Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Самые опасные гангстеры в Мире

, 26 февраля 2013
Просмотров: 15174
Версия для печати Версия для печати
Самые опасные гангстеры в Мире

Самый опасный гангстер в Мире фактически 10 лет правил Украиной

Викиликс обнародовал шокирующее донесение из Американского посольства в Иерусалиме под заголовком «Израиль – обетованная земля для организованной преступности». Он предупреждает власти о серьёзной угрозе со стороны этой мафии...

 

Закончено дублирование на русский язык интереснейшего документального фильма американского историка, публициста, писателя и общественного деятеля Дэвида Дюка «Земля обетованная для организованной преступности». Фильм выложен на Молвице и на Советнике

«Этот документальный фильм рассказывает, что пальма первенства в организованной преступности принадлежит совсем НЕ итальянцам. В действительности гангстеры происходят из того же племени, что и хозяева Голливуда и СМИ, которые скрывают истинное происхождение организованной преступности. Как в оскароносных «Крёстном отце» и «Славных парнях», так и в тысячах менее известных художественных и документальных фильмов, организованная преступность всегда настолько связывалась с итальянцами, что итальянская музыка и даже спагетти немедленно ассоциировались с ней. На самом же деле, итальянцы составляют в системе организованного криминала западного мира крошечный процент. Викиликс обнародовал шокирующее донесение из Американского посольства в Иерусалиме под заголовком «Израиль – обетованная земля для организованной преступности». Он предупреждает американские правоохранительные органы о серьёзной угрозе США со стороны еврейского организованного криминалитета. Я узнал об этом из еврейской газеты «Джуиш Кроникл», которая называет его, цитирую, «настоящей бомбой от Викиликс». Евреям позволено узнать об этой бомбе, но весь остальной мир и понятия о ней не имеет. Ни СиЭнЭн, ни Фокс Ньюс, и БиБиСи вам об этом не скажут…»

И ещё несколько слов о настоящих лицах организованной преступности…

 

Могила от Могилевича

28 января 2008 года

Дело об аресте главы торговой сети «Арбат Престиж» Владимира Некрасова по делу об уклонении от налогов обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что основной интерес для правоохранительных органов представлял вовсе не он, а 61-летний Сергей Шнайдер, он же Семён Могилевич, он же Сайман, он же Суворов, он же Телеш, он же Палагнюк и ещё десяток фамилий. Человек-легенда, которого в США считают родоначальником «русской мафии». Тот, за кем по всему миру гонялось ФБР. Американские правоохранительные органы не теряют надежды на экстрадицию из России Семёна Могилевича, задержанного в Москве.

«Мы не ожидаем, что это произойдёт завтра, – говорит прокурор Восточного округа Пенсильвании Патрик Михан, чьё ведомство в 2003 году возбудило уголовное дело против Могилевича и трёх других выходцев из СНГ. – Но то, что он находится под стражей, важно само по себе».

По словам Михана, представители правоохранительных органов США неоднократно летали в Москву хлопотать о его выдаче и даже вели какие-то переговоры с его адвокатами, но успеха так и не добились. В руках американской юстиции находится лишь один из подельников Могилевича – уроженец Саратова Яков Богатин. Как явствует из судебных документов, его судебный процесс откладывается в связи с попытками властей США добиться выдачи трёх других обвиняемых, которые находятся в бегах. ФБР интересуется Могилевичем много лет и даже выпустило для служебного пользования брошюру «Организация Семёна Могилевича».

«Самый опасный гангстер в Мире»

В конце 1990-х корреспонденту Би-би-си рассказывал о нём следователь ФБР, летописец русской мафии Роберт Левинсон, который вёл дело Могилевича, а после выхода на пенсию занялся частным сыском и в прошлом году бесследно пропал в Иране. Широкая общественность США узнала о существовании Могилевича в 1998 году, когда нью-йоркский журналист Роберт Фридман напечатал в левом еженедельнике «Виллидж войс» сенсационную статью о нём, озаглавленную «Самый опасный гангстер в мире».

По словам Фридмана, статья была основана на секретных справках спецслужб и интервью, которое он взял в тюрьме у бывшего кишинёвца Мони Эльсона. В тот момент Эльсон дожидался суда за ряд громких убийств начала 1990-х годов, в которых он впоследствии признался, а сейчас отбывает четырёхлетний срок за неудачную попытку заказать убийство киевских бизнесменов братьев Константиновских. По словам Эльсона, при аресте в 1995 году у него в паспорте нашли «40 или 50 въездных виз в Венгрию», куда он ездил навещать Могилевича, которого в этих кругах зовут Севой.

«Кандидат в любое правительство»

С лёгкой руки Фридмана к Могилевичу пристало в местной печати прозвище «Мозговитый дон», которым соратники Севы сроду не пользовались. «Сева может занять кресло в любом правительстве!», – уважительно говорил Эльсон автору этих строк.

Подчинённые прокурора Михана восторгов по поводу Могилевича не разделяют и инкриминируют ему грандиозную афёру, в результате которой тысячи инвесторов, в основном канадцев, потеряли, по версии властей, 150 миллионов долларов. Вместе с Могилевичем к суду привлечены гражданин США Богатин, чей брат Давид был осуждён за многомиллионную афёру с бензином, уроженец Львова Игорь Фишерман, приехавший в США в 1990 году и пять лет спустя тоже получивший американское гражданство, и россиянин Анатолий Цура.

Внедрение на канадскую биржу

Как говорится в 85-страничном обвинительном заключении по делу 02-CR-157, где-то в январе 1993 года Могилевич, Фишерман и Богатин задумали создать в Северной Америке акционерную компанию, которая поначалу называлась Pratex, а впоследствии – YBM Magnex International и производила мощные индустриальные магниты. По мнению прокуратуры, замысел состоял в том, чтобы разместить её акции на канадской бирже, искусственно взвинтить на них цену и хорошо заработать на их продаже. Заговорщики решили начать с Канады, потому что тамошние биржевые правила казались им менее строгими, чем американские.

В глянцевых проспектах компании говорилось, что она владеет многочисленными предприятиями по производству магнитов в ряде стран, но на самом деле у неё имелся лишь один такой заводик в Будапеште. В полицейских документах попадаются утверждения, что он ничего магнитного не производил, а служил для каких-то зловещих целей, но побывавший на нём кинорежиссёр Слава Цукерман, несколько лет снимавший все рекламные ролики YBM, говорил корреспонденту Би-би-си, что это было вполне действующее производство.

Как бы там ни было, на сбыте магнитов YBM особых денег не делала, но заговорщики, по словам прокуратуры, изображали дело так, что она прибыльно торгует ими во многих странах. Они якобы безбожно завышали в ведомостях объёмы продаж, включали в свои отчёты фальшивые квитанции, счета и накладные, лгали аудиторам, а Фишерман, по версии властей, в марте 1994 года предложил бухгалтерам взятку в полмиллиона долларов с тем, чтобы они составили липовый аудиторский отчёт, завышавший доходность компании. Бухгалтеры отказались.

ФБР начинает действовать

Участникам сговора, тем не менее, удалось навести тень на плетень, и акции YBM пользовались бешеным успехом на бирже Торонто, где они выросли в цене на 2000%. По выкладкам прокуратуры, Могилевич заработал на этой афёре в общей сложности 18,4 млн. долларов США, Фишерман – 3 млн., Богатин – 10 млн., а Цура – 1,3 млн. В 1997 году известная аудиторская фирма Deloitte&Touche отказалась завизировать отчётность YBM. Хотя компания была зарегистрирована в Канаде, её штаб-квартира находилась в штате Пенсильвания. 13 мая 1998 года ФБР произвело там обыск. После этого власти остановили котировку её акций на торонтской бирже, где её рыночная капитализация составляла в тот момент 450 миллионов канадских долларов, и акции в одночасье обесценились.

Могилевича и его подельников обвиняют в США в организованной преступной деятельности («рэкете»), махинациях с ценными бумагами, мошенничестве и отмывании денег, которое, согласно судебным документам, производилось через подставных лиц в двух десятках стран: от Науру в Тихом океане до Каймановых остров, от Невиса на Карибах до Англии, Израиля, Венгрии, Литвы, Украины и России.

По материалам http://www.bbc.co.uk

Источник

 

WikiLeaks: Украиной 10 лет правил Могилевич

Автор – Катерина Коберник

WikiLeaks сделал Украине большой подарок. На сайте появились откровения самого таинственного олигарха, совладельца компании «РосУкрЭнерго» Дмитрия Фирташа. Бизнесмен, за которым много лет гонялись все журналисты страны, как на духу выложил бывшему послу США в Украине Уильяму Тэйлору историю своей непростой жизни и тернистого пути наверх – к миллиардам, дружбе с украинским президентом и российским криминальным авторитетом Семёном Могилевичем.

Исповедь Фирташа затмила практически все остальные Wiki-сенсации: жалобы бывшего и нынешнего президентов Виктора Януковича и Леонида Кучмы друг на друга, обвинения Юлии Тимошенко в связи с тем же Могилевичем, ироничные высказывания американцев в адрес «крёстного отца донецкого клана» Рината Ахметова. Реальную конкуренцию уже даже не серому, а ярко красному кардиналу украинской политики Фирташу составила только всплывшая на WikiLeaks история о «роскошной блондинке», 38-летней украинской медсестре, которая имеет большое влияние на главного ливийца Муаммара Каддафи.

Впрочем, если копнуть глубже, то украинцам, которые всего пару лет назад кричали на Майдане, что не допустят к власти донецких бандитов, ливийская блондинка оказалась даже интереснее, чем то, что близкий друг президента Виктора Ющенко – знакомец Могиливеча, и на стрелках его прикрывали «солнцевские». О медсестре Каддафи говорят, снимают сюжеты, обсуждают прошлое и разыскивают родственников. И это не от гордости за новую Роксолану, а потому, что об остальной Wiki-правде удобнее и проще вообще не знать. Иначе с ней нужно что-то делать.

Из всего «украинского», что появилось на WikiLeaks, откровения Фирташа – самое ценное. Во-первых, в них много конкретики. Во-вторых, все фигуранты – люди первой величины. В-третьих, хватает фактов, которые тянут на сенсацию, да и просто забавных деталей из прошлого газового олигарха. Чего только стоит история о том, как юный, люто ненавидящий компартию Фирташ был вынужден вступить в комсомол после длительных пыток голодом и жаждой. Неожиданными стали признания в крепкой и давней, с 2004 года, дружбе с Ющенко, связях с Могилевичем и криминалитетом вообще, без которого, по словам олигарха, в 90-е правительство Павла Лазаренко ничего не решало. Ещё Фирташ поведал Тэйлору, что Россия давит на Тимошенко компроматом из её преступного газового прошлого. Также Кремль был очень заинтересован в коалиции БЮТ и «Партии регионов» в декабре 2008 года. Но он – Фирташ – убедил Януковича такое большинство не создавать.

Из сказанного Фирташем следует несколько несложных выводов: близкий друг олигарха оранжевый президент Ющенко, как минимум, поспособствовал появлению в украино-российских газовых отношениях очень неоднозначного посредника в лице «РосУкрЭнерго». Кроме того, получается, что долгие годы украинской политикой рулил никому неизвестный человек с очень сомнительным прошлым. И, что немаловажно, он всё ещё ею рулит, влияя уже на нового бело-голубого президента Януковича. Что тут скажешь? Ай да Фирташ! Ай да молодец! Как говорил один из героев фильма Гараж: «Вовремя предать – это не предать, а предвидеть».

Впрочем, дело не в Фирташе. Дело в том, что страна об этой истории узнала. Частично об отдельных деталях догадывались и раньше, но тут появились подтверждения. И сам совладелец «РосУкрЭнерго» не отрицает сказанного. Он не опроверг даже факт знакомства с Могилевичем. Только заявил, что не имел с ним деловых отношений.

И что в итоге? В итоге госкомпания «Нафтогаз» согласилась отдать «РосУкрЭнерго» Фирташа 12 млрд. кубов газа. И как после этого не поверить оппозиции, которая уверяла, что в стокгольмском Арбитражном суде, где рассматривался спор между «РосУкрЭнерго» и «Нафтогазом», адвокаты госкорпорации сами слили весь процесс? Да и в самом деле, разве мог Янукович отказаться вернуть другу Фирташу деньги, которые у «РосУкрЭнерго» отобрала Тимошенко? Это как-то не по-дружески.

Ещё одна историческая реконструкция напрашивается в связи с откровениями тогдашнего министра внутренних дел Юрия Луценко, которые всплыли на WikiLeaks. Он рассказал американскому послу о том, что в 2006 году генпрокурор приказал ему арестовать двух ближайших соратников Тимошенко: главу СБУ Александра Турчинова и его зама Андрея Кожемякина. Бютовцев обвиняли в том, что они уничтожили несколько томов уголовного дела на вездесущего Могилевича.

До WikiLeaks об этой истории много писал украинский интернет. Главная версия была такая: перед тем, как Тимошенко сняли с должности премьера в 2005 году, СБУ уничтожило часть дела Могилевича, потому что в материалах упоминались его связи с Тимошенко. Но Турчинов и Кожемякин от нападок отбились и дело замяли. Теперь историю реанимировали. И бывший глава СБУ Валентин Наливайченко признал, что уголовное дело действительно было уничтожено Турчиновым. О мотивах он, правда, умолчал, но догадаться несложно. И что в итоге? Тимошенко не опровергла ни слова. Такое молчание красноречивее любых отписок её пресс-службы.

Так о чём рассказал украинскому народу правдоруб Ассанж?

О том, что минимум 10 лет Украиной правил Могилевич, а теперь те, кого он благословил? О том, что весь мир знает и шутит о бандитском прошлом партии регионов и её «крёстном отце» Ахметове? Что Ющенко и Янукович принципиально спорили только по поводу Голодомора, зато дружно использовали деньги, вырученные РосУкрЭнерго? И что Тимошенко воевала с Фирташем потому, что не сумела вовремя создать собственную РосУкрЭнерго?

Нет! Такая правда нам не нужна! Что с ней делать и куда бежать? Опять на Майдан к Фирташу?

Знать и молчать – тоже неприятно. Поэтому народ предпочёл ограничиться историей о тёплых отношениях соотечественницы с престарелым Каддафи. О дочери полулегендарной медсестры снимают сюжеты ведущие каналы, а её соседей показывают в итоговых выпусках новостей. Так «роскошная блондинка» потихоньку спасает страну от чувства вины за бездействие и ощущения беспомощности. Главное, чтобы Ассанж не выдал новые политические сенсации. Лучше пусть порадует нас историей об украинском беспризорнике, который по счастливой случайности попал в семью короля небольшой африканской страны, прижился и стал наследным принцем.

Источник

 

Посмотреть или скопировать фильмы Дэвида Дюка

Скопировать книгу Дэвида Дюка «Еврейский вопрос глазами американца»

 

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова