Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О Лаврове и хромой «печатной машинке»

, 21 февраля 2011
9 211
Наступило время развала паразитической системы. Разъединённые борьбой за ресурсы и финансы, периферийные группировки социальных паразитов прекращают поддержку своих хозяев – США и Великобритании – и пытаются жить сами по себе...

Разгорается борьба международных группировок социальных паразитов за усыхающий финансовый пирог и за скудеющие с каждым годом природные ресурсы. Мировая паразитическая система лишилась покровительства своих «внешних управляющих», двое представителей которых прилетали больше года назад выдать своим лакеям ценные указания. Теперь местные (Земные) кровососы, лишённые жёсткого внешнего контроля, кусают друг друга, как пауки в банке.

Российская группировка социальных паразитов – одна из самых слабых. Сами по себе они не способны защитить свой скромный скарб, отнятый у русского народа 20 лет назад. Летом 2010 года Россию едва не уничтожили, для чего планировалось отправить на тот свет несколько миллионов москвичей, создать смуту и ввести войска НАТО (подробности читайте в статьях Николая Левашова «Антироссийский Антициклон» и «Антироссийский Антициклон-2»). Только благодаря вмешательству Светлых Иерархов – людей, достигших очень высокого уровня эволюционного развития – Россия всё ещё существует на планете и на карте, как единое государство.

Так уж получилось, что на территории России есть Родина (простой народ), а есть Государство (сегодня это шайка паразитов, захватившая власть). В борьбе против внешнего врага Родина и Государство воюют вместе, поэтому российские социальные паразиты всё ещё процветают. Но пусть не обольщаются. Вместе нам не ужиться.

Сергей Лавров в Лондоне, а рубль в Венесуэле

Автор – Николай Стариков

На минувшей неделе, министр иностранных дел России Сергей Лавров посетил Великобританию. Он выступил в Лондонской Школе Экономики с речью. Эта речь достойна того, чтобы мы разобрали её подробно.

«Как и в предшествующие три столетия, Россия сегодня готова брать на себя свою долю ответственности за положение дел в мире. У нас нет великодержавных амбиций, равно как нет комплекса неполноценности. Настроены на поиск развязок любых проблем на основе здравого смысла и баланса интересов».

Многие заголовки в Интернете сразу запестрели сообщениями, что Россия отказывается от великодержавности. Как видите, Сергей Лавров сказал по-другому: у нас нет «комплекса неполноценности», нет «комплекса великодержавности». Россия настроена на соблюдение своих национальных интересов. И именно об этом он заявляет в центре мировой политики, в Лондоне. Обратите внимание на то, что и место выбрано очень удачное. Полное название школы, в которой он выступал – Лондонская Школа Экономики и Политики.

«Философия совместной работы лежит в основе всей внешней политики России. Мы давно отказались от идеологизированной политики, сделав выбор в пользу прагматизма, многовекторности, и неконфронтационного продвижения понятных национальных интересов».

Россия давным-давно отказалась от какой бы то ни было идеологии, кроме идеологии здравого смысла, а вот наши западные партнёры продолжают придерживаться идеологических принципов во всём, что касается взаимоотношений с нашей стороны. Нужно от этого отказаться. Смогут ли они отказаться? Думаю, что вряд ли. Но, по крайней мере, призвать их это сделать в центре мировой политики, министр иностранной политики – просто обязан.

«Многое будет зависеть от того, как пойдут дела с созданием ЕвроПРО. Выступаем за реализацию этого проекта на принципах равноправия, сопряжения имеющихся у России и стран НАТО потенциалов. Этот проект станет тестом на искренность деклараций о готовности к партнёрству. Рассчитываем, что работа будет вестись честно».

Честность в политике – это нонсенс. Рассчитывать на то, что наши англо-саксонские партнёры начнут относиться к России по-честному – не приходится. Но Министр иностранных дел России должен об этом заявить. Он ведь дипломат, а дипломат – тот человек, которому язык дан для того, чтобы скрывать свои мысли.

Мы помним, как «честно» относилось НАТО и европейские партнёры к России и Советскому Союзу раньше, когда были получены устные заявления о том, что НАТО не будет продвигаться на Восток, и все бывшие, так называемые страны социалистического содружества очень быстро стали членами НАТО. Более того, членами НАТО стали даже некоторые республики Советского Союза. Всё это стало возможным, потому что руководители Советского Союза, сдавая одну позицию за другой, даже не удосужились заключить письменное соглашение, в котором были бы чётко прописаны обязательства западных стран не выдвигать свой военный блок к нашим границам.

«Трагедия 24 января в аэропорту «Домодедово» унесла жизни граждан шести стран, в том числе гражданина Великобритании. К сожалению, именно в этой области наше сотрудничество буксует. Не по нашей вине».

Сотрудничество с Великобританией в деле борьбе с терроризмом, на сегодняшний день невозможно, и дело не продвигается вперёд. Почему? Потому что Великобритания после смерти Литвиненко, приостановила всякое сотрудничество с Россией в этой области. Занята очень удобная для англичан позиция: выдайте нам гражданина России для суда в Великобритании. А это противоречит Конституции России. Ну что ж, раз вы не выдаёте нам своего гражданина и не хотите нарушить свою Конституцию, тогда мы не будем бороться с вами против террористов – вот такую политику сегодня ведёт Великобритания, и о её вредоностности и неконструктивности пытается заявить в Лондоне Сергей Лавров.

Посмотрим, что сделает Великобритания. Было глубокое убеждение, что ничего мы в этой сфере не увидим. Как англичане с нами не сотрудничали, так и не будут сотрудничать дальше. Как не выдавали нам всех тех «политических беженцев», которые нашли приют в Лондоне, так и не будут их нам выдавать. Значит, не будет сотрудничества с Россией в деле борьбы с терроризмом, значит не будет сотрудничества с Россией в деле выдачи преступников, совершивших преступления в России. И кто же тогда будет сотрудничать с Великобританией дальше?

Весьма интересные новости происходят на финансовом рынке. Как известно, финансовое могущество Соединённых Штатов, во многом пакоется на безудержном выпуске не просто доллара, а долларовых долговых обязательств, так называемых, трежерис. Дефицит государственного бюджета Соединённых Штатов Америки финансируется именно этим способом. Долговые обязательства продаются всем желающим. Ну, а все желающие, с радостью покупают эти долговые обязательства, накапливая у себя, так называемые, трежерисы, и финансируя государственный долг Соединённых Штатов Америки. Так вот, в конце 2010 года ситуация начала меняться, и достаточно быстро.

Что происходит?

Китай является крупнейшим держателем долларовых облигаций. Китай начал продавать эти облигации. Пока что немного, по сравнению с тем, что он имеет – около 4-х миллиардов долларов получил Китай за проданные облигации в декабре 2010 года. А вот Россия начала избавление от американских долговых бумаг значительно быстрее – за 2 месяца в ноябре и декабре 2000-го года количество бумаг, которое находится в Российской Федерации, сократилось сразу на 20% и, примерно, на 25 миллиардов долларов.

Крупнейшим держателем американского государственного долга продолжает оставаться Китай. Однако его уже активно догоняет, Япония. В настоящее время разрыв между этими двумя основными держателями американских долговых бумаг составляет всего 8 миллиардов долларов. Бумагами на 891,6 миллиардов долларов владеет Китай и на 883,6 миллиардов долларов – Японцы. Обратите внимание, кто продаёт американские долговые бумаги, и кто их покупает. Продаёт Китай и Россия. Покупает – Япония, и кто ещё? Великобритания!

Получается, очень забавная ситуация: это, как из кабака выходят два пьяных и, поддерживая друг друга, стараются добраться до своего дома. Точно так же Великобритания и США, в обнимку, шатаясь под тяжестью своих долговых обязательств, стараются выйти из финансового кризиса. Великобритания покупает долговые обязательства Соединённых Штатов Америки, при этом, сама, имеет огромный государственный долг и выпускает долговые обязательства. Перед нами цирк абсурда.

Для того, чтобы купить американские долговые обязательства, Великобритания сама берёт в долг под проценты. Для чего? Для того, чтобы купить американские процентные бумаги и получать процент по ним. Всё это, конечно же, замкнутый круг, который ни к чему хорошему не ведёт. Объяснение такой странной ситуации очень простое: спрос на американские долговые бумаги в мире падает, никто больше не хочет кредитовать американскую экономику, и поэтому, банку Англии и Федеральной Резервной Системе приходится самим покупать свои собственные долговые обязательства.

Основной приметой наступающей финансовой эпохи становится торговля в мире не за доллары, а торговля в национальных валютах. На сегодняшний момент Россия начала торговлю в национальных валютах с Белоруссией, есть такой опыт с Китаем, и вот теперь наступила очередь Венесуэлы. Процесс идёт медленно и незаметно. В ноябре 2008 года во время визита Дмитрия Медведева в Венесуэлу он и Уго Чавес договорились использовать национальные валюты в национальных расчётах и создать Российско-венесуэльский банк. И вот, наконец-то, этот банк создан, и он начинает работать. Новый Российско-венесуэльский банк позволит двум крупнейшим нефтедобывающим странам совершенно легально и спокойно проводить финансовые операции в национальных валютах, минуя доллар.

Ключевой фразой в сообщении информационных агентств является следующее: «Совместный банк будет осуществлять зачисление на счета клиентов экспортную выручку, проводить внешнеторговые расчёты и обслуживать счета клиентов в различной валюте». Основной приметой наступающей новой финансовой эпохи становится торговля товарами не за доллары. Она может осуществляться за различные валюты, главная суть в том, что доллар постепенно сдаёт свои позиции. Если раньше 80% мировой торговли происходило только за американскую валюту, то теперь этот процент буде неуклонно снижаться, а значит, снижается спрос на доллары, это значит, Соединённые Штаты Америки не смогут бесконтрольно печатать доллар дальше, а все остальные не будут его так же активно и охотно собирать.

Каким образом Вашингтон может предотвратить это печальное для себя развитие событий – дестабилизацию мировой экономики, дестабилизацию политической системы?

В ситуации, когда всё становится зыбко, когда всё становится непрочно, нужно создать иллюзию, что единственной ценностью, которая неподвластна ни политическим бурям, ни экономическим, является доллар и государственные облигации Соединённых Штатов Америки, которые в этих долларах номинированы. Именно поэтому США сегодня дестабилизируют ситуацию по всему миру.

Мы видели попытку разжечь войну между двумя Северными Кореями, постоянное создание напряжённости вокруг Ирана. На сегодняшний день использован новый метод – это создание управляемых оранжевых революций в арабских странах. Конечно же, цель здесь – не просто поддержка доллара, а цель глобальная.

Революция в арабских странах – это удар по Европе, это беженцы, это экономические сложности, которые неизбежно из одного побережья Средиземного моря будут транслироваться на другое побережье Средиземного моря. Если вы посмотрите на карту, вы увидите, что «революционная» Африка – это и есть одно побережье Средиземноморья. На другом побережье находится спокойная Европа. Уже сегодня массы беженцев устремились туда. Что же будет завтра?! Подумайте над этим. Всего вам доброго.

Источник

Поделиться: