На фото – Кудрин, любимец еврейской финансовой мафии
Мировая финансовая мафия («мировое правительство») поставила Кудрина министром финансов в 2000 году, дала в нагрузку президенту В. Путину. В 2004 году Кудрина громко хвалят и награждают в первый раз – в аккурат, в год президентских выборов в России. В итоге, он остаётся министром финансов и председателем Национального Банковского Совета (НБС). В следующий раз Кудрина хвалят и награждают в 2006 году, видимо, дают понять, что его трогать нельзя... И теперь опять. К чему бы это?
За что наши непримиримые враги хвалят и награждают российского министра финансов? За хорошую работу? Тогда, на кого он работает? На Россию или на тех, кто его награждает? И почему наши враги уже делают это так открыто? Они считают, что Русь уже совсем побеждена, что ни Кудрину, ни их шайке бояться нечего? Жаль: вроде бы взрослые люди, а живут иллюзиями, прямо, как дети…
Кудрин как настоящий большевик
Михаил Хазин
Ни для кого не секрет, что газеты и вообще СМИ существуют сегодня не для того, чтобы давать потребителям информацию, а для того, чтобы вменять им ту или иную точку зрения. Даже когда вроде бы мы видим голый факт, всё равно значительную часть информации составляют комментарии, которые направляют движение мысли читателя в «правильное» русло.
Вот, например, одно из сообщений последних дней: журнал Euromoney признал главу Минфина РФ Алексея Кудрина министром финансов года. «Кудрин был признан финансовым менеджером высочайшего класса не только на Западе, но и в России – стране, в которой всегда недостаточно тепло относились к реформаторам», – заявил председатель издания Падрейк Фэллон. Он добавил, что журнал оценил усилия Кудрина по сохранению сверхдоходов, поступавших в российский бюджет в результате высоких цен на нефть, и созданию Стабилизационного фонда, который впоследствии помог России выйти из глобального финансового кризиса в гораздо лучшей форме, чем это ожидали эксперты.
С 1991 года журнал ежегодно присуждает «награды за лучшие достижения» лидерам в области банковского дела, финансов и инвестиций в 70 странах мира.
За что же так расхваливают Кудрина?
За то, что в России нет суверенной банковской системы, поскольку банки не могут кредитовать предприятия, ибо у них нет «длинных денег»?
За то, что у нас отсутствует суверенная денежная система, поскольку Центробанк не рефинансирует коммерческие банки рублями, в результате чего они вынуждены рефинансироваться в валюте и тем самым принципиально зависеть от всех тонкостей политики иностранных денежных властей?
За то, что уровень долговой нагрузки российских банков в иностранной валюте практически превышает золотовалютные резервы страны?
За то, что при низких (относительно развитых стран) зарплатах у нас – завышенные цены, что говорит о сверхвысоких транзакционных издержках, в первую очередь в финансовом секторе?
За то, что наши банки не могут исполнять свою главную (с точки зрения интересов национальной экономики) функцию – кредитовать экономику, а вместо этого занимаются спекуляциями на финансовых рынках и обналичкой денежных средств, повышая инфляцию и уменьшая стабильность собственной денежной системы?
За то, что уровень монетизации экономики – много ниже нормы?
Нет, эти темы журнал Euromoney не интересуют, что само по себе говорит о том, что денежная система России его мало волнует: его главная задача – похвалить Кудрина.
Но всё-таки – за что? За Стабфонд? Но это, прямо скажем, смешно. Идея борьбы с финансовыми пузырями (которые тот же Кудрин перед этим активно раскручивал, ограничивая рост реального сектора и стимулируя спекуляции) не является откровением, вывод ресурсов с рынка – тоже. Отказ от промышленной и структурной политики тоже не есть новость для России: их активно пропагандировал ещё Гайдар. Значит, заявление журнала есть просто попытка придать ходу наших мыслей неверное направление…
Сам-то Кудрин, разумеется, знает, что именно он делает правильно; знает это и мировая финансовая элита, что она и выражает через журнал Euromoney. А вот широкой общественности об этом не говорят: она просто должна знать, что Кудрин – молодец и (возможно) достоин повышения…
Но попробуем всё же разобраться, в чём тут дело.
Давайте вспомним, какая тема стала главной в мировых экономических СМИ последних недель. Тема эта – «валютные войны», или, как они были названы значительно раньше, в нашей книге 2003 года, «парад девальваций». Иными словами, мировую финансовую элиту крайне беспокоит, что руководители практически всех стран мира (в которых, отметим, действует парламентская демократия) защищают национального производителя и внутренние рынки за счёт девальвации своей валюты, ставя тем самым личные интересы выше общественных. Под последними мы подразумеваем сохранение в условиях кризиса единой системы мировой торговли и финансов, построенной на долларе США. Это и есть «главная задача наших дней», что подчёркивается в т.ч. на всех встречах G8 и G20, начиная с осени 2008 года.
Почему эта задача такая важная – понятно. Это, в общем, даже объяснять не надо… точно так же, как не нужно объяснять, зачем руководители государств защищают свои рынки. Тем интереснее, что из всех стран G20 есть одна, которая поставила перед собой задачу соблюдать прежде всего общественные интересы, игнорируя свои личные (национальные). Это – Россия.
Все годы кризиса Россия не только не принимает меры по девальвации рубля, но и регулярно пытается повысить свою национальную валюту, хотя это снижает конкурентоспособность национального производителя, увеличивает зависимость российской денежной системы от внешних факторов и снижает налоговые поступления в бюджет!
Вот, кстати, оказывается, зачем нужен Стабилизационный фонд: он позволяет компенсировать недопоступления в бюджет и тем самым проводить антинациональную, но зато соответствующую интересам мировой финансовой элиты политику! Разумеется, компенсировать получится ограниченное время, но сегодня для Кудрина общественные интересы оказались важнее личных (в смысле национальных!).
Вот, оказывается, кто у нас в стране настоящий большевик, а не какой-нибудь там Зюганов! Настоящий большевик, для которого «интересы всего человечества» (точнее, «лучших представителей человечества» в лице его финансовой элиты…) важнее интересов России, её производителей, банков, бюджета и даже, не побоюсь этого слова, её элиты!.. Отметим, кстати, что, судя по тому, что на выборах такая антинародная во всех смыслах политика обществом никак не критикуется, есть сомнения, что у нас имеет место быть хоть какая-то реальная демократия… Впрочем, это уже философские измышления.
Теперь понятно, почему Кудрину дали медаль: за то, что он – единственный из G20, кто выполняет общественные интересы. Понятно, почему не сказали, за что реально дали – т.к. его поведение категорически противоречит интересам России, и никто в мире так глупо себя не ведёт… И, наконец, никто нам не объяснил, что будет дальше. Могу дать прогноз: я думаю, что Кудрин метит на пост премьера. Чтобы и дальше можно было компенсировать проблемы мировой финансовой элиты за счёт России.