Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Наши поздравления с Победой

4 619

Праздник русской Победы теперь запомнится надолго

Праздник нашей Победы в самой страшной Войне прошлого века мы отмечали, раздавая ленинградцам чудесные открытки с датами самых главных побед русского оружия над паразитами. Эти даты нужно знать, чтить и свято помнить всем нам...

 

Зазывальщики-продавальщики всякого разного во множестве шастали в спешащей толпе Невского проспекта. И только несколько человек никуда не торопились. Это были участники Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век». Строго и торжественно вручали они ветеранам и просто любопытным горожанам какие-то небольшие, цветные бумажки.

Это были праздничные открытки.

Открытки получились нарядными и содержательными. С лицевой стороны изображены три знаменательные даты нашей Летописи. На обратной – стихотворение академика Николая Викторовича Левашова, цитата выдающегося русского писателя Ивана Дроздова и пара ссылок, по которым можно почитать об этом побольше. Работали от души, без шаблонов значит.

Здоровались с ветеранами, поздравляли с Днём Победы и предлагали праздничную открытку.

Наша методика вручения открыток полностью отличалась от «втюхивания» бумажек рекламщиками. Мы решили так: пусть раздадим меньше, но лучше! И может быть даже Лучшим! Поэтому протягивали открытку так, чтобы прежде, чем у человека сработает автопилотный хватательный рефлекс, он мог увидеть и прочесть хоть что-то. И самостоятельно принять решение. Решение типа «а оно мне надо?» или «это моё, мне это интересно!».

И получалось, что каждый взявший в руки открытку делал свой выбор! Принимал какое-то решение. И может быть, даже брал на себя определённую ответственность. И не только за себя! Но и за других! И может быть, даже впервые в своей жизни! И может быть, даже пока ещё не догадываясь об этом!

Таким мимолётным читателям даже было не жалко посвятить немного своего времени. И когда взгляд в толпе вылавливал очередного «дозревающего» будущего соратника, рука сама тянулась к нему, чтобы поближе рассмотрел. И прочитал. И принял решение. И, наконец, решился!

Иногда они проходили мимо. Потом кто-то шкрябался сзади и шептал: а можно мне у вас открыточку!? А можно ещё для соседей? Конечно можно! Возьмите столько, сколько считаете нужным! Только, пожалуйста, не выбрасывайте! Мы здесь ещё долго будем приходите за добавкой!

Догадался ли кто-нибудь, что всё мероприятие было проведено энтузиастами за свой счёт и в своё свободное время?

Может быть, и догадались! Только не те, кто спрашивал: можно устроиться к вам на работу и кто наш работодатель? Можно!!! Только у нас денег не платят! Мы – добровольцы! Энтузиасты своего дела! И делаем всё не только по своей доброй воле, но и безвозмездно! Значит – даром!

Но, всё-таки, недаром!.. Потому что было много прошедших мимо и вернувшихся назад. За открыткой! Или за «добавкой»! Было много благодарных глаз и улыбок! И были слова благодарности! А это многого стоит!

И как-то так получилось, что на такое дело оказалось не жалко потратить ни времени, ни денег, ни выходного. И даже наоборот! Оказалось, что такая работа открывает в человеке нечто, ранее невиданное и неслыханное. Появляется ощущение причастности к чему-то большому и очень важному – к настоящему возрождению Родины, которое происходит здесь и сейчас прямо с нашим участием!

И наконец, приходит понимание, что ради этого можно и нужно поменять приоритеты деяний в своей жизни, поменять цели жизни и свои привычки; поменять устремления и интересы. Потому что самый главный интерес для всех нас – это возрождение и процветание нашей великой Родины – Руси!

  

Поделиться: