– Что в таком случае будет с вашим собственным производ­ством? Тот же Китай, вступив в ВТО, чихать хотел на некоторые ограничения. Они заставили иностранные автомобильные компании перенести производство на территорию Китая, установив высокие ввозные пошлины на иномарки и предложив налоговые льготы внутренним производителям. В стране появилась масса новых рабочих мест не только в автопроме, но и в сопутствующих отраслях. Всё, что я вижу и слышу здесь, в России, подсказывает мне: вашей стране совсем необязательно вступать в ВТО. Этот шаг нанесёт серьёзный удар по сельхозпроизводителям. Вы снизите дотации аграриям, а США, тоже член ВТО, продолжат огромные вливания в этот сектор. А ведь с вашей огромной территорией и традициями вы могли бы стать крупным экспортёром аграрной продукции – в тот же Китай, который находится на пороге продовольственного кризиса.

– Каковы вообще перспективы Китая? В 1-м квартале 2012 г. он показал минимальный рост за последние несколько лет...

– Дело в том, что Китай – во многом из-за своего стремительного развития – столкнулся с огромными экологическими проблемами: земли загрязнены, нет чистой воды, хороших продуктов. Как результат – растёт социальное недовольство. На мой взгляд, у страны сейчас два варианта развития. Либо они продолжают свой бешеный экономический рост в ущерб экологии в надежде на то, что рецессия в США и Европе всё-таки не случится (если же она случится, Китай резко затормозит, так как внутренний рынок не сможет потребить всё произведённое). Либо начнут движение к «зелёной экономике», к возобновляемым источникам энергии. Китайцы активно осваивают эти технологии (так, скупают ветряные мельницы в Португалии и США).

Россия сейчас тоже перед выбором. Шоковая терапия и новолиберальная модель экономики, которые ваша страна по совету группы американских экономистов приняла в 1990-х, принесли плачевные результаты. Вы продолжаете спорить, куда двигаться: к капитализму или социализму. Но сейчас не нужна экономика, основанная на идеологии. Надо взять то, что подходит вам из разных систем. Пусть это будет рынок, но под присмотром государства. Хотите стать частью мировой торговли? Заключайте торговые союзы с теми странами, с которыми выгодно вам. Поддержка национального производителя, поддержка нацинтересов должна стоять во главе угла.

Источник

 

Дополнительные материалы на эту важнейшую тему смотрите на сайте

Россия против ВТО

 

Поделиться: