Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Россия должна быть свободной от ГМО!

, 08 января 2011
Просмотров: 9178
Версия для печати Версия для печати
Россия должна быть свободной от ГМО!
От ГМО отказывается даже Африка! А к нам эту гадость везут со всех сторон, и даже из-за океанов. «Цивилизованный» Запад изо всех сил стремится накормить нас этой страшной отравой. Об этом нужно знать, этого нужно не допускать...

Пикет против использования ГМО на территории России

В четверг 6 января в городе Ульяновске, на площадке перед ДК «Руслан», что по Ульяновскому проспекту, прошёл пикет граждан против использования ГМО на территории России.

К сожалению, сегодня в России проблема навязывания ГМО стоит очень остро. Хотя официально выращивать ГМ-культуры у нас запрещено, их высадка ведётся на частных землях. В погоне за лихой прибылью предприниматели губят свою землю, загрязняют окружающие поля. Сегодня они получают несколько копеек сверху, а через пару лет на этом поле не останется ни насекомых, ни почвенных бактерий, ни червей – земля станет мёртвой. На такой земле вырастить урожай органических культур будет уже невозможно.

А ГМ-культуры постоянно требуют новых химикатов для обработки, т.к. сорняки быстро приспосабливаются к химии. Они мутируют, после чего у фермера остаётся два выхода, либо лить в разы больше старой химии, убивая сорняки-мутанты, либо закупать новую химию, более токсичную и опасную для человека.

Любое растение впитывает продукты его обработки, и все эти вещества невозможно обезвредить даже самыми современными методами. Поэтому миф ГМ-лобби о снижении количества применяемых химикатов, так и остаётся мифом. Но основная проблема на данный момент даже не в выращивании, а в том, что в Россию в огромных количествах ввозятся ГМ-товары, которые составляют по некоторым оценкам до 80% всего импорта.

Во-первых, это, конечно, готовые продукты питания, особенно разрекламированных марок.

Во-вторых, это полуфабрикаты и сырьё для использования в продуктах питания.

В-третьих, это корма для животных. При этом страдает и само животное, и тот, кто уже ест того, кто ел ГМО.

В-четвёртых, это семена. Завозятся семена ГМ-культур под видом новых сортов цветов, садовых культур. Такое распространение незаметно захватывает огромные пространства и отравляет еду со своего огорода – последнюю надежду многих на здоровое и чистое питание.

Можно продолжать и далее, поскольку ГМ-компании постоянно придумывают всё новые и новые способы распространения этой заразы.

Недавно началась новая компания пропаганды по вступлению в ВТО. ВТО и создавалась для того, чтобы продвигать трансгены. Существующие сегодня барьеры на пути ГМО окончательно рухнут после присоединения к Всемирной Торговой Организации, после чего население России в полной мере ощутит все «прелести» генетического «чуда», результаты которого описаны во множестве статей самых разных учёных мира.

Тема геноцида с применением ГМО была поднята ещё 10 июня 2010 года на Круглом Столе «К вопросу о признании геноцида русского народа» в Москве, организованного Русским Общественным Движением «Возрождение. Золотой Век».

Сегодня эта тема актуальна, как никогда, и мы решили не оставаться в стороне, открыто выступив за запрещение ГМО в России. К нам присоединились ребята из движения «Сопротивление», в итоге нас собралось 18 человек. Как только стали разворачивать плакаты, милиция сразу начала фотографировать плакаты, даже те, которые ещё не успели прицепить к палкам. Место было оживлённым, рядом кинотеатр, торговый центр, и примерно в 300 метрах располагался «Макдональдс».

Люди по-разному реагировали на происходящее. Некоторые, в суете пробегали мимо, так и не прочитав плакатов, но таких были единицы. Несколько человек заявили «Там всё проверено», «Я смотрела по телевидению, что ГМО безопасно, и я в это верю».

Но в основном люди задумываются о своём будущем и будущем своих детей:

«Я согласен, что нужно полностью запретить ГМО. Потому что другие меры не помогут…»

«Если мы все объединимся в этом вопросе, то мы сможем повлиять на ситуацию…»

«Вот, а ты у меня чипсы просишь. Смотри, что написано. Я тебе испеку чего-нибудь лучше. Вот и дядя говорит лучше пирог испечь…»

«Мы не едим в Макдональдсе…»

«Я старшая по дому. На собрании я обязательно расскажу всем…»

«А что же тогда есть можно?..»

«Какое решение вы предлагаете?». После объяснений: «Да, нужно полностью запретить ГМО!..»

Ребята лет десяти прочитав плакаты, начали между собой обсуждать, кто ест фаст-фуд, кто ходил в «Макдональдс». Говорили это они в негативном ключе, то есть ходить туда плохо, «стрёмно».

Подходили люди и спрашивали: «Так вы за что – против или за ГМО?». Когда узнавали, что против, то выражали согласие и понимание. Мы спрашивали: «Вы согласны, вы поддерживаете нас?». Они соглашались, и мы предлагали зайти на сайт www.gmo-net.info, оставить свои голоса. Девочка, вышедшая с мамой и тётей из кинотеатра, попросила маму записать, где можно проголосовать против ГМО.

Маленькие дети тянули родителей к плакату с экспериментами И.В. Ермаковой «Мама, смотри, мышки!», а потом спрашивали своих родителей, почему тут люди стоят? Женщины говорили: «Вы же замёрзли. В такой мороз стоите». На что мы отвечали: «Мы за правду стоим, и мороз нам нипочём». В ответ – улыбки.

Мы не тратили время на людей, которые, найдя самый лёгкий ответ, пусть он даже ложный, сразу бросаются к нему, чтоб быстрее успокоить себя, и тешить нелепыми оправданиями. Для нас были интересны думающие люди, те, кто задумывается о своём будущем и будущем своих детей. Таких оказалось подавляющее большинство. Они интересовались, задавали вопросы, очень живо реагировали, сами просили листовки, внимательно читали, благодарили.

Пикет показал, что многие уже слышали об опасности ГМО. И особенно радует, что активный интерес к этой проблеме проявляет молодёжь и самые маленькие граждане. Многие готовы даже что-то сделать, но не знают, что. Людям необходимо проснуться, осмотреться по сторонам и увидеть, что творится в России на самом деле.

ГМ-продукты всё больше и больше заполоняют прилавки магазинов

Повсюду усиленно распространяются ГМ-семена

Скопировать листовки и буклеты против ГМО и других методов Геноцида Русов

Поделиться:
Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова