Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Война вместе с террором в Европе

, 11 января 2015
Просмотров: 21772
Версия для печати Версия для печати
Война вместе с террором в Европе

США к террору в Европе теперь добавляют настоящую войну

США переносят «священную войну» своих террористов на европейский континент. Это поможет дестабилизировать государства Европы и Азии, что предоставит США причины и поводы для расширения своего политического и военного влияния...

 

Война вместе с террором

Автор – Татьяна Волкова

Скучно на этом свете, господа! Включаешь компьютер, радио, телевизор – везде спорят, на кого можно или нельзя рисовать карикатуры. Опасаюсь включать утюг. Ещё повезло, что накрученной хитрыми богатыми дядями глупой бедной шпане из французского гетто не взбрело в головы обстрелять, скажем, баню.

По суровым канонам политкорректности на этом месте мне следует прекратить недозволенные речи и выразить соболезнование жертвам. Временно воздержусь. Во всяком случае, пока идеологические вертухаи сами не выразили соболезнование, например, гораздо большему количеству жертв последнего наступления «Боко харам», совпавшего по времени с охотой на людей во Франции.

Эта история вызывает много вопросов. Вот и комиссар полиции Эльрик Фреду, расследовавший теракт в редакции Charlie Hebdo, уже найден застреленным из своего табельного оружия. На часть из вопросов у меня есть ответы, но сдержусь, и пока что не стану отвечать. Пора, наконец, раз и навсегда разобраться в том, из какого места растут ноги так называемого террора исламистов, кто несёт за него ответственность, и как бороться с этим явлением.

США к террору в Европе теперь добавляют настоящую войну
Вот и меня уже запутали, не зря опасалась включить утюг. Террор нельзя рассматривать как самостоятельное явление, это приём. Один из методов дестабилизации противника. Посмотрим, кто в современном мире в ком видит главного противника.

Не секрет, что США, пусть с запозданием, разглядели нависшую над их мировой гегемонией угрозу. Россия постепенно восстанавливает стратегическую мощь, Китай столь же неуклонно наращивает свою. Главный козырь пропагандистов – астрономический военный бюджет – в современной американской действительности является признаком не силы, а слабости. А именно: индикатором уровня распила.

Система стандартов министерства обороны США давно используется американским ВПК в качестве повода для высасывания денег из и без того трещащего по швам бюджета. Одни и те же крючок для полотенца или пуговица для кальсон, красная цена которым, скажем, 30 центов с большими накрутками, могут поставляться армии по 3, 30 или даже 300 долларов при помощи волшебных заклинаний «MIL-STD» или «MIL-SPEC».

Кризис политической системы США уже можно наблюдать невооружённым глазом. Один из последних примеров. После финансового кризиса 2008 года в попытке предотвратить новый – путём снижения рисков в самых слабых местах финансовой системы США – была проведена реформа Уолл-стрит. С тех пор республиканцы и демократы в союзе со спекулянтами бьются за устранение важнейших защит, и возвращение страны во времена Дикого Запада. Против президента Обамы проголосовали 35 представителей от его собственной партии.

Допускаю, что одного-двух могли убедить нематериальными доводами. Остальные, как и значительная часть их коллег-республиканцев, были заблаговременно продвинуты в Конгресс олигархическим конгломератом корпораций. Подобная картина там наблюдается и в судебной системе, в частности, в Верховном Суде.

С экономической точки зрения, США, если остаются лидерами, то в результате манипуляций со статистикой. Объективно их уже обогнала объединённая Европа, а также Китай. Пока в России спорят, какой частью тела повернуться к Европе, а какой – к Азии, из-за океана не видят разницы. Как европейские, так и китайские партнёры по бизнесу для них – смертельные враги. А когда их мучат кошмары, во сне является объединённая Евразия.

У постороннего может возникнуть наивный вопрос: почему бы не сидеть на призовом третьем месте ровно? Мешает заноза: пресловутая национальная идея: США должны быть лидером – или не быть вообще. При прочих равных, возвращение на лидерские позиции невозможно. Пупок развяжется. И здесь на помощь приходит спасительная формула «всех убью, один останусь».

Убить всех, конечно, можно, только самим остаться при этом не получится. Остаётся один единственный метод: дестабилизация. Создать большущую проблему и навеки возглавить всех в деле её решения. Только создавать проблемы на совершенно пустом месте – слишком трудоёмкое занятие. Религиозный фундаментализм в этом смысле очень удобное подспорье. В истории ни по каким поводам не удавалось развязывать больше бессмысленных распрей, чем войны остроконечников с тупоконечниками по религиозным причинам.

Этот метод традиционно входит в арсенал американской политики. Даже в тишайшем Китае Госдеп всегда находит, кого поддержать: то мусульман-уйгуров, то некую секту любителей делать зарядку, то и вовсе Далай-ламу. Правда, Китай с учётом местной специфики, дестабилизировать сложно. Когда там начинается дестабилизация, приходят много-много одинаково одетых китайцев с бамбуковыми палками, и бьют тех, кто одеты не совсем одинаково, этими палками по пяткам. Во всяком случае, так я это себе представляла в детстве. Тем не менее, американцам периодически удаётся причинить ощутимое беспокойство даже пекинским правителям.

США стали важной мировой державой после Второй мировой войны. В частности потому, что им удалось вытеснить Великобританию из населённых мусульманами нефтеносных регионов. До тех пор всё больше гадила англичанка. Поначалу эта политика велась открыто. В Палестине, например, организатор еврейских погромов, впоследствии союзник Адольфа Гитлера, муфтий Иерусалима хадж Амин аль-Хусейни по окончании войны продолжал ту же деятельность, открыто работая на США, чего не скрывали и американцы.

В каждой идеологии и религии есть свои фундаменталисты. Современным оплотом протестантского и сектантского фундаментализма являются США. В исламе таких было, казалось бы пренебрежимое меньшинство, но в богатых «чёрным золотом» регионах у американских президентов «не было других писателей», и они начали кропотливое культивирование и финансирование проповедников экстремистского толка.

США к террору в Европе теперь добавляют настоящую войну

Когда заботливо посаженные ростки приживались, американцы тщательно пропалывали сорняки. Альтернативные силы неумолимо устранялись при помощи специальных операций и прямого военного вмешательства – ради создания вакуума власти с тем, чтобы место могли занять братья-мусульмане и другие исламские фундаменталисты. Американская война против панарабизма, баасизма и других региональных разновидностей социализма частично совпала по времени и переплелась с «холодной войной» против советского влияния, но продолжалась и после распада СССР.

Достаточно вспомнить о действиях США по отношению к абсолютно ничем не мешавшим Америке Саддаму Хусейну, Муаммару Каддафи, Хосни Мубараку и Башару Асаду. Их убрали, или попытались убрать, как раньше поступили с Гамалем Абделем Насером и другими, с единственной целью: освободить место для исламистов. Асад устоял и продолжает биться за выживание своей общины, Египет спасла армия, но попытки продолжаются. После конца сороковых годов прошлого века, эту политику последовательно проводили все без исключения американские администрации. Единственные союзники США в регионе – фундаменталистские режимы Аравийского полуострова, более или менее открыто финансирующие терроризм.

В настоящее время, в связи с постепенным отходом Западной Европы от фарватера американского лидерства, и для дестабилизации бродящего в умах вашингтонских руководителей призрака евразийского единства, США переносят «священную войну» и на европейский континент. Это позволит США усилить и ускорить процессы «войны с террором».

США к террору в Европе теперь добавляют настоящую войну

Параллельно ведётся упорная работа по подпитке ненависти мусульман против остального мира. Такие люди, как Михаил Борисович Ходорковский и определённые исламские богословы, возможно и ведают, что творят, хотя только Аллах знает точно. Ещё ниже просто чувствуют тренд или несут удобную для обкома галиматью из чувства солидарности с единомышленниками. Также прилагаются усилия к разжиганию междоусобной, в том числе межконфессиональной розни внутри исламского мира.

В результате всей этой деятельности, во всяком случае, по оценке американских стратегов, можно с неизбежностью ожидать террористических актов, которые помогут дестабилизировать государства Европы и Азии, что предоставит США причины и поводы для расширения своего политического и военного влияния.

В низовых ячейках, на уровне исполнителей, и даже на среднем уровне террористической иерархии, разумеется, понятия не имеют о сути происходящего. Американцам вполне достаточно размешивать дерьмо, лишь время от времени подбрасывая его в вентилятор. Технология инициирования действий конкретной ячейки по конкретному поводу отлично налажена, и у местных следователей нет никакой возможности проследить цепочку до заказчиков. При случае опишу, как это делается.

Но подобные точечные действия требуются очень редко. Чтобы лодка наполнялась водой, достаточно её упорно раскачивать, и неважно, каким бортом она зачерпнёт, а упорства нашим вероятным партнёрам не занимать. На протяжении более, чем полувека они беспрестанно культивируют исламский фундаментализм – чтобы возглавить борьбу с его неминуемыми следствиями.

По сообщениям СМИ, ответственность за парижские происшествия уже взяла на себя Аль-Каида. Официально (хоть и не очень публично, хотя это секрет Полишинеля) организация создавалась США для борьбы против советского контингента в Афганистане. Когда подобные структуры становятся на ноги, их отпускают в свободное плавание. Руководитель ныне модной организации «Исламское государство» был тоже обучен и направлен американцами.

Совершенно неважно, продолжают ли эти люди субъективно работать на США или теперь они движимы ненавистью к этой стране. Главное, что они делают своё дело: беспрестанно предоставляют американцам поводы для вмешательства в чужие дела.

Принципиально не важна также конкретная технология использования каждого конкретного теракта. Расходный материал из французского гетто можно нанять через посредников, и если DCRI не справится, слить им исполнителей, мягко пожурив за отход от совместного участия в «борьбе с террором» под чутким руководством дяди Сэма. Можно и просто «раскачать лодку», пустив это дело на самотёк. Когда прольётся достаточно крови, лягушатники сами приползут за помощью.

Да, я обещала объяснить, как с этим бороться. Нет необходимости. Достаточно твёрдо уяснить, откуда растут ноги исламского фундаментализма, и соответственно, исламистского террора, и после каждого теракта дружески шлёпать вероятного партнёра по этому месту. А главное – не поддаваться на его увещевания.

Либеральные комментаторы почти верно утверждают, что речь идёт о войне цивилизаций. Мои разногласия с ними чисто стилистические, вернее, терминологические. Человеческая цивилизация, включая христиан, мусульман, буддистов, атеистов и всех прочих, заслужит так называться, когда перестанет «вестись на эти дешёвые разводки». Но называть цивилизацией правящую верхушку США? Вы, господа, белены объелись? Нет, они как всегда всё перепутали.

Источник

 

Максим Шевченко о Шарли Эбдо, Свободе Слова, Сыне Саркози…

 

 

Более подробную и разнообразную информацию о событиях, происходящих в России, на Украине и в других странах нашей прекрасной планеты, можно получить на Интернет-Конференциях, постоянно проводящихся на сайте «Ключи познания». Все Конференции – открытые и совершенно безплатные. Приглашаем всех интересующихся…

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова