Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Пикет протеста в Новодвинске

Просмотров: 5678
Версия для печати Версия для печати
Пикет протеста в Новодвинске
На Руси продолжаются протесты против незаконной попытки властей запретить книгу академика Н. Левашова «Россия в кривых зеркалах». Читатели уже не стесняются выражать несогласие с беззаконием и произволом, творимым чиновниками...

Выразить свою гражданскую позицию против позорного судилища над книгой «Россия в кривых зеркалах», автором которой является выдающийся учёный, истинный патриот России, Николай Викторович Левашов, вышли читатели книги в г. Новодвинске, Архангельской области.

Пикет протеста против признания книги экстремистской состоялся 8 июля 2010 года на центральной площади города с 16-00 до 18-00 часов. В это время трудящееся население города возвращалось с работы, много молодых людей гуляло с детьми. В общем, зрителей и читателей наших плакатов было предостаточно!

Подобных мероприятий в городе никогда раньше не проводилось, поэтому администрация города и милиция приобрели свой первый опыт в этой области, а мы, участники пикета, находились под их постоянным, неусыпным и пристальным вниманием. Один из милицейских офицеров выразил недовольство тем, что мы, мол, отвлекаем нашу славную милицию от дел насущных: в этот же день проводился городской праздник, посвящённый семье, и там были задействованы все силы стражей правопорядка и законности.

У нас установилась необычайно жаркая для севера погода. Милиционеры и представитель администрации наблюдали за ходом акции со стороны, укрывшись в тени. А участники пикета вынуждены были стоять с плакатами на солнцепёке. Нас было 17 человек, и нам пришлось стать так, чтобы никому не мешать, и проходящие мимо горожане могли удобно читать то, что написано на наших плакатах.

Жара нам помешать не смогла. С водой проблем у нас давно нет, головы мы от солнца закрыли, и внутри каждого из нас была уверенность в своей правоте и необходимости выступить в защиту и книги, и автора, и читателей разных поколений, которым эта книга дала возможность проснуться, по-новому взглянуть на сегодняшнюю жизнь, и начать понимать, что с нами происходит в действительности.

Люди по-разному реагировали на происходящее: одни внимательно читали плакаты, задавали вопросы, на которые отвечали организаторы пикета; другие удивлялись, что ничего не слышали о книге. Некоторые пробегали мимо, стараясь не поднимать глаза и не смотреть в сторону пикета. Что это? Простое равнодушие, нежелание ни во что вникать и вмешиваться или страх, старательно внушавшийся нам длительное время?

Да, в нашей стране стало дико неудобно проявлять свою гражданскую позицию, защищать свои права, данные Конституцией, бороться против любой несправедливости, творимой правителями и чиновничеством. Многим, потерявшим способность думать, кажется, что значительно проще «зарыться головой в песок» и подождать, надеясь, что всё как-нибудь само собой утрясётся, и они окажутся в раю без всяких усилий со своей стороны.

Увы, это совсем не так! Само по себе, без усилий, ничего хорошего никогда не происходит…

Несколько молодых люди, «украшенных» пирсингом, поинтересовались, где можно взять почитать книгу, и дали «добрый» совет пойти помахать чёрными флагами и побить стёкла в здании администрации. Подвыпившие юноша с девушкой пытались проявить «сочувствие» к стоявшим в пикете и вызывать на «душевные» разговоры.

Но вот к нам подошла женщина и сказала, что при чтении плакатов у неё «…аж мурашки по телу пробегают». Потом начала говорить о наболевшем, о своём видении происходящего. В этот момент мы остро ощутили, что, придя на площадь нашего небольшого рабочего города, выступая в защиту книги «Россия в кривых зеркалах», мы защищаем права всего русского народа, который так устал от многолетней лжи и подлости, которые не присущи нормальным людям!

По истечении часа, на площадь прибыли представители прокуратуры во главе с главным прокурором города. Организаторам пикета был задан ряд вопросов:

– почему именно в нашем городе проводится пикет;

– когда состоялся суд над книгой;

– вступило ли решение суда в силу;

– на каком основании не согласны с решением суда;

– можете ли дать почитать книгу;

– распространяете ли книгу в городе и др.

Внимательно изучив содержание плакатов, прокурор поинтересовался, знают ли организаторы пикета содержание ст.1 ФЗ «О прокуратуре РФ», которая была указана на одном из плакатов. Видимо, содержание плакатов произвело должное впечатление. Далее последовали длительные переговоры главного прокурорского чиновника по телефону.

Майор милиции, ранее к нам относившийся доброжелательно, и спокойно наблюдавший за событиями из дальней тени, вдруг потребовал от всех участников пикета адреса местожительства, а на вопрос, «на каком основании, зачем и что было не так?», откровенно заявил: «...чтобы выявить активистов в Новодвинске», и что «…может быть в вашем списке липовые фамилии, а если бы что-то было не так – вас бы здесь уже не было». Инцидент был исчерпан тем, что все участники пикета предъявили бдительному майору свои документы.

По мнению участников, пикет, вызвавший даже некоторую активность властных структур города, выполнил свою задачу на все сто! Однако местные СМИ сделали вид, что они слепо-глухо-немые. Что же, это тоже говорит о многом…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова