Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Чего они к нам лезут?

, 03 августа 2010
Просмотров: 11637
Версия для печати Версия для печати
Чего они к нам лезут?
Чем выше уровень ненависти наших врагов, тем сильнее они стараются навязать нам лживую информацию обо всём. Зачем они это делают? Так ведь война идёт! Против нас ведётся непрекращающаяся идеологическая и информационная война...

Нет соросовским учебникам истории!

29.12.2009 г.

Как сообщил профессор истфака МГУ Георгий Алексеев, «треть новых учебников по истории России написана по социальному заказу Фонда Сороса. Их идеологическая направленность очевидна – принизить роль России и советского государства в мировой истории».

Как считает председатель Русского исторического общества профессор В.В. Каргалов, в российские школы и библиотеки поступает огромное количество книг и учебных пособий, изданных Фондом Сороса. В этих «учебниках», по словам историка, «намеренно нарушается единый цикл русской истории, которая “растворяется” в истории цивилизации». Но главная беда в том, считает В.В. Каргалов, что Фонд Сороса срастается со структурами Министерства образования и Министерства культуры.

Примечательно, что факт «колонизации» процесса обучения отечественной истории признают не только отечественные, но даже иностранные специалисты. В Германии прошёл круглый стол европейских историков. Так вот, присутствовавшая на нём представительница Франции искренне недоумевала: почему американцам в России позволено давать нищим российским авторам деньги для того, чтобы те писали «заказные» учебники по истории России? Если эта практика сохранится, считает французский историк, Россия станет, наверное, единственной страной в мире, история которой будет написана под диктовку иностранцев.

Какие же учебники пишутся под диктовку Сороса?

Как отмечал тот же профессор В.В. Каргалов, прежде всего, те, прочитав которые, приходишь к выводу, что в России не было побед, полководцев, а была унылая череда сплошных кризисов и нерешённых проблем.

Между тем, ни одна страна мира не может похвастать стольким количеством военных побед в неравных условиях, как Россия. Практически каждый век мы побеждали армии, перед которыми склоняли головы большинство других государств. Гитлер, Наполеон, Карл Шведский – все трое покорили Европу и споткнулись о Россию. Польша времён смуты (в два раза превосходила населением Россию [не Россию, а Московское княжество. – Д.Б.]). А до этого «стояние на Угре», Куликовская битва, Ледовое побоище, разгром могущественного Хазарского каганата, щит на вратах Константинополя...

А не мы ли запустили первого человека в космос? Не мы ли первыми стали использовать мирный атом, поострив первые атомоходы и электростанции, не мы ли создали первый синхрофазотрон, шагнув в микромир? Не наши ли шахматисты и математики признаны лучшими? Не изобретена ли чуть ли не треть технических «новинок» человечества (типа радио, телевизора и проч.) русскими? В мире найдётся, дай бог 3-5 стран, которые могут похвастать такой великой историей, как история России. И именно наша славная история, а не соросовские выдумки должны преподаваться нашим детям!

Вот, например, как освещается история Второй мировой войны в одном из наиболее распространённых сейчас, учебнике по истории России, принадлежащем перу А.А. Кредера (в скобках отметим, что этот учебник уже неоднократно запрещался в ряде субъектов Российской Федерации, но, тем не менее, продолжает из года в год переиздаваться массовыми тиражами).

Оказывается, самыми важными сражениями этой крупнейшей в мировой истории войны, если следовать логике А.А. Кредера, были битвы за атолл Мидуэй и при Эль-Аламейне, а вовсе не масштабнейшие операции советских войск (Сталинград, Курская дуга и т.п.). Дело доходит до того, что Курская и Сталинградская битвы – признанные во всём мире рубежными в истории всей войны – упоминаются в учебнике вообще одной строкой, через запятую.

«Точно так же Кредер максимально затушёвывает роль СССР в разгроме Японии (о Квантунской армии – ни слова), – отмечает содиректор Центра новой социологии и изучения практической политики «Феникс» Александр Тарасов, – и заставляет школьников учить, что разгром японского милитаризма является исключительной заслугой США, попутно оправдывая ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки».

Однако даже эти «открытия» Кредера, по мнению Александра Тарасова, блекнут в сравнении с теми выводами, к которым приходит автор «учебника» при подведении итогов Второй мировой войны. Как отмечает Тарасов, «по его, Кредера логике, разгром Советской Армией гитлеризма был событием вредным, поскольку привёл к распространению на страны Восточной Европы «коммунистического тоталитаризма».

«Из учебника Кредера, – продолжает Тарасов, – школьники никак не смогут выяснить, что Вторая мировая война была важнейшим событием мировой истории, изменившим картину мира, что победа держав «оси» неминуемо повлекла бы за собой мировую гуманитарную катастрофу и что именно успехи Советской Армии привели к созданию на 40 с лишним лет «двухполюсного мира» с присущими ему стратегическими стабильностью и равновесием».

Впрочем, грубое искажение истины в учебниках по отечественной истории поощряется не одним лишь Западом. В том же Татарстане, как отмечает известный российский философ и политолог Александр Дугин, «издаётся собственная версия русской истории, где фигурирует страшный Иван Грозный, страшные русские и так далее.

«С этого ведь начинали и чеченцы при Дудаеве, – поясняет А.Дугин. – Так что сейчас идёт уничтожение русской идентичности и извне, и изнутри. А если у народа отбирают историю, отбирают идентичность и вместо этого суют «соросовские» учебники или ещё что-то, то это означает, что страна по сути дела колонизирована. Существуют лишь некоторые противоречия между американской и татарстанской версией русской истории, но обе они одинаково уничтожают представление о русской идентичности».

В своё время Бисмарк признавал, что войну с Францией 1870-71 гг. фактически выиграли немецкие учителя истории. Победа пришла тогда к Германии потому, пояснял он, что сельские учителя не стеснялись идеализировать своих предков, в то время как история Франции подавалась в немецких школах как некий набор анекдотов из интимной жизни французской элиты. В конечном счёте, это и определило неизмеримо более высокий боевой дух немецкой армии, и её нацеленность на победу.

Не все исторические примеры, разумеется, достойны подражания. Но признание того факта, что уважение к собственной истории без всякого преувеличения относится к важнейшим составляющим национальной безопасности, думается, неоспоримо.

Медиаактивист совместно с KM.RU совместно с юридическим агентством НОЦИТ объявляет акцию «За запрет преподавания истории России по учебникам, написанным под диктовку иностранцев» и предлагает вам самим высказать своё отношение к тому, как и чему надо обучать наших детей.

Источник – «Единство»

Поделиться:

Рекомендуем также почитать


Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова