Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

«Богатая» Европа беднеет на глазах

Просмотров: 13927
Версия для печати Версия для печати
«Богатая» Европа беднеет на глазах
Сытая жизнь европейцев и уверенность в завтрашнем дне ушли в прошлое, так же, как и надежды на то, что это когда-нибудь поправится. Сионистская финансовая мафия грабит всех подряд, без какого-либо разделения на своих и чужих...

 

Голодные британские школьники

Автор – Глеб Клинов

Если вы помните свои школьные годы, то вспомните, кормились ли вы в школьной столовой и делали это платно или бесплатно? У меня, я помню, с этим проблем не было – питание было бесплатным, и я исправно посещал столовку, отстаивал в орущей толпе очередь к раздаче, и сидел потом вместе со всеми, запивая обед (если только это не была тушеная капуста) какой-то вечной школьной кофе-какао-бурдой.

К тому же я завтракал дома, поэтому в школе не страдал ожиданием обеда, и мне выдавалась денежка на карманные расходы, на которую в столовском буфете можно было (при определённой доле напористости) купить какую-нибудь там сосиску в тесте. Сосиска в тесте – это вообще было что-то, вроде школьной резервной валюты. Карманная денежка выдавалась исправно потому (для нашей истории это важно), что оба родителя работали. И работали много.

А если кто-то хотел к школьному обеду добавить ещё и завтрак – нужно было написать заявление на имя директора – и вуаля. Большинство моих знакомых, когда речь вдруг идёт о школьном питании, вспоминают примерно то же самое, кто-то лучше, кто-то хуже.

Про то, как кормятся ученики школ в других странах, ни я, ни наверняка подавляющее большинство моих одноклассников тогда не думали. А сейчас я читаю новости и вижу, что... пресловутая уже Великобритания опять отличилась. Повод – школьное питание. Причина (как водится, причины более глобальны) – финансово-экономический кризис, повышающийся уровень безработицы и так далее.

Казалось бы – ну у британцев всё должно быть отлично. Нам же ведь постоянно говорят граждане определённых взглядов, что в Европе всё лучше, чем у нас! А тут вдруг голодные английские дети.

«Директора школ и врачи призывают обеспечить нуждающимся детям бесплатные завтраки в школе, после того, как в ходе исследования Guardian выяснилось, что почти половина учителей в Британии приносят еду для учеников, которые приходят в школу с пустыми желудками.

Четыре из пяти учителей (83%) каждый день видят голодных с утра учеников, и 55% говорят, что до четверти всех учеников приходят в школу голодными. Более половины говорят, что число таких учеников последние год-два растёт, поскольку многие семьи страдают от безработицы, рецессии и урезания льгот.

В ходе опроса 591 учителя по всей Британии, 49% сказали, что берут в школу еду или фрукты, чтобы дать детям, которые не завтракали. Почти каждый пятый (17%) даёт детям деньги, чтобы те могли купить обед. Почти четыре пятых учителей (78%) говорят, что нуждающимся детям надо также обеспечивать и бесплатные завтраки, так же, как некоторых сейчас обеспечивают бесплатными обедами.

Председатель Королевского колледжа врачей общей практики, доктор Клер Герада говорит, что бесплатные завтраки помогут решить связанные с бедностью и плохим питанием проблемы со здоровьем у детей, повысить их самооценку и сократить социальный разрыв внутри школьного класса.

Президент Национальной ассоциации директоров школ Стив Айрдейл, говорит, “Результаты исследования довольно шокирующие. Но я уверен, что проблема растёт. Я вижу её у себя в школе. Ребёнок, который приходит в школу вялым и голодным, не может учиться. Бесплатные завтраки помогли бы бороться с этой проблемой”…»

Но вводить бесплатные школьные завтраки в планы английских министров не входит. Министерство образования предлагает школам использовать собственные ресурсы для организации бесплатного питания учеников. Пока же этим занимаются благотворительные организации. К примеру, организация Magic Breakfast распределяет бесплатные завтраки в 200 из 1000 начальных школ, с прошлого года они увеличили объём поставок на 20%, но за спросом не успевают. Об этом говорит основатель организации Кермел Макконнелл:

«Потребность возрастает. Спрос на наши услуги превышает наши возможности. Когда я спрашиваю школы, почему им нужно больше еды, они говорят, что больше детей приходят в школу голодными. Когда я спрашиваю, почему так, они говорят, что в прошлом году ещё больше родителей потеряли работу…»

И это пока школьные учителя ещё могут себе позволить подкармливать учеников...

Источник

Бедные британские взрослые

Авто – Глеб Клинов

Данная заметка является продолжением (а точнее даже, как принято сейчас говорить, «приквелом») статьи «Голодные британские школьники». Почему английскую школоту вынуждены в прямом смысле слова подкармливать учителя? Потому что детишки (конечно, не все, но многие) приходят в школу не завтракавши. А почему они не завтракают дома? Об этом пару дней назад написали на сайте британской газеты The Independent.

«Каждая пятая британская семья признаётся, что сейчас живёт „на грани“, и, кроме того, тяготит их финансовая неопределённость в будущем. В опубликованном сегодня пугающем исследовании говорится о том, что 20% семей едва сводят концы с концами, а ещё 20% ещё хоть как-то живут, хотя не могут позволить себе лишнего.

Проведённое Центром современной семьи исследование показывает, что рост стоимости жизни и падение заработной платы оказывают всё большее давление на людей. Так же, как и неблагоприятный „экономический климат“, и то, что растить детей стоит всё дороже. Наиболее от финансовых проблем пострадали семьи Уэльса – 57% жителей заявили, что это для них самая большая проблема. Хотя в целом по стране процент также очень высок – 45%.

Между тем, молодые семьи вынуждены прибегать к отчаянным мерам. Семьи в возрасте 18-32 лет с детьми, вдвое чаще обращаются к кредитованию „до зарплаты“. Каждый пятый из них не может оплачивать коммунальные счета, каждый восьмой пропускает обед, чтобы была возможность накормить свою семью.

Семейная помощь постепенно выходит на передний край, вследствие углубления кризиса наличности. Согласно исследованию, проведённому расположенной в Эдинбурге компанией „Шотландские вдовы“, один из пяти человек за прошлый год занимал деньги у членов своей семьи.

Председатель Центра современной семьи лорд Лейтч говорит: «Семьям приходится идти на реальные жертвы, просто чтобы свести концы с концами. В частности, молодые люди живут совсем в других условиях трудовой жизни, чем которые были у их родителей. А доступное жильё и комфортный выход на пенсию – это лишь два аспекта, которые перестали считаться самими собой разумеющимися…»

Ещё одно опубликованное исследование подтверждает, что британцы больше не могут себе позволить быть „бережливой“ нацией. По данным банковской группы Santander пятая часть взрослого населения – 11 миллионов человек – не имеют абсолютно никаких сбережений…»

А то ли ещё будет.

Источник

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова