Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»


Новости

Пейте дети молоко, будете здоровы?

, 26 октября 2010
Просмотров: 11168
Версия для печати Версия для печати
Пейте дети молоко, будете здоровы?
Когда чиновники вместе с депутатами начинают вдруг заботиться о нас или наших детях, жди беды! В Ставропольских школах детям почему-то начали давать бесплатное молоко. Оказалось, что этот напиток похож на молоко только цветом...

Вот уже второй месяц, как в Ставрополе стартовала программа «Школьное молоко», инициированное партией «Единая Россия». Теперь каждый школьник начальных классов города Ставрополя получает каждый день свежее молоко, да к тому же, бесплатно! Во всех местных СМИ только и говорят об этой акции: как им важна забота о детях, об их здоровье, как полезно молоко, и почему депутаты стали такими умными, сильными и красивыми? Именно потому, что с детства пьют исключительно только молоко, при этом все интервью и фото в газетах обязательно со стаканом молока на столе.

Конечно, послушав всё это, даже возникает чувства гордости, что у нас есть такая партия, которая не на словах, а на деле заботится о детях. Однако, маленький червь сомнения не даёт покоя. Ну не может быть такого, чтобы наши «верхи» вдруг ни за что, ни про что стали заботиться о «низах». Это совсем на них не похоже…

Что же на самом деле кроется за этой акцией? Оказалось, что за этим кроется всё то же самое: жажда наживы и странное желание заставить русов есть и пить сплошную химию!

В то время, как в Крае существует более восьми действующих молочных заводов, не говоря уже о городском Молочном комбинате «Ставропольский», нашим детям за бюджетные деньги дают ультрапастеризованное молочко «Рыжий Ап» компании «Вимм-Билль-Данн», тщательно обогащённое «химией». Срок хранения этого «молочка» составляет шесть месяцев!

Может в Москве «Рыжий Ап» и считается молочком, но мы-то в своём аграрном крае знаем вкус настоящего молока! У чиновников ответ один: это гарантия полного соблюдения санитарно-гигиенических норм. Ну, что тут скажешь? Если школы не способны соблюдать эти самые нормы, то уж давно пора закрывать столовые.

Итак, вот, что мы читаем на упаковке: детям от 3-х лет. Состав: молоко цельное, сливки, витаминный премикс, йодказеин. Хранить при температуре от 0 до +25 градусов по Цельсию.

Йодказеин – йодированный молочный белок, являющийся полноценным, но синтетическим аналогом природного соединения, изготовлен на основе натурального, легко усваиваемого белка молока – казеина. Является Биологически Активной добавкой (БАД). Йодказеин представляет собой аморфный порошок с характерным запахом от желтовато-коричневого до коричневого цвета с единичными более светлыми включениями.

При выработке продуктов, обогащенных «Йодказеином», предварительно готовят его раствор в растворе натрия двууглекислого (питьевой соды), в воде (в зависимости от технологических особенностей производства) или в пастеризованном молоке. Для приготовления раствора «Йодказеина» в пастеризованном молоке, его вносят в молоко, нагретое до 50-60 град. С, из расчёта (5 +/- 0,1) г «Йодказеина» на 1 л молока. Рекомендовано обогащение выпускаемой продукции: молоко и кисломолочные продукты – до 25% от общего объёма.

Витаминные премиксы разработаны для обогащения молока витаминными и минеральными веществами по рекомендации ГУ НИИ питания РАМН и разрешены для детского питания. Это обогатительные смеси Биологически Активных Веществ микробиологического и химического синтеза, применяемые для повышения питательности напитков, комбикормов.

О пользе и вреде этих добавок много споров. По мнению специалистов Общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре и профессиональных медицинских организаций, из-за отсутствия должных исследований (а в России они вообще не проводятся), направленных на изучение влияния той или иной биодобавки на человеческий организм, нельзя ручаться и за их безопасность. Нет у нас и официальной статистики по побочным эффектам от приёма биодобавок: доказать, что проблемы со здоровьем вызваны именно их приёмом, по словам специалистов, практически невозможно. Тем более сложно вести какую-либо статистику, когда обогащают синтетическими веществами продукты питания первой необходимости.

После всех этих манипуляций в самом лучшем молоке не остаётся ничего живого и натурального. Молоко превращается в сладковатую жидкость (чтобы дети пили с удовольствием), но это уже не молоко, а бесполезный напиток, который сохраняет свои свойства и качества при комнатной температуре целых шесть месяцев, т.е. не прокисает. Хотелось бы надеяться, что он безопасен для детей. Однако, скорее всего, это не так. Академик Николай Левашов ещё в 2006 году рассказывал в Экспоцентре о том, что употребление любых химических веществ, не являющихся естественными пищевыми продуктами, не может быть полезным для человека (см. фильм «Структура воды как лечебный элемент»).

Кроме этого, возникает подозрение: не является ли это молоко ГМО-продуктом – одним из тех, которые Америка пытается навязать России? Ведь, если мы будем постоянно употреблять ГМО-продукты (хотя известно, что в Москве уже 30-40% продуктов содержат ГМО и не маркируются), то уже 2-3 поколение становится стерильным. Сейчас ни для кого уже не секрет, что ГМО – это генетическое оружие.

К слову сказать, на упаковке этого «Вимбильдана» НЕ написано, что «продукт не содержит ГМО».

Что же в действительности побудило депутатов «Единой России» потратить бюджетные денежки на такое «полезное» молочко для Ставропольских детей: невежество, отмывание денег, реклама, подкуп или что-то другое? Вопрос риторический.

Видимо, всё-таки, бесплатный сыр и правда бывает только в мышеловке…

Поделиться:

Рекомендуем также почитать

Популярные ключевые слова
Путин об Украине Война на Украине Санкции против России Война в Сирии Беженцы в Европе Теракты в Париже Евромайдан Владимир Путин Россия Шарли Эбдо G20 ЕС Москва ТС Великая Тартария Вирус Эбола Мир Николай Левашов НОД Олимпиада в Рио 2016 Происшествия Украина Азербайджан Англосаксы Арест Улюкаева Армения Видео Волгоград Воронеж Выборы в Госдуму 2016 ДНР Донецк Евгений Фёдоров Екатеринбург Игорь Стрелков Казахстан Красноярск ЛНР Луганск Малазийский Боинг 777 рейс MH17 Мафия Николай Стариков Новокузнецк Новосибирск Омск Пермь Президентские выборы в США (2016) Саратов Сирия США Таджикистан Теракт в Ницце (Франция) 14.07.2016 Тольятти Форум в Давосе 2015 Харьков Челябинск Беларусь Европа Запорожье Захват заложников в отеле Radisson Мали 20.11.2015 Кривой Рог Крым Мариуполь Над Сирией сбит российский самолет Су-24 - 24.11.2015 Новороссия Одесса Русь Самара Севастополь Дональд Трамп Киев Крушение российского самолета Airbus А321 над Египтом 31.10.2015 Мистраль НЛО Пятая колонна Стрельба в Мюнхене 22.07.2016 Военный переворот в Турции 2016 Возрождение Сионизм Авиакатастрофа Airbus A320 в Альпах во Франции 24.03.2015 Андрей Фурсов Антимайдан в Москве Вулкан Йеллоустоун Йемен Мукачево Мюнхенская конференция по безопасности 2015 Переговоры в Минске по Украине 11 февраля 2015 Сделано в России Танк Армата Убийство Бориса Немцова