Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

АнтиДемократический словарь

, 2 февраля 2012
9 752
Сегодняшняя демократия – это напасть, которая портит и коверкает всё, к чему может подобраться достаточно близко. Чтобы понимать, о чём говорят демократы на самом деле, нормальным людям пришлось потрудиться и создать словарь...

 

АнтиДемократический словарь

Автор – А. Белояр

Идея создания Толкового Словаря Демократического Новояза и Эвфемизмов (ТСДНЭ) витала в воздухе. А иначе и быть не могло, ибо после крушения СССР, власть в Российской Федерации захватили адепты чуждых Русскому народу идеологических построений, которые сразу же внесли в русский язык элементы своего лексикона, доселе неслыханные. Они же переиначили некоторые старые слова и выражения, зачастую изменив их смысл на прямо противоположный.

Иной раз складывалось ощущение, что хоть они и говорят на вроде бы знакомом языке, но понять смысл высказанного было невозможно. Складывалось примерно то же самое ощущение, что и после изучения фразы русского лингвиста Л.В. Щербы «Глокая куздра штеко будланула бокра и курдячит бокрёнка» – вроде бы и кажется, что по-русски, да ничего непонятно.

Большое подспорье политикам во вводе новых слов и коверканье русского языка оказывают средства массовой информации, так как именно с их помощью формируется общественное мнение. Учитывая, что большинство средств массовой информации тем или иным образом принадлежит власти, и, соответственно, почти вся информация проходит цензуру, то людей настраивают так, как это нужно власть имущим.

Тем самым в жизнь проводится политика, хорошо описанная в романе-антиутопии Дж. Оруэлла «1984», откуда и взят термин «новояз» – язык преобразуется до такой степени, чтобы разговор происходил автоматически (при помощи использования так называемых «речекряков»), а выразить какую-либо крамольную мысль было бы вообще невозможно.

Уничтожение идеологических противников можно пояснить на таком примере. В последнее время появилось очень много вариаций на тему так называемого «русского фашизма». Любое недовольство Русского народа нынешней властью, ситуацией в стране и своей жизнью приводит лишь к обвинению его (народа) со стороны правящей элиты в фашизме, ксенофобии, отсутствии толерантности. Причём достаточно нелегко определить, кто больше кричит о русском фашизме – наши средства массовой информации и политики или зарубежные.

* * *

Демократия (греч. δέμος – народ, κράτος – власть) – форма государственно-политического устройства общества, основанная на признании народа в качестве источника власти. Основные принципы демократии: власть большинства, равноправие граждан, правовая защищённость их прав и свобод, верховенство закона, разделение властей, выборность главы государства и представительных органов. Различают непосредственную (основные решения принимаются непосредственно всеми гражданами на собраниях или посредством референдумов) и представительную (решения принимаются выборными органами) демократии. Современные демократические институты – продукт длительного исторического развития. Демократия возникла вместе с государством. Термин «демократия» употребляется также применительно к организациям и деятельности политических и социальных институтов (например, партийная демократия, производственная демократия).

Сам термин «демократия» имеет несколько основных аспектов, а именно – источник власти, форма устройства организации, идеал общественного устройства и мировоззрение, а также социальное и политическое движение.

Однако в современных условиях под демократией, как это обычно бывает, подразумевается нечто совершенно иное. От термина осталось только благозвучие. Демократия – это власть от имени народа, присвоенная мошеннически или силой кучкой продажных чиновников в содружестве с олигархией и выражающая интересы последних. Демократия бывает развитой, развивающейся и диктатурой демократического правительства.

Поэтому в современном мире истинно демократических государств нет, хотя каждое мало-мальски цивилизованное государственное образование стремится обозвать себя именно «демократией». Однако надо помнить, что истинная демократия, как власть народа (или его лучших представителей, выдвинутых представительным большинством), существовала только в древнегреческих государствах-полисах и в древнерусских республиках (новгородской и псковской). Называть что-то иное «демократией», значит сознательно или неосознанно заниматься подлогом, обманом и манипуляцией общественным мнением.

Свобода слова – одна из основных свобод, декларируемых в демократических обществах. Полагается, что при свободе слова любой может излагать свои мысли в том количестве и качестве, в каком это не противоречит закону и не умаляет права и свободы иных субъектов. В связи с этим, во всеобщей декларации прав человека ООН, а за ней и в конституциях многих государств прописано положение об идеологическом разнообразии, о свободе убеждений и выражении их, о свободе искать и распространять информацию (статья 19 ВДПЧ ООН). Это значит, что при отсутствии состава правонарушения, любой человек может излагать свои мысли, какими бы они ни были.

Однако, при захвате власти адептами либеральной демократии, свобода слова начинает трактоваться в качестве свободы врать, придумывать мифы, подрывающие власть, натравливать народы и социальные группы в стране друг на друга с целью создания смуты и дальнейшего захвата всех ресурсов государства международной олигархией. Такая свобода понимается в качестве смакования достоинств либеральной демократии и рыночной экономики, дозированная критика организованной оппозиции, выполнение заказа журналистами на превознесение одних и уничтожение других политических соперников.

Тут есть и запрещённые темы, преследуемые по новоявленным либерально-демократическим законам. Так, к примеру, можно говорить о русском фашизме, заключающемся в требовании русских людей быть достойно представленными в стране, где их большинство. Если же русские ведут речь о формах дискриминации и фашизме по отношению к русским и другим коренным народам России, то это уже разжигание межнациональной розни.

Можно пропагандировать выбрасывание людей в ряды безработных, необходимость оплаты жилья в объёме, сравнимом с доходами (плати по законам рынка). Но нельзя говорить о том, что те, кто ограбил народ, дуреют от бешеных денег, а простая женщина-мать, работающая в бюджетной организации, не может накормить ребёнка, и не может заплатить за жильё, становясь по либерально-демократическим законам бездомной и полностью отверженной – разжигание социальной розни. Нельзя призывать вернуть украденное и мошеннически присвоенное кучкой жуликов народу – призыв к смене конституционного строя и т.д.

Пятая колонна – в Испанской республике во время войны 1936-1939 годов название агентуры генерала Франко. Действовала в тылу, в то время как 4 колонны франкистских мятежников наступали на Мадрид. Во время Второй мировой войны «пятая колонна» – условное название фашистской агентуры в различных странах.

Выражение «пятая колонна» впоследствии приобрело символическое звучание и стало именем нарицательным. Пятой колонной стали называть подрывные организации, оппозиционные силы и ненадёжных союзников, которые предают интересы государства и выступают на стороне врага, применяя самые различные механизмы: провокации, проникновение во власть и разложение правящей верхушки, организации демонстраций и протестов, пропаганду, агитацию, саботаж, панику, спекуляции на недовольстве народных масс и т.д. Пропаганда и другие способы, к которым прибегает пятая колонна, – это подготовка населения территории, избранной для вторжения извне или радикальной смены власти.

Ярким примером применения принципа использования пятой колонны служат США. Перед началом военного вторжения, представители администрации США через неправительственные организации завязывают переговоры с руководителями государств-противников, предлагая последним высокие должности после смены власти и (или) выплачивая крупные суммы. После подобных «консультаций», окружающие правителя лица блокируют идущие из центра команды, дезорганизуют работу государственного аппарата и армейских подразделений. После этого ввод войск становится второстепенной мерой, ибо почва для смены власти была подготовлена заранее при активном содействии завербованной пятой колонны.

Основу пятой колонны в СССР послевоенного времени составляли люди, работавшие и обслуживающие идеологическую сферу, которая непосредственно влияла на общественное сознание. После 1948 года они занимают господствующие позиции, а в пятидесятые годы окончательно закрепляются. Главной операцией с использованием пятой колонны по подрыву советского строя обычно называют крупномасштабный «Гарвардский проект» конца 40-х – начала 50-х годов. Целью проекта ставилось «заполнение ниши в текущей разведывательной деятельности». Кроме прочего, изучались «комплексы власти» и «перманентной революционности» с сопровождающими их отклонениями от физиологических, психических и сексуальных норм невозвращенцев из советской «элиты». По результатам многолетних исследований началось финансирование Госдепартаментом антисоветского диссидентского движения, ядром которого стала космополитическая интеллигенция, шестидесятники и творческая молодёжь.

СССР, конкурируя на мировом политическом поле с США, также активно использовал «пятую колонну» для установления социалистических режимов во многих странах мира, оказывая финансовую и иную поддержку партиям и организациям, борющимся за установление необходимого СССР строя.

Американские фонды и организации под маской борьбы за демократию активно использовали принцип «пятой колонны» для организации так называемых «бархатных революций», в том числе в странах бывшего СССР (Грузия, Киргизия, особенно Украина – см. оранжевая революция), устанавливая выгодный для США правящий режим, отвечающий геополитическим интересам этого государства.

Пятая колонна всегда вербуется из местной перманентно революционной оппозиции, где подбор агентов основывается на патологической ненависти к собственной Родине и её населению. Сегодня роль пятой колонны в России играют различные оппозиционные организации и неправительственные правозащитное фонды (см. правозащитники), получающие крупные западные гранты и ведущие свою деятельность ради интересов тех, кто финансирует их деятельность.

Деятельность пятой колонны никогда не базируется на пустом месте, она всегда опирается на имеющиеся в обществе внутренние конфликты, в том числе на социальное недовольство народных масс, связанное с критическим разрывом между бедными и богатыми, с безработицей, с отсутствием внятной национальной идеи и неуверенностью в завтрашнем дне. В этом случае недовольные народные массы принимают членов пятой колонны за истинных и бескорыстных выразителей своих интересов, оказывая им самую широкую поддержку, приводящую в конечном итоге к смене государственного строя.

Государство-изгойярлык, который навешивается на государства, пытающиеся жить своим собственным умом, не оглядываясь на мировое сообщество. Обычно изгоями такие государства делают мировые жандармы, которые полагают, что могут самостоятельно решать, как жить другим нациям. Это происходит потому, что сами государства вовсе не желают уходить в ссылку, замыкаться в своих личных интересах, а остаются открытыми для всех общемировых процессов. Однако когорта захвативших мировое лидерство государств, которым не нравится самостоятельность мышления лидеров и народов государств-изгоев, стараются задушить такие государства. В качестве методов воздействия используется целый ряд мер, начиная от экономических (вплоть до блокады), до неприкрытой военной агрессии. В современном мире государствами-изгоями считаются в первую очередь Белоруссия (в период правления А.Г. Лукашенко), Югославия и Ирак (которые были интегрированы в мировое сообщество при помощи гуманитарных миссий), многие арабские страны Ближнего Востока и Северной Африки.

До крушения СССР государствами-изгоями можно было считать те, что состояли в Движении неприсоединения, лидером которого была Югославия. Однако само это Движение, бывшее альтернативой ООН, включало в себя чуть ли не половину государств мира, в основном из разряда третьих стран. Поэтому говорить о положении изгоев в данной ситуации сложно. После крушения устоявшегося двухполюсного миропорядка в разряд государств-изгоев попали те и только те страны, которые до крушения находились в «советском блоке», или даже входили в состав СССР.

Миротворческая операция – один из видов гуманитарных миссий, когда под завесой слов о предотвращении гуманитарной катастрофы и прекращении военных действий, в суверенное государство вводятся войска́ (естественно, под эгидой какой-нибудь серьёзной международной организации, типа ООН). Обычно вводимые войска состоят из соответствующих воинских подразделений различных государств – это делается для того, чтобы соблюсти хотя бы видимость международного присутствия. Но на самом деле, цели подобных акций заключаются в закреплении господства одного государства или некоторого блока государств.

Одна из самых известных миротворческих операций – прекращение полицейской акции сербских спецслужб против бандитствующего сброда ОАК. Сначала в средствах массовой информации была необычайно сильно раздута антисербская истерия, после которой последовало вмешательство во внутренние дела Югославии под предлогом защиты албанского меньшинства. Однако радость адептов нового мирового порядка в этом деле была немного омрачена маршем русских десантников на аэродром в Приштине, которые взяли аэродром под свой контроль, не допустив его захват боевиками ОАК. У руководства данной миротворческой операцией был шок, мягко говоря. Хотя данный марш был полностью в рамках всех международных договорённостей, так как контингент русских десантников обеспечивал безопасность на всей территории бывшей Югославии. Из этого эпизода были видны истинные цели вмешательства во внутренний конфликт.

На деле всякая миротворческая операция не стоит ничего. В том же крае Косово, где международные миротворческие силы должны были обеспечивать мир, до сих пор продолжается геноцид сербов, несмотря на то, что «голубые каски ООН» должны этого не допускать. На деле эти самые «голубые каски» занимаются лишь собственной защитой.

* * *

В оригинале словарь содержит ещё множество слов, суть которых необходимо знать, ведь с помощью них против России ведётся информационная война. Толерантность, мультикультуризм, русский фашизм – истинный смысл этих и других слов вы сможете узнать в Толковом Словаре Демократического Новояза и Эфемеризмов. Вызывает сожаление, что его составители ещё не знают о Великом прошлом нашего народа – Великой Тартарии и более древней истории. Однако, смысл реформ 90-х и текущего момента был ими подмечен очень точно.

Скопировать словарь можно по данному адресу

Вы можете скачать словарь в архиве (формат MS Word), 701 кб

HTML-версия словаря

 

Поделиться: