Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Письмо Михаилу Задорнову

, 21 июля 2012
Просмотров: 22880
Версия для печати Версия для печати
Письмо Михаилу Задорнову
Решил высказать свои соображения по поводу будущего фильма «Рюрик», который Михаил Задорнов собирается снимать в ближайшее время. Не имея способа гарантированно доставить письмо адресату, решил обратиться к Задорнову публично...

 

Очень часто, ввязываясь в спор из самых благородных побуждений, мы, того не осознавая, пляшем под дудку наших оппонентов, цель которых – не доказать свою правоту, а поддерживать спор на плаву как можно дольше. Cum principia negante non est disputandum – с человеком, отвергающим основные принципы, спорить невозможно.

Открытое письмо Михаилу Задорнову

Уважаемый Михаил Николаевич! Позвольте выразить Вам признательность за то, что Вы со всей своей неуёмной энергией, с вашим особым, «задорновским» искромётным юмором, возбуждаете в обществе интерес к прошлому нашего народа. Особенно к спорным или даже замалчиваемым страницам нашего прошлого. Ведь только любящий и знающий прошлое своего рода, своего народа человек достоин иметь Отечество. И ведь действительно, как нам сейчас не хватает высоких нравственных ориентиров из нашей собственной истории: дети в школе скорее скажут, кто такой Ричард Львиное Сердце, чем вспомнят Великих Князей, отстоявших нашу Родину не в одной смертельной битве. В связи с этим, достойно всякого уважения и посильной помощи Ваше желание снять фильм о нашем далёком, а может, и не очень далёком прошлом.

Позвольте только высказать мнение о главном герое вашего будущего фильма. Дело в том, я считаю, что Рюрик – это не самая лучшая кандидатура. И вот почему. Паразиты от науки нам говорят: «Вы русские глупы и невежественны, даже государственность у вас не своя, вам её дали викинги-варяги, пришедшие с Рюриком на Русь». И мы бьём в себя в грудь и начинаем доказывать: «Да Рюрик вовсе не скандинав, да он с русского острова Рюген». Но именно такая постановка вопроса и нужна паразитам, ведь, посвящая столько внимания князю Рюрику, доказывая его «русскость», мы априори соглашаемся на то, что это действительно он дал нам государственность или, как минимум, сыграл какую-то особенную роль в нашей истории.

А паразитам от науки только этого и нужно: нужно, чтобы мы копошились на уровне тысячелетней давности – не глубже – и даже не предполагали, что нашей государственности, а лучше сказать, славянской цивилизации, возможно не тысяча, а тысячи и десятки тысяч лет. Историкам, придерживающимся норманнской теории, нужно, чтобы мы спорили о том, был ли Рюрик, якобы давший нам государственность, русским по происхождению или нет. Смещение акцента внимания – вот задача паразитов. Не можешь устранить – возглавь. Что и пытаются они сейчас делать: погасить интерес народа к своему прошлому не получается, замолчать различные артефакты, говорящие в пользу древнейшей славянской цивилизации, тоже уже нереально; вот и пытаются горе-учёные направлять дискуссию о нашем прошлом в выгодное для себя русло.

Что особенного сделал Рюрик для нашей Родины, чем он так знаменит, кроме того, что именно его «наши» псевдо историки Миллер и Ко назначили зачинателем русской государственности? Да ничем. Не был он ни первым, ни последним русским Великим Князем. Был одним из многих. Единственный источник, указывающий на его особую роль для Руси – Радзивилловская летопись – подделка, написанная якобы в 13-14 веках на бумаге с вензелями, которые стали применяться только с 18-го века, да ещё и пронумерованная арабскими цифрами по новому летоисчислению (от Рождества Христова). Это, видимо, летописцы в 13-м веке решили облегчить потомкам задачу по прочтению своего труда, и за 400 лет до Петра перешли на новое летоисчисление. Смешно.

Как нам могла дать государственность в 9-м веке страна, которая сама до 12-13 веков жила в землянках? Страна, в которой примитивные внутренние договоры возникают только к 14-му веку. Нам, «дикарям», которые ещё и в первом тысячелетии от р.х. живут в просторных деревянных избах, и которые уже в 911-м году заключают первый из дошедших до нашего времени международный договор, договор Олега с Византией. Наши противники в споре о Рюрике либо идиоты, либо просто нечестные люди. И в том, и в другом случае продолжение спора с ними – это самоунижение. Им Ломоносов всё уже доказал. Теперь ещё Задорнов докажет. И что, перестанут они спорить? Не перестанут, будут доказывать с пеной у рта свою правоту и хихикать от радости, что мы пляшем под их дудку. Cum principia negante non est disputandum – с человеком, отвергающим основные принципы, спорить невозможно.

Давайте же будем их игнорировать и обращать внимание людей на гораздо более интересные страницы нашего прошлого, на гораздо более достойных героев былых времён. Я мог бы предложить Вам, на мой взгляд, одного из достойнейших сынов своего Отечества, жизнь и дела на благо Родины которого заслуживают самого пристального изучения и уж никак не заслуживают практически полного игнорирования со стороны официальной науки. Я имею в виду Великого Князя Светослава Хоробре, Сына Игоря, внука Рюрика. Человека, который, можно сказать, спас наших предков, а значит, и нас с вами, от неминуемой гибели от рук страшного соседа – первого в мире государства-паразита, Хазарского Каганата.

Представьте себе, если бы сейчас, в наше время, ослабленная и униженная Россия смогла бы уничтожить раз и навсегда современное государство-паразит, Соединённые Штаты Америки, сосущее соки из многих стран мира, и с алчностью голодной гиены ждущее, когда же последняя русская межконтинентальная ракета с ядерной боеголовкой заржавеет в пусковой шахте где-нибудь в Сибири, чтобы наброситься и разорвать тело нашей Родины.

Если бы сейчас мы в едином порыве стёрли паразита с лица Земли ради наших потомков, достойно ли было бы это того, чтобы и через тысячу лет русские люди помнили об этом подвиге своих предков? Не подумайте, пожалуйста, что я какой-то радикал или экстремист, ситуация с США сегодня и с Хазарией тысячу лет назад похожи лишь в общих, принципиальных моментах: развращение нашего национального сознания, угроза государственности, угроза захвата страны, угроза со стороны паразита выживанию самого нашего народа. И едва ли сегодняшнюю проблему возможно решить, как тысячу лет назад, исключительно военным путём. Но! Меня возмущает страшная несправедливость: Светославу, тому, кто практически спас русский народ, в современных учебниках истории посвящено жалких три с половиной строчки!

Светослав был последним русским князем, исповедовавшим старую ведическую веру, был жёстким идеологическим противником христианства. Считая греческую религию проявлением малодушия, говорил: «Вера христианска юродство есть». Немудрено, что роль его в истории Руси так уничижалась, ведь всё, что мы знаем о наших предках-староверах (тех, кого сегодня несправедливо называют язычниками), мы знаем со слов их идеологических врагов – христианских священников, владевших умами и сердцами русских людей без малого последнюю тысячу лет.

И через костёр мы, дикари, прыгали, и огню поклонялись, и человеческие жертвоприношения приносили, а князь наш великий, Светослав, тот совсем дикарь был, жил постоянно с войском в поле и воевал всю свою недолгую жизнь; ну да, разгромил как-то Византийское войско; ну да, уничтожил какой-то там Хазарский Каганат, который был государством так себе, не мешал опять же никому…

Только забывают современные горе-историки и составители учебников для детей, что Хазария в 10-м веке – это было сильнейшее и богатейшее государство в мире. Это государство, как Вы выражаетесь, торгашей и спекулянтов. Как сказал бы я, государство-паразит.

В то время Хазарский Каганат расположился в низовьях Волги на пересечении торговых путей с Севера на Юг (по Волге) и с Востока на Запад (Северная ветка Великого шёлкового пути). Каган, правитель Хазарии, контролировал территории от Крыма до устья Волги, включая причерноморские степи, Северный Кавказ, прикаспийские степи и земли, расположенные в низовьях Волги. Хазары, обложив данью торговые пути, и получая таким образом невероятные прибыли, не ограничились этим: они сами стали активно заниматься торговлей и открыли фактории во многих развитых странах того времени. Благодаря этому Каганат очень быстро набрал силу.

В этом государстве была многочисленная и самая сильная армия того времени, состоявшая из наёмников. Кроме этого, все соседние кочевые племена были куплены Каганатом и совершали набеги по указке из Итиля – столицы Хазарии. Лишь одно государство отторгало Каганат, отказываясь предоставить ему возможность строительства на своей территории торговых факторий – Русь. Уже по этой причине война с Каганатом была неизбежна. Была и гораздо более веская причина, заставлявшая хазар готовиться к войне на полное уничтожение: русы того времени не приняли ещё христианства и исповедовали древнюю Веру предков, считая себя внуками и правнуками великих славянских Богов.

А государственной религией Хазарии был иудаизм, предписывающий вырезать под корень все народы, исповедовавшие многобожие и не поклонявшиеся иудейскому Богу Яхве, и объявлявший всех людей, кроме представителей богоизбранного народа, существами хуже животных. Нанеся упреждающий удар по приготовившемуся к нападению врагу, Светослав одержал важнейшую победу, по значимости сопоставимую с победой наших дедов в Великой Отечественной Войне. Именно этой великой победе Светослава и именно ему, как главному герою этой победы, я предлагаю посвятить фильм.

Помимо того, чтобы восстановить светлую память о нашем великом предке, очень важно было бы передать современному зрителю дух воина-руса того времени. В дохристианский период на Руси невероятно сильны были воинские традиции. Для воина гораздо важнее жизни и смерти были понятия чести и совести. «Не посрамим славы Земли русской, но ляжем здесь костьми, ибо мёртвые срама не имут!» – так говорил Светослав своим воинам перед важнейшей битвой. Умереть не стыдно – стыдно отступить и проиграть. И выходили на битву, и побеждали.

Десять тысяч ослабленных многолетними войнами и походами русских воинов против свежей стотысячной армии отборных войск Византийской Империи. Такими мы были!

Летописцы врага с изумлением писали, что русские воины смелы до безумства – ни один воин за несколько лет войны не попал в плен! Если русский воин остаётся один, окружённый неприятелем, без надежды вырваться, он сам бросается грудью на свой меч. Невдомёк вражеским летописцам было, что плен для русского воина – это позор для всего его Рода. О своём Роде думал в критический момент русский человек, о том, чтобы ни в коем случае не опозорить своих родичей.

Как Вам кажется, Михаил Николаевич, это достойный пример для молодого поколения?

Когда Гитлер напал на Советский Союз, в первые же месяцы войны в плен попало больше миллиона человек. Обмельчал обманутый русский дух за тысячу лет христианства.

А вот другая история. Когда Цимисхий, византийский император, нарушив договор о перемирии, решил внезапно напасть на неподготовленного противника, он неожиданно подступил к крепости Доростол, в которой был немногочисленный гарнизон из русских опытных воинов, плюс пять тысяч молодых русов, только что прибывших из Киева. Эти молодые воины не были ещё обкатаны в боях. Это были ещё юноши, которым только предстояло стать воинами. Так вот эти пять тысяч юношей под руководством опытного воеводы тренировались в поле в тот момент, когда греки подступили к крепости. Учились держать строй, слаженно передвигаться, перестраиваться и т.д.

Греков было более ста тысяч, ведь Цимисхий собирался сражаться не с одним гарнизоном одной из крепостей – он собирался разгромить всё войско Светослава. Когда воевода увидел внезапно подошедшее греческое войско, сходу намеревавшееся дать бой, он быстро оценил ситуацию: до крепостных стен добежать никто не успеет, так как враг очень близко, а до крепости слишком далеко. Поэтому погибнут все, погибнут, либо убегая от врага, либо, сражаясь с ним. Воевода даёт команду и разворачивает тренировочный строй на греков и совсем ещё молодые воины строем идут на врага. Идут умирать в первой и последней битве в своей жизни. Никто не бежит, бьются все, и все погибают. Вы представляете, какой шок испытали сами греки после своей первой победы? Недаром их летописцы писали, что воины русов смелы до безумства.

Возьмите Кавказ, с которым наши современные правители не могут справиться уже двести лет. Светослав его захватил между делом, разбив объединённое войско кавказских племён, когда шёл из разбитой им Хазарии в Византию. Так просто, по пути. Придя в Византию, сходу, не успев ещё подтянуть резервы, десятитысячным войском разбил в первой же битве войско императора, которое насчитывало до ста тысяч воинов.

Его любили современники, перед ним мистический ужас испытывали враги, степняки его вообще боготворили. И сейчас для наших современных староверов Светослав – это главный герой Ведической Руси. Давайте же, Михаил Николаевич, сделаем не просто доброе дело, сделаем великое дело и хорошим, правдивым, качественным фильмом возродим добрую память о действительно достойнейшем нашем предке.

С уважением, Андрей Фирсов, firsovandrei@gmail.com

 

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова